Какую пичину указать при возврате нового дивана

Какую пичину указать при возврате нового дивана

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат дивана. Как вернуть деньги?

444 юриста сейчас на сайте Купили с мужем диван, выбрали расцветку, по привозу домой диван не понравился.

Можем ли мы вернуть диван обратно и забрать свои деньги? Москва. 09 Апреля 2013, 16:59, вопрос №62116 Инга, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. Нарьян-МарОбщаться в чате
    • эксперт

    В соответствии со ст. 502 ГК РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, обменять купленный товар на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

    Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

    Мебель бытовая, к которой относится диван, возврату и обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габаритов, фасона, расцветки не подлежит (п.

    8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55). Таким образом, раз у дивана нет недостатков, требовать возврат ваших денег Вы не можете. 09 Апреля 2013, 17:24 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Поговорите сначала устно, если получите отказ, то подавайте письменную претензию в соответствии с ФЗ о ЗПП.

    09 Апреля 2013, 17:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • г.

    СаранскОбщаться в чате

    • эксперт

    Здравствуйте, согласно ст.25 Закона о защите прав потребителей, вы вправе обменять товар надлежащего качества (диван) на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обменять имеете право в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.То есть вы можете его только обменять на аналогичный, а вот получить свои деньги за него, можете лишь при условии того, что в день обмена товара, у продавца не будет аналогичного в наличии, тогда вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. 09 Апреля 2013, 18:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 08 Января 2014, 14:02, вопрос №337322
  • 26 Сентября 2020, 21:20, вопрос №1389130
  • 27 Июля 2020, 08:10, вопрос №1327103
  • 19 Августа 2015, 21:37, вопрос №946896
  • 25 Мая 2020, 10:42, вопрос №1263607

Смотрите также

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Повреждение обивки Если вы уверены, что диван имеет действительный производственный брак, а продавец отказывает вам в обмене или в возврате денег, вы вправе обратиться в органы судебной власти с заявлением о рассмотрении вашего вопроса.

Для судебного разбирательства вам может потребоваться экспертиза.

Поэтому прежде чем обращаться с заявлением в суд, можно воспользоваться услугами экспертных органов и провести акт экспертизы самостоятельно. Если ваша претензия в адрес продавца впоследствии будет удовлетворена, суд обяжет продавца компенсировать вам все расходы на экспертизу.

На заметку: если вы приобретаете диван из натуральной кожи, имейте в виду, что для изделий, изготовленных из натуральных материалов, допускается небольшое отклонение по цвету, а также по текстуре от заявленного образца.

Порядок возврата дивана в магазин

Максимальный срок рассмотрения претензии составляет десять дней.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (1)

  1. надежда December 20, 2020 at 1:41 pm Куплен диван в салоне. Диван стандартный , ткань на заказ. Изготовление 45 дней. Привезли. Через неделю обнаружился дефект. Написала претензию в салон. Изложила дефект и потребовала возврат денежных средств. Диван салон забрал из квартиры по акту. Сказали, что 45 дней будет экспертиза, а потом вынесут решение. Могу ли я требовать возврат денежных средств в течении 3 дней с момента возврата дивана по акту???

Ваш e-mail не будет опубликован.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат бракованного дивана со следами эксплуатации

444 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.в декабре 2014г.купили диван.на протяжении всего периода механизм раскладывани ломается.спать невозможно. Приезжали мастера из этой компании 2 раза,чинили но дивана хватало максимум на 2 недели.

Хотим вернуть диван и поменять на другую модель в этом же салоне,но нет чека и имеется 2 пятна на диване.

Приезжал менеджер и составил акт на возврат,указав там про пятна. Сказал что никто нам менять не будет.

Скажите пожалуйста, можно ли вернуть диван и если да,то какими статьями можно аппелировать?особенно хотелось бы знать возможен ли возврат при наличии пятен 15 Августа 2015, 14:31, вопрос №941837 Светлана, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 608 вопросов. Ответы юристов (2)

  • Салмин Михаилг. Нижний Новгород
    • 58ответов
    • 16отзывов

    Можно.

