Какие документы нужно в фмс для получения рвп по браку

Какие документы нужно в фмс для получения рвп по браку

Перечень документов для оформления РВП по браку

Обычно их скачивают в интернете.Паспорт с ксерокопией всех страниц.Визу.Справку, подтверждающую, что заявитель постоянно проживает за границей.Документ о несудимости.Медицинскую справку.Брачное свидетельство.Фото — 4 штуки.Сертификат владения русским языком.Квитанцию оплаты госпошлины.Чтобы правильно заполнить заявление, нужно воспользоваться образцом, где показано, какие необходимо вписать данные.Если произошла смена фамилии, паспорт нужно обязательно заменить и получить новый. В нем должна быть отметка или вкладыш, подтверждающий гражданство иностранного лица.

Размер фотографий должен соответствовать существующим требованиям 3,5 х 4,5 мм. Прилагаются также детские фотографии.Чтобы подтвердить свой статус, заявитель должен представить оригинал брачного свидетельства.Каждый заявитель обязан пройти медицинский осмотр.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 30 ноября 2022 85719 3 31 октября 2022 91557 87 17 июня 2022 44878 11 Новости раздела 9 января 2022 3282 0 7 ноября 2015 4052 0 4 ноября 2015 15434 0 Ваши вопросы Лейла 1 июля 2022 17:09 Здравствуйте, мой отец гражданин РФ и пенсионер, могу ли я получить рвп?

Заранее благодарю! Ирина 7 октября 2015 05:33 Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, после подачи докуметов иностранному гражданину можно покидать страну и ожидать ответа на территории другой страны?

Яна 6 октября 2015 13:12 Добрый день! Я стала опекуном родному брату, мамы не стало, о отец живёт в другом регионе и дал мне временную опеку на 2 года.

РВП по браку в 2022 году: документы, порядок получения

Парень гражданин России. Я могу получить визу на 3 месяца.

После загса могу ли я подать документы на РВП. После 3 месяца могу ли я остатся в России.

  • Дмитрий ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я гражданин Таджикистана,русский, три года женат на гражданке РФ.На днях получил РВП,но брак распадается и жена хочет подать на развод для заключения нового брака,не смотря на мои просьбы подождать хоть год.Что будет с моим будущим Видом на жительство при разводе?Можно что-то предпринять?
  • Эльдар Набийев Здравствуйте. Могу ли я претендовать на РВП?
  • Марина Здравствуйте, я подала документы на РВП в Симферополе по браку, регистрировали брак тоже в Симферополе, но у мужа гражданина РФ регистрация в Томской области, в ФМС сказали что могут отказать в получении РВП.

    Жена гражданка России. в браке 7 лет. Я гражданин Азербайджана. Живем в Азербайджане.
  • Что нужно знать об оформлении РВП по браку?

    Однако наличие такого убедительного факта как беременность супруги гражданина РФ или отметки о легализации процедуры бракосочетания в другой стране может существенно ускорить процесс рассмотрения личного дела.

    Главное здесь быть внимательным к формированию пакета документов для ФМС и четко определиться с мотивом получения РВП. Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-07, СПб +7 (812) 425-68-53, РФ 8 (800) 350-83-27 0Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Проверка готовности РВП проводится на усмотрение заявителя любым из перечисленных способов.

    Главное в данном деле — понимать, что Когда получены все медицинские справки для РВП, справка о несудимости и подтверждение прохождения дактилоскопии, рекомендуется сразу Стоимость РВП с помощью юриста и без серьезно отличается.

    Перед выбором пути получения этой официальной бумаги Разрешение на временное проживание оформляется мигрантом согласно установленной законодательством РФ процедуры.

    Получение РВП по браку в России с 2022 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

    Это может быть связано, например, с работой. В этом случае иностранец подает заявление в то отделение УФМС, в котором он стоит на миграционном учете.

    Перенаправлять заявителя в другой регион (по месту постоянной прописки мужа или жены) будет неправомерно. Заявление (взять можно на сайте гувм.мвд.рф) заполняется с учетом общих требований. В графе с наименованием организации, в которую будут предоставляться собранные бумаги, указывается подразделение УФМС в регионе проживания, в котором зарегистрирован иностранец.

