Какие документы необходимы для регистрации в госреестре сданной квартиры по дду

Государственная регистрация договора долевого участия в Росреестре

Если модель оформления участниками выбрана вторая, тогда нужные копии документов дольщик приносит застройщику. И тогда уже последний подаёт все бумаги на регистрацию соглашения. В случае первичной регистрации ДДУ в учреждении Росреестра застройщикам нужно подготовить такие документы:

  1. уставная документация;
  2. подтверждение внесения денежных сумм в качестве фондового участия.
  3. свидетельство о регистрации как юридического лица;
  4. учредительные бумаги;
  5. разрешение на проведение строительных работ по конкретному объекту, а не целому кварталу;
  6. проекты (декларация, дополнительные включения, изменения), заверенные генеральным директором компании-застройщика;

В случае, когда по объекту строительства хотя бы один ДДУ уже регистрировался, застройщику следует подавать такой пакет бумаг:

  1. свидетельство о рождении, если будущая квартира закрепляется за несовершеннолетним ребенком;
  2. доверенность, изготовленная через нотариат, если вместо заявителя действует его представитель.
  3. ипотечное соглашение и справка от банка, если сделка заключается через ипотечную программу;
  4. согласие от супруга (супруги), так как недвижимость будет квалифицироваться как совместно приобретённая, если инвестор состоит в браке;

Список документов для оформления права собственности на квартиру по ДДУ

К нему также прикладываются и требуемые документы (паспорт, свидетельство о рождении, передаточный акт).

Чтобы пройти процедуру регистрации жилища в построенном доме, можно для участия в процессе направить лишь одного дольщика. В некоторых ситуациях занимается этим непосредственно сам застройщик.

Но сделать это можно и самостоятельно.

Прежде всего необходимо будет подготовить документы для регистрации права собственности на новую квартиру по ДДУ. К ним будут относиться: документы, удостоверяющие личность всех собственников; договор с компанией-застройщиком (ДДУ) о приобретении у нее жилого помещения; передаточный акт на помещение; паспорт по кадастру с планом квартиры (наличие данных документов не всегда является обязательным, поскольку данные сведения в Росреестере содержатся); кредитное соглашение, если жилье было приобретено на ипотечные средства; согласие органов опеки (при необходимости); при участии доверенного лица на представление интересов — заверенная бумага от нотариуса; передаточный акт на объект долевого строительства; разрешение на возможность ввода постройки в эксплуатацию (ксерокопия); прочая документация по запросу.

Как регистрировать Договор долевого участия (ДДУ)?

Причем, количество экземпляров ДДУ может быть увеличено, в зависимости от количества дольщиков, указанных в договоре.

Заявление о государственной регистрации ДДУ от дольщика и от Застройщика.

Паспорта всех дольщиков по договору.

А если в числе дольщиков есть дети до 14 лет, то потребуется их свидетельство о рождении. Нотариально удостоверенное согласие супруга на покупку квартиры в строящемся доме. Если оба супруга являются участниками одного ДДУ, тогда такое согласие не нужно.

Договор залога права требования – для случаев покупки квартиры на кредитные деньги (сразу регистрируется обременение прав дольщика в виде ипотеки).

Порядок и нюансы оформления права собственности по ДДУ

Период оформления может затянуться, если право регистрируется единовременно несколькими заявителями или при наличии ипотечного кредита.

Документ с описанием квартиры в строящемся доме с указанием его площади и расположения на поэтажном плане (идентификация объекта).

Увеличение срока законно (ст.26 ФЗ № 218).Государственную пошлину за регистрацию права собственности необходимо заплатить до подачи документов. Ее размер устанавливается налоговым законодательством, а именно ст. 333.33 НК РФ. В 2019 году госпошлина равна 2000 рублей.Если квартира оформляется в долевую собственность, то сумма госпошлины будет поделена между сособственниками пропорционально их долям.
Оплатить требуемую сумму можно в любом отделении банка, банкомате или в кассе регистрирующего органа (если она предусмотрена).Рекламный блок:Как уже говорилось выше, ситуация, когда застройщик препятствует оформлению объекта в собственность дольщиками и тем самым нарушает свои обязательства, не редкость.

