Куда подать документы на снилс ребенку

Куда подать документы на снилс ребенку

Какие документы нужны для получения СНИЛС для ребенка?

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-56-97 — Москва +7 (812) 407-22-74 — СПб Работаем без выходных Комментарий к статье Мария Возможно получение снилс первый раз на ребёнка до 14-ти лет в мфц людмила я мама отца ребенка сын сейчас сидит в тюрьме а внука я воспитываю с 5 мес ему уже 3г мама ребенка ей по фиг что мне сделать чтоб получать детские на ребенка.

Как и где получить СНИЛС ребенку?

Но в данном случае он должен уже иметь внутренний паспорт гражданина.

После подачи документации работники фонда занимаются проверкой полученной информации, и только при ее совпадении с имеющимися данными происходит присвоение страхового номера. Срок оформления и получения зеленой карты напрямую зависит от того, как быстро родители соберут требуемый пакет документации.

Обычно установленные сроки – три недели. Отсчет времени начинается от момента обращения. Если обращение происходило через работодателя, то это время увеличивается до девяти недель.

После истечения установленного срока, родителям или подростку на руки выдается готовая зеленая карточка, в которой отображена следующая информация: фамилия, имя, отчество его владельца; дата рождения; пол владельца; дата и место проведенной регистрации; информация о том, когда именно данные о владельце были внесены сотрудниками в единую систему пенсионного страхования.

Где получить СНИЛС для ребенка?

Оно там не необходимо.

Поэтому если при устройстве ребенка в детский сад с ваз запросили номер, то не лишним будет узнать зачем он. Так как большинство детских садов перешло на электронную форму отчетности, то СНИЛС как идентификационный номер стали запрашивать чаще. Предоставлять его или нет исключительно ваше право — его запрос (как и ваш отказ) не считаются нарушениями; При устройстве ребенка в школу.

Ситуация практически аналогична вышеописанной, однако в школах СНИЛС требуют на порядок реже. И опять от вас же зависит — предоставлять эту информацию или нет.

Где получить СНИЛС на ребёнка: порядок оформления

Документы необходимые для оформления Страхового свидетельства — это паспорт гражданина России и анкета-заявление по форме АДВ-1, подписанная ребёнком лично.

Подведем итоги СНИЛС для ребенка — вещь не самая необходимая, но крайне полезная. Он может понадобиться как для решения важных вопросов (выдача важных бесплатных лекарств), так и для упрощения повседневной жизни (электронная подача документов).

Страховое свидетельство (ОПС) во всех городах России, в том числе и в Москве, оформляют территориальные подразделения Пенсионного фонда (ПФ).

Все эти документы сдаются ребёнком старше 14 лет в ближайший по территории офис Пенсионного фонда.
Именно туда нужно обратиться с анкетой-заявлением установленной формы, паспортом, свидетельством о рождении ребёнка, если СНИЛС оформляется на ребёнка. Помимо подразделений ПФ документы на присвоение СНИЛС и получение Страхового свидетельства ОПС можно подать в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ).

Документы для СНИЛС ребенку: что нужно для получения СНИЛС ребенку?

/ / 9 марта 2019 102563 1 Поделиться Документы для СНИЛС ребенку собираются его родителями и относятся в Пенсионный фонд.

Исключение составляют ситуации, когда ребенок достиг возраста 14 лет.

В этом случае он может оформить СНИЛС самостоятельно. Что нужно для СНИЛС ребенку и как правильно заполняется анкета на получение СНИЛС, мы расскажем в данной статье.

  1. Родители или законные представители относят документы для СНИЛС ребенку в Пенсионный фонд и чуть позже забирают готовое пенсионное свидетельство. Присутствие ребенка в Пенсионном фонде необязательно.
  2. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то он может самостоятельно подать все необходимые документы в Пенсионный фонд и получить пенсионное свидетельство.
  3. Документы для получения СНИЛС в Пенсионный фонд подает администрация учебного заведения, в котором обучается ребенок.
  4. Если между органами ЗАГСа и Пенсионным фондом есть соглашение о межведомственном взаимодействии, то при регистрации ребенка родителями ЗАГС передает соответствующие сведения в Пенсионный фонд, и тот, в свою очередь, оформляет СНИЛС для ребенка автоматически.

