Куда можно пожаловаться на магазин билайн

Пишем жалобу на Билайн в 2019 году: как защитить свои права

Если пользователь сети пострадал от телефонных мошенников, то очевидно, что он стал жертвой уголовного преступления. Технические возможности оператора сети Билайн выступили только инструментом для совершения преступления, поэтому жаловаться в Билайн на мошенников неэффективно.

Образец жалобы на Билайн 24.5 KiB 1104 Downloads ДеталиЕсли сумма причиненного материального и морального ущерба крупная, тогда, принимая решение куда пожаловаться, нужно в первую очередь рассмотреть возможность подачи заявления в правоохранительные органы. В этом случае оператор Билайн может выступить помощником, своевременно предоставив правоохранительным органам сведения о том, с каких номеров телефонов были осуществлены мошеннические действия.Другое дело, когда Билайн незаконно передает третьим лицам сведения о своих абонентах.

Как подать жалобу на оператора билайн

Согласно действующему законодательству РФ она должна быть в каждом магазине и выдаваться по первому требованию.

Официальный сайт оператора http://moskva.beeline.ru/

  1. С помощью кнопки «Задать вопрос», расположенном в правом верхнем углу можно проверить тарифы, узнать о подключенных услугах, отключить ненужные.

Рисунок 2 Подать жалобу на Билайн в Роспотребнадзор Роспотребнадзор принимает жалобы на качество обслуживания, навязывание дополнительных услуг, незаконное списание средств.

Как пожаловаться:

  • По телефону:
  • Написать на электронный адрес:
  • Отправить письмо с уведомлением по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.
  1. 8-800-100-00-04 – бесплатный номер информационной линии;
  2. 8 (499) 973-26-90 – справочная;
  3. 8-499-973-18-02 – Общественная Приемная
  • Записаться на личный прием к уполномоченному сотруднику Общественной Приемной.

Вадковский пер.

Где можно написать жалобу в магазин билайн

Пожаловаться на «Билайн» в ОЗПП можно:

  • В телефонном режиме:
  1. +7 (915) 300 41 82 (круглосуточно).
  2. +7 (495) 763-51-24,
  3. (499) 241 40 87,
  4. (499) 241 43 10,
  • Отправив жалобу по электронной почте:
  • На личном приеме.

Жители г. Содержит:

  • Информацию по отделению, в которое жалоба подается (наименование, адрес, ФИО руководителя);
  • Контакты для связи.
  • Информацию по заявителю (ФИО, адрес);
  1. Информационная часть.

    Москва могут попасть на прием по адресу: Смоленский бульвар, д.7 (или 7/9).
    Содержит:
  • Ваши требования;
  • Суть жалобы;
  • Обстоятельства возникновения жалобы;
  • Обоснование требований.
  1. Заключение. Содержит:
  • Подпись заявителя;
  • Дату подачи жалобы.

  • Перечень документов, прикрепленных к жалобе;

Жалоба на “Билайн”

Для того, чтобы обратиться с претензией подобным образом, установите приложение и выберите форму связи с оператором; Звонок по телефону.

Достаточно быстро и удобно свою претензию вы можете сообщить по телефону. Все, что нужно – набрать телефон горячей линии “Билайн” и следовать инструкции. По вопросам мобильной связи звоните на бесплатный номер 8 (800) 700-06-11. Обратите внимание на то, что все звонки записываются; Письменное обращение.
Самый действенный способ подачи вашей жалобы. Пишется оно в свободной форме.

Но при этом оно обязательно должно содержать информацию по договору (если жалоба подается на нарушение его условий), ваши данные и четко описанную суть проблемы. Подать готовое обращение можно в любой офис или отделение “Билайна”, однако адресовано оно должно быть именно в центральный офис.

Как и куда надо написать жалобу на операторов центра билайн

Чтобы добиться нужного результата, нужно уметь грамотно оформить свою претензию и изложить свои мысли с помощью определённых доказательств.

