Квитанция на госпошлину загранпаспорт нового образца бланк

Что нужно знать о госпошлине на загранпаспорт старого образца

В конечном итоге вводятся личные данные и перечисляется требуемая сумма. за ребенка подает его представитель: родитель или опекун. Как проводится смена загранпаспорта при смене фамилии — читайте .

Сумма государственной пошлины при оформлении заграничного паспорта будет непосредственно зависеть от того, на кого именно оформляется этот документ. При оформлении загранпаспорта для детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, нужно будет заплатить 1 000 или 1 500 рублей при оформлении документа старого или нового образца соответственно.

В то же время оформление биометрического удостоверения потребует предоставления государственной пошлины на сумму 2 000 или 3 500 рублей. Квитанция, по которой оплачивается государственная пошлина на заграничный паспорт, включает в себя две части, полностью идентичные между собой.

Размер и уплата госпошлины на загранпаспорт с 1 января 2019

Это достаточно удобный вариант, так как в данном случае в документе изначально будут прописаны реквизиты требуемого отделения, что позволяет упростить процедуру и избежать каких-либо механических ошибок, которые на практике являются достаточно распространенными.

Не стоит забывать о том, что в каждом регионе России функционирует собственное территориальное подразделение миграционной службы со своим веб-сайтом, через который в любое удобное время можно будет загрузить готовый бланк с указанными реквизитами.

Помимо всего прочего, можно заполнить квитанцию в режиме онлайн, воспользовавшись инструментами официального сайта миграционной службы, и делается это следующим образом: Выбирается регион, в котором будет оформляться заграничное удостоверение.

Что представляет собой госпошлина на загранпаспорт

Оплата также производится в особом порядке, который помогает избежать ошибок.

Выбирается определенный район и населенный пункт.

Порядок действий:

  • При необходимости потребуется получить реквизиты.
  • Прописка и адрес.
  • Вводится ФИО полностью того лица, которое получает паспорт.
  • Выбирается способ оплаты.
  • Вводится сумма, которая потребуется для оплаты госпошлины в зависимости от выбранного варианта.
  • Вводятся все реквизиты территориального органа, если они бланк скачен с сайта официального типа, то там они уже внесены.
  • Последними обязательно ставятся подпись и дата.
  • Вводятся данные по назначению платежа.

Если оплата производилась с помощью Сбербанка, то такая операция проходит в течение суток.

Как заполнить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт

После ввода сведений их нужно несколько раз проверить – номера счетов, коды КБК и ОКТМО, наименование структуры.

Большинство других банковских организаций производят процедуру уже за пять суток максимум.

При оплате по ошибочным реквизитам необходимо в кратчайшие сроки обратиться в службу поддержки платежной системы или отделение банка, где была совершена оплата госпошлины.

Гражданину придется написать заявление с указанием обстоятельств ситуации и просьбой возвращения средств. Процедура возврата занимает до 1 месяца, поэтому для своевременного оформления загранпаспорта придется повторно оплатить сбор. В 2019 году оплата госпошлины на загранпаспорт предусматривает несколько способов: Банк и почтовое отделение Гражданину необходимо заранее выяснить, принимает ли конкретный филиал платежи от населения.

Дальнейшая процедура крайне проста – необходимо предъявить заполненную квитанцию сотруднику и оплатить в установленном размере.

Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2019 году.

Реквизиты, бланки, квитанции на оплату пошлины.

Напоминаем, что практически у каждого региона есть свой официальный сайт УФМС, где вы можете найти все необходимые реквизиты и квитанции. Все данные, указанные в квитанциях, являются образцом, поэтому прежде чем распечатать, перепроверьте точность реквизитов.

Способов для оплаты госпошлины на сегодняшний день много и большинство из нас даже не подозревают, а может попросту забыли, что существует такие возможности. В данной части нашей статьи мы постараемся вам рассказать, где оплатить госпошлину за загранпаспорт онлайн, а так же раскроем другие способы оплаты.

Госпошлина на загранпаспорт

Оплату можно произвести с помощью сотрудника учреждения, который поможет правильно внести данные в форму, выводимую на экран.

Способ 1 Итак, для начала рассмотрим самый распространенный и привычный для нас способ – оплата по квитанции. Вам необходимо ее скачать или же взять в отделении банка, который предоставляет оплату таких услуг, как госпошлина. Зачастую таким банком является Сбербанк.

Рекомендуется пользоваться помощью банковских сотрудников.Наконец, провести оплату госпошлины за загранпаспорт нового или старого образца можно через веб-ресурс Сбербанк Онлайн:И первым делом на нем нужно зарегистрироваться.

Для этого понадобятся: основная действующая карта Сбербанка и телефон, на который подключен Мобильный банк (на него придет СМС).

Переходим на главную страницу Сбербанк Онлайн — , и нажимаем на ссылку «Регистрация». Вводим номер карты Сбербанк, нажимаем кнопку «Продолжить» На телефон придет код, его нужно ввести в поле и нажать кнопку «Продолжить» На следующем шаге нужно придумать логин и пароль, которые потом понадобятся при входе в Сбербанк Онлайн.

Стоимость оформления загранпаспорта в России в 2019 году

он сложнее в изготовлении.

За выдачу этого документа взрослому или ребенку старше 14 лет надо будет заплатить госпошлину в 3 500 р. Гражданину РФ младше 14 лет надо будет заплатить уже только 1 500 рублей госпошлины. При оформлении биометрического удостоверения личности для заграничных поездок через портал Госуслуги также до 1 января можно воспользоваться скидкой.

Информацию о ней приведем в следующей таблице: Возраст заявителя Обычный размер госпошлины Размер скидки, которая предоставляется при подаче заявления на портале Госуслуги Размер с учетом скидки До 14 лет 1 500 р. 450 р. 1 050 р. Более 14 лет 3 500 р.

1 050 р. 2 450 р. Квитанцию для оплаты можно получить в отделении ГУВМ МВД или в МФЦ, куда будет подаваться заявление. Ее можно также самостоятельно подготовить на официальном сайте управления.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

Далее мы будем рассматривать процедуру оплаты на примере загранпаспорта нового образца для гражданина РФ старше 14 лет.

В других случаях вы можете действовать аналогично. Укажите свои установочные данные (ф.И.О.), адрес и наименование документа, удостоверяющего личность. Введите реквизиты внутреннего паспорта и выберите из списка округ (для Москвы).

Укажите район (город). Код ОКТМО при этом подставится автоматически.

Проверьте введенную информацию и нажмите «Продолжить».

Сумма госпошлины подставится автоматически, далее вам следует подтвердить платеж, следуя стандартной процедуре. К этой статье мы прикладываем уже заполненные образцы квитанций на загранпаспорт (с условными данными), которые можно бесплатно скачать, а затем использовать в качестве образца при заполнении квитанции уже с вашими данными.

Госпошлина на загранпаспорт 2019

Стоит запомнить, что платеж, проведенный через Сбербанк, проходит в течение 24 часов, а другие банки могут перечислять пошлину в течение 5 суток.