В Пенсионный фонд по месту жительства родители или законные представители для оформления СНИЛС ребенку должны передать следующие документы:

  • Паспорт родителя, который обращается с заявлением (или иной документ, который может удостоверить его личность).
  • Свидетельство о рождении ребенка (данный документ предоставляется на лиц, которые на момент подачи документов не достигли возраста 14 лет).
  • Заявление (анкету) на застрахованное лицо (форма АДВ-1), которое заверяется родителем.

    Существует 4 варианта получения СНИЛС для ребенка: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

    В некоторых отделениях Пенсионного фонда данная анкета для СНИЛС ребенку заполняется сотрудником фонда в электронном виде при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении.

  • Если в Пенсионный фонд обращается подросток, достигший возраста 14 лет, то ему достаточно предъявить паспорт и заполнить анкету застрахованного лица.
  • Страховое пенсионное свидетельство, как правило, оформляется Пенсионным фондом в срок, не превышающий 3 недель.

Анкета застрахованного лица формы АДВ-1 подается наряду с остальными документами в органы Пенсионного фонда для оформления СНИЛС ребенку. В данном документе должны быть указаны следующие сведения:

  • ФИО ребенка.
  • Пол.
  • Дата рождения.
  • Место рождения.
  • Гражданство.
  • Адрес постоянного места жительства.
  • Контактный телефон.
  • Данные документа, удостоверяющего личность (свидетельства о рождении, если ребенок не достиг 14 лет, или паспорт).

Внизу анкеты ставится дата заполнения и личная подпись застрахованного лица.

Образец заполнения анкеты для СНИЛС ребенку можно скачать на сайте Пенсионного фонда.
Если ребенку нет 14 лет, то на анкете ставит подпись его родитель или законный представитель.

Сам бланк анкеты можно получить в Пенсионном фонде.

С процедурой оформления СНИЛС мы определились; теперь давайте разберемся с тем, зачем все-таки ребенку необходимо оформить СНИЛС. Основной «бум» регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и присвоения им номеров СНИЛС начался в 2011 году. Связано это было с внедрением с 01.01.2012 г.

универсальных электронных карт, которые должны были получить широкое применение. В качестве идентификационного номера в этих картах как раз и был номер СНИЛС.

Но пока карты не получили столь широкого применения на практике, давайте выясним, чем же СНИЛС на сегодняшний день может «помочь» малышу?

Во-первых, СНИЛС позволяет включить ребенка в государственный регистр, в соответствии с которым он имеет право доступа к различным социальным программам и пользования соцгарантиями, которые ему положены.

Например, национальный проект «Здравоохранение» предусматривает, что дети до 3 лет, получающие амбулаторную помощь, имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение.

Во-вторых, если у ребенка возникло желание подработать во время летних каникул, то при официальном оформлении срочного трудового договора работодатель должен будет перечислять за него соответствующие взносы. При регистрации на портале государственных услуг система требует номер СНИЛС. Так что если вы желаете «упростить» процедуру получения ребенком какого-либо документа или услуги, то СНИЛС ему в данном случае необходим.

И, в-третьих, если ребенок – инвалид или получатель каких-либо специальных выплат, то номер СНИЛС позволяет идентифицировать его в системе социальных гарантий.

Итак, при оформлении СНИЛС ребенку в органах Пенсионного фонда необходимо представить минимальный пакет документов. Если у вас возникли какие-то проблемы или вы не знаете, как заполнять анкету застрахованного лица, в Пенсионном фонде ответят на все ваши вопросы и помогут с заполнением документов. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 4 декабря 2019 44065 0 4 декабря 2019 93644 3 4 декабря 2019 71300 4 Ваши вопросы Марина 17 марта 2015 14:23 Здравствуйте, к сожалению, нет информации как оформить СНИЛС ребенку, который является иностранным гражданином.

