Купил дом в россии как оформить временное проживание

Купил дом в россии как оформить временное проживание

Как прописать в России иностранного гражданина

Прописка гражданин Украины в этом случае подлежит продлению на срок, указанный в миграционной карте. Прописка гражданин Казахстана на территории РФ также имеет отличные от оформления аналогичной процедуры для граждан других стран. Действующее соглашение от 07.06.2012 года между Республикой Казахстан и РФ об обоюдном порядке пребывания, освобождает граждан Казахстана от необходимости вставать на миграционный учет в течение 30 дней. Если срок пребывания превышает этот период, принимающая сторона в течение 7 рабочих дней осуществляет постановку на миграционный учет.

Если у вас остались вопросы о том, как прописать иностранного гражданина, то задайте их в комментариях Полина Юрьевна Я арендую квартиру, моя дочь прописана в другой квартире.

На данный момент она приехала с мужем иностранцем в РФ.

Наличие недвижимости в России при оформлении РВП

Имеются ли исключения для получения Временного разрешения на проживание, если приобретена недвижимость в РФ.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

Опубликовано в

Можно ли ускорить получение гражданства РФ, если есть РВП и недвижимость в собственности?

сразу можно получить вид на жительства и начинатьоформлять гражданство, остальные же варианты предусматривают, что нужно сначалаполучить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по РВП не менеегода, получить ВНЖ и затем оформлять гражданство.

12 Сентября 2020, 16:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 03 Марта 2020, 17:38, вопрос №1559652
  2. 27 Ноября 2020, 14:33, вопрос №1454535
  3. 10 Апреля 2020, 23:42, вопрос №1215459
  4. 18 Марта 2020, 10:53, вопрос №1576021
  5. 09 Октября 2015, 16:55, вопрос №1001276

Смотрите также

Можно ли получить РВП без квоты при покупке недвижимости?

804 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Интересует момент, получал ли кто-то рвп без квоты, на основании пункта про сделанные инвестиции, а именно покупке недвижимости? 25 Марта 2020, 21:57, вопрос №1585014 Тарас, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Тарас!В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – ФЗ-115) без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации. Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 22.04.2013 г. № 214 (далее – АР-214). В соответствии с пунктом 20.5 АР-214 иностранный гражданин, имеющий основание для получения разрешения на временное проживание без учета квоты на основании подпункта 5 пункта 3 статьи 6 ФЗ-115, а именно, осуществивший инвестиции в Российской Федерации обязан предоставить письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации. В данном случае важен размер инвестиций, который должен быть установлен нормативно-правовым актом, принятым Правительством Российской Федерации. В настоящее время какой-либо нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации, устанавливающий размер инвестиций, указанных в подпункте 5 пункта 3 статьи 6 ФЗ-115 отсутствует. Пункт 18 АР-214 содержит исчерпывающий перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется предоставление государственной услуги. В данном пункте АР-214 какой-либо нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации, устанавливающий размер инвестиций, указанных в подпункте 5 пункта 3 статьи 6 ФЗ-115, отсутствует. Таким образом, в настоящее время эта норма п. 3 ст. 6 ФЗ-115 является «мертворожденной» и на практике не работает.Строго говоря, инвести́ция — это размещение капитала с целью получения прибыли. Таким образом, покупка недвижимости, в контексте данной нормы закона, как таковая инвестицией не является. Рада была помочь. 26 Марта 2020, 07:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 25 Ноября 2020, 09:16, вопрос №1452658
  • 13 Июля 2020, 16:25, вопрос №1695302
  • 06 Февраля 2020, 18:46, вопрос №1528380
  • 21 Августа 2020, 07:44, вопрос №1729657
  • 16 Июня 2020, 01:16, вопрос №1668778

Смотрите также

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

В данном разделе статьи мы подробно рассмотрим процесс получения квоты на РВП в России.

Чтобы встать в очередь на РВП в выбранном регионе, иностранный гражданин должен подать заявление на получение РВП в России в госорганы или их представительства в этом регионе, и собрать все необходимые документы для подачи.

Решение о выдаче квоты на РВП будет приниматься после того, как иностранный гражданин подаст все документы на получение РВП в общем порядке. При этом подача заявления еще не гарантирует иностранцу факт получения РВП, однако если сотрудники госорганов приняли заявление на РВП, это значит, что квоты на получение разрешения на временное проживание в этом регионе еще пока не исчерпаны.

Покупка Дома До Получения Гражданства Или После?

По причине возврата 13% от суммы сделки.

