Как вернуться в армию офицеру запаса

Как восстановиться в Армии. Желающие появились, но есть ли возможность ?

Подробности Категория: 12 мая 2012 Автор: SobKor Просмотров: 32302 Российское руководство в последнее время стало очень внимательно относится к вопросу повышения престижа службы в армии и это дает свои результат.

Очередное тому свидетельство — .

Вообще, за последние годы система военного управления в России серьезно изменилась, общая численность армии «урезана» до миллиона человек. При этом призывников в общей структуре военнослужащих стало около 30%, зато больше стало контрактников (через 5 лет их должно быть около 425 тысяч человек). На этом фоне существенно выросли зарплаты офицеров (скажем, по официальным данным месячная зарплата лейтенанта сейчас – не менее 50 тысяч рублей), решается ещё одна большая проблема – жилищная.

Российское правительство уже выполняет поручение: в следующем году жилищный вопрос закрыть в полном объеме.

Что касается зарплаты военных, то, судя по вышеназванному указу, её собираются поддерживать на таком же уровне, как и у работников организаций ведущих отраслей экономики.

Кроме того, не забывают и про военных пенсионеров — планируется каждый год не меньше чем на 2% выше уровня инфляции индексировать пенсии тем, кого уволили с военной службы. Хочу служить Так что, неудивительно, что указанные шаги дают результат — в таких условиях всё больше людей высказывает желание служить в армии.

Причем, это касается не только новобранцев, но и военнослужащих, которые ранее уволились из Вооруженных Сил (например, по семейным обстоятельствам или широко проводившимся оргштатам). Однако восстановиться из запаса в последнее время было не возможно.

Дело в том, что с 2011 года существует указание, которое запрещает призывать офицеров запаса на военную службу – поскольку и так в процессе реформирования армии многие военнослужащие были выведены за штат и сложился переизбыток не уволенных офицеров . Парадокс сегодняшней ситуации заключается в том, что на самом деле в армии есть определенное количество вакантных мест т.е.

для прохождения службы в конкретных частях нужны офицеры. И параллельно появилось множество офицеры запаса, в которых вновь проснулось желанием вернуться на службу родине. Но – всё упирается в тот самый запрещающий документ.

Военкоматы ссылаются на запрет и дальше дело не двигается. Можно ли обойти запрет и призваться?

Некоторые офицеры пробуют подавать в суд, но более «подкованные» в судебных тяжбах с МО товарищи оценивают их шансы невысоко. Ведь доказать свою правоту будет непросто, кроме того, суд гражданский, и большой вопрос – как в реальной жизни будут исполняться его решения военным руководством. А если добиться восстановления всё же удастся, то даже психологически продолжать службу такому призывнику будет тяжело.

Отдельно стоит вопрос с восстановлением в армии категория военнослужащих – уволенных по состоянию здоровья с формулировкой «ограниченно годен». Проходит некоторое время, и они, «подлечившись» и посмотрев на новые реалии финансового положения военнослужащих, также желают вернуться в армию. В этой ситуации решать вопрос через суд те же товарищи советуют в крайнем случае, а до этого рекомендуют – попробовать другие варианты, например, обратиться в военную поликлинику (либо госпиталь) по месту проживания и воинского учета.

Попробовать «объяснить» им ситуацию (здоровье «на гражданке» восстановлено — готов послужить!), проблема решится в пользу уволенного. А вот на «независимые» экспертизы лучше не ссылаться, чтобы не раздражать военных медиков.

При этом, некоторые прямо намекают: если хорошо «постараться», то в России можно пересмотреть в свою пользу любое решение. И еще одна категория военнослужащих которые попадают в ситуацию, когда их исключают из списков личного состава части, без их согласия, и при этом не обеспечивают вещевым имуществом.

В этом случае некоторые офицеры советуют написать жалобу в прокуратуру — у неё есть полномочия контролировать соблюдение законности, а иногда вопрос вообще решается на уровне звонка прокурора командиру части. Те же, кто сталкивался с судебной практикой в отношении подобных дел, утверждают, что она – обычно не в пользу военных.

