Какие документы нужен имеет инвалид при себе

Какие документы нужен имеет инвалид при себе

» » С каким документом ездить инвалиду?

Автор: 13-09-2011, 00:01 3 139 0 — Я — инвалид, имею удостоверение с фотографией и печатью, постоянно с ним езжу.

Но вчера водитель автобуса стал требовать мой паспорт и документы, подтверждающие инвалидность. Может быть, изменились законы? Выясните, пожалуйста.Виктор Григорьевич, инвалид второй группыУ инвалидов есть льготное право на проезд в общественном транспорте, они пользуются месячным социальным проездным билетом, который стоит 150 рублей.

Но нередко водители или кондукторы требуют, чтобы льготник подтвердил свою льготу. К примеру, пассажиру-инвалиду нужно предъявить документы, удостоверяющие его инвалидность, — справки ЕДВ и медико-санитарной экспертизы. Причем оригиналы, мол, ксерокопии можно подделать.Но носить с собой кипу документов рискованно: потеряешь или украдут.

Это хорошо понимает Людмила БОЯРЧУК, председатель общественной организации инвалидов, где уже несколько лет членам организации выдают удостоверения единого образца. В удостоверении есть фотография инвалида, указаны его фамилия, имя и отчество, номер пенсионного удостоверения и номер справки об инвалидности, выданной МСЭ. Этот документ заверен печатью общества инвалидов.

Людмила Федоровна считает, что такое удостоверение инвалида дает водителю и кондуктору полную гарантию, что пассажир является льготником и поэтому имеет право на социальный проездной билет. Мало того, Боярчук заверила нас, что показывала удостоверение Ивану Лукьянову, начальнику транспортного отдела администрации города, и у того претензий не было.Иван Павлович подтвердил, что он действительно разрешал проезд по удостоверению общества инвалидов, когда был директором автоколонны 1948.

Но сейчас в качестве начальника транспортного отдела он настаивает на том, что инвалид, проезжающий по социальному проездному, должен подтвердить свою льготу удостоверением личности, справками ЕДВ и МСЭ. Лукьянов ссылается на Правила перевозок пассажиров автомобильным транспортом №112 (утверждены постановлением правительства РФ от 14 февраля 2009 года).

Статья 83 правил безбилетным признает пассажира, который не имеет при себе документа, подтверждающего его право на льготу по оплате проезда.И.П.Лукьянов может успокоить льготников лишь обещанием, что вскоре им не придется таскать с собой пачку документов. В общественном транспорте можно будет ездить по социальным пластиковым карточкам.

Этот именной проездной билет заменит нынешний бумажный. При этом обещают и стоимость пластиковой карты для льготников оставить прежней — 150 рублей, и количество поездок не ограничивать.Заманчивая перспектива, но как скоро она станет реальностью?

Начальник транспортного отдела заверяет, что пластиковый проездной начнет действовать в Ангарске до конца 2011 года.Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил .

Лайк Твит Плюс+ Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. 18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

© 1998-2022 «Газета ВРЕМЯ». Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции.
Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны.

Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

Правила парковки в Москве для инвалидов. Какие льготы есть для инвалидов при парковке в Москве?

Впрочем, инвалиды I группы имеют те же права.

За соблюдением этого следит КоАП РФ.

В случае несоблюдения этих правил в действие вступает статья 5.43, в которой предусматриваются штрафные санкции за отсутствие на стоянке мест, предназначенных для граждан, имеющих ограниченные возможности. Физическим лицам это может обойтись в сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Организации заплатят штраф в размере от 30 до 50 тысяч. Сталкиваясь с подобным выбором, владельцы предпочитают выделить и оборудовать необходимые места, чем выплачивать подобные суммы.Несмотря на то что правила парковки для в Москве достаточно четко описывают те категории граждан, которые могут воспользоваться бесплатными местами, иногда бывает, что их занимают автомобили тех, кто не входит в очерченный круг лиц.

Даже если не рассматривать этическую сторону этого вопроса – согласитесь, не очень красиво занимать место тех, для кого преодоление лишних метров часто вызывает сильное затруднение, – подобное действие может принести для нарушителя вполне осязаемые неприятности.

