Куда можно подаловаться на директора школы

Куда можно подаловаться на директора школы

Куда пожаловаться на директора школы?

Нарушителю также могут запретить выезжать с территории РФ и привлечь его к общественным работам.В практике также есть множество примеров, когда помимо наложения денежного взыскания преподавателя лишают возможности осуществлять педагогическую деятельность в дальнейшем.На сегодняшний день у образца жалобы, подаваемого на директора школы, не имеет строгого шаблона. Документ можно напечатать на компьютере или написать от руки.

Главное, чётко следовать рекомендациям по составлению претензии, запрещающим использование эмоциональных высказываний, грубостей, сокращений или аббревиатур. Исправления, неточности и ошибки также недопустимы.Документ должен соответствовать нормам и требованиям делового письма, подкрепляться доказательствами, а также включать ссылки на действующее законодательство.
Текст жалобы должен быть максимально информативным и лаконичным.

Особенности подачи жалобы на директора школы в 2020 году

Составить иск следует поручить компетентному юристу, т.

к. только эксперт знает все требования и нормы ГПК. Эксперт сумеет сделать так, что заявление будет рассмотрено максимально оперативно.

В иске следует указать суть проблемы и тот факт, что вы обращались в департамент образования, но там вам не помогли.

Среди исковых требований можно указать необходимость компенсации морального вреда, нанесенного ребенку со стороны учителей или представителей учебного заведения.Структура жалобы на директора школы в департамент образования и прокуратуру

Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону:Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 (звонок бесплатен) Независимо от того, куда вы решили жаловаться на директора школы – в прокуратуру или отделы образования, важно грамотно и обоснованно подойти к оформлению документа.

Особенности жалобы на директора школы в 2020 году

Описание фактов, обстоятельств, причин обращения и т. д. Просьбы заявителя, список приложений, подпись и дата заявления Примечание По возможности следует указать также контактный телефон и email Если существует возможность, то нужно прикладывать доказательства (документы, фотографии, аудио- и видеозаписи) Жаловаться на директора школы нередко приходится и учителям.

Рекомендуем прочесть:  Дети на усыновление фото детей

Причиной для такого обращение может стать нарушение руководителем трудового законодательства или даже элементарных норм общения с подчиненными сотрудниками. Впрочем, иногда учителя указывают в своих жалобах и на другие нарушения, связанные уже с образовательным процессом, отношениями между директором и учащимися, их родителями (законными представителями) или даже сообщают о проявлениях коррупции.

Это вполне допустимо, а иногда вмешательство вышестоящих инстанций или правоохранительных органов просто необходимо.

Совет 1: Куда пожаловаться на школу

К сожалению, ситуации, когда директор не справляется со своими обязанностями, не столь уж редки.

Вам понадобится

    — телефонный справочник;- компьютер с выходом в интернет;- текстовый редактор.

    Родителям в подобных случаях приходится переводить ребенка в другую школу или писать жалобы.

Жалоба на школу, директора, учителя

Обжалованию в таком случае подлежит как изначальное правонарушение учителя, так и бездействие директора.

Претензия в адрес директора не может быть объективно рассмотрена в стенах учебного заведения и поэтому направлять ее следует в управление образования района. Составляется она аналогично жалобе на учителя, только в «шапке» обращения должно быть указано название управления, а в самом содержании — номер школы и ФИО руководителя школы.

Отправить письмо в районное управление можно по почте или на электронный адрес.

Также у муниципальных органов есть свои официальные порталы и на некоторых из них действуют электронные приемные, обеспечивающие удобную подачу обращений на рассмотрение компетентных специалистов. Почтовые, электронные адреса и ссылки на сайты управлений можно найти на официальных порталах Департаментов образования конкретного региона (субъекта РФ).

Куда пожаловаться на школу?

Здесь указывается суть подачи ходатайства, описание нарушения, в чем оно заключается и почему требует ликвидации (с опорой на конкретную статью законодательства; Предупреждение Важно, чтобы в заявлении была представлена вся законодательная база, на основании которой выявленное нарушение должно быть ликвидировано.

Это не только увеличит шансы на то, что требования ходатайства будут удовлетворены, но и ускорит процедуру его рассмотрения.

  1. В части требований заявитель прописывает прошение о привлечение виновных лиц к ответственности по факту выявленных нарушений способом, выбранным самой инстанцией;

Здесь также важно ссылаться на подходящие статьи закона.

  1. В части “Приложения” заявитель указывает перечень документов, которые будут приложены к основному заявлению.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

Если не помогло обращение и в районный отдел образования, следующая инстанция – областное управление (департамент) образования.

Проверки из департамента – грозное событие для всего района, поэтому местные чиновники, опять-таки, постараются решить проблему, не доводя её до более высоких инстанций. Если оценки в течение года занижались, а на контрольных срезах, на пробных и итоговых аттестациях оказались выше преподавательских, это подтвердит обоснованность жалобы.

Вертикаль обжалования (от нижестоящей ступени к вышестоящей):

  1. областное управление (департамент, министерство) образования;
  2. администрация школы (директор);
  3. районное (городское) управление (отдел) образования;
  4. Министерство образования и науки России.

Если ребёнок подвергается оскорблениям и побоям со стороны других учеников, то помимо вопроса: «куда жаловаться», возникает и: «на школу ли»?

За вред, нанесённый ребёнку другими детьми, ответственность несут их родители согласно нормам гражданского права об ответственности несовершеннолетних причинителей вреда.

Как пожаловаться на директора школы учителям и родителям?

Не лишним будет указать наличие материалов, подтверждающих перечисленное (свидетельские показания, запись с диктофона, видеосъемка и проч.); В след. части пропиваются требования по отношению к органу прокуратуры (организация проверки, привлечение к ответственности, взыскание материальной компенсации и проч.); Далее, в части “Приложения” указываются материалы, которые подтверждают перечисленные в информационной части факты и обстоятельства; В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя.

Срок рассмотрения поданной жалобы, по закону, составляет до тридцати дней. За исключением случае, когда может потребоваться дополнительная проверка.

В этом случае срок может несколько продлиться. Информация Как показывает практика, при обращении в прокуратуру наибольшую эффективность демонстрируют коллективные жалобы.

Подача жалобы на директора школы

При составлении жалобы на директора школы, целесообразно адресовать претензию непосредственно в районный отдел, курирующий процессы обучения.ВниманиеСтрогой формы обращения в РОНО не существует, но есть основные правила составления документа. Письмо должно быть написано в деловом стиле на листе формата А4 рукописным или печатным текстом. Суть проблемы излагается кратко, но с использованием всех относящихся к делу фактов.