Красное и белое заявление в трудовую инспекцию

Красное и белое заявление в трудовую инспекцию

Красное и белое — Обманывают сотрудников и оскорбляют клиентов

Спасибо коллективу магазина К-Б Воскресенск за то, что вы нам такие достались!!! Опубликовано: 31.12.2016 Спасибо скажите начальству вашего КБ, продавщицы это результат их работы.Значит администратор не делетант, не с барделя и не по знакомству его подобрали. Обычно берут по родственным или иным связям без образования, она не знает работу требования к продавцам завышает, орёт от безсилия на них, облегчая себе работу придумывает справки штрафы обьяснительные, в итоге задёрганые продавцы хамят покупателям.Администратор хамит продавцу, продавец хамит покупателю. Опубликовано: 03.12.2016 Зайдя в магазин по адресу г Нижний Тагил ул Вагоностроителей 59 был шокирован тем как орет администратор на сотрудников магазина,кто дает права оскорблять и орать не кричать а орать на сотрудников или при приеме на работу администраторам не объясняют что есть статья 130 оскорбление человека.

В Череповце бывшие сотрудники сети «Красное и белое» заявили об обманах с зарплатой

27.02.2020 admin 0 Comments Бывшие сотрудники алкогольной торговой сети «Красное и белое» считают, что в магазинах процветают нарушения трудового законодательства: необоснованные занижения зарплат и увольнения без причины.

Экс-продавцы и администраторы заявляют, что руководство намеренно списывало на них недостачу, заставляло работать сверхурочно и не платило зарплату. «За 192 часа работы, включая праздничные новогодние дни, когда народу было невпроворот, мне заплатили 1200 рублей!» — рассказала cherinfo бывший продавец Владислава Табункова.
В магазин 23-летняя девушка устроилась по объявлению, соискателям должностей продавца и администратора руководство обещало зарплату от 23 до 40 тысяч рублей.

«Я в магазине работала официально — есть запись в трудовой книжке. Работать тяжело: смена чуть ли не 15 часов, начинается с 9.30 и заканчивается в 22 часа.

После этого продавец обязан товар расставить по местам, помыть полы — все это занимает время. Меня и еще семь человек, то есть всю смену, уволили, приписав недостачу в 90 тысяч рублей. Случилось это после ревизии. Приехали ребята, видимо, из Челябинска, у магазина там головной офис.

Саму ревизию проводили ночью, нас даже на улицу не выпускали воздухом подышать. В восемь утра сунули какие-то бумажки, мы ничего уже не соображали. Потом выяснилось, что недостача 90 тысяч, ее распределили на всех сотрудников.

Всех отстранили от работы, а через два дня вызвали на собрание. Сказали, что ворует наш администратор, который уже уволился.

В магазине стоят камеры, легко вычислить вора, но нам съемки не показали.

Когда нашу смену уволили, тут же набрали новичков», — пояснила Владислава Табункова.

18-летний сын Людмилы Пановой устроился в магазине администратором.

Молодой человек две недели отработал без выходных, когда сказал, что увольняется, не смог получить трудовую книжку и зарплату.

«Так как ему 18 лет, в эту ситуацию пришлось вмешаться мне. Труд тяжелый, смена чуть ли не 15 часов.

За две недели его ни разу не отпустили вовремя. Уставал очень сильно, потом сказал супервайзеру Юлии Благодаровой, что больше так не может. Ему поставили выходной, но когда этот день случился, позвонили и в резкой форме вызвали на работу.

Он приехал и сказал, что увольняется, на что менеджер заявила, что заявление сможет принять только после ревизии, которая состоится со дня на день. После этого сын неоднократно звонил, писал, хотел забрать трудовую книжку и зарплату.

Позже мы узнали, что Благодарова объявила его в так называемые потеряхи — так там называют тех, кто не выходит на работу. Потом все же провели ревизию, Виталию сообщили, что долг 30 тысяч.

Я выложила пост в соцсетях и получила очень много откликов от таких же кинутых «Красным и белым».

