Куда звонить при дтп в москве

Куда звонить при дтп в москве

Куда звонить, если стал участником дорожно-транспортного происшествия?

Более того, можно набрать номер вызова ГАИ даже в том случае, если баланс на телефоне нулевой.

А для того, чтобы вы долго не искали номера телефонов, по которым можно вызвать ГИБДД на место аварии, предлагаем вам следующий перечень:

  1. клиентам оператора МТС, Мегафон и «Теле2» достаточно набрать со своего мобильного номер 020;
  2. пользователи связи Скайлинк и Мотив должны набрать номер 902, чтобы вызвать сотрудников ГАИ.
  3. тем, кто пользуется услугами компании Билайн, нужно звонить по телефону 002;

А вот куда еще можно звонить после ДТП, так это в службу МЧС, набрав несложный и единый для всех операторов номер 112.

Сотрудники данной службы, выслушав вашу проблему, переключат вас на нужную организацию, будь то на скорую или же на ГИБДД.Хотелось бы отметить, что звонок в МЧС также является бесплатным.

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

Источник: , Владислав Кочетков Неприятности на дороге могут случиться с любым автомобилистом, независимо от водительского стажа и стиля езды. В Подмосковье ежедневно происходит около 500 дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что за 9 месяцев 2021 года их количество в регионе на 10%, риск попасть в аварию довольно велик.

Именно поэтому водителям важно знать, как правильно вести себя в такой ситуации и какие принимать меры.

О том, куда звонить в случае ДТП на территории Московской области и как правильно оформить протокол, читайте в материале портала mosreg.ru.

Первые действия при ДТП Источник: Сразу после ДТП необходимо как можно быстрее остановиться и включить аварийный сигнал. Далее следует выставить знак аварийной остановки. Его располагают на расстоянии 15 метров позади автомобиля, если авария случилась в городе, и 30 метров – на загородной трассе.

Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно . В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой. К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность.

Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83).

Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших. Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС. Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции. Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно принимать активное участие в составлении документа и при необходимости делать замечания, вносить правки и корректировки.

Нужно учитывать, что при определении виновника ДТП немаловажную роль может сыграть состояние дорожного полотна на месте аварии, читаемость дорожных знаков, наличие или отсутствие работающих светофоров, длина тормозного пути автомобилей и другие факторы.

Именно поэтому автоюристы всегда рекомендуют осуществлять фото- и видеофиксацию места аварии, уделив внимание не только расположению машин, но и всем сопутствующим факторам: погодным условиям, наличию ям или выбоин на дороге, состоянию разметки и т.

д. Если в ходе проверки будет выяснено, что асфальт на месте аварии не соответствовал ГОСТу, виновниками ДТП могут признать дорожные службы, ответственные за данный участок. Значение может иметь даже дальность разлета и местоположение осколков. Весомую роль будет также играть запись с видеорегистратора (причем прибор должен уметь фиксировать время и координаты).

Немаловажным фактором будет также наличие свидетелей происшествия, которые впоследствии смогут дать показания. Оформление ДТП по европротоколу Источник: , официальный сайт Госавтоинспекции У водителей есть возможность оформить ДТП самостоятельно, не вызывая сотрудников ГАИ. Для этого нужно заполнить так называемый европротокол – бланк извещения об аварии, который выдается вместе со страховым полисом.

Он заполняется, если в результате ДТП нет пострадавших, в столкновении принимает участие не более двух автомобилей, отсутствуют разногласия об обстоятельствах ДТП и повреждениях, оба водителя вписаны в полисы страхования ОСАГО. В случае, если хотя бы одно из условий не соблюдается, нужно вызывать ГИБДД.

Также обязательно наличие фото- и видеоматериалов с места происшествия (регистратор, камера или фотоаппарат должны фиксировать время и координаты ЧП).

При этом фото и видео следует сделать не позднее, чем через час после ДТП. Выплата материального ущерба по европротоколу в Московской области ограничена суммой 400 тысяч рублей.

Оба водителя заполняют один бланк, но каждый свою колонку.

Делать это нужно шариковой ручкой, чтобы текст отпечатался на прикрепленном бланке-копии.

Важно, чтобы оба водителя поставили две пары подписей под документом. Когда оба экземпляра заполнены с лицевой стороны, их нужно разъединить – оборотную сторону каждый водитель заполняет самостоятельно и также заверяет своей подписью.

После заполнения документа у водителя есть 5 дней, чтобы направить в страховую компанию протокол, заявление о возмещении убытков и носитель с фото- и видеофиксацией ДТП. Страховщика также следует известить о факте ДТП как можно раньше. При этом, оформив европротокол, водитель не имеет права приступать к ремонту разбитого автомобиля в течение 15 дней, если страховая компания не выдала на это письменное разрешение.

Иван Пышечкин

Как вызвать ГАИ на место ДТП

Москва, ул. Красносельская Нижняя., д. 5, стр.

11 (499) 264-11-53 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Дмитровское ш., д. 122 Б (495) 485-94-60 2 Б 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Московская обл., п/о Одинцово — 5, Можайское ш., 19 км. (495) 593-95-83 2 Б 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.
Москве Московская обл., Одинцовский р-н, Рублевское ш., д. 1 (499) 727-47-47 2 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 6 (495) 911-36-28 2 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, пос. Рублево, ул.