    Среднее время ответа — 14 минут.
    Вы по сути уже предъявили претензию к продавцу и с момента вашего предъявления начинают течь определенные сроки. Продавец имеет право проверить качество товара (п.5 ст. 18 ЗоЗПП), в том числе и вашу возможную вину в недостатке. Срок такой проверки в вашем случае зависит от того — проверяет ли качество продавец (она еще называется диагностика, сервисный осмотр и т.д).

    Если да, то заменить диван вам обязаны в течение 20 дней (п.1 ст. 21 ЗоЗПП) с момента вашей претензии.

    Если продавец не проводит проверку качества, то обязан вам заменить в течение 7 дней с момента вашей претензии (та же статья).

    Узнать это можно у продавца, но обычно они проводят, т.к им невыгодно удовлетворять каждое требованиеЕсли продавец после истечения сроков так и не поменял диван, либо продавец отказывается, либо тянет время, то вам остается либо писать жалобу в прокуратуру (можно и в другие органы, но эффективнее туда), либо обратиться в суд с исковым заявлением. Если диван дешевле 50 тысяч -к мировому судье. Если больше 50, то в районный.

    Отсутствие чека ни на что не влияет (п.5 ст. 18 ЗоЗПП), т.к вы можете подтвердить факт покупки свидетельскими показаниями, иными фактами. Пятна так же ни на что не влияют, т.к закон не предъявляет каких-то определенных требований по естественному износу вещи.

    Вы же имеете претензию не к материалу дивана, а к его механизму. Пятна не имеют связи с недостатком 15 Августа 2015, 15:31 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Сейчас позвонили из отдела рекламаций, сказали, что могут только починить механизм, а делать возврат не будут в связи с механическим повреждением (пятно на диване).

    Я зачитала ваш ответ и тот момент, что поломка дивана не связана с пятном. Мне ответили, что перезвонят.

    Скажите пожалуйста, их решение получается незаконным? 18 Августа 2015, 16:20

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Салмин Михаилг. Нижний Новгород
    • 58ответов
    • 16отзывов

    По поводу вашего второго вопроса!Да, такой ответ будет незаконен.

    Согласно ст. 18 ЗоЗПП вы предъявляете какое-то требование — замена, возврат денег, либо ремонт. Какое именно — выбираете сами.

    Требование вы предъявляете по поводу конкретного недостатка — механизм раскладывания. Разумеется, в процессе использования товара есть естественный износ — потертости, пыль, пятна, вмятины. С вашим недостатком они никак не связаны, т.к пятна от дивана маловероятно могут повлиять на работу механизма раскладывания.

    Если бы вы предъявляли претензии к пятнам, то тогда вам бы имели право отказать, т.к здесь была бы уже ваша вина.

    Вы же предъявляете требование не по поводу пятен, а по поводу недостатка в механизме. И не важно какое состояние товара и его внешний вид в вашем случае. Важно то, что есть недостаток, который причинили не вы. И поэтому оснований для неудовлетворения ваших требований у продавца очень мало. Это только непреодолимая сила (ураган, наводнение и т.д), ваша вина (вы сломали механизм, домашние животные), вина третьих лиц (ваш знакомый гость сломал, либо ребенок).
    Скорее всего ничего из этого вам не подходит, поэтому у продавца нет по моему мнению никаких оснований вам отказать. В любом случае, вердикт продавца — это еще не точка.

    Любое его решение и действие можно оспорить в суде! 20 Августа 2015, 21:15 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо вам огромное! Благодаря Вам они согласились поменять диван! 20 Августа 2015, 21:47

Похожие вопросы

  • 04 Октября 2020, 09:57, вопрос №1396431
  • 27 Апреля 2012, 20:23, вопрос №6474
  • 12 Марта 2014, 13:20, вопрос №393166
  • 22 Ноября 2020, 18:09, вопрос №1449238
  • 25 Июля 2020, 12:43, вопрос №1324990

Смотрите также

Как вернуть деньги за диван

444 юриста сейчас на сайте Полгода назад был куплен диван.

