Какие документы необходимо представить иностранному гражданину являющемуся нетрудоспособным для получения рвп

Какие документы необходимо представить иностранному гражданину являющемуся нетрудоспособным для получения рвп

Оглавление:

Как подтвердить разрешение на временное проживание в РФ

Важно знать, что не для всех мигрантов является обязательным ежегодное подтверждение уровня доходов. Отдельные категории освобождаются от такой процедуры.

В первую очередь исключение делают тем лицам, которые признаны нетрудоспособными. Но они должны подтвердить свой исключительный статус, подготовив соответствующие документы.

Так, не нужно переживать насчет финансовых справок пенсионерам. Лица с инвалидностью тоже не обязаны предоставлять подобные бумаги.

Если иностранец приехал для учебы в России и поступил на очное отделение, для него тоже сделают исключение.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.

стоит понимать, что гражданин или подданный другой страны обязан предоставить уведомление. это не право, а обязательство, которое он берет на себя, оформляя рвп. ведь механизм разработан и для того, чтобы властям было проще контролировать ситуацию в сфере миграции.

для получения рвп лицами, прибывшими из стран, с которыми рф установлен визовый режим, к уже выше приведенному перечню документов, необходимы дополнительные: справка про отсутствие судимости и копии визы мигранта. бумаги, содержащие сведения на другом языке подлежат переводу на русский язык, а справка о несудимости должна быть заверена нотариально.>

Что даёт разрешение на временное проживание

Законодательством Российской Федерации строго контролируется поведение приезжих, имеющих временное или постоянное разрешение на пребывание в регионах. Если их не выполнять, то иностранного подданного могут оштрафовать, привлечь к ответственности или .Получивший РВП в России в 2019 году гражданин другого государства или лицо, не имеющее гражданства, должен неукоснительно соблюдать следующий перечень обязанностей временного жителя:Уведомлять правительство Российской Федерации лично или по почте о своей деятельности на территории данного государства. То есть, необходимо каждый год после получения разрешения отчитываться в миграционной службе о работе, уровне доходов и отсутствии правонарушений на территории России.

Временный житель не может переезжать в другой регион страны самовольно.

Подаем документы на оформление РВП в России в 2019 году

Ели с заявителем проживают несовершеннолетние дети, необходимы документы, удостоверяющие родственные связи или усыновление ребенка. Заявителю, проходящему контрактную службу в ВР РФ, необходимо предъявить контракт.

Документы на другом языке следует перевести.

Перевод должен быть нотариально подтвержден.

Затем в течение 30 дней необходимо подать медицинские справки, подтверждающие отсутствие у заявителя наркозависимости, тяжелых инфекций (смотрите полный список медицинских документов) и сертификат, где указан результат анализов на ВИЧ-инфекцию.

Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Для получения РВП несовершеннолетним ребенком, лицами с полной или ограниченной дееспособностью необходимо обращение в отдел по вопросам миграции МВД их родителей, опекунов либо попечителей.

№ 384н. Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, страдающим заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — граждан Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. В этом случае наличие вышеуказанного члена семьи иностранного гражданина и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации подтверждается соответствующими документами (например: документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации, копии которых приобщаются к заявлению).

Рекомендуем прочесть:  Ак барс страхование дома стоимость

Что такое РВП, какие права оно дает иностранному гражданину, условия получения, сроки

Справка о прохождении дактилоскопии. После подачи всех документов, сотрудник ФМС назначает дату, когда заявитель сможет получить долгожданное разрешение, или уведомляет письменно, по телефону.

Для граждан безвизовых стран сроки получения РВП составляют от 2-х до 3-х месяцев, срок выдачи для граждан визовых стран – до 6ти месяцев.

, читайте по ссылке. ⇐ После получения, иностранец обязан сделать регистрацию по месту пребывания (пошлина 350 р.) в течение недели, иначе документ будет аннулирован.

Заявитель должен будет представить договор безвозмездного пользования или найма жилья на основании которого сможет зарегистрироваться самостоятельно по месту пребывания. Спустя 6 месяцев после получения РВП, разрешается подавать документы для получения ВНЖ, т.о.

Какие документы нужны для РВП

За них это делают родители, законные представители или опекуны.

можно ускорить процесс получения гражданства для лиц, которые рассчитывают на получение паспорта РФ.
  1. Свидетельство о рождении, если документы подает родитель или усыновитель. Если их подает опекун – документ на подобные полномочия.
  2. Заявление и 2 фотографии 3.5*4.5.
  3. От ребенка 10 – 18 лет требуется письменное согласие на пересечение границы России и проживание в ней с печатью нотариуса.
  4. Документ о недееспособности/ограниченной дееспособности.
  5. Иные документы, дающие право на получение РВП без учета квоты.
  6. Справки и медицинские заключения об отсутствии опасных заболеваний, ВИЧ-инфекции, справка от нарколога.
  7. Любой документ, разрешающий иностранцу жить за пределами его родного государства.
  8. Справка об отсутствии судимости для ребенка в возрасте 14 – 18 лет.

Не всегда, подав документы в отделение ФМС, можно быть уверенным, что РВП обязательно будет получено.

Оформление РВП в 2019 году: подготовка документов

» » » Оформление РВП в 2019 году: подготовка документов Получение разрешения на временное жительство представляет собой определенный переходной этап от статуса временно находящегося в РФ иностранца к статусу непрерывно проживающего.