Сын так нанервничался, что сейчас на больничном с высоким давлением». Обиженные сотрудники магазина написали жалобу в прокуратуру, трудовую инспекцию и в мэрию Череповца. «На прием в прокуратуру приходили несколько представителей магазина «Красное и белое». Они показали документы, что трудоустроены в магазине.

По документам видно, что предприятие не из Череповца, юрлицо зарегистрировано в другом регионе. Где будет проводиться проверка — у нас или в прокуратуре по территориальности, пока пояснить не могу.

Тем, у кого есть трудовые договоры, стоит сразу идти в суд и взыскивать денежные средства. Пусть юрлицо доказывает, что задолженности перед людьми нет. А дальнейшее привлечение к ответственности — это работа трудовой инспекции и наша.

На сегодняшний день от сотрудников магазина в прокуратуру поступило лишь одно заявление», — сообщила сherinfo помощник прокурора Череповца Ася Любчак. В мэрии 26 февраля прошло заседание межведомственной комиссии, куда вызывают должников по налогам и зарплате.

Представители сети «Красное и белое» на заседание не явились.

«Мы их вызывали через прокуратуру, но представитель магазина не явился.

Нам пояснили, что в Череповце нет регионального представителя сети «Красное и белое», который может представлять интересы юридического лица. Будем вызывать на следующее заседание, которое состоится в марте. Могу также посоветовать всем, кто считает себя пострадавшим, не тянуть время и обращаться в суд», — пояснила Татьяна Титова, начальник управления экономической политики мэрии.
Редакция cherinfo отправила официальный запрос в головной офис сети «Красное и белое» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ответа мы пока не получили. В 2020 году прокуратура Череповца выявила 370 нарушений, связанных с невыплатой зарплат.

За нарушение норм трудового права возбуждено 100 административных дел, а также два уголовных дела по ст.

145.1 УК РФ

«Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»

. Светлана Марущенко Previous Post Next Post Your email address will not be published / Required fields are marked *Комментарий Name* Email* Website Current [email protected] * Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

Самое интересное — инспектору достаточно было только позвонить в соцзащиту и предупредить, что они допустили нарушение. Согласно трудовому кодексу и Конституции, все работники имеют право на отдых. Работник вправе воспользоваться им уже через 6 месяцев после трудоустройства.

Некоторые работодатели, прикрываясь служебной необходимостью, не отпускают своих сотрудников на отдых. В результате проходит год, полтора, а иногда и даже два.

Такого быть не должно — обязательно обращайтесь в трудовую инспекцию. А как это сделать, читайте в следующем разделе. Вы не знаете, как написать на работодателя в трудовую инспекцию, а очень хочется?

Тогда вы должны усвоить некоторые правила. Правила составления жалобы в трудовую инспекцию: не лейте воду, описывайте только факты и подкрепляйте их доказательствами; меньше эмоций — они не несут смысловой нагрузки; не употребляйте ненормативную лексику; представляйтесь и указывайте свои контакты.

Красное и белое — Обманывают сотрудников и оскорбляют клиентов

С таким отношением к водителям, скоро от Вас все убегут.

Администрация пересматривайте отношение к графику работы водителей, а то Петрович Вас на Новый год заставит развозить товар по магазинам.Жена одного из ваших работников, которая уже на приделе.

Наверное пора действительно натравить на Вас трудовую инспекцию или Вы думаете что откупитесь, но я думаю навряд ли. Если мы жены водителей скопом обратимся Вам не поздоровится все равно. Опубликовано: 18.12.2014 Я являюсь сотрудником красное-белое в Омске, у нас на магазине нет такого беспредела, как тут описано.

Коллектив нормальный и отношение хорошее, просрок конечно бывает иногда, но небольшой. Меня вопрос один интересует кто-нибудь в декрет уходил? Хотелось бы узнать сколько еще оплату ждать!

Защищаем права работников и интересы работодателей

В случае нежелания распространения персональных данных администрация Портала рекомендует избирательно подходить к их размещению в открытом доступе.