Его отец работает по патенту, а ребенок учится в школе и для сдачи ЕГЕ необходимо иметь ребенку СНИЛС? Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Как получить СНИЛС для ребенка в МФЦ?

При этом, в отличии от ПФР, в который могут обратиться граждане по месту прописки, при обращении в МФЦ не важно, где гражданин прописан.

При обращении в МФЦ нужно предоставить следующие документы для получения СНИЛС для ребенка:

  1. Паспорт оформляющего СНИЛС для ребенка родителя;
  2. Свидетельство о рождении ребенка;
  3. Заполненное родителем анкета (формы АДВ-1);

Если ребенок уже получил паспорт, то в МФЦ он может обратиться один. При этом перечень документов для получения СНИЛС сокращается до двух:

  1. Заполненное самостоятельно заявление (формы АДВ-1);
  2. Паспорт ребенка;

Сроки изготовления пенсионного свидетельства СНИЛС для ребенка через МФЦ равен трем неделям. Получить СНИЛС для ребенка, оформленного в МФЦ, надо в Пенсионном фонде по месту жительства.

Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года.

Как получить СНИЛС на ребенка?

В бланке требуется правильное и четкое заполнение граф со следующими сведениями:

  1. сведениями документа, подтверждающего личность несовершеннолетнего лица (документ о рождении, паспорт для детей от 14 лет).
  2. личными сведениями о несовершеннолетнем лице (фамилия, имя, отчество) и пол;
  3. информацией о дате и месте его рождения;
  4. гражданством;
  5. пунктом проживания\прописки;

В конце страницы указывается дата заполнения граф и собственноручно ставится подпись родителя, уполномоченного лица застрахованного или самого ребенка, если он старше 14 лет.

Бланк желательно заполнить печатными буквами без ошибок и исправлений. В некоторых школьных и предшкольных учреждениях для зачисления в них несовершеннолетнего лица в качестве обязательного условия выдвигается требование о предоставлении пенсионного документа и СНИЛС. Указанное требование противоречит законодательству.

Как получить СНИЛС на ребенка – Ключевые правила оформления документа

Она может быть использована только для получения пенсии (к примеру, ), услуг в медицинской сфере.Невозможно найти человека, если знаешь его номер СНИЛС. Разглашение персональных данных наказуемо по .СНИЛСом можно воспользоваться для того, чтобы открыть личный кабинет, зайдя на портал по . Тогда этот номер становится пользовательским идентификатором.Индивидуальные номера по СНИЛСу указывают так же на оборотной стороне универсальных электронных карт.

УЭК – это карта, заменяющая страховое и пенсионное свидетельство, позволяющая дистанционно получать большое количество государственных услуг.Одновременно УЭК выполняет сразу несколько функций:

  • Электронный кошелёк.
  • Банковская карта.
  • Проездной билет на общественный транспорт.
  • Электронная цифровая подпись.

В будущем правительство планирует отказаться от стандартных документов, оставив только УЭК в качестве единого идентификатора.Важно: номер СНИЛС выглядит так: «123-456—789 01».

Где и как оформить СНИЛС на ребенка?

СНИЛС — это Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета, содержащий в себе данные об идентификации, подтверждающей регистрацию человека в пенсионной системе страхования.

Годами ранее необходимость получить данный номер требовалась только от совершеннолетних граждан РФ. Теперь, благодаря существованию разных программ, нацеленных на защиту населения, получить СНИЛС на ребенка необходимо сразу после того, как он появляется на свет.

Как простая пластиковая карточка приятного зеленого цвета.

На ней в обязательном порядке указываются:

  • ФИО человека;
  • его страховой номер;
  • дата его рождения;
  • место рождения;
  • половая принадлежность;
  • дата регистрации.

Многие родители задумываются о том, для чего их ребенку нужен этот самый СНИЛС?