Новолучанская, д. 10 (499) 727-18-05 3 Б 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве г. Москва, Дмитровское ш., д. 122 Б (495) 485-91-20 3 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Вызов ГАИ при ДТП

Оцените ситуацию: повреждения, есть ли пострадавшие.

Выставите знаки аварийной остановки.Оценив ситуацию, вызывайте ГАИ, скорую, позвоните в страховую компанию. Дожидаясь приезда, зафиксируйте улики: вмятины, тормозной след, разбросанные обломки.

Пообщайтесь со свидетелями и запишите их данные.Вести себя нужно спокойно, ни в коем случае нельзя принимать алкоголь или наркотические вещества, это будет расцениваться, как грубое нарушение (12.27 ч.3: штраф 30 тыс. или лишение на полтора-два года).Когда приедут гаишники, внимательно проверяйте правильность заполнения всех необходимых документов и протоколов.

Посмотрите, чтобы все повреждения были указаны в документах, поскольку от этого будет зависеть сумма выплат.Из всего вышеизложенного приходим к следующим выводам:в памяти телефона

Попал в ДТП: куда звонить, что делать и как вызвать ГАИ на место аварии

При наличии потсрадавших нужно оказать первую помощь (если это возможно).

После вызова полиции следует максимально зафиксировать картину ДТП, сфотографировать имеющиеся повреждения на автомобиле. При этом следует быть особенно внимательным к наличию тормозного следа на дороге, разбросанным обломкам и деталям автомобилей. Целесообразно снять на видео общее расположение пострадавших машин после аварии.
Во время ожидания сотрудников ГАИ необходимо записать данные о свидетелях и других участников ДТП, выяснить, имеются ли записи аварии на видеорегистраторах автомобилей, проезжающих мимо.

Несмотря на возможное шоковое и эмоциональное состояние, участникам ДТП ни в коем случае нельзя употреблять любые успокаивающие спиртосодержащие средства – это может быть трактовано, как нахождение в нетрезвом состоянии.

Куда звонить в случае аварии

Март 22, 2021Просмотров: 136Комментариев: 0Рейтинг: На дороге произошло ДТП. Ситуация, прямо скажем, неординарная, а человек, который в нее попадает, переносит сильнейший стресс: если попал в ДТП, все инструкции, регламенты и прочие необходимые документы вмиг стираются из памяти и остается единственная внятная и разумная мысль – куда звонить при ДТП?

Кого вызывать в первую очередь после ДТП: патрульную машину ГАИ? А может быть, страховщика?А если к тому же попавшим вместе с вами в аварию гражданам требуется помощь медиков? Давайте вместе разбираться, куда звонить при аварии в первую очередь.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону . А для того, чтобы суметь правильноразобраться в подобной стрессовой ситуации, необходимо после ДТП не терять спокойствия и присутствия духа, а некоторые действия выполнять просто «на автопилоте».Итак, очередность действий после произошедшего такая:

  1. Автомашина останавливается, глушится мотор.
  2. Приводится в действие аварийная атрибутика: включается сигнализация, устанавливаются соответствующие знаки.
  3. Далее следует осмотреть место происшествия и действовать по обстановке до приезда ДПС.

При малейших подозрениях на наличие пострадавших, вопроса «при ДТП куда следует звонить?» не существует.

Это быстро и бесплатно!Оглавление:Ответ на вопрос: «куда звонить в случае ДТП?» зависит от того, насколько серьезно происшествие и каковы его последствия.

Первый звонок – в службу скорой медицинской помощи. С мобильного телефона при помощи единой системы вызова экстренных служб набирается единичка, а затем более привычные 03.

Помимо этого, ведущие операторы имеют свои спец.

номера:

  1. Для Мегафона, МТС – это 030.
  2. Билайновские абоненты могут сделать вызов по номеру 003.
  3. Клиенты Мотива и Скайлинка – 903.

Зачастую сильный психологический шок и мощный адреналиновый выброс в кровь после ДТП не позволяет самим потерпевшим почувствовать, насколько серьезны полученные травмы, поэтому даже небольшие телесные повреждения в серьезном ДТП должны стать причиной вызова «скорой».Самостоятельно же оказывать помощь специалисты рекомендуют лишь в крайних случаях, да и то лишь до прибытия медицинской бригады, которая на месте решит, следует ли перевезти пострадавшего в стационар или можно обойтись оказанием помощи на месте. Кстати, ГАИ может трактовать самостоятельный вывоз получившего травмы гражданина, как бегство с места аварии.Следующий звонок – в ГАИ.

Также с помощью сотового телефонного аппарата можно звонить в ГИБДД, набрав 020 (это относится к «Мегафонщикам» и «МТШникам»), 002 – клиентам Билайна и 902 – «Мотиваторам» и «Скайлинщикам».Имеется еще один, универсальный для действующих на территории нашей страны операторов номер: оказался в дорожном происшествии – звони 112!