Опубликовано: 06.01.2015 НОВОУРАЛЬСК!.
4.6. В случае если Пользователь не может самостоятельно удалить/отредактировать информацию, содержащую персональные данные, распространение которых нежелательно, он может обратиться в службу поддержки по адресу электронной почты администрации Портала – . 5.1. После добавления проблемы Пользователем, она попадает на стадию модерации.

5.2. При наличии условий, указанных в пункте 3.6 настоящего соглашения, а также нарушении правил модерации, модератор оставляет за собой право отказать в опубликовании проблемы и/или отказать в отправке сообщения о проблеме в компетентный орган. 5.3. В случае одобрения опубликования проблемы (при отсутствующем шаблоне автоматической отправки) Пользователю предлагается самостоятельно отправить обращение в компетентный орган, информация о котором представлена на Портале.

Красное & Белое

Все на ногах.не присесть.ничего.НИКОГДА не работайте в этой компании.

Всю просрочку скидывают на тебя.воровство тоже на тебя.И в итоге минус 5к с зарплаты.ПОСТОЯННО. Штрафы каждый день.без повода.ни за что.Что можно улучшить: Здесь уже ничем не поможешь.

Отзыв полезен?112 Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост08 июля АлапаевскРаботал в компании 1-2 годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Вовремя зпЧто можно улучшить: Не надо туда устраиваться, это уже последний вариант!!!!! Сто дел в минуту, давление со стороны начальства, проверки!

Штрафы! Не минуты покоя. Таскать паки.

Бегать, боль в ногах!!! Товары дня, скоропорт, вечные локальные ревизии, ротации! Аттестации, обучение! Физически очень тяжело и тем более морально! Обещанную зп вы не получите! Дай бог чуть больше половины!

Остальное оставите на работе!! Вечное мытье полок, полов, стекол! Разноска журналов на 100500 адресов!

И за это всего лишь 1000 премии!!!! Отзыв полезен?130Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост08 июля Санкт-ПетербургРаботает в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Частая просрочка вешается на продавцов.

Как мне быть в этой ситуации?

480 юристов сейчас на сайте Добрый вечер.

Я работаю в сети алкогольных магазинов «КРАСНОЕ И БЕЛОЕ».Сегодня, отстояв смену, примерно к её концу, руководитель (АДМИНИСТРАТОР) кладёт на стол бланк, об отпуске без сохранения заработной платы, и говорит: Пришёл приказ о твоём увольнении, сегодня у тебя была последняя смена.,Я попросил показать мне этот приказ но так нечего и не увидел, далее на отрез отказался что либо подписывать и позвонил старшему руководству.Изначально позвонил непосредственно своему начальнику в службу безопасности, он сказал что о приказе нечего не знает, далее сказал что мне нужно разговаривать с администратором, что якобы она решает буду я работать в этой организации или нет, далее я позвонил Супервайзеру, та сказала почти тоже самое, о приказе не чего не знает, и что администратор должна решать буду я работать там или нет, в конечном итоге сказала, давай отложим разговор на понедельник, в понедельник я приеду и обсудим все детали. 28 Декабря 2014, 18:32, вопрос №670615 Артём, г.

Березники Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 23.07.2020 мы ответили на 556 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый вечерАртёмНичего не подписывать и продолжать работать дальше.Ни уволить ни отправить в отпуск без сохранения заработной платы вас не имеют права.Если это произойдет — пишите жалобу в инспекцию по труду.

    28 Декабря 2014, 18:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дмитрий, ещё ко всему прочему , руководитель угрожала мне больницей и реанимацией при свидетелях.

    28 Декабря 2014, 18:40

  • Все услуги юристов в рп.

    Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Здравствуйте.Если вы работаете по трудовому договору, уволить вас по закону не так то и просто. Если ваше желание на увольнение отсутствует.

    Рекомендую увидеть приказ, ознакомиться с основанием по которому вас увольняют. А до этого приходите вовремя на смены, чтобы с вашей стороны не было прогула, который впоследствии может стать основанием для увольнения.И помните, за защитой своих прав вы всегда можете обратиться в прокуратуру, инспекцию по труду или в суд.С уважением.

