Куда пожаловаться на управляющую компанию в московской области

Куда пожаловаться на управляющую компанию в московской области

Пожаловаться на управляющую компанию в московской области

Многие ошибочно полагают, что претензия к управляющей организации не принесет никакого эффекта.

  1. Внятного и разборчивого текста – поэтому жалобы в Роспотребнадзор рекомендуется готовить с помощью компьютера и принтера, или же сразу отправлять онлайн-обращение с официального сайта – но для этого нужна регистрация на портале «Госуслуги». При отсутствии регистрации процесс замедляется.
  2. Ваше заявление дублируется с ранее поданным
  3. Есть оскорбляющие иных лиц или работников организации формулировки
  4. ФИО заявителя и его адреса вместе с подписью

Подавать документ следует в 2 экземплярах. Один остается на руках у заявителя с входящим регистрационным номером и датой принятия, штампом организации и подписью уполномоченного лица.

Это в будущем послужит доказательством обращения.

Перебои с отоплением: куда пожаловаться на холодные батареи в Подмосковье

Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Отопительный сезон 2020-2020 уже стартовал во всех муниципальных образованиях Московской области и работы ведутся в штатном режиме. Какие температурные нормы должны соблюдаться при включении отопления и куда жаловаться жителям Подмосковья, если батареи в их доме недостаточно теплые, читайте в материале портала mosreg.ru. Температурные нормы Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Решение о начале отопительного сезона принимают главы каждого конкретного муниципального образования.

Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 утверждены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. В соответствии с правилами отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, когда среднесуточная температура воздуха фиксировалась на отметке ниже 8 °С в течение пяти дней.

Заканчиваться отопительный сезон должен не раньше, когда завершится пятидневный период, в течение которого среднесуточная температура держалась выше 8 °С. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, власти муниципалитетов, принимая решение о включении отопления, руководствуются реальными потребностями жителей, а не только формальными показателями. В жилых помещениях должна обеспечиваться температура не ниже 18 °С, а в угловых комнатах не ниже 20 °С.

Если температура воздуха в вашей квартире не соответствует этим нормам, то это повод для подачи жалобы в управляющую компанию, Госжилинспекцию или через портал «Добродел». Жалоба в УК Источник: , Анастасия Осипова Пожаловаться на холодные батареи жители Московской области могут в управляющую компанию, которая обслуживает дом.

Начать можно со звонка по телефону, тогда у управляющей компании есть шанс оперативно отреагировать и устранить неполадки. Однако бывают случаи, когда звонок в управляющую компанию результата не приносит — тогда нужно составить письменное обращение. Подавая обращение в письменной форме, следует убедиться, что оно принято и зарегистрировано.

Не забудьте снять с него копию — если управляющая компания не отреагирует на жалобу, эта бумага понадобится для обращения в следующую инстанцию. Узнать, какая управляющая компания занимается вашим домом, можно на . Отправить жалобу также можно онлайн через эту систему при помощи , вход в который осуществляется по логину и паролю от сайта государственных услуг РФ.

Жалоба в Госжилинспекцию Источник: Госжилинспекция Московской области также принимает обращения от жителей Подмосковья. Сюда целесообразно обратиться, если управляющая компания никак не отреагировала на проблему. Обращаясь в Госжилинспекцию, нужно кратко изложить суть проблемы в письменной форме и приложить к жалобе копии предыдущих обращений, например в управляющую компанию.
Если есть ответы должностных лиц на ваши предыдущие жалобы — тоже приложите их к заявлению. Также жалобу в Госжилинспекцию можно подать через на главной странице сайта ведомства, отправить по электронной почте: или по адресу: 123592, г.

Москва, ул. Кулакова, д. 20, к. 1, технопарк «Орбита-2». Уточнить информацию можно по телефону: +7 (499) 579-94-50.

Жалоба через «Добродел» Источник: , Татьяна Коробейник Пожаловаться на неудовлетворительную работу системы отопления жители Подмосковья могут и на портале «Добродел». Чтобы подать жалобу, потребуется авторизоваться, после чего нужно выбрать пункт «Сообщить о проблеме».

Затем следует выбрать категорию «Многоквартирные дома» и подкатегорию «Неудовлетворительная работа системы центрального отопления».

Рекомендуем прочесть:  Годная справка водительская

В открытой форме обращения обязательно нужно указать адрес проблемного дома и описать суть проблемы. После чего ваше обращение будет направлено в соответствующий орган, от которого вы и получите ответ о решении проблемы.