Знак инвалид на машине — как правильно установить

При отсутствии инвалида в авто на данный момент (к примеру, он на приеме у врача) транспорт спокойно остается на стоянке, так как его номер находится в специальной столичной базе. Данная льгота действует только для жителей города Москвы.

Обязательно ли устанавливать знак Табличка «Инвалид» устанавливается по усмотрению самого автовладельца. За ее отсутствие никто не будет оштрафован. Обязателен лишь знак «Глухой водитель», так как человеку с такой патологией слуха техосмотр без него не пройти.

На видео о ПДД для инвалидов Не все люди хотят сообщать окружающим о своих проблемах со здоровьем. Многие люди не клеят яркую наклейку на стекло именно по этой причине.

Однако этот знак предоставляет автомобилистам пользоваться многими послаблениями. Здоровые люди не должны практиковать езду с обозначением «Инвалид».

Льготы для авто со знаком «Инвалид»

Это правило распространяется и на условия стоянки 3.28-3.29.

Практически во всех регионах страны на каждой автостоянке должно быть отведено не меньше десяти процентов мест для инвалидов.

Льготные места должны быть отмечены специальными знаками или горизонтальной разметкой, нанесенной на дорогу в виде символа «Колясочник». Вокруг супермаркетов, больниц и других социально значимых учреждений они бесплатные. Если на автомобиле табличка «Инвалид за рулем», тогда за платную парковку можно не платить, но только когда есть свободные места.
Все места заняты, тогда платить надо или нужно ждать пока льготное место освободится.

Но водители должны иметь ввиду, что возможно придется предъявить документы, подтверждающие статус инвалида. Мошеннические уловки бесплатно парковаться теперь не проходят.

Какие документы нужны для парковки на местах для инвалидов?

964 юриста сейчас на сайте Достаточно ли в Москве иметь парковочное разрешение или справка об инвалидности должна быть всегда при себе?

11 Марта 2022, 19:17, вопрос №1567736 Алексей, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  • Сырчин СергейЮрист, г. Железнодорожный
    • 413ответов
    • 120отзывов

    Как оформить парковку для инвалидов?

    На оформление парковки для инвалидов, имеют право следующие лица :люди, являющиеся инвалидами, относящиеся к I либо II группе; водители, которые перевозят инвалидов, содержат их на иждивении, имеют ребенка-инвалида. У них должны быть такие документы: водительское удостоверение; свидетельство о регистрации автомобиля; полис ОСАГО; справка, подтверждающая инвалидность. Стоит особое внимание уделить тому, что граждане, которые имеют инвалидность III группы, то есть могут работать, не имеют права оставлять свою машину на парковке, предназначенной для инвалидов, а также пользоваться всеми иными льготами, которые даются людям с ограниченными способностями.Они обязательно должны иметь с собой справку, но тогда появляется другой вопрос: что делать при наличии в семье ребенка-инвалида либо взрослого человека?

    Ведь часто возникает потребность перевозить его.В таком случае предусматривается наличие съемного значка. Его разрешается вешать на стекло при наличии в машине человека с ограниченными возможностями, а у водителя есть в наличии соответствующая справка.Есть возможность, конечно, отыскать и некоторые недостатки во всех этих изменениях.

    К примеру, машина была припаркована на специальном месте, человека высадили и в кресле перевезли в больницу.

    А когда вы возвращаетесь к своему автомобилю, естественно, справки у вас никакой нет.

    И каким образом в таком случае доказать сотруднику ГИБДД правомерное размещение на стекле знака «Инвалид за рулем»? Как отмечают юристы, отсутствует возможность нотариального заверения копии подобного документа, а значит, остается лишь надеяться на то, что в ближайшее время все-таки этот вопрос будет решен.Также, возникает проблема с парковкой рядом с крупными магазинами, либо на платных стоянках.