В итоге вырисовывается вот такая безрадостная картина с восстановлением в ВС РФ — есть пути, но все упирается в запрет, поэтому всем желающим послужить офицерам запаса советовали пробовать устроиться в другие силовые структуры (например, в МВД или МЧС, на таможню), где также могут призвать военных.

Это конечно не совсем то, что они хотели и везде есть свои трудности, но путь в МО был вообще закрыт. Надежды на восстановление. Возможно, ситуация изменится или даже уже изменилась! В последнее время появилась информация, что якобы призыв офицеров из запаса в скором времени возобновится, и на то есть «особое указание» сверху.

Правда, пока никаких однозначных документальных подтверждений этой новости не приводилось.

За исключением апрельской телеграммы разосланной в войска (полный текст смотрите ) с очень туманной формулировкой : …В целях более качественно комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, Министром Обороны Российской Федерации приняты решения (доведены Ураниями Статс-секретаря заместителя Министра Обороны Российской Федерации…: Об организации работы в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, … по приему на военную службу по контракту граждан, пребывающих в запасе, в том числе уволенных с военной службы по положительным основаниям… Надежды, как не странно, пока подтверждают и военные кадровиками, которые говорят, что набор военнослужащих запаса действительно возобновляется.

И даже больше, утверждают, что желающему восстановиться отправят приглашение на собеседование. Надежды несколько омрачают два момента которые сообщил знакомый кадровик: — при заключении контракта, если отсутствует отношение из нужной воинской части или предварительная договоренность, то вновь заключившего контакт офицера запаса отправят служить в любую профильную часть России матушки без согласия, о чем не всегда говорят (информация для размышления желающим послужить!) — в настоящий готовится распределение выпускников Военных Вузов 2012 года поэтому реально восстановиться из запаса вряд ли удастся ранее сентября.
Это понятно что нужно сначала лейтенантов распределить.

В общем окончательные выводы делать еще рано — кажется лед тронулся но ситуация до конца не ясна.

Последние новости про призыв офицеров запаса в 2019 году в России

Согласно отобранным кандидатам, составляется список, который передается в районный военкомат. В списки могут попасть юноши, которые не имеют права на отсрочку.

Главный комиссар выдает направления молодым людям, попавшие в списки, на медицинскую комиссию для выявления годных призывников для военной службы. Молодые люди проходят медосмотр согласно процедуре для офицеров запаса. Районный комиссар выносит приказ о мобилизации лиц, у которых нет отсрочки от призыва.

На таких призывников оформляются все требуемые документы начальником военной кафедры. Этот пакет документов направляется в главный военкомат субъекта РФ. Список требуемых документов составляет управление кадрами военных округов.

После того как комиссар проверит собранную документацию, она направляется в управление кадров.

В свою очередь, управление кадров военных округов при получении документов распределяет призывников по видам войск, Вооруженных сил, в различные управления Минобороны РФ и военные округа.

Особенности прохождения службы офицерами запаса

Безопасность Российской Федерации во многом зависит от офицеров запаса, которые успешно отслужили на благо государства и отправлены в запас. Только офицеры, полноценно отслужившие России, могут образовывать Запас ВС РФ.

Каждый гражданин обладает возможностью получения воинского звания офицера только, если он успешно проходит обучение на военной кафедре по определенной специальности, а затем – исполняет соответствующий долг перед своей Родиной.

В то же время происходит успешное зачисление офицера в запас. Каждый военнообязанный гражданин, который решил посвятить себя полноценной службе России, должен получать определенные навыки и успешно проходить учебный курс.

Обязательным этапом становятся специальные сборы военных.

Другие сборы не входят в круг обязанностей офицеров Российской Федерации. Служба в армии офицером запаса становится возможной только после успешной проверки состояния здоровья и допуска к учебе и трудовой деятельности.

Для этого военный комиссар призывает офицеров на военную службу. Офицеры запаса должны получить первую повестку и сразу же пройти все необходимые обследования у врачей, после чего – отправиться к военному комиссару с предоставлением полного пакета установленной документации с целью принятия окончательного решения о возможности военной службы в России.

При благоприятном развитии ситуации гражданин получает предписание и отбывает на место, где он должен нести службу.