Если квота на РВП исчерпана, то прошения на выдачу РВП не примут, тогда получить разрешение на временное проживание в России в этом году уже будет практически невозможно, только вне квоты.
Этот возврат гарантируется государством один раз на одного члена семьи. Возврат учитывается от суммы уплаченного подоходного налога от заработной платы. По незнанию мной была приобретена квартира и риелтор уболтал меня что бы я подписал договор с уменьшенной суммой покупки, мотивируя что продавцу придётся платить налог от продажи недвижимости, так как он владел ею меньше трёх лет.

Мне бы зацепиться за это, и настоять на уменьшении стоимости, но .! Так что примите к сведению мои рекомендации.

Ирина Башкова и Папсаша отреагировали на это Maxxxxx

  1. 3 405 сообщений
  2. Город: Липецк
  3. Продвинутый пользователь
  4. Старожилы

,все должно настораживать! начинать следует с проверки паспорта собственника и документов на недвижимость, и если там все в порядке, то проверять тщательно!!! техническое состояние дома, в первую очередь смотрим подпол (проверяем есть сырость/вода или нет), смотрим состояние фундамента, половых опор (табуретки), лаг, затем сам пол.

Рвп и недвижимость

№ 214. Читать (1 ответ) У меня рвп могу ли я купить недвижимости и прописать себя.

юрист Агафонова Наталия Борисовна Уважаемый Абдурашид» При наличии РВП вы можете купить жилое помещение и как собственник в нем зарегистрироваться.

Никаких проблем с этим у вас не возникнет.

С уважением, Н.Б.А. Читать (1 ответ) У меня рвп, могу ли я купить недвижимость и прописать там себя и родственников?

юрист Титов Андрей Валерьевич Доброго времени суток! Можете купить себе недвижимость в России, зарегистрировать себя и своих родственников. Законодательством это не запрещено.

юрист Чернецкий Игорь Вячеславович Здравствуйте! Конечно же можете, это не запрещено.

Получение РВП при наличии жилья на территории РФ

Здравствуйте.

Я приобрела жилой дом и земельный участок в с. Изюмовка Кировского района. Мы с дочерью приехали в Республику Крым по приглашению дедушки дочери, Голод Владимира Петровича. Территорию Украины покинули по причине полного несогласия с нынешним положением и невосприятия всей сложившейся там ситуации. Я неоднократно посещала паспортный стол в Кировском, но мне отказывали даже в записи на консультацию, не говоря уже о постановке на миграционный учет.
В данный момент у меня только в наличии миграционная карта. На официальном сайте ОУФМС есть графа про возможность получить квоту на РВП при наличии жилья.

Так как дом официально оформлен на меня, есть Свидетельство о Государственной Регистрации Права на жилой дом и земельный участок, то жилье у нас есть.

Прошу Вас рассмотреть мое заявление. Условия выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание регламентированы статьей 6 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. 1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Если на сайте УФМС содержится информация о наличии у иностранного гражданина права на подачу заявления о выдаче РВП без учета квоты при наличии у него жилья на территории РФ, рекомендуем Вам обратиться в данное УФМС за разъяснениями, либо сослаться на официальный источник при обращении в УФМС по месту жительства.

Опубликовано в

Можно ли получить РВП без квоты при покупке квартиры в РФ?

804 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. У меня такой вопрос Я гражданин Узбекистана.

Купил в РФ Квартиру.могу ли я подать на Рвп без квоты? 27 Сентября 2015, 18:48, вопрос №988564 Виктор, г. Самара

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г.

    ВоронежОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг

    Добрый вечер!Разрешение на временное проживание может быть выданоиностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной ПравительствомРоссийской Федерации.Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение навременное проживание может быть выдано иностранному гражданину:1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданствеСССР или родившемуся на территории Российской Федерации;2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь,состоящих в гражданстве Российской Федерации;3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего вгражданстве Российской Федерации;4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим местожительства в Российской Федерации;5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере,установленном Правительством Российской Федерации;6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;6.1) являющемуся участником Государственнойпрограммы по оказанию содействиядобровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающихза рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РоссийскуюФедерацию;6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет,состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим взаконную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение навременное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение навременное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) -гражданина Российской Федерации;6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии сзаконодательством иностранного государства признанному недееспособным либоограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживаниесовместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностраннымгражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии сзаконодательством иностранного государства признанному недееспособным либоограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживаниепо заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданинаРоссийской Федерации;За оформлением РВП нужнообратиться в миграционную службу вашего района и если ваш случай подпадает хотябы под одно из вышеуказанных оснований, то РВП можно получить независимо отналичия квоты.

    27 Сентября 2015, 22:00 Ответ юриста был полезен? 3аранее Спасибо. 28 Сентября 2015, 11:09

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.