Скачать в формате .doc Эти две службы отвечают за проверку качества обслуживания.

Жалобы в прокуратуру стоит писать в том случае, если “Билайн” каким – то образом нарушил ваши гражданские права.

Это может выражаться как в отдельном преступлении, так и в правонарушении одного из сотрудников, которого активно “прикрывает” начальство. Жалоба в прокуратуру полностью идентична стандартному образцу жалоб. При этом в информационной части потребуется отметить, какие именно правовые нормы были нарушены.

Если у вас не получается точно определить, какие именно законы нарушили в “Билайне”, то попросите юриста о консультации.

Федеральная Антимонопольная Служба – еще одна государственная организация, которая примет вашу жалобу на “Билайн”. Однако сделает она это только в том случае, если ваге обращение касается экономических преступлений.

Куда написать жалобу на работника билайн

Для того, чтобы обратиться в одну из этих служб, потребуется составить стандартную жалобу, состоящую из трех частей:

    Заголовок.

В случае нарушения прав каждый гражданин имеет право написать на Билайн жалобу.

Пожаловаться на оператора можно в следующих случаях: некачественная связь, низкая скорость интернета; неправомерное списание средств с лицевого счета; блокировку счета без объяснения причин; рассылку спам-сообщений (как от провайдера, так и со сторонних номеров); нарушения в работе фирменных салонов Билайн, авторизированных точек продаж; плохое обслуживание, хамство со стороны сотрудников колл-центра, техподдержки; отказ в расторжении договора; подключение услуг, не обозначенных в договоре или другое нарушение прав потребителя.

Жалоба на действия сотрудника офиса билайн куда отправить

Для этого на сайте специально размещён адрес электронной почты.

Инфо Однако если разбирательство нарушения приняло более глобальные масштабы, то вряд ли этот способ поможет. Эта форма рассчитана на контрольную функцию руководящего состава Билайн над своими подчинёнными, в том числе, устранения недочётов в их работе.

Но если необходимостью является пожаловаться на работу всей компании, то такой метод не будет действовать.

  1. Можно пожаловаться и направить претензию руководству компании. Для этого жалоба на Билайн должна быть подготовлена в 2 экземплярах.

Куда можно подавать? Вы можете написать жалобу на “Билайн” во множество различных инстанций. При этом место жалобы будет зависеть от того, с какой именно проблемой вы столкнулись.

Итак, всего существует 6 учреждений, в которые можно подавать обращения: Так как все они имеют свои особенности и причины для обращения, то рассматривать их стоит отдельно.

Жалоба на Билайн. Куда отправить претензию чтобы она не осталась без ответа?

Куда жаловаться абоненту, если офис Билайн находиться далеко или поездка для личного обращения невозможна?

    Позвонить по горячей линии (8-800-700-06-11; 0611); Оставить заявку на официальном сайте фирмы (http://moskva.beeline.ru/customers/products/); Отправить заявку через специальное мобильное приложение или на электронный ящик провайдера .

Эти способы действенны для решения текущих проблем со связью.

Для возмещения материального вреда, убытков и моральной компенсации жалуются в надзорные инстанции.Куда пожаловаться абоненту, если мирные переговоры с руководством Билайн не привели к повышению качества услуг связи?Жалоба на Билайн является основанием для проверки компании со стороны: Роспотребнадзора; Роскомнадзора – службы, осуществляющей надзор за операторами связи и Интернет-провайдерами; Регионального отделения Общества по защите прав потребителей; Прокуратуры; Суда.

Написать жалобу на Билайн

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

  • Написать на электронный адрес:
  • По телефону:
    1. 8-499-973-18-02 – Общественная Приемная
    2. 8 (499) 973-26-90 – справочная;
    3. 8-800-100-00-04 – бесплатный номер информационной линии;
    • Записаться на личный прием к уполномоченному сотруднику Общественной Приемной.

    Вадковский пер.