РВП выдается с трехлетним сроком действия, и в течение этого времени его обладатель может свободно жить и трудиться в России. Рассмотрим, какие документы на РВП необходимо подготовить, и какие к ним выдвигаются требования. Содержание Какие документы нужны для РВП иностранному гражданину, подробно изложено в таблице ниже.
Начиная с 2015 года, этот перечень документов на РВП в обязательном порядке дополняется документом, удостоверяющим владение соискателя русским языком, знаниями законодательства и истории РФ. №ДокументТребования Комментарий 1.ЗаявлениеСоставляется в двух экземплярах Чистый бланк документа можно взять в управлении ФМС.

Там же возможно ознакомиться с примером заполнения 2. Два фотоснимка Формат 35х45 мм.Высокая четкость изображения.Без головного убора (если этого не требуют религиозные убеждения) Лица без гражданства представляют три фотоснимка. Тот, кто постоянно носит очки, должен фотографироваться в них (но линзы не должны быть тонированы) 3.

Заграничный паспортСрок его действительности от даты подачи документов должен истекать не позднее, чем через шесть месяцев При себе во время визита в подразделение ФМС стоит иметь оригинал и копию документа 4. Сертификат об отсутствии заболевания ВИЧ-инфекциейСрок действия справки – 3 месяцаЕсли в течение трёхмесячного периода подать документы не успели, понадобится повторное обследование 5.

Справка об отсутствии инфекционных болезней и наркозависимостиСрок действительности – 3 месяцаПеречень заболеваний, наличие которых может послужить причиной отказа в выдаче разрешительного документа, утвержден Постановлением Правительства РФ № 188 В случае если разрешительные документы для временного проживания иностранного гражданина могут быть оформлены без учета квоты, при подготовке ходатайства следует учесть основание для вхождения во внеквотную категорию заявителей.Если РВП получают вне квоты ОснованиеДокументы Рождение в РФ, СССР либо наличие в прошлом советского гражданстваПаспорт образца 1974 года либо свидетельство о рождении Заявитель нетрудоспособен, а его дочь/сын является гражданином РФ и проживает на ее территории• Подтверждение нетрудоспособности • Свидетельство о рождении ребенка • Российский паспорт ребенка Заявитель – военнослужащийКонтракт о прохождении службы Совершеннолетний сын/дочь – гражданин РФ, признан ограниченно дееспособным либо недееспособным• Свидетельство о рождении • Российский паспорт ребенка • Решение суда о признании сына/дочери недееспособным Пребывание в браке с россиянином/россиянкойСвидетельство о вступлении в брак Инвестирование в российскую компаниюПодтверждающее факт инвестиций письмо от руководителя компании Для недееспособных/несовершеннолетних. Полный список категорий граждан, обладающих правом на во внеквотном порядке, так же, как и список необходимых бумаг, можно получить в территориальном подразделении ФМС, в которое запланирована подача ходатайства. Если лицу, претендующему на оформление РВП, не исполнилось 18 лет либо ему присвоен статус ограниченно или полностью недееспособного, то вместо него в УФМС по месту предполагаемого жительства родители (законные представители или опекуны) должны подать следующий пакет документов:

  • анкета-заявление: 2 экземпляра;
  • два фотоснимка формата 35х45 мм;
  • если прошение подает родитель/усыновитель, то следует предоставить свидетельство о рождении, а если опекун – документ, подтверждающий его полномочия;
  • документальное подтверждение недееспособности;
  • нотариально заверенное согласие несовершеннолетнего старше 10 лет на переезд для проживания в РФ;
  • справка об отсутствии у подростка старше 14 лет судимости;
  • документальное подтверждение права мигранта проживать вне территории страны имеющейся гражданской принадлежности;
  • справка об отсутствии наркотической зависимости или опасных инфекционных заболеваний;
  • сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции;
  • основание для получения РВП без учета квоты.

Срок получения РВП после подачи документов – около шести месяцев.

В случае положительного решения заявитель обязан в течение семи рабочих дней зарегистрироваться по указанному в ходатайстве на адресу, а затем ежегодно подтверждать в отделении миграционной службы проживание по месту регистрации.

Похожие статьи:

Квота на РВП в 2019 году в России.

РВП ДЛЯ МИГРАНТОВ 2019

Переезд в Россию ● КВОТА ● РВП ● 2019�� ● HD

Документы на РВП (Подлинники и копии).Медицинские справки. Поделитесь материалом в соц сетях: Ваш комментарий: * * Согласен на обработку моих данных.

Данные не будут переданы 3-м лицам. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

Вестник мигранта

на момент подтверждения составлял 10871 руб для трудоспособного населения и для детей 9741 руб.

Общая сумма для подтверждения должна быть не менее (10871* 12) + (9741 * 12) = 247344 рублей. Людмила устроилась на работу сразу после получения РВП. Ее зарплата составляет 22 тысячи рублей до вычета налогов, это значит, что доходов для подтверждения хватает (22000*12=264000).

Третий пример: Нина и Владимир — муж и жена. У них есть пятилетний сын Артем. У Владимира и Артема российское гражданство, а у Нины украинское. Нина будет подтверждать РВП справкой со своей работы. Так как Артем не иностранец, Нине не нужно собирать на него 12 прожиточных минимумов, только на себя.

Что такое иждивение? Обеспечение неработающего (больного, престарелого, несовершеннолетнего и т.