Как вернуть айфон в евросеть

Как вернуть айфон в течении 14 дней евросети

Здесь нужно будет изложить факты и конкретные нарушения магазина. Служба не станет помогать с конкретно Вашим возвратом, но введёт санкции для магазина за неправомерное поведение с клиентом.

Следующий шаг – обращение в суд (либо в прокуратуру). Выбор инстанции зависит от того, к какой юрисдикции покупатель относит свой вопрос.

Лучше всего перед решением этого вопроса посоветоваться с юристом, так как в нём скрыто много правовых нюансов. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Вернуть неподошедший телефон, купленный в интернет-магазине или по телефону, можно до момента получения товара и в течение 7 дней с момента получения. Потребителю следует связаться с руководством интернет-магазина посредством письменного заявления.

Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Поделиться: Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон. Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом.

И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке. Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке. Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен).

Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии. Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

Рассмотрим их все:

  • Телефон находился на разовом гарантийном ремонте более сорока пяти суток;
  • Телефон находился в гарантийном ремонте два раза и более, и общий срок ремонта превысил тридцать суток;
  • Телефон содержит неисправность, устранять которую слишком дорого, долго или нецелесообразно в принципе;
  • Телефон имеет недостаток, устранить который не удалось даже после повторного ремонта.

Разберем каждый из этих случаев подробно. В этом пункте говорится о первом гарантийном ремонте за один год гарантии.

Если в течение 45 дней неисправность в вашей покупке устранить не смогли, то обязательно возьмите в сервисном центре акт приема – передачи (обязательно посмотрите, чтобы даты соответствовали действительным) и подайте его в магазин вместе с претензией. В этом случае акт послужит вашим основным документом для возврата, и отказать в магазине вам будут не в праве. От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза.

Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе. Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.

Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу.

В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта. Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”. Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным. Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности.

Очень просто. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению. Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу. Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.
В этом случае проблему можно решить тремя способами:

  1. Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач;
  2. Подайте жалобу в Роспотребнадзор. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат;
  3. Подайте иск в суд. Самая сложная, но при этом самая действенная мера. Для того, чтобы инициировать судебное разбирательство, напишите исковое заявление. Однако для защиты ваших интересов настоятельно рекомендуется нанять юриста.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (2)

  • Филипп March 21, 2020 at 1:13 pm Как быть с этой ситуацией
  • Денис July 1, 2020 at 9:03 am Здравствуйте! Купил телефон примерно месяц назад флай фс529 у него сам по себе начал пропадать звук на длительные промежутки времени(гарантия на нем стандартная 1 год) принес его в тот же отдел евро сети где и покупал,хотел старый сдать и получить новый на это мне ответили что “принимать его не будем у нас идет инвентаризация всего оборудования приходите завтра и мы его заберем на починку которая будет длиться в течении 45 дней!” Но я то хочу новый телефон не чинить а заменить,зачем мне недавнокупленный телефон,который уже побывал в ремонте??? Как мне поступить в данном случае?!

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней евросети

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

В Евросети отказываются делать возврат Там могут просто поменять. Насчет вернуть деньги — это только к продавцу. А ты долго пробовала заряжать?

После хорошего разряда батарейки индикация может не сразу появиться. Умер IPhone, приобретенный в Евросети 6 м-цев назад экран не светится совсем,что не дает пользоваться чудо-аппаратом в Евросети наслушались невнятных разговоров про то,что IPhone относится к КПК и гарантии на них всего 1 м-ц и деньги не возвращают за них,только ремонтируют типа ничего подобного в ЗОПП и подзаконных доках не нашли кто сталкивался с чем-то подобным и как решали проблему?

написала заявление о расторжении договора купли-продажи и потребовала вернуть деньги они мне тож пели про ремонт и сервисный центр,но продали товар они и обязаны этим заниматься сами(что и в ЗОПП написано) деньги вернули после того,как истек срок на экспертизу кач-ва(21 день) но хрень про м-ц гарантии не несли тогда если Ваши требования согласно ст 18 ЗОПП будут обозначены по ремонту, то потом не кричите, что вам отказывают менять товар.

Как вернуть айфон в евросеть

В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта. И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Содержание статьи:

  1. Как провести возврат?
  2. Телефон провел в ремонте более тридцати суток
  3. При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?
  4. Ваши действия при отказе в возврате телефона
  5. Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии
  6. Телефон пробыл в ремонте более сорока пяти дней
  7. Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему
  8. Телефон содержит серьезную неисправность

Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

Как вернуть айфон в евросеть если брала рассрочку

Изучите договор с банком и договор о залоге телефона! Нередко в них указывают порядок действий по обмену и возврату товара, который приобретен в рассрочку.

Как вернуть «iphone 5s» в магазин «связной» Шопоголикам на заметку. Сегодня купить технику в кредит проще простого. Потребительские займы выдаются за очень короткий срок и с минимумом необходимых документов. Как вернуть iphone в магазин? Если вы оплачивали заказ наличными или кредитной картой, в том числе денежным переводом, предоставьте свои банковские реквизиты (IBAN/SWIFT), чтобы мы могли вернуть средства на ваш счёт.
Чтобы получить более точную информацию о том, когда средства будут зачислены на ваш счёт, рекомендуем напрямую обратиться в ваше финансовое учреждение.

Посетите страницу самообслуживания, чтобы просмотреть актуальную информацию о возмещении средств.

На обмен либо замену телефона требуется получить согласие представителя магазина.