Жалобу можно отправить и посредством мобильного приложения «Добродел». Виктория Кулагина Тема:

Куда жаловаться на бездействие управляющей компании?

Это существенным образом сэкономит вам время. Однако все же лучший вариант – располагать копией жалобы с отметкой о проведении регистрации.

Второй инстанцией, которая может оказать содействие, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ее еще называют Роспотребнадзором. На сайте последней есть онлайн-форма, предназначенная для обращения физических лиц.

Но приоритет отдается письменной форме. Если этот вариант также не привел к нужным результатам, следует обратиться в прокуратуру. Вести спор с ней УК не рискнет.

Нужно осознавать тот факт, что УК не является какой-то «неблагонадежной организацией».

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса

В случае несоответствия заявленным стандартам Жилинспекция вправе провести проверку и дать штраф.

Это организация, выполняющая список работ и услуг в рамках эксплуатации целого дома (по содержанию и выполнению ремонта жилых помещений), за которые вами вносятся регулярные платежи.
Обращение в Роспотребнадзор осуществляется следующими способами:

  1. через сайт Роспотребнадзора.
  2. при личной подаче папки документов;
  3. при отправке документов с помощью факсимильной связи с последующей передачей оригиналов почтой или лично;
  4. при направлении заказного письма;
  5. через портал Госуслуги;

В папку документов входит сама жалоба и документальные подтверждения нарушения.

Роспотребнадзор — это государственный орган, деятельность которого направлена на контроль соблюдения прав потребителей товаров и услуг. В его компетенцию входит проведение проверок, выписывание предписаний в устранении нарушений и выступление в суде на стороне потребителя ресурсов или товара.

Порядок оформления жалобы на управляющую компанию в Москве: куда жаловаться

Там уже рассмотрят дело, при необходимости, назначат экспертизы и в итоге примут решение.Когда удается доказать, что управленцы действительно нарушают права людей и законодательство, их можно призвать к ответственности.

Конкретное наказание зависит от того, какая была проблема, и насколько она серьезная. В любом случае, конфликт будет разрешен, и нарушение устранят.Уже говорилось о том, что сначала следует жаловаться руководству управляющей компании. Возможно, они даже не в курсе существующей проблемы, и поэтому не предпринимают меры.

Людям стоит собрать подписи других жильцов, если те тоже заметили нарушение.

Общая жалоба будет более действенной, чем единичная, и ее быстрее рассмотрят.Форма бумаги не утверждена, поэтому она является произвольной.

Заполнять можно как от руки, так и на компьютере.

Жалоба на ЖКХ

При этом гражданин может обратиться не только в территориальное подразделение своего города, а и в Центральный аппарат, если его проблему не удалось решить на местном уровне.

На сайте. Для подачи онлайн претензий предназначен сервис «Прием обращений» http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. После выбора порядка авторизации, пользователю будет предложена небольшая форма, в которую необходимо будет внести: персональные данные, почтовый и электронный ящик, а также номер контактного телефона.

Впоследствии эта информация будет использоваться для предоставления ответа; выбрать территориальное подразделение Федеральной службы; кратко описать причину жалобы (текст должен быть объемом не более 2 тыс. знаков) и перечислить выдвигаемые требования.

Также можно указать, куда ранее обращался пользователь для решения своей проблемы (поставщик услуг, ГЖИ) и какой был получен ответ; прикрепить к электронной форме материальное подтверждение выявленных нарушений (это могут быть файлы определенных форматов), что поможет более предметно изучить сложившуюся ситуацию.

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

К сожалению, не всегда жилищные организации надлежащим образом соблюдают возложенные на них обязанности.

Жалоба на управляющую компанию в Москве может быть подана несколькими способами, которые будут рассмотрены ниже.

  • СКАЧАТЬ образец жалобы на управляющую компанию

Правила составления жалобы

В российском законодательстве не предусмотрено особых правил составления жалобы на действия управляющей компании, поэтому они составляются по общей форме:

  1. В «шапке» документа перечисляется информация об организации, в которую направляется заявление (адрес, наименование и т.д.).

    Также необходимо указать ФИО заявителя и информацию о нём (адрес регистрации, номер телефона для связи.

  2. По центру с большой буквы пишется слово «Претензия».
  3. Ниже детально излагается суть обращения. Здесь нужно максимально подробно рассказать обо всех нарушениях, которые имеют место с указанием временных промежутков (пример: УК не вывозила мусор в определенный период). В конце текста должна быть просьба устранить выше представленные нарушения в определенный срок.
  4. В конце ставится дата и подпись с расшифровкой.

