Количество юристов на душу населения

Количество юристов на душу населения

Сегодняшние США – это позор! Треть населения не может заработать на еду!

Дети в США принимают антидепрессанты в 3 раза чаще, чем в . Общее количество американцев, принимающих антидепрессанты, удвоилось в период между 1996 и 2005 годами.

17. Лидеры по количеству людей с расстройством психики. Каждый пятый взрослый американец имеет психические отклонения 18.

Самый большой объём задолженности по кредитным картам.

В среднем, каждый американец имеет по 4 кредитных карты. Каждый седьмой американец имеет 10 и больше кредитных карт. В марте 2011 года общий долг по кредиткам составлял $785 млрд. 19. Наибольший в мире ипотечный долг. 20. Общий долг студентов на оплату учёбы стремится к $1 трлн. 21. Американцы прибегают к услугам пластических хирургов чаще, чем кто-либо другой.
22. Самое большое количество смертей от пищевых расстройств происходит в Америке.

США 36% Япония 30,7% Германия 6,6% Бразилия 4,6% Канада 3,1% Южная Корея 2,3% Швеция 2,1% Австралия 1,3% Нидерланды 1,3% Мексика 1,2% ЮАР 1,2% Австрия 0,8% Дания 0,8% Польша 0,8% Аргентина 0,7% Норвегия 0,5% Чили 0,5% Испания 0,5% Финляндия 0,3% Сальвадор 0,3% 23.

Численность российских юристов обрадовала премьера // Правоведы дебютировали на новой сцене Мариинского театра

Пленарное заседание III Петербургского юридического форума прошло на новой сцене Мариинского театра, открытой две недели назад.

Оно было посвящено конкуренции юрисдикций — проблеме, которая активно обсуждалась на прошлом форуме (см. на Закон.ру ). Видимо, поэтому министр юстиции Александр Коновалов, открывая заседание, призвал считать предшествующие форумы увертюрой к «основной партии» и пожелал юристам творческих успехов.

А премьер-министр Дмитрий Медведев обрадовался тому, что в России юристов меньше 1,3 млн — такое количество юристов оказалось в Индии, неожиданно обогнавшей США (менее 900 тыс.) и вышедшей в мировые лидеры. Дмитрий Медведев в своем докладе отметил противоборство двух тенденций — глобализации проблем и повторной национализации правовых систем, в том числе в европейских странах.

Виной тому стремление «поддержать национальный бизнес».

«Право становится конкурентным преимуществом при возвращении бизнеса в родную юрисдикцию»

, — заявил премьер. При этом он считает, что ни одна из тенденций не сможет одержать полной победы. Дмитрий Медведев упомянул ряд мер, призванных повысить привлекательность российского права.

Среди них — реализация недавно утвержденной дорожной карты по улучшению регистрации юридических лиц (см. на Закон.ру ). Уже подготовлен законопроект на ее основе. Другие меры — это развитие альтернативных способов рассмотрения споров и повышение открытости судебной власти. Также в России готовится законопроект об иммунитете государств.

По словам Дмитрия Медведева, он урегулирует правила обращения взыскания на имущество иностранного государства на территории России. При этом премьер сослался на то, что некоторые страны «подвергают дискриминации» российские компании и в связи с этим используют судебную систему для давления на Россию. Правительство будет принимать меры для того, чтобы российские инвесторы имели равный статус с иностранными.

Нынешнее регулирование, дающее иностранным инвесторам преференции, Дмитрий Медведев считает неверным. В результате

«процветают офшорные схемы, создается видимость иностранного происхождения капитала и предпринимаются попытки избежать юрисдикции своего государства»

. По мнению премьер-министра, это, напротив, препятствует инвестициям.

О конкуренции, но уже между предпринимателями, говорил также министр юстиции Казахстана Берик Имашев. Он призвал принять единый закон о защите конкуренции в рамках ЕврАзЭс. Нынешний модельный закон направлен на сближение национальных систем в этом отношении.

Берик Имашев упомянул, что могут быть использованы и иные способы установления единых норм, например унификация. Представители Западной Европы вместо «конкуренции» предпочитали говорить о «кооперации». Примером кооперации между Нидерландами и Россией является совместная работа над проектом российского Гражданского кодекса, считает министр юстиции и безопасности Голландии Иво Опстелтен.

