Магазин тоффи возврат обуви

Срок обмена/возврата обуви в интернет-магазине

20 Марта 2014, 09:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    1. 7,1рейтинг

    Здравствуйте, Инна Анатольевна! Действительно, это так!Согласно пункту 21 Правил продажи товаров дистанционным способом покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

    Однако, если продавец не выполнил требование о доведении до Вас письменной информации о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в момент доставки товара, Вы вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

    20 Марта 2014, 09:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    С учетом того, что, как я понимаю, письменно Вас не знакомили со сроками и порядком возврата товара, то необходимо обратиться к ним с письменной претензией, после чего, если все таки опять будет отказ — обращаться уже в суд.

    С Уважением,Васильев Дмитрий.

  • Возврат обуви в магазин после небольшой носки

    При знании закона и консультации опытных юристов всегда можно повернуть ситуацию в нужное русло, доказав правомерность собственных действий и выиграв дело в суде.​ Похожие темы 320 юристов сейчас на сайте Все темы Доброе утро, купила ребенку сандали в трикотажном рае, расклеились, сама отремонтировала в мастерской, а сын теперь в них ходить не может, 14 дней не прошли, чек есть, могу ли я вернуть деньги? Спасибо 22 Июня 2020, 06:49, вопрос №1674853 Оксана, г.

    Новотроицк Категория: У меня в магазине приобрели школьную сменную обувь 20 августа 2020 года . Принесли 27 Марта 2020 года . Требуют принять обувь , т.к. У них повредились стельки , и облазит нос . На одной паре слегка отклеиваться нос ( еле заметно ) . Наш магазин. 30 Марта 2020, 16:53, вопрос №1591213 Наталья, г.

    Фабрика Обуви, Москва — отзыв

    Привет всем =) Недалеко от моего дома, есть магазин этой сети (в торговом центре). Я вечно проходила мимо него, мне казалось, что там неинтересные модели и будет дороговато для меня.Попала в него чисто случайно, просто за неимением альтернативы.

    Как-то в поисках сапог на зиму (мне хотелось меховых) обегала массу магазинов и ничего не могла найти, под конец зашла в «Фабрику обуви».

    На мое удивление сразу же нашла именно то, что искала. Купила меховые сапоги фирмы «Toffy» за 5000 рублей.

    Очень довольна!!! Правда какой там мех я не знаю, на коробке написано не было, но точно натуральный.

    Очень качественно сделаны сапоги: ноги не промокают за счет толстой подошвы , мех в идеальном состоянии, ношу правда второй год только, посмотрим, что будет дальше. Придя домой показала маме сапоги, рассказала про магазин.

    Она наслушалась и пошла купила себе валенки на танкетке там . Очень довольна ими, носит тоже второй год. Стоили около 1000 рублей =)В следующий раз, когда я искала обувь на лето, я не раздумывая пошла в магазинчик «Фабрика обуви».

    У них шли скидки на старые модели и я купила две пары очаровательных босоножек (фото не могу сделать, т.к. в квартире ремонт и неизвестно где босоножки).

    Честно признаться не помню сколько стоили =( Одна пара — бежевого цвета (из натуральной кожи) на танкетке, другая пара — черные на каблуке (с дико удобной колодкой).

    Я была так счастлива, что смогла найти идеальные для себя босоножки, на редкость мне понравились. Но, к сожалению, при первой носке черные босоножки с супер удобной колодкой, окрасили мои колготки (одела их т.к. боялась стереть ноги, пока не разносилась обувь) на пятках в черный цвет, колготки не отстирывались никак.

    Просто из черного перешел в такой синеватый цвет.

    Я расстроилась и подумала, может такое только при первой носке и попробовала еще раз, но эффект тот же, пришлось нести обратно в магазин. Продавцы забрали у меня их, но предупредили, что это не считается браком (да, я читала, что если обувь красится, то это не брак, но извините, не до синюшного же оттенка прокрашивать колготки, которые я им кстати принесла).

    Сказали, что в течении недели со мной свяжутся и скажут результат экспертизы. Мне позвонили через неделю и сказали приходить, возврат одобрили.

    Деньги вернули без вопросов и извинились. На них я решила купить там себе еще одни летние босоножки, но на плоской подошве. Купила черного цвета из замши (ну ничего не могу с собой поделать, люблю черную обувь =).