    28 Декабря 2014, 18:39 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Дмитрий, ещё ко всему прочему, руководитель угрожала мне больницей и реанимацией при свидетелях.АртёмМожете написать заявление в полицию по факту угроз 28 Декабря 2014, 18:41 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Напишите своему непосредственному руководителю служебную записку об угрозах и просите разобраться в случившемся инциденте.

    28 Декабря 2014, 18:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента я задал вопрос руководителю, вы же изначально делали всё что бы добиться моего увольнения, и она опять же при свидетелях ответила, -да!

    да я специально сделала так что бы тебя уволили.

    28 Декабря 2014, 18:50 Уточнение клиента Дело в том что у неё действительно есть основания для увольнения, я в течении нескольких дней опаздывал на работу, на 2 — 3 минуты, так как она делала всё что бы меня уволить она буквально ко всему придиралась, и каждый раз просила писать объяснительную. К нам приехала проверка, от выше стоящего руководства , и руководитель показала ей накопившееся объяснительные.

    Ксожелению решение этого человека мне не известно.

    28 Декабря 2014, 18:57

  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Надо обратиться к руководству, котрое стоит и над ней и над вами. Кто подписывал с вами трудовой договор.

    И только письменно. Чтоб у вас в дальнейшем были доказательства на руках. 28 Декабря 2014, 18:52 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дело в том что трудовой договор подписывают администраторы, но перед тем как это сделать они отправляют анкеты в службу безопасности , далее от службы безопасности приходит ответ одобрен данный кандидат на эту вакансию или нет.

    В договоре я читал что моё начальство это служба безопасности и администратор, и вот здесь мне не очень понятно кто мой непосредственный начальник который может решить мою судьбу в данной сети магазинов. 28 Декабря 2014, 19:03

  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Раз с администратором разговор зашел в тупик, обращайтесь к начальнику службы безопасности.

    Требуйте приказ увидеть, его вам должны дать на подпись, если жействительно уволили.

    Не подписывайте его. Копию сделайте. И если не получите результата в периметре работы, обращайтесь с жалобой в прокуратуру, они спустят ее в инспекцию по труду, оттуда к работодателю придут с проверкой ~ что к чему. 28 Декабря 2014, 19:10 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 17 Марта 2020, 20:26, вопрос №1184880
  • 07 Июля 2020, 11:14, вопрос №1689548
  • 08 Апреля 2013, 00:51, вопрос №61043
  • 17 Сентября 2013, 07:32, вопрос №222058
  • 04 Декабря 2020, 10:04, вопрос №1833622

Смотрите также

В Череповце бывшие сотрудники сети «Красное и белое» заявили об обманах с зарплатой

Ответа мы пока не получили. В 2020 году прокуратура Череповца выявила 370 нарушений, связанных с невыплатой зарплат.

За нарушение норм трудового права возбуждено 100 административных дел, а также два уголовных дела по ст.

145.1 УК РФ

«Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»

. Светлана Марущенко Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите ctrl+enter Версия для печати

Общество Сегодня 17:39 307 21 В Череповце до конца июля температура будет выше нормы

Общество Сегодня 16:32 441 9 В Череповце водитель заплатит 500 рублей за то, что подрезал

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

Часто бывает так, что работодатель уже при поступлении на работу нарушает закон, например, не заключает с работником трудовой договор, или делает срочный договор с открытой датой. Или заключив договор о работе на одной должности, вы с удивлением обнаруживаете, что приходится бесплатно выполнять работу «за себя, и за того парня».

Бывает и так, что положенные вам по договору деньги, работодатель решает вовсе не выплачивать, например, при увольнении. Или рабочее место и условия труда не просто далеки от идеала, а очень далеки. Еще одно распространенное нарушение – неоплачиваемая сверхурочная работа.

Или работа без отпуска сверх установленного законом времени. И, конечно, несправедливое увольнение, например, беременной женщины.