По его словам, несмотря на социальные и культурные различия, у России и Европы есть общие интересы, которые должны стать основой взаимодействия и конструктивной критики. Председатель Международного суда ООН Питер Томка считает, что сотрудничеству между государствами должно способствовать международное право.

А декан юридического факультета Оксфордского университета Тимоти Эндикот видит возможности для взаимодействия в том, что страны могут учиться друг у друга, принимая во внимание как успехи, так и ошибки.

Среди недостатков англосаксонского права Тимоти Эндикот назвал появление «высокомерия» у юристов. Они хорошо знают, как обосновать даже заведомо неверную позицию и берут

«высокие гонорары за то, чтобы предъявить требования, которые не должны предъявляться, или защищаться от требований, против которых возражать не стоит»

.

По его словам, «верховенство права не во всех отношениях полезно».

Хороший защитник может воспрепятствовать установлению справедливости.

«Однако для нас лучше, чтобы у всех преступников были хорошие защитники»

.

Президент Международной ассоциации юристов Майкл Рейнольдс отметил, что юридический бизнес сейчас успешно развивается в странах БРИКС, включая Россию.

В России много молодых юристов: около 20 тыс.

не достигли возраста 40 лет. При этом, по данным ассоциации, мировым лидером по числу юристов оказалась Индия — 1,3 млн. На втором месте США — 860 тыс., на третьем — Бразилия (700 тыс.).

Далее идут Мексика (500 тыс.), Китай и Россия (общих данных по ним докладчик не привел). Дмитрий Медведев, подводя итоги, отметил, что число юристов в России постоянно растет: в одном только Петербурге насчитывается уже 50 юридических вузов и факультетов. Внимание премьер предложил сосредоточить на качестве образования.

Материал подготовлен в соавторстве с Ольгой Плешановой.

Публикации

Это явно неконституционное намерение, что уже было неоднократно подтверждено Конституционным судом РФ при попытках ввести ограничение на представительство в судах.

Данной Концепцией затронуты права и законные интересы более чем 20 тысяч компаний по России, которые в качестве основного вида деятельности указали ОКВЭД 74.11 «Деятельность в области права».

Однако, при определении необходимого количества адвокатов явно не анализировался рынок юридических услуг, не учитывалось количество юридических фирм и свободно практикующих юристов, а также спрос на представительство в судах. Следовательно, очевидно, что в случае реализации Концепции произойдет массовая ликвидация коммерческих организаций, в которых заняты частные юристы, и индивидуальных предпринимателей.

Прекращение деятельности коммерческих организаций и ограниченный прием в адвокатуру приведет к массовой безработице.

Кто будет работать в международном арбитраже для инвесторов?

В Казахстане 61 вуз готовит юристов.

За 10 последних лет в стране появилось 250 тыс.

дипломированных специалистов в юридической сфере. Однако республике все равно дефицит высококвалифицированных профессионалов.

Особо остро эта проблема ощущается на фоне высказанной инициативы президента Нурсултана Назарбаева о необходимости открытия в «Финансовом центре Астаны» международного арбитражного суда, который в идеале должен будет разбирать споры иностранных инвесторов.

То есть, страна остро нуждается в профессиональных юристах, владеющих иностранными языками. Но где их взять, если при всем засилье специалистов с «корочкой» о юридическом образовании, в Казахстане трудно найти высококлассного юриста, владеющего хотя бы одним языком.Об этом сегодня в Астане в рамках конференции «О состоянии подготовки юридических кадров в РК» говорили представители Генпрокуратуры и Министерства юстиции.Заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко привел интересную статистику. С одной стороны, Казахстан обогнал Великобританию по количеству вузов и выпускаемых ими дипломированных юристов на душу населения.

Так, в Британии 89 вузов на 60 млн человек, тогда как в нашей республике 126 высших учебных заведений на 17 млн жителей страны. Почти каждое второе учебное заведение в РК выпускает юристов: только в текущем году они выдали 18 тыс.

дипломов новоиспеченным юристам.

При этом ¾ частных вузов, в том числе обучающих будущих юристов, не соответствуют госстандартам. А в 90 % из них – недостаточно преподавателей со степенью доктора наук. Треть преподавателей заняты сразу на нескольких работах.