    Дело в том, что там часто располагаются специальные аппараты, которые необходимы для пропуска на стоянки машин и сбора за это денег, а они не способны пока распознавать справку об инвалидности.Но и при наличии обычных охранников не всегда водитель-инвалид может оставить бесплатно на парковке машину, поскольку они не осведомлены о принятии нововведений в ПДД, обязывающих владельцев платных парковок оставлять 10% территории для людей с ограниченными возможностями.vashilgoty.ru/info/kak-oformit-parkovku-dlya-invalidov.html 11 Марта 2022, 20:22 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. СочиОбщаться в чате Здравствуйте! Водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности.

    11 Марта 2022, 20:23 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 30 Августа 2022, 12:07, вопрос №1738271
  • 09 Сентября 2022, 13:31, вопрос №1372404
  • 06 Июля 2015, 18:41, вопрос №895686
  • 20 Июля 2022, 12:34, вопрос №1701358
  • 19 Июля 2022, 12:40, вопрос №1319176

Смотрите также

Какие документы нужны для знака водитель инвалид

Авторы петиции уверены, что ситуация противоречит закону «О социальной защите прав инвалидов в РФ», который гарантирует «обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов – без различения по группам – к объектам жилой, социальной, инженерной, транспортной, производственной инфраструктуры, к местам отдыха». Решить проблему, по мнению авторов петиции, могла бы идея размещать знак не по группе инвалидности, а по индивидуальным медпоказаниям.

«Федеральным законом «О социальной защите инвалидов»

предусмотрена возможность парковки инвалидов в специально отведенных местах для инвалидов. Таких мест должно быть не менее 10% на парковке. Но знак «Инвалид» на автомобиль могут устанавливать только инвалиды первой и второй группы, то есть те люди, которые имеют существенные ограничения жизнедеятельности.

Инфо В таких случаях остается только обжаловать вынесенное постановление – при наличии доказательств, что двигался водитель за инвалидом.

Инвалид в автомобиле: преимущества на дороге ПДД прямо предусмотрено, что на транспортные средства, которые управляются инвалидами 1 и 2 групп, перевозящие таких инвалидов, детей-инвалидов, не распространяется действие следующих знаков:

  • 3.2. Движение запрещено
  • 3.3. Движение механических средств запрещено
  • 3.38. Стоянка запрещена
  • 3.29. Стоянка запрещена по нечетным числам месяца
  • 3.30. Стоянка запрещена по четным числам месяца

То есть такой автомобиль вправе игнорировать требования вышеуказанных знаков.

Внимание Но примет ли суд сторону водителя, зависит от конкретных обстоятельств дела.
И эвакуация автомобиля в таких случаях невозможна. Важно Инвалидами признаются люди, имеющие медицинские заболевания, прошедшие процедуру присвоения инвалидности по результатом медико-социальной экспертизы (МСЭ). До принятия соответствующего решения, человек инвалидом не считается. Для получения преимуществ на дороге инвалид должен установить особенный знак «инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа.

Это право водителя, а не обязанность. Устанавливается он спереди и сзади транспортного средства, когда автомобиль управляется инвалидом 1 и 2 группы, а также на транспортные средства, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Что касается отдельных требований собственно к перевозке инвалидов, законодательно они не установлены.

А это значит, что достаточно соблюдение требований гл. 5 и 22 ПДД. Возможные проблемы На практике возможна следующая ситуация: здоровый водитель отвез инвалида, оставил автомобиль под запрещающим знаком и отошел по своим делам, а по возвращению увидел у своей машины инспектора. Даже если опознавательный знак установлен, невозможно доказать, что в салоне находился пассажир с ограниченными возможностями.

Если табличка была удалена после поездки, фактически машина припаркована в неположенном месте. Если это произошло в Москве, решить проблему можно, оформив в МФЦ разрешение на бесплатную парковку на местах для инвалидов в любое время суток. Эта льгота действует и в некоторых других регионах, но не во всех.

Она удобна тем, что справка оформляется на саму машину.