Недавно на диване обнаружился дефект просело посадочное место. После чего обратились в магазин с просьбой о замене дивана по гарантии, на другой диван или возврате денег.

На что в магазине ответили, что придет мастер на осмотр и составит акт о возврате. Через пару дней пришел мастер, не разбирая диван осмотрев его визуально, он пришел к выводу, что в поломке виноват покупатель.

На это ответил мастер, что бесплатно диван починят, а вот на замену можно не рассчитывать. А в случае отказа от ремонта будете делать диван за свой счет. Соответственно я отказался от ремонта по той причине, что в праве требовать замену дивана или возврата денег т.к.

диван на гарантии. После чего все мастер зафиксировал фотографиями и визуальным осмотром.

А два дня назад в магазине мне сообщили, что мне отказали в замене дивана и в бесплатном ремонте.

Подскажите пожалуйста, что делать дальше. 04 Июля 2015, 19:23, вопрос №893828 Андрей, г. Орел Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Здравствуйте.Вы совершенно правы — по ст.

    18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы имеете право выбрать, какое требование предъявлять: о безвозмездном устранении недостатка, о возмещении вам расходов на устранение недостатка силами третьих лиц, о замене или о возврате денег… Продавец не имеет права навязывать Вам тот или иной вариант. Кроме того, при наличии у продавца сомнений в причинах возникновения недостатка у товара в течение гарантийного срока, он обязан в любом случае принять товар от потребителя и направить его на экспертизу.
    Причину недостатка устанавливает не мастер самого продавца, а независимый эксперт.

    И уже на основании заключения экспертизы продавец должен принять решение — удовлетворять требование или нет.В данной ситуации Вам необходимо подать продавцу письменную претензию, где уведомить от отказе от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы/замены дивана (нужно выбрать что-то одно). Претензию подготовить в 2 экземплярах, на одном попросить поставить отметку о принятии, чтобы у Вас было доказательство подачи претензии, взять данный экземпляр себе.Если по истечении 10 дней (если заявляете требование о возврате денег) или 20 дней (если требование о замене, здесь также может быть до 1 месяца, если товар отсутствует у продавца в продаже) требование не будет удовлетворено, придется обращаться в суд. 04 Июля 2015, 19:35 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 10 Февраля 2020, 18:39, вопрос №1534536
  • 01 Февраля 2020, 21:45, вопрос №1522324
  • 04 Октября 2015, 19:13, вопрос №995749
  • 10 Мая 2015, 08:29, вопрос №832051
  • 31 Июля 2020, 15:05, вопрос №1711109

Смотрите также

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Для возврата или обмена мебели ненадлежащего качества потребуется с помощью экспертизы доказать наличие брака или нарушение прав потребителя, прописанных в договоре на оказание услуг. к содержанию ↑ Порядок возмещения денежных средств Как вернуть мебель обратно?

Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений.

к содержанию ↑ За качественную

Для того, чтобы вернуть качественную мебель в магазин требуется соблюсти следующие условия: Это должен быть отдельный предмет мебели, не попадающий в категорию сложных технических изделий (мебельные гарнитуры и наборы).

Можно ли и как вернуть диван в магазин?

Обычно, гарантия на мебель редко бывает меньше одного года и больше трех лет – дополнительно об этом вас обязан проконсультировать продавец. В течение этого времени можно вернуть диван, если вы обнаружили его повреждения из-за заводского брака.Знайте – если гарантия не установлена, она все равно есть.

Согласно закону, все покупки (кроме продовольственных товаров) имеют гарантийный срок 2 года, если иное не указывается производителем или магазином.Если вы обнаружили брак, необходимо идти в магазин мебели или обращаться туда любым возможным способом.

При этом следует указать, в чем проблема, и написать претензию о не качественности проданного вам дивана.