Если военнообязанный получает повестку и не является на призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, он становится уклонистом от военной службы. В этом случае законодательство Российской Федерации предусматривает возможность привлечения к административной или уголовной ответственности.

В настоящее время каждый гражданин, который приобрел звание лейтенанта и выше, может трудоустроиться в Министерство Обороны Российской Федерации. Контрактная служба офицером запаса обладает многочисленными отличиями, по сравнению с другими вариантами.

Это объясняется особенностью защиты Родины. Важные отличия:

  • офицеры запаса направляются в части постоянной готовности и военно-воздушные войска РФ;
  • младший и высший офицерский состав всегда состоит только из тех граждан, которые успешно окончили высшие учебные заведения или специальные курсы с обязательным завершением военной кафедры;
  • граждане, которые уже работали в соответствующих военных званиях, обладают правом успешного трудоустройства;
  • минимальный возраст для трудоустройства – 18 лет, максимальный – 40 лет.

К женщинам офицерского звания предъявляются все вышеописанные требования, поэтому отличий от требований к мужчинам отметить не удается.

Это имеет прямое отношение ко всем военнообязанным должностям, в том числе к врачам, сотрудникам специальных служб. Подача установленного пакета документов с соответствующим званием (офицер запаса) в пункте приема сотрудники могут подобрать подходящий перечень вакансий.

Предварительно граждане определяют интересующие регионы России, поэтому переезд в другой регион не всегда требуется. В обязательном порядке проводится консультационная беседа с будущим сотрудником, который должен понимать особенности возвращения на службу или трудоустройства. Обязательным становится соответствие квалификации и звания работника, поэтому к особым требованиям относят соответствующий уровень профессиональной подготовки.

Реклама В университетах предлагаются специальные курсы для подготовки офицеров запаса.

Соответствующие курсы можно пройти только на военных кафедрах, получивших государственное разрешение от Министерства обороны Российской Федерации. Для мужчин доступны все специальности, для женщин – отдельные направления.

Для максимальной эффективности в любом случае организовываются регулярные военные сборы, которые позволяют приобретать не только теоретические, но и практические знания.

Каждый военный гражданин РФ может успешно служить с возможностью дальнейшего возвращения на военную службу.

Это же относится и к офицерам запаса. Для успешного и быстрого возвращения на военную службу нужно знать, как это правильно сделать.

Способы восстановления на военной службе для офицеров запаса:

  • явиться в военкомат и подать рапорт о возобновлении службы в рядах Российской Армии на интересующей должности;
  • судебный процесс для восстановления на службе. Этот вариант отличается минимальным уровнем продуктивности. Однако способ подходит при незаконных увольнениях.

В большинстве случаев восстановление на службе становится легкой задачей, к которой нужно всего лишь найти правильный подход с учетом сложившихся обстоятельств.

2019-12-20 06.06.2019 01.06.2019 01.06.2019 29.05.2019 25.05.2019 08.05.2019 06.05.2019 26.04.2019 18.04.2019

  • 06.06.2019
  • 01.06.2019
  • 01.06.2019
  • 29.05.2019
  • 25.05.2019
  • 08.05.2019
  • 06.05.2019

Еженедельник для мужчин RealGuy.ru.

  • 13 часов назад
  • 13 часов назад
  • 14 часов назад
  • 4 дня назад
  • 4 дня назад

Журнал для мужиков номер один!

Публикуем все что нужно знать настоящему современному мужчине.У нас душевно!

© 2015-2019 RealGuy.ru.

Совет 1: Как восстановиться на военную службу

6 При одобрении вашей кандидатуры обсудите все детали контракта и распределения в часть с военным комиссаром. На этом этапе перед подписанием контракта вы должны еще раз обдумать свое решение о возвращении в армию.

Ведь по российскому законодательству для прекращения контракта вы должны будете иметь более веские основания, чем собственное желание. Видео по теме Источники:

  1. Как переехать жить из Украины в Россию
  2. Как оформить военный билет Не получили ответ на свой вопрос?

    Спросите нашего эксперта: aspirinof

  3. Как получить загранпаспорт военнослужащему в 2019 году
  4. Как поступить на службу в войска связи
  5. Как попасть в армию женщине