В таком случае льгота действует даже тогда, когда инвалида в автомобиле нет (например, он находится в медучреждении, а водитель его ждет). Поскольку транспортное средство занесено в специальный реестр, оно может находиться на парковке для инвалидов. Другая распространенная ситуация: инвалид припарковал машину в зоне знака 3.28, это зафиксировала камера, поэтому был выписан штраф.

Такое возможно, поскольку на записи камеры не виден опознавательный знак на авто. В подобной ситуации штраф легко опротестовать, так как водители-инвалиды имеют льготы, позволяющие платить меньшие штрафы. Необходимо обратиться по адресу, указанному в письме, взяв с собой документ с подтверждением инвалидности.

Что грозит водителю за незаконное использование знака «Инвалид»? Зная о льготах, которые дает знак «инвалид», некоторые здоровые водители клеят такие стикеры на свои автомобили. Они надеются получить возможность отклоняться от некоторых правил ПДД, в том числе парковаться и останавливаться в неположенных местах.

Если раньше установка этого знака была не обязательна, а по желанию, то сейчас, если ты хочешь пользоваться определенными преимуществами, нужно обязательно установить знак «Инвалид» и возить с собой справку, подтверждающую инвалидность», – пояснил Лысенко. По его мнению, решение о предоставлении новых льгот инвалидам третьей группы не должно быть кабинетным. Исследованием данного вопроса следует заняться специализированным научным центрам, уверен он.

Согласно действующим ПДД, знак инвалид на автомобиле наделяет водителя рядом льгот.

К ним относится возможность проезда по участкам с запрещающими знаками и бесплатная парковка. Из этой статьи вы узнаете, кому можно устанавливать знак инвалид на автомобиле в 2022 г., как оформить его документально и как правильно наклеить.

Специальный стикер на машину Постановление Правительства № 1990 определяет, кто имеет право на знак инвалида на авто.

Это 3 категории граждан:

  • инвалиды 1 и 2 группы;
  • люди, осуществляющие их перевозку;
  • родители детей-инвалидов любой группы.

В соответствии с действующим стандартом, опознавательный знак должен иметь желтый фон, на котором черным цветом отпечатан знак «инвалид».

| | 05.03.2022 13:42 — Your comment . You may use these HTML tags and attributes:

Без справки — не инвалид: о новых поправках к ПДД

01

Они не настоящие!Казалось бы, все просто и понятно.

Какие документы нужен имеет инвалид при себе

Какие преимущества он дает?

На автомобиль, оборудованный знаком «Инвалид за рулем», не распространяется действие целого ряда запрещающих знаков – об этом прямо указано в Приложении 1 раздела 3 Правил дорожного движения.

Речь идет обо всех знаках типа «Стоянка запрещена» и «Движение запрещено».

Но если для инвалидов проблем не возникает, то в случае их перевозки могут появиться юридические казусы. К примеру, водитель остановил автомобиль под запрещающий знак, чтобы отвести инвалида в больницу или посадить на поезд.

Когда он вернулся, инспектор ГИБДД может оштрафовать его, т.

к. в машине нет инвалида, а при этом он оснащен знаком. Если при проверке документов инспектор ГИБДД выявит, что удостоверения инвалида нет ни у водителя, ни у пассажиров, за это нарушение он выпишет штраф в размере 5 000 руб.

Кто имеет право на установку знака «Инвалид за рулем»?

Своевременная отметка в ПФ освободит от этих ненужных хлопот.

  1. владимир а где взять удостоверение ? у нас их не найти. только справка дублирующая справку с освидетельствования которую предложили выдать в пенсионом .
  • Валентин Я инвалид 2-ой группы. На моей машине стоит соответствующий знак. Надо ли мне регистрироваться в реестре.?

    1. AutoNewsmake Можно оформить онлайн здесь _https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000010000190937/?onsite_from=31532.
    2. Константин Я живу в Москве, у меня ребенок — инвалид. Какова процедура внесения в реестр и куда с этим обращаться?
      • AutoNewsmake Можно оформить онлайн здесь _https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000010000190937/?onsite_from=31532.
    3. AutoNewsmake В реестре нужно регистрироваться, если вы житель Москвы и оставляете свой автомобиль на платных парковках.