Документы в мфц для регистрации права собственности на квартиру дду

Государственная регистрация прав собственности на каждое жилое помещение осуществляется либо строительной компанией, либо самостоятельно владельцами квартир.

Для оформления собственности необходимо уплатить государственную пошлину, собрать пакет предусмотренных законодательством документов и вместе с заявлением подать их в регистрационную службу. Завершается процедура регистрации внесением данных в ЕГРП о зарегистрированном праве собственности на жилье.

Вопрос Оформление квартиры, приобретенной по договору долевого участия, на третье лицо Мой сын купил в новостройке квартиру по договору долевого участия. N214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

документов: договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также документ, подтверждающий уплату страховой премии (части страховой премии) в соответствии с договором страхования (подлинник и копия); договор поручительства за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также документ, подтверждающий оплату вознаграждения по договору поручительства (подлинник и копия); 5) списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса (подлинник и копия).

Пошаговая регистрация договора долевого участия

В течение этого срока все недостатки устраняет сам застройщик, или компенсирует расходы по их устранению владельцу помещения Способы которыми стороны обеспечивают взятые на себя обязательства по договору Но в зависимости от нюансов сделки, в документ можно внести и дополнительные индивидуальные условия.

Например: Порядок изменения цены застройщик не имеет права менять цену на купленную недвижимость, если он соответствует заявленному метражу. Даже если покупка производилась в иностранной валюте, и курс этой валюты сильно изменился. Цена может быть изменена в сторону уменьшения в том случае, если при приёмке будет обнаружено, что площадь помещения меньше установленной договором, или качество помещений не соответствует нормам Максимальное количество раз сдачи дома в эксплуатацию если многоквартирный дом не принимается госкомиссией определённое количество раз, то дольщик вправе договор в одностороннем порядке Сроки, в течение которых застройщик должен устранить недостатки в купленном помещении, если при его приёмке они будут обнаружены Информация о том, как данным домом будут управлять если это , то её координаты Другие индивидуальные положения которые можно установить, исходя из специфики сделки Чтобы учесть все нюансы, составляется .

Основные правила оформления квартиры в новостройке

Документ заверяется нотариально.

Если собственником жилья становится не достигший совершеннолетия ребенок, понадобится свидетельство о его рождении. Закладная на квартиру, выданная финансовой организацией, где был взят ипотечный кредит.

Если ипотека уже выплачена дольщиком, но запись о ней еще не погашена, нужна справка из банковского учреждения об уплате всего долга.

Когда документы подаются не самим дольщиком, нужна доверенность со штампом нотариуса на человека, представляющего интересы участника. Оформление в собственность по ДДУ дольщик может проводить самостоятельно, тем боле, что сегодня процедура регистрации значительно упростилась, а сроки ее проведения заметно сократились.
Законодатель предоставил гражданам несколько вариантов оформления недвижимости.

Какие документы для оформления в собственность квартиры по дду

Пакет документов для регистрации От дольщика потребуются документы:

  1. акт приема-передачи, подписанный застройщиком;
  2. доверенность, если регистрацию проходит представитель дольщика;
  3. паспорта всех будущих собственников и свидетельства о рождении детей;
  4. банковский договор, если квартира приобретена в кредит или по ипотеке;
  5. договор долевого участия.
  6. если право собственности регистрируется и на несовершеннолетнего ребенка, нужно получить разрешение органов опеки;
  7. квитанция об оплате госпошлины;
  8. кадастровый паспорт на квартиру (экспликация), оформление и выдача которого происходит после постановки новостройки на учет в Росреестре;

Приведенный перечень документов для регистрации не является исчерпывающим. Можно приобрести квартиру дорого «под ключ» или подешевле «под самоотделку».

Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

Получить его возможно в течение двух недель после написания заявления с указанием причины обращения.

Кроме заявления потребуются документы: паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка, акт приема-передачи квартиры, долевой договор участия в строительстве (или иной договор с застройщиком). При процедуре регистрации права собственности на жилье в новостройке достаточно участие одного дольщика.

Нередко дольщики доверяют застройщику самому подготовить документы и провести регистрацию собственности на квартиру. Но мы рассматриваем вариант, когда дольщик регистрирует свои права на жилье в новостройке самостоятельно.