Какая гарантия на детскую зимнюю обувь

Какая гарантия на детскую зимнюю обувь

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует

  1. 1

Анна Здравствуйте!

Купили зимнюю обувь 18.10. Вчера обнаружили что начала отклеиваться подошва.

Можно ли вернуть ее в магазин, если есть чек,нет коробки и она ношенная не по сезону???

ТопЮрист.РУ Анна, да можете. На основании пункта 1 статьи 19 Закона о защите права потребителей, срок на протяжении, которого покупатель может предъявить претензию относительно товарного качества – составляет 2 года с момента его приобретения. При этом отсутствие упаковки не является причиной отказа в принятии товара ненадлежащего качества, поскольку возврату подлежит товар, то есть изделие основное и его комплектующие части, а упаковка может прийти в негодность в ходе эксплуатации.

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

Общие технические условия» и ряд других ГОСТов.

Гарантийный срок для обуви должного качества, устанавливается в зависимости от материалов изготовления, и должен составлять:

    Для повседневной — от 30 дней. Для резиновой от 40 дней. Для спортивной — 2 месяца. Для детской – 1 месяц. Для домашней и дорожной – 1 месяц.

Производитель имеет право распространить действие гарантии на более длительный срок, чем это предусмотрено требованиями ГОСТ. Достаточно часто обувь предлагается к продаже со скидкой.

Такие акции, как «марафон скидок» или «сезонная распродажа» магазины проводят ежегодно. Есть ли срок гарантии у обуви, купленной по сниженной цене?

Ведь магазин часто утверждает, что на такие ботинки гарантия не распространяется. Причиной уменьшения цены может быть: наличие дефектов.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

Также, каждый менеджер торгового зала, должен все это знать и рассказывать по требованию потребителей.

Теперь давайте разберем, что же понимается под гарантией на обувь. Ведь обувь это не просто ботинок в виде замка.

Практически на каждом башмачке есть замочки, шнуровки, клепки, бантики, бабочки и т.д. Это называется фурнитурой. В большинстве своем продавцы пытаются убедить покупателей в том, что гарантия распространяется лишь на основу обутки. Но это не так. Закон говорит нам о том, что изделия, которые идут в комплекте также попадают под гарантийное обслуживание.
Если конечно на фурнитуру не установлены отдельные условия. Потребителям необходимо знать, что претензии по качеству товара можно предъявить и после окончания гарантийного срока, но не позже чем через два года со дня приобретения.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Но в этом случае ему придется доказать, что выявленные недостатки на момент получения им товара уже присутствовали.

Это делается путем проведения экспертизы, расходы на которую обязательно несет продавец.

Приобретать обувь лучше в фирменном магазин, а не на рынке Чтобы не тратить много нервов и сил, пытаясь вернуть некачественный товар, лучше сразу подходить к покупке серьезно. Для этого есть несколько причин:

  1. факт покупки будет подтверждаться чеком;
  2. обувь в таких магазинах обычно отличается высоким качеством, поэтому возвращать ее вряд ли придется.
  3. магазин всегда дает официальную гарантию на товар;

Стоимость такого товара будет высокой, что нормально для любой качественной вещи.

Приобретать обувь стоит в надежном фирменном магазине.

Есть ли гарантийный срок на детскую обувь

Возврат денег за услуги ненадлежащего качества Москва от 5000 руб.

При этом период возврата стандартный и не должен превышать 10 дней с момента подачи заявки. Однако на практике процедура может затянуться. Период может составить 3-40 рабочих дней. Покупатель имеет право связаться с бухгалтерией магазина и узнать, когда заявка на возврат денег за обувь была передана в банк.

Основываясь на этой дате, можно рассчитать, когда средства поступят на карту. Если обувь носили Вернуть ношеную обувь по гарантии в 2019 году в магазин можно, если человек способен доказать наличие заводского брака. Для этого предстоит провести экспертизу.

Обычно её оплачивает продавец.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

Отказать в возврате денег или обмене обуви по гарантии могут в следующих случаях:

  1. наблюдается наличие механических повреждений, в появлении которых виноват сам покупатель.
  2. обувь была качественной;
  3. человек неправильно эксплуатировал товар;
  4. покупатель самостоятельно проводил ремонт;
  5. изделие потеряло товарный вид;
  6. изделие пострадало от погодных условий;

К сведениюВозвращать обувь в магазин по гарантии необходимо чистой и сухой.

Важно Однако действие может выполнить и покупатель. В этой ситуации в список претензий можно включить и возврат денежных средств за экспертизу.

В иной ситуации воспользоваться законным правом будет невозможно.Чтобы воспользоваться гарантией на зимнюю обувь по закону в 2019 году, потребуется подготовиться. Покупателю нужно иметь при себе удостоверение личности. Дополнительно потребуется составить претензию.

Документ оформляется в 2 экземплярах.

Один из них отдаётся в организацию, в которой была совершена покупка, а второй остается у покупателя.ВниманиеПринять бумагу может любой сотрудник в магазине обуви.

Гарантия на детскую обувь

Предъявить требование продавцу можно и по истечению срока гарантии, но тогда бремя сбора доказательств, проведение экспертизы ложатся на плечи покупателя и не факт, что виной всему заводской дефект. В течение же гарантийного срока продавец может назначить экспертизу, но уже за свой счёт.

Бытует мнение, что срок гарантии на обувь, в том числе на детскую составляет 30 дней.

Некоторые его путают с 14-дневным сроком на обмен и возврат обуви надлежащего качества. Российское законодательство вообще не обязывает обувные компании устанавливать какие-то гарантийные сроки. Это желание самого производителя или продавца – устанавливать или нет, а если и устанавливать, то его продолжительность он определяет сам.

Обычно это 30 дней, но срок может быть как меньше, так и больше.

Такие производители как , , , , , и многие другие устанавливают гарантийный срок и условия гарантийного обслуживания на свою продукцию, что говорит о желании долгосрочного сотрудничества со своими покупателями.

Какая гарантия на обувь по Закону?

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (3)

  1. Александр May 24, 2019 at 2:45 pm Добрый день, вопрос такой я купил кроссовки 13.05 но они мне не подошли по размеру ( натёр палец) и их я проносил неделю, и остались следы липы на подошве могу ли я их поменять на другие в магазине
  2. Консультант June 14, 2019 at 9:13 am Добрый день. Условия для возврата неподходящей по размеру обуви: Не прошло более 14 дней со дня покупки; Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин; Обувь не должна утерять свой «товарный облик; Сохранены чеки. Если какие-то условия не выполняются – вернуть обувь надлежащего качества не получится.

Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону

Необходимо лишь подтверждение, что покупка была совершена именно в этом магазине.Можно предъявить упаковку, если по ней получится определить, что товар принадлежит этому торговому заведению. Подойдут показания свидетелей. Любой человек, который был рядом при покупке, может быть свидетелем.Срок возврата зимней обуви распространяется и на те случаи, когда нет чека.

Необходимо написать заявление. В нем указываются данные продавца и покупателя. Следует обозначить наименование товара, стоимость и дату покупки.

Нужно указать, что именно не устроило в изделии – размер, цвет или фасон.

Затем надо написать дату и подпись.

Заявление должен принять товаровед.Один экземпляр остается в магазине, а другой следует забрать с собой. На втором документе должна стоять отметка о принятии заявления.