А притчей во языцех стал случай с частным учебным заведением в Западно-Казахстанской области: 48 числившихся докторов наук никогда там не работали.В то же время, по словам замгенпрокурора Андрея Кравченко, и государственные вузы не дают особого повода для оптимизма: за последние годы они 102 раза привлекались к административной ответственности.«Достаточно взглянуть на статистику, указывающую на количество юристов на душу населения, и сравнить ее с другими странами, мы поймем, что в Казахстане с количественными показателями подготовки юристов явный перебор. В то время, как качество подготовки таких специалистов оставляет желать лучшего. Эти люди затем идут в госаппарат, в правоохранительную систему, не выдерживают предъявляемых к ним требований, как к профессионалам, так и госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов, «ломаются» и уходят со своих должностей и позиций.

При этом, наша образовательная система совершенно не учитывает вопросов насущности, нужности тех или иных специальностей не только для рынка и экономики, но и для госслужбы, для правоохранительной системы.

Так, мы не знаем ни одного вуза, который мог бы подготовить криминалистов. Не располагаем ни одним серьезным криминалистическим исследованием. А над новыми редакциями УК и УПК, вступившими в силу с 1 января 2015 года, криминалисты не работали вообще», – заявил заместитель Генпрокурора Андрей Кравченко.Тем не менее, он подчеркнул, что генеральная прокуратура намерена жестко спрашивать с тех вузов, которые готовят и выпускают некачественных специалистов, особенно в области юриспруденции.
И напутствовал учебные заведения словами с предостережением: «Не можете готовить юристов – так не готовьте их!»В свою очередь, ответственный секретарь Министерства юстиции Марат Бекетаев был более мягок и рассуждал больше о перспективах иностранного бизнеса в Казахстане при наличии у нас плохих юристов.«Международный арбитражный суд в «Финансовом центре Астаны» столкнется с трудностями, если в нем не будут работать высококвалифицированные судьи, владеющие английским языком, ведь придется рассматривать финансово-хозяйственные споры с участием иностранных инвесторов.

Однако, хотел бы всех вас воодушевить, ведь мы работали в этом направлении, и оно дало нам первые положительные плоды.

Сейчас в Казахстан вернулось 18 человек – наших сотрудников, которые долгое время стажировались в Лондоне по программе «Болашак».

Они изучали английский язык и практику судебной экспертизы.

Приехав сюда и продолжая свою работу в Центре судебной экспертизы Минюста, они я думаю, начнут реформировать нашу судебную экспертизу. Полученные ими знания, очень важны с точки зрения применения в будущем, когда в Астане откроется и заработает международный арбитражный суд. Ведь Лондон, где они прошли стажировку издавна славится тем, что непревзойденно силен именно в судебной бухгалтерии», – подчеркнул Марат Бекетаев.Но и здесь вышло так, что при всей огромной армии юристов в Казахстане, нашему госаппарату приходится прибегать к опыту зарубежных стран и отправлять своих сотрудников переучиваться за границу.

Про российских юристов

Не берусь утверждать, но могу предположить, что такое юридическое образование имеет специфику, а именно: на первом плане всегда решение государственных задач, а уж потом всякие права человека. Как нетрудно заметить, из этого ряда выбиваются такие юристы как, например, Дмитрий Медведев или председатель Высшего Арбитражного Суда Антон Иванов.

Они получили образование уже в конце восьмидесятых. Но консервативное крыло в руководстве явно превалирует.

Надо заметить, что в течение девяностых годов прошлого века и в первой половине нулевых российские юристы, не самом деле, неплохо потрудились. Был подготовлен и принят целый пакет кодексов и фундаментальных законов. Правоприменительная практика также развивалась в направлении всё большего учёта государством и обеспечения прав различных субъектов отношений.

Количество адвокатов в россии

Об этом говорится в новой редакции государственной программы «Юстиция», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года № 312. Внимание

В программе, с текстом проекта которой можно ознакомиться на Едином портале публикации проектов нормативных актов, присутствует подпрограмма «Обеспечение защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций».

В ней говорится о необходимости упорядочить систему оказания юридической помощи и реформировать адвокатуру. Рынок юридических услуг планируется очистить от недобросовестных участников.

Подпрограмма предусматривает разработку эффективного механизма исключения адвокатов из профессии.

Количество адвокатов на душу населения в россии Кроме того, некоторым людям не нужна собственно юридическая помощь: они отправляют в суд представителя просто потому, что у них самих нет времени присутствовать на заседании.