Дело в том, что СНИЛС на ребенка присваивается жителю РФ сразу после его рождения. Он не меняется до конца жизни, даже если в последующем человек принимает решение сменить свою фамилию.

Благодаря СНИЛС ребенку будет проще получить финансирование, выделенное на лечение, а его родителям оформлять медикаменты, полагающиеся бесплатно на детей до трех лет, и пользоваться определенными льготами.

В первую очередь — это оказание государственной помощи детям-инвалидам: различные медицинские препараты и оздоровительные путевки. Тем более, что благодаря СНИЛС не нужно вставать на учет для получения этой самой помощи.

Чтобы получить электронную карточку, на руках у заявителя непременно должен быть страховой номер. Кроме того, если возникает необходимость оформить загранпаспорт или заняться выпиской недвижимого имущества, без «зеленой карточки» сделать это не представляется возможным. Дело в том, что сегодня все дети, которые посещают государственные образовательные учреждения, в обязательном порядке имеют право на получение дотаций на питание или закупку учебников.

Именно СНИЛС помогает родителям (и ребенку) быстро решать вопросы, связанные с этими процедурами. Выдачей СНИЛС занимается Пенсионный фонд РФ, при этом подавать заявление на его получение можно несколькими способами:

  1. Написать его в пенсионном отделении, которое находится рядом с домом заявителя;
  2. За оформлением СНИЛС ребенку можно обратиться в ЗАГС или учебное заведение, в котором учится малыш. Заявки из этих организаций будут переданы в Пенсионный фонд.
  3. Можно пройти процедуру оформления через МФЦ.

Документ в обязательном порядке заполняется от лица малыша, в последующем заверяясь подписью родителя или опекуна.

Кроме того, есть ряд определенных моментов, которые стоит учитывать при заполнении заявления:

  • оно заполняется печатными буквами и обязательно ручкой c синим или черным цветом пасты;
  • исправлений и ошибок в заявлении быть не должно;
  • анкета содержит следующие данные о ребенке: ФИО (им. падеж), пол малыша, его дата и место рождения, гражданство, данные о св. рождения, а также адрес, по которому он проживает, и домашний телефон;
  • дата заполнения анкеты указывается в самую последнюю очередь и соответствует дню подачи;
  • заполнить анкету можно, предварительно распечатав ее на принтере.

Процедура получения СНИЛС отличается в зависимости от того, в какой возрастной категории находится малыш:

  • если ребенку еще нет 14 лет, то документ оформляет родитель или опекун;
  • подросток в 14 лет занимается оформлением СНИЛС самостоятельно.

Оформить номер на ребенка, который только родился, может один из его родителей. Чтобы получить социальную карточку он собственноручно составляет заявление и подает его с остальным пакетом документов в Пенсионный фонд. Сегодня в большинстве регионов оформить номер можно в момент оформления свидетельства о рождении малыша через органы ЗАГС, если таковые имеют соглашение с Пенсионным Фондом РФ.

В этом случае, информация из ЗАГСа автоматом направится в ПФР, который, в свою очередь, без дополнительных обращений изготовит «зеленой карточку» для нового гражданина РФ.

  • паспорт родителя или тот документ, который сможет подтвердить его личность;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • документ, подтверждающий его гражданство;
  • анкета формы АДВ-1.

Для оформления СНИЛС ребенку, которому нет 14 лет, родителям необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Альтернативный вариант — подать запрос на выдачу страхового номера по месту учебы малыша.

  • паспорт родителя;
  • заявление (анкету);
  • свидетельство о рождении ребенка.

Сам малыш при этом может и не присутствовать. Подросток старше 14 лет, независимо от того, получил он уже паспорт или нет, должен обращаться за оформлением номера страхования в Пенсионный фонд самостоятельно.

  • паспорт или свидетельство о рождении;
  • анкета-заявление.

СНИЛС на ребенка присваивается заявителю сразу же после того, как он (или его родитель) за ним обращается. Но вот документ, подтверждающий это, будет выдан немного позже и время его получения напрямую зависит от того, куда человек обращался за оформлением.