В какой срок должны отремонтировать айфон евросети

/ / 02.03.2020 102 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В большинстве случаев, а точнее вообще во всех, про которые я слышал (читал, мне говорили) все происходит по-другому.

При абсолютно любом заводском браке, авторизированный сервисный центр скорей проведет именно замену вашего iPhone на новый, чем будет его ремонтировать. Честно говоря, я не знаю почему так происходит — запчасти есть, люди есть, неужели дешевле и проще именно заменить устройство? У меня нет ответа, если есть идеи — пишите в комментарии.

Подведем итог:

  • Ремонт iPhone по гарантии возможен, запчасти компания Apple в Россию для этого поставляет (кроме дисплеев).
  • Несмотря на это, в большинстве случаев (вообще во всех о которых я слышал), АСЦ выдают взамен бракованного новенький iPhone.

Правда новенький ли? Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи — почитайте, много интересного.

Внимание Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным.

Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности. Как провести возврат? Как провести возврат?

Очень просто. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. Инфо В этом случае акт послужит вашим основным документом для возврата, и отказать в магазине вам будут не в праве.

Телефон провел в ремонте более тридцати суток От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза. Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе.

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов. Телефон содержит серьезную неисправность Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу. В этом случае вернуть телефон будет совсем просто – вам могут отдать деньги даже без написания каких либо претензий, так как магазин никак не сможет спорить с заключением эксперта.

Важно Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне.

Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку. Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее. Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику. В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели.
При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки. Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату.

к содержанию ↑ По истечение 2 недель Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии.

Привет! Завершаем цикл статей, по крайней мере на некоторое время, про сервисные центры и вопросы гарантийного обслуживания iPhone в них.

Мы уже разобрались с тем, какие iPhone выдают на замену — полностью новые или восстановленные, и со сроком гарантии, которая будет на этот айфон. А теперь стоит определиться вот с чем — обязательно ли в сервисных центрах вам именно поменяют iPhone на новый?

Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство, но с исправленным дефектом. Об этом сегодня и поговорим, поехали!

В которой раз хочется отметить, что разговор идет именно о официальных ремонтных мастерских, авторизированных компанией Apple (список). Естественно, на рынке или в палатке у рынка (ИП Дядя Вася) никто ничего менять не будет.

Отремонтируют абы как и отпустят с миром. Вообще такие места лучше обходить стороной — сделают дешево, но ненадолго.

А что же происходит в Российских сервисных центрах на самом деле — обмен или ремонт? Кто лучше всего ответит на этот вопрос?

Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них… Как видим, в России iPhone могут как отремонтировать по гарантии, так и заменить.

Как же так? Ведь везде пишут, что так как Apple не поставляет в Россию оригинальные детали, то единственной возможностью отремонтировать бракованный iPhone, должна быть его замена! Об этом я тоже поинтересовался в чате… Как видим, Apple отправляет в Россию сертифицированные запчасти для того, чтобы авторизованные сервисные центры смогли именно отремонтировать ваш iPhone.

Исключением являются разве что дисплеи, поскольку оригинальные экраны в РФ не поставляются. И что же теперь, если брак то только ремонт и все?

А вот и нет, потому что в реальности все происходит ровно наоборот. Share Очень важно, чтобы были соблюдены несколько важных пунктов: Изделие ранее вами не было использовано; Каждое … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Можно ли вернуть в магазин евросеть айфон

Ссылаются на то, что товары, относящиеся к категории технически сложных, возврату не подлежат.

Это незаконно. Любой покупатель имеет право вернуть товар, если с момента совершения покупки не прошло 14 дней. Следует убедиться, что ознакомление администрации с претензией подкреплено подписью сотрудника.

Это предоставит дополнительные основания для урегулирования спора в пользу покупателя.

Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным.

Как вернуть айфон � в евросеть

Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей». к содержанию ↑ Можно ли вернуть Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта.

Как вернуть деньги за телефон, если он оказался не новым и идентификационные номера не совпадают?

440 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

Вчера купила Айфон 5s в магазине сети Евросеть. Меня не предупредили и на ценниках нигде не указано, что аппарат не новый, а восстановленный.

После оплаты и регистрации телефона (продавец сам все зарегистрировал, не спрашивая моего мнения), обнаружилось, что телефон восстановленный. На коробке от телефона указана его модель.

По этой модели на официальном сайте я проверила и выяснила, что телефон не новый. Соответственно деньги мне не вернули и на новый аппарат не поменяли.

Прийдя домой я выяснила, что модели на телефоне и коробке не совпадает.

IMEI совпадает, а модель нет. Подскажите, пожалуйста, у меня есть шансы вернуть деньги или обменять телефон? 25 Декабря 2015, 18:39, вопрос №1084138 Ирина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Здравствуйте, Ирина!Ваши шансы основаны на законе «О защите право потребителей». В соответствии со ст. 18 этого закона потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (ли) артикула; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать замены на такое же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; отказаться от исполнения договора, возвратить продавцу товар и потребовать возвраты уплаченных денег.

    На Ваш выбор. Сориентируйте и обратитесь к продавцу с письменной претензией.

    Ждите ответ 10 дней. Если будет отказ или молчание, можете обратиться в суд с конкретным требованием из приведенных вариантов и одновременно компенсации морального вреда и штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной Вам судом (статьи 13, 15 того же закона).

    25 Декабря 2015, 22:22 Ответ юриста был полезен?