Независимо от того, имеются ли средства на телефоне, в порядке ли ваша «симка» или показывает ли признаки жизни мобильная сеть в месте, где происходило происшествие, данный номер всегда будет доступным. Единственное, что от вас потребуется – услышав подсказку оператора, нажать на цифру 3 или 2, связавшись, соответственно, с медицинской службой или с ГАИ.Куда звонить при аварии или ДТП, когда обошлось без серьезных увечий?

Опять-таки, работникам автоинспекции. Они должны оформить происшествие, составить его схему с учетом замечаний и корректив всех участников аварии.

Предварительно можно сфотографировать ТС, так как только после этого полоса дороги может быть освобождена для нормального движения. Вслед за этим на основании объяснительных записок составляется справка о наличии и характере повреждений, а заканчиваются все эти процедуры оформлением соответствующего протокола.Кстати, полицию можно не вызывать, если, во-первых, отсутствуют пострадавшие, а во-вторых, возможно оформление происшествия посредством Европротокола.Вызов работников дорожной полиции в условиях столицы несколько более облегчен. Дело в том, что помимо экстренных кнопок вызова, каждый из муниципальных округов обладает отдельным телефонным номером:

  • В ЦО можно дозвониться по номеру 246-66-44;
  • ЮО – 111-14-74;
  • ЮЗО – 333 – 00 -61:
  • СЗО 499-39-44;
  • ЗО – 439-35-11;
  • ЮВО – 178 -63-55;
  • ВО — 168 – 78 – 77;
  • СО – 452 – 30-86;
  • Зеленоград – 533 – 03-44.

Такой звонок является обязательным в той ситуации, если имеет место страховой случай.

Об этом подробно расписано в и должно быть известно каждому автомобилисту.Следует учесть, что выплату по страховке автогражданки получит только потерпевшая сторона, но не виновник аварии.Убедившись, что эти условия соответствуют вашему случаю, далее необходимо, чтобы вы вызвали представителя вашей страховой компании.В заключение еще раз повторим последовательность звонков:

  • есть пострадавшие – в первую очередь позвони в «Скорую» и службу спасения по универсальному номеру;
  • следующий звонок – зови автоинспекторов;
  • последний обязательный – страховым агентам!

Все ещё остались вопросы?Позвоните по номеру 8 (800) 350-83-19 и наш ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ юрист ответит на все Ваши вопросы! Автор статьи Максим АлексеевичПоделись статьей: Оцените статью:0Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куда звонить при ДТП и что нужно делать?

В этом случае составляется так называемый европротокол: участники происшествия сами могут разрешить вопросы относительно того, кто виноват, и непосредственно относительно оплаты ущерба.

При этом заполняется особый вкладыш, который приложен к ОСАГО.Обстоятельства, при которых в ГИБДД можно не звонить, следующие:

  1. Участники аварии – только 2 транспортных средства;
  2. Водители пришли к единогласному мнению относительно виновника;
  3. Каждый из автовладельцев имеет полис ОСАГО или же, в случае, если один – иностранец, зелёную карту;
  4. Никто в результате не пострадал;
  5. Нанесённый ущерб не выше 250 000 рублей.

В этом случае заполняется извещение о происшествии, которое относится непосредственно в страховую организацию.

Если же хотя бы одно из вышеуказанных условий нарушено, придётся всё же обратиться в госавтоинспекцию.

ДТП: кому звонить и что делать

По какому номеру телефона вызвать ГАИ (ГИБДД) при ДТП в этом случае?

Стационарные номера спасательных служб и полиции уже десятки лет остаются прежними. Вызов работников правоохранительных органов осуществляется по телефону 102 (02).

Звонок на такие короткие номера как с таксофонов, так и с домашних телефонов, осуществляется без оплаты.

Водителям, ставшим участниками дорожно-транспортного происшествия, важно помнить не только о вызове ГИБДД при ДТП и о том, куда звонить при аварии, но и о том, что покидать место происшествия до выяснения всех обстоятельств крайне не рекомендуется.

Поэтому если стационарные телефоны расположены далеко от места ДТП, лучше доверить вызов ГИБДД пассажирам или свидетелям произошедшего. При этом нужно сообщить, по какому номеру звонить при ДТП, а также место, куда вызвать патруль.

Как вызвать ГАИ при ДТП: что делать и куда звонить

Севастополь 8(8692) 73-84-01 95, 20 Грозный и Чеченская республика 8(8712) 29-61-29 На сегодняшний день существует единственный верный способ обеспечить выезд работников ДПС к месту аварии. Это вызвать ГАИ при ДТП по телефону.

Ни СМС-кой, ни через сайт ГИБДД и прочее это сделать не удастся. Даже, если увидеть рядом проезжающий наряд ДПС, то его остановить для фиксации аварии — бесполезное дело.

Максимум они могут подсказать телефон или помочь дозвониться дежурному.

Звонить же можно с городского телефона, когда есть доступ к аппарату.

Причем звонок этот по старинке — «02». Но оперативнее и удобнее вызвать ГАИ с мобильного.

Если ни один из указанных вариантов Вас не устраивает, то можно попросить, чтобы это сделал другой участник ДТП.