Необходимо сделать второй экземпляр заявления (один заберет государственный орган, второй остаётся у заявителя, на нём ставится отметка о принятии претензии).

Такая мера позволит в случае необходимости подтвердить факт составления официальной претензии. Сроки рассмотрения жалобы зависят от органа, в который она подаётся.

Куда следует направить жалобу Подготовив текст заявления, необходимо понять, куда обращаться. Часто люди, прежде чем подавать жалобу, пытаются решить проблему «мирным путём». Поэтому рекомендуется вначале поговорить с представителями управляющей компании.

Также можно направить письменное заявление в головной офис УК. В большинстве случаев такие меры дают результаты. Если же получен отрицательный ответ (УК не собирается исполнять свои обязательства), тогда необходимо действовать более решительно.

В данной ситуации следует обращаться в регулирующие органы (Жилищная инспекция, РосПотребНадзор, прокуратура). Звонок на горячую линию РосПотребНадзора

Чаще всего при имеющихся претензиях к УК, люди начинают свои действия со звонка на горячую линию РосПотребНадзора. В таком случае необходимо предоставить сотруднику организации полную информацию обо всех нарушениях и способах их устранения.

Получив необходимые сведения, представитель даст исчерпывающую информацию о дальнейших действиях. Никакие бюрократические мероприятия не решаются по телефону, поэтому человеку в любом случае придётся посетить государственную организацию. Однако если первоначально позвонить на горячую линию, человек будет более подготовлен, что позволит получить положительный ответ на составленную жалобу.

Жилищная инспекция Также можно обратиться в московскую Жилищную инспекцию. Данный орган имеет права на проведение различных проверок в сторону управляющих компаний.

Если будут выявлены какие-либо нарушения, инспекция вправе наложить взыскания на УК.

Интернет-портал «дома Москвы»

Для удобства жителей Москвы предусмотрен специальный портал недвижимости «Дома Москвы (веб-адрес: dom.mos.ru).

На этом сайте прошли регистрацию большинство управляющих компаний столицы (более 2 тысяч жилищных кооперативов и ЖКХ), поэтому здесь исключительно актуальная информация. Каждый посетитель может узнать всё о деятельности своей УК (история компании, материалы, используемые при строительстве и т.д.). Также здесь есть общий рейтинг, составленный на основании десятков факторов.

На его основании можно провести детальный анализ своей УК и сравнить её с другими. Через этот портал любой жилец может подать жалобу на свою УК, причем она будет находиться в публичном доступе. Поэтому представители компании рассмотрят её максимально оперативно, дабы не портить свою репутацию.

Правилами установлен максимальный срок ответа – 8 календарных дней. С 2012 года, законодательство РФ ужесточило санкции за нарушения со стороны жилищных компаний.

Так, московская жилищная инспекция может выписать штраф до 100 тысяч рублей.

Это способствует тому, что сегодня большинство обращений жильцов не остаются без внимания и УК оперативно устраняют нарушения. Для них это гораздо выгоднее, чем выплачивать столь солидные штрафы. На видео о борьбе с управляющей компанией Заключение Если ни один из представленных вариантов решения проблемы не принёс желанных плодов (это случается крайне редко), то единственный выход – обращение в прокуратуру.

Когда УК не собирается надлежащим образом выполнять свои обязательства – единственный метод воздействия – государственные органы.

В таком случае ответа можно ждать до 30 календарных дней.

Куда обратиться с жалобой на УК в Московской области

Оптимальным вариантом будет подать жалобы во все, а именно в роспотребнадзор, прокуратуру, префектуру района и другие. Заявление подаётся также в 2 экземплярах, один из которых остаётся у вас.

Не забудьте поставить отметку, что документы были получены.

В жалобе стоит указать, что прикладывается копия претензии в жилищную контору и полученный ответ, если он был.

Для более быстрого решения проблемы можно приложить фотографии, наглядно доказывающие несоблюдение обязанностей со стороны управляющей компании. Все образцы жалоб без труда можно найти в глобальной сети.

В интернете существует сервис «РосЖКХ», который упростит подачу заявки. Здесь же можно найти и наиболее распространённые причины жалоб.

РосЖКХ поможет тем, кому не хватает времени на посещение всех инстанций.

В 21 веке технологии позволяют следить за работой жилищно-коммунального хозяйства, не выходя из дома.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в московской области

При несоблюдении работниками управляющей компании договора, можно подать жалобу на бездействие сотрудников. В первую очередь обращаются в ЖЭК, под управлением которого располагается дом.