    Это обязательный документ при подаче заявления на РВП. Делается справка для того, чтобы подтвердить отсутствие у соискателя опасных заболеваний.

    Полный список этих болезней указан в перечне §188 Постановления Правительства РФ: ВИЧ, туберкулез, болезнь Гансена и пр.

    Если во время проведения обследования у человека будут выявлены болезни из этого перечня, это станет основанием для отказа в получении статуса.

    Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

    Разрешение на временное проживание дает право гражданину другой страны легально жить в России на протяжении трех лет (срок действия разрешения). Получить его не просто, потому что для большинства категорий иностранцев оно выдается по квоте.

    Получение РВП по браку позволяет обойти квоты на законных основаниях.

    Содержание Разрешение на временное проживание в России выдается с 2002 года, после принятия закона №115-ФЗ.

    Его получают в отделении Федеральной миграционной службы в том регионе, где мигрант планирует жить.

    Выглядит оно как отметка в паспорте или ином документе, подтверждающем личность. Лица без гражданства получают в виде отдельной бумаги.

    После получения этой отметки мигрант вправе получить вид на жительство, а затем – гражданство РФ. Мигрант, получивший разрешение на временное проживание, имеет право жить в РФ на протяжении срока его действия, не оформляя дополнительные бумаги. Он вправе получать бесплатную медицинскую помощь по месту жительства.

    Лицам, с этой отметкой в паспорте, проще устроиться на работу, так как они получают разрешение на работу на 1 год. Кроме того, работодателю в этом случае не приходится оформлять дополнительные бумаги.

    Мигрант, имеющий РВП, вправе открыть собственную компанию, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Не всем иностранцам необходимо получать подобное разрешение. Граждане республики Беларусь, Туркменистана и высококвалифицированные иностранные сотрудники с семьями имеют право жить в России без него.

    Они могут сразу обращаться за получением вида на жительство. Главное ограничение – это невозможность выбора места проживания за границами региона, выдавшего РВП. Длительное (более 6 месяцев) отсутствие его обладателя на территории России, ведет к аннулированию разрешения.

    Невозможность голосовать также является одним из ограничений. Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты.

    Квота ежегодно определяется правительством России для каждого региона страны. Для регионов, отличающихся большой численностью населения, квоты минимальны. Особенно это касается Москвы и Санкт-Петербурга.

    Если квота исчерпана, то прошения о выдаче РВП в этом регионе больше не принимаются.

    В этом случае прошение разрешено подать в другом регионе или ждать новой квоты в следующем году.

    Так выглядит штамп РВП в паспорте Без учёта квоты отметку в паспорт получают лишь некоторые категории граждан: родившиеся на территории РСФСР, имеющие нетрудоспособных родителей или ребенка – граждан РФ и т. д. В перечень льготных категорий входят мигранты, состоящие в браке с гражданином/ гражданкой России.

    Получение РВП по браку возможно для иностранца, состоящего в официально зарегистрированном браке с гражданином России. При этом последний должен иметь постоянную регистрацию в России. Получение РВП по браку требует внимания и аккуратности при подготовке бумаг.

    В отделение ФМС по месту предполагаемого жительства подается следующий перечень документов:

    • в 2 экземплярах. Заявление заполняется лично на компьютере или от руки печатными буквами без помарок, ошибок и сокращений. .
    • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
    • Черные или цветные фотографии 3,5×4,5 см 2 штуки (3 для лиц без гражданства). Лицо должно быть ясно видно. Головной убор возможен только для граждан, которые не могут находиться без него в присутствии посторонних по религиозным убеждениям. Граждане, использующие очки, фотографируются в них.
    • Справка об отсутствии судимости.
      В список включается свидетельство о браке и паспорт российского супруга.

      Она получается в государстве постоянного проживания и действительна 3 месяца с момента получения.