Центр правовой помощи

Система правосудия им в этом не отказывает. Показатель присуждений тюремных сроков и общее количество заключенных.

Население США 5% от общего населения планеты и при этом четверть всех заключенных в мире — это американцы.

В американских тюрьмах находится 2,3 млн.

человек (в Китае 1,6 млн) — т.е.

сидит каждый сотый взрослый гражданин США. 2 Количество угонов автомобилей 3 Количество людей, страдающих ожирением 4 Объем потребления сладкой газированной воды на 1 человека.

В среднем каждый американец высасывает в день примерно 0,5л газировки 5 Производство фастфуда В 2000 году, потребители США потратили около $ 110 млрд. на фаст-фуд, а в 1970 всего 6 млрд.

6 28 часов — время, которое средний американец тратит на просмотр телевизора в неделю. Количество адвокатов на душу населения. Всего в стране работает 1,1 млн.

Количество юристов на душу населения

Источник В чём США №1 в мире? 1. Частные тюрьмы США, как коммерческие проекты, нуждаются в бесплатной рабочей силе (рабах). Система правосудия им в этом не отказывает.

Показатель присуждений тюремных сроков и общее количество заключённых.

Население США составляет 5% от общего населения планеты и при этом четверть всех заключённых в мире – это американцы. В американских тюрьмах находится 2,3 млн.

человек (в Китае 1,6 млн.) – т.е. От общего числа погибших детей 75% не дожило до четырёх лет, а почти половина – до 1 года. По этому показателю США обгоняет Канаду в 3 раза, Италию в 11 раз. 12. Количество адвокатов на душу населения. Всего в стране работает 1,1 млн. адвокатов, т.е. на одного адвоката приходится 256 американцев (например, во Франции на одного адвоката приходится 1403 человека).

Количество адвокатов в России решили увеличить вдвое

Анонсы 23 августа 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

28 августа 2020 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

25 апреля 2014

Соотношение общего количества адвокатов к населению страны к 2020 году планируется увеличить с 0,05% до 0,1%. Об этом говорится в новой редакции государственной программы «Юстиция», утвержденной .В программе, с проекта которой можно ознакомиться на Едином портале публикации проектов нормативных актов, присутствует подпрограмма «Обеспечение защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций». В ней говорится о необходимости упорядочить систему оказания юридической помощи и реформировать адвокатуру.

Рынок юридических услуг планируется очистить от недобросовестных участников.

Подпрограмма предусматривает разработку эффективного механизма исключения адвокатов из профессии.Как на сайте Минюста России, в ходе обсуждения госпрограммы «Юстиция» Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что программа предусматривает постепенный переход к единому адвокатскому статусу для всех, кто занимается юридическими консультациями.

«В том числе не исключаем постепенного перехода к адвокатской монополии на представительство интересов в суде»

, – отметил министр. При этом в тексте программы адвокатская монополия напрямую не упоминается.Вопрос введения адвокатской монополии в России обсуждается уже давно.

При монополии представлять интересы человека в суде может только юрист, имеющий статус адвоката. Сторонники монополии утверждают, что она позволяет допускать к защите интересов граждан только настоящих профессионалов. Противники монополии возражают: статус адвоката нередко покупается.

Кроме того, некоторым людям не нужна собственно юридическая помощь: они отправляют в суд представителя просто потому, что у них самих нет времени присутствовать на заседании. В случае введения монополии таким людям придется необоснованно тратить деньги на адвоката.Помимо подпрограммы

«Обеспечение защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций»

, в госпрограмме «Юстиция» присутствуют подпрограммы «Развитие судебно-экспертных учреждений», «Регулирование государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний», «Повышение качества принудительного исполнения судебных актов», «Повышение эффективности государственного управления» и «Развитие уголовно-исполнительной системы». Бюджет программы составит 2,4 млрд руб.Отметим, что 24 апреля Правительство РФ утвердило новые редакции большого количества государственных программ, в том числе «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Развитие промышленности», «Обеспечение доступным и комфортным жильем», «Охрана окружающей среды», «Развитие транспортной системы» и др.

Теги: , , Источник: ГАРАНТ.РУ в ваши источники Новости по теме: – ИА «ГАРАНТ», 23 августа 2013 г.

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107392, г.

Москва, ул. Халтуринская, д. 6А, . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб.