Как выбрать китайскую машину

Как выбрать китайскую машину

Вопрос выбора автомобиля из Китая — покупать или не стоит

Модель Brilliance H530 является полноценным бизнес-седаном. Если сравнивать стоимость, то приобретение Brilliance выглядит весьма выгодным: начальная цена на автомобиль составляет 560 тысяч рублей.

Максимальная комплектация будет стоить около 650 тысяч. Вряд ли возможно найти седан бизнес класса европейского или японского производства за меньшие деньги.

Вряд ли возможно найти седан бизнес класса европейского или японского производства за меньшие деньги.

Другой бизнес-класс – Chery Arizzo 7. Стоит дороже свое конкурента: начальная цена 680 тысяч. Максимальная – 720 тысяч рублей. Данная модель является переходной от обычного бизнес класса к люксу. Оба автомобиля выглядят не хуже своих конкурентов с миллионными ценниками. Конечно, самым популярным производителем кроссоверов и джипов является компания Great-Wall.

Десять надежных машин из Китая

Результат теста, который позволил этой модели попасть в рейтинг и занять одну из ведущих позиций, составил 73 балла или четыре звезды из 5. Параметры этого автомобиля, созданного английскими конструкторами и китайскими производителями на основе английского седана Rover 75, следующие: длина — 4,6 м, ширина — 1,8 м, объем турбобензинового мотора — 1,8 л, мощность — 150 л.с. Безопасность вождения обеспечивается 6-ю подушками безопасности, усиленным кузовом, электронными системами TPMS, АВС, TCS, CBC, EBD и VSC.

MG6 — безопасная китайская машина Следующим по степени надежности и комфортности среди автомобилей из Китая идет переднеприводной Vortex Tingo FL. Он представляет собой рестайлинг Chery Tiggo FL и собирается на российском заводе ТагАЗ.

Рейтинг лучших китайских автомобилей

Принимая решение, какой автомобиль приобрести, стоит помнить, что можно выбрать хорошее авто и не переплачивать за название.

Предрассудки по поводу качества китайских автомобилей ушли далеко в прошлое.

Даже в дорогих статусных машинах превалирующее большинство деталей с маркировкой «made in China». Но исключение китайских моделей из-за давно неактуальных клише не поможет купить хорошую машину за разумные деньги.Лучшие цены и условия на покупку новых авто Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне

Стоит ли покупать китайский автомобиль

Один мой знакомый, продав свой Kia Rio в старом кузове, задался вопросом, какой автомобиль купить.

Вряд ли известные бренды, обычно так сильно переживающие за свою репутацию, доверят изготовление деталей компаниям, которые могут подвести с качеством.Естественно, решая, какой автомобиль покупать, будущий владелец основывается на личных потребностях.

Чтобы не дорого и как говорится комфортно, качественно. И вот проезжая около салона китайских авто, загорелся купить китайский Chery M11. Да вариант не плохой, китайцы так сказать подтянулись в качестве, но все-таки не стоит их покупать — рано еще. Слава богу, я его переубедил, и он купил нормальный, Nissan Tiida.
Но сегодня не об этом, я хочу подумать над выбором…

Как я писал выше для китайского автопрома Российский покупатель еще не созрел. Так же еще раз повторюсь, по-моему, не стоит покупать китайский автомобиль.

Вот мои несколько доводов. 1) Это металл — он очень и очень некачественный. Тонкий иногда просто как фольга, обработка металла, просто ужас, говорят, что китайский автомобиль почти весь сгнивает за 5 лет.

А ведь даже наши ВАЗы ходят больше. 2) Безопасность. Из за некачественного металла, ухудшается безопасность. Хотя в последних моделях китайцы стараются увеличить пассивную и активную безопасность, но получается пока у них не очень.

А первые модели этого автопрома, вообще просто сминаются как консервные банки. 3) Качество пластика и отделки салона. Качество пластика, особенно первых моделей, просто ужасное.

Наверное, все знают запах дешевого пластика, в машине этот запах много кратно усиливается, особенно, когда работает печка или летом нагревает солнце. В машину просто нельзя сесть.

Сиденья, не имеют боковой поддержки, на них быстро устаешь. А пластик после нескольких тысяч начинает греметь, хуже, чем на наших ВАЗах. 4) Зазоры кузова. Также не стоит покупать китайский автомобиль, из-за зазоров кузовных деталей. По моему мнению, еще нет машины, которая бы похвасталась четкими и ровными зазорами кузова.
Обычно бывает, что на одной стороне все нормально, а вот с другой зазоры в сантиметр. Также бывают плохо подогнаны капот, багажник и фары.

5) Качество сборки узлов и агрегатов.

Качество основных агрегатов на нормальном уровне, я говорю о двигателе и коробке передач, а вот остальные узлы оставляют желать лучшего.

Еще не один покупатель не ухал просто так из салона. Обязательно, что-то потечет, на новом автомобиле или что отвалится (не закручено), особенно отваливаются кнопки в салоне. Хотя качество в последнее время повышается, но всегда есть шанс вернуться сразу после покупки в салон к дилеру. 6) Очередной пункт — цена. Раньше покупатель закрывал глаза на все, и брал китайский вариант из-за его низкой цены.
Причем оснащение было, очень даже хорошее (кондиционер, стеклоподъемники, подушки безопасности, магнитола, литье, кожа в салоне) и все это за смешные деньги.

Сейчас ситуация немного изменяется, китайцы уже не такие дешевые, правда качество выросло, но цены растут еще быстрее. Марки Chery и Lifan, дешевыми назвать сложно, особенно Chery.

Цены начинают кусаться. И это на фоне бума народных автомобилей именитых производителей. Китайцы просто роют себе яму. 7) И последнее из-за чего я бы не стал покупать такой авто.

Это репутация. Народ понимает, что качество еще мягко сказать хромает и не доверяет этим автомобилям.

Не говоря уже о подержанных, то есть простыми словами купили «КИТАЙ» — а продать потом будет не просто. Да и в цене он теряет за год до 20 – 30 %.

Еще раз хочу повториться качество — растет, вполне возможно будущее автопрома именно за Китаем.

Сейчас небольшое видео краш-теста Geely.

На этом все, постарался быть максимально субъективным в этой статье.

Стоит ли покупать китайские автомобили? Разбираемся — стоят ли китайские машины своих денег?

Неудивительно, что китайцы и не рассматривают этот вариант.

Ну подумайте сами, создали они что-то свое, на свой вкус, так сказать, пустили машину в серию, а она не понравилась привередливым разбалованным европейцам. Что тогда делать? Как отбить деньги?

А нанимать дизайнера с мировым именем – дорого, да и не факт, что «ставка» сыграет. Есть масса случаев, когда именитые авто-дизайнеры создавали под заказ, ничем не выдающиеся образы автомобилей, которые критиковали все кому не лень. Безусловно, китайские автомобили имеют право на жизнь, а китайскому автопрому есть куда расти и развиваться.

Покупая автомобиль китайского производителя, следует, прежде всего, уделить внимание не качеству сборки или внешнему сходству с тем или иным именитым «собратом», а — безопасности, т.

к. человеческая жизнь это самое дорогое, что нужно ценить.

Китайский автопром: какую китайскую машину лучше купить?

Помимо этого, концерны Haima, Changan и ряд других планирует выпуск семиместных кроссоверов, выход которых можно ожидать к лету 2019 года.

Наиболее часто с машинами этой страны-производителя случаются следующие неисправности: Проблемы с электрикой и электроникой: обычно на заводе устанавливается не самая качественная

проводка, приборы могут быть установлены неправильно, вследствие чего показания бывают с погрешностью. Тонкий металл и некачественный пластик (характерно для бюджетных авто) приводит к быстрой локальной деформации при механических воздействиях.

Неисправности тормозной системы, быстрое истирание колодок, ослабевание ручника.

Подобные проблемы «лечатся» установкой износоустойчивых элементов, подтягиванием ручного тормоза.

Самые качественные китайские автомобили: ТОП 10

В настоящее время предлагаются два бензиновых двигателя: атмосферный и оснащённый турбонаддувом.В соответствии с актуальным направлением даунсайзинга в линейке анонсировано появление скромного 1,2-литрового мотора.

Коробки передач – шестиступенчатые: механическая и автоматическая.Сама китайско-израильская марка нацелена не только на внутренний рынок Поднебесной, но и на масштабный экспорт, в том числе и в страны, вовсе не обделённые поставками самых современных автомобилей от мировых брендов, что автоматически предполагает необходимость держать планку качества на высоком уровне.Один из самых распространённых «китайцев» в России, полноразмерный седан с богатым оснащением и весьма гармоничным дизайном быстро завоевал популярность.Качество и надёжность не приходят с годами, это плод долгого и кропотливого труда, а разработчикам из Поднебесной результат требовался здесь и сейчас.

Рейтинг лучших китайских автомобилей

Следует иметь в виду BYD S6, ведь китайцы при его разработке сотрудничали с технологами и дизайнерами Лексуса и Тойоты. достаточно экономный и надёжный, а дизайнерское решение салона имеет аристократический дух.

Это достаточно условный и субъективный рейтинг машин. Какой китайский автомобиль лучше купить — решать непосредственно клиенту, основываясь на личных вкусах, требованиях, а также финансовых возможностях. Стоит отметить, что среди китайских авто есть и продукция премиум-класса.

Это Haval H8 стоимостью примерно 30 тыс. долларов, который уже назвали преемником легендарной Тойоты Ленд Крузер. Среди самых дорогих авто Поднебесной также занял своё место Geely GE, внешним видом напоминающий Rolls-Royce Phantom.

Выбираем китайский автомобиль

Также читайте: В Поднебесной делают неплохие седаны и кроссоверы.

В топ-7 подержанных китайских моделей попали:

  1. Geely МК. 1,5литровый двигатель мощностью 94 лошадиных силы. В вашем распоряжении – ABS, CD-плеер, кондиционер, передние противотуманки. За 250 тысяч рублей можно купить 2-3 летнюю машину в хорошем состоянии. Чем больше пробег, тем больше вероятность, что подвеска «убита».
  2. Great Wall Hover H3. Машина с 2-литровым «движком», под капотом – 116 лошадей. Тяжелая, рамная, но по проходимости сравнится с УАЗом «Патриот». Если вы любите активный отдых, вылазки в лес, охоту и рыбалку, можно рассмотреть эту модель как один из вариантов. Б/у рестайлинг можно купить за 600 тысяч рублей, предыдущую версию – 300-400 тысяч.
  1. Lifan X60.