    • ВНЖ или другой документ, дающий право находиться в другой стране (нужен для граждан, обращающихся за получением РВП за пределами России и живущих не в государстве их гражданской принадлежности).
    • Сертификат, подтверждающий, что у человека нет ВИЧ-инфекции (СПИДа).
    • Медицинская справка, подтверждающая, что человек не страдает наркоманией или инфекционными заболеваниями, опасными для окружающих (туберкулез, лепра и пр.; полный перечень их содержится в приказе Минздрава РФ № 384н. от 29 июня 2015 года).
    • Свидетельство о браке с гражданином РФ.
    • Сертификат о знании истории и русского языка.
    • Паспорт российского супруга с подтверждением прописки.

    Медицинские справки (пункты 6 и 7) получаются на родине заявителя или в российской клинике, уполномоченной выдавать такие бумаги (списки клиник есть в отделениях ФМС). Для этого надо пройти медкомиссию, которая стоит 2900 рублей.

    Справки действительны 3 месяца с момента выдачи. Если среди документов есть те, что составлены на иностранном языке, необходимо представить их перевод, заверенный нотариально.

    Обязательным условием получения разрешения на временное проживание является регистрация по месту жительства. Граждане, обращающиеся за получением этой отметки, оплачивают госпошлину в сумме 1600 рублей. Квитанцию прикладывать не обязательно.

    ФМС рассматривает представленные бумаги и выносит решение о выдаче РВП. На это уходит от 2 месяцев до полугода.

    Срок рассмотрения зависит, как правило, от гражданства заявителя (граждане безвизовых стран получают штамп быстрее). О принятом решении заявителю сообщают в письменном виде или по телефону. При получении штампа в отделении ФМС в обязательном порядке делается дактилоскопия.

    Если заявителю отказано в получении разрешения на временное проживание, то ФМС объясняет причины отказа.

    Это случается, когда комплект документов не полон, или указанные сведения недостоверны.

    Образец уведомления о подтверждении проживания Разрешение на временное проживание действительно 3 года.

    На протяжении этого времени иностранец имеет право на проживание и работу в России, причем только в том регионе, где он получил РВП.

    Срок действия разрешения не продлевается.

    Следующий шаг после его получения – это обращение за видом на жительство. Подавать документы для получения ВНЖ разрешено спустя год после получения отметки и не позднее чем за 2 месяца до окончания срока действия.

    Если документ аннулирован или просрочен, то придется получать его снова. Иностранец, временно живущий в России, обязан ежегодно подтверждать свое присутствие на территории страны. Для этого он лично или через интернет подает уведомление ( ), к которому прикладывает документ,подтверждающий его доходы за последний год.

    Сообщить об ошибке

    Какие документы нужны для РВП

    Причины задержки в выдачи или отказа:

    1. Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
    2. Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
    3. Заявление заполнено не по общему образцу;
    4. Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.
    5. Закончилась квота на выдачу разрешения;
    6. Список поданных документов не исчерпывающий;
    7. Есть ошибки в личных данных заявителя;
    8. Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
    9. Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;

    ВниманиеСписок содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП.

    Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре. Самостоятельное оформление документов для РВП с оплатой всех пошлин и государственного экзамена на знание русского языка обойдется примерно в 10 тысяч рублей, не считая оплаты за фотографии и перевод документов с нотариальным заверением.

    Получение РВП в России по браку: перечень документов

    Те не менее, если обнаружатся такие факты, союз будет признан незаконным, а все его последствия аннулированы, включая выданные РВП.

    Для этого один из супругов или третьи лица должны обратиться в суд для расторжения брака.

    Уже существует практика обращения прокурора с подобными исками.

    Для выяснения таких фактов супруги могут быть вызваны для проведения беседы, с целью выяснить фактическое состояние отношений между ними.

    Как и в большинстве других стран, рождение ребенка автоматически делает брак действительным, даже если изначально он был заключен в фиктивных целях.Кроме расторжения брака и аннулирования выданных документов иностранец, решивший обманным путем получить выгоду от брачного союза, будет оштрафован, депортирован на родину с возможностью введения запрета на въезд в Россию в будущем.

    Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

    Бумаги, содержащие сведения на другом языке подлежат переводу на русский язык, а справка о несудимости должна быть заверена нотариально.

    Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения. Для получения РВП несовершеннолетним ребенком, лицами с полной или ограниченной дееспособностью необходимо обращение в отдел по вопросам миграции МВД их родителей, опекунов либо попечителей.