    Они тоже сначала слегка красились, но это не вызывало дикого дискомфорта и со временем прошло. В общем и целом я довольна этим магазином, но бывают накладки, впрочем, как и в любой другой организации =)

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

    19 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

    В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

    2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

    Автор статьи: юрист по защите прав потребителей Евгений Волков, https://evgeniyvolkov.ru.

    Возврат обуви не по гарантии

    320 юристов сейчас на сайте 23,05,2014 купила летние туфли фирмы Yoko за 1190 руб. в обувном магазине «Тофа». Через два месяца 24,07,2014 оторвалась подошва на обеих туфлях, поэтому пошла в магазин за возвратом денег, т.к.

    обуви не хватило даже на 1 сезон. На фискальном чеке ручкой подписан срок гарантии — 30 дней, но на гарантийном буклете компании Тофа, который продавцы прикрепили к чеку, указано, что гарантия на продукцию обувного дома Тофа — 100 дней.

    Продавцы отказали в экспертизе, обмене и возврате, т.к.

    на них гарантия 30 дней, а 100 дней только на обувь именно фирмы Тофа, а у меня Yoko, которая также продавалась в магазине обувного дома Тофа. Продавцы сказали, что не знают как быть и принимать товар не стали.

    Подскажите, возможно ли как-то вернуть туфли, т.к.

    клеить их и ремонтировать не хотелось бы, тем более стоили не 100 руб. все же. Возможно, это был заводской брак, поэтому они так быстро отклеились и оторвались.

    Заранее спасибо. При необходимости вышлю фото чека и гарантийного буклета.

    01 Августа 2014, 08:45, вопрос №517744 Дарья, г.

    Жуковский Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 603 вопроса. Ответы юристов (5)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день.Окончание гарантийного срока само по себе не означает, что у потребителя нет никаких прав в случае продажи товара ненадлежащего качества. Согласно п. 5 ст. 19 Закона о защите прав потребителей в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Таким образом, поскольку двухлетний срок не истек и если Вами не нарушались правила эксплуатации, то Вы можете предъявить любое из указанных выше требований. Для этого Вам необходимо провести экспертизу. В случае, если эксперт установит заводской брак, — продавец обязан удовлетворить Ваше требование, заявленное в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей и возместить расходы на проведение экспертизы. В случае, если эксперт установит Вашу вину в образовании недостатков, то расходы по проведению экспертизы возлагаются на Вас. 01 Августа 2014, 08:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Где и как можно провести экспертизу? Куда обратиться? 01 Августа 2014, 09:00
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Обычно информация об экспертных организациях имеется на сайте суда. Посмотрите например сайт Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вам нужна организация, которая выполняет товароведческие экспертизы. Также обычно эксперты имеются при торгово-промышленных палатах. 01 Августа 2014, 09:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, попробую. Если эксперт сделает в мою пользу, мне с претензией и результатом экспертизы идти в магазин за возвратом денег? Или только через суд? 01 Августа 2014, 09:16
    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Сначала пишите претензию в магазин (на Вашем экземпляре должна быть отметка о вручении), возможно это разрешится быстрее, чем в судебном порядке. В случае неудовлетворения требований продавцом подаете иск в суд. Удачи! 01 Августа 2014, 09:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Это после экспертизы, верно? А деньги за нее тоже должны вернуть, тоже указывать это в претензии? 01 Августа 2014, 09:20
    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате да, по результатам экспертизы пишите претензию, в которой указываете одно из требований, предусмотренных Законом о защите прав потребителей, а также требование о возмещении расходов на проведение экспертизы. 01 Августа 2014, 09:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо! Воспользуюсь Вашими советами! 01 Августа 2014, 09:32
    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате если понадобится помощь, обращайтесь! 01 Августа 2014, 09:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    Рекомендуем прочесть:  Статья с особой жестокостью

    Похожие вопросы

    • 23 Мая 2020, 01:28, вопрос №1644253
    • 20 Сентября 2014, 12:26, вопрос №563205
    • 10 Сентября 2013, 22:41, вопрос №213578
    • 27 Мая 2014, 17:41, вопрос №460886
    • 23 Января 2020, 12:54, вопрос №1111899

    Смотрите также

    Гарантия на детскую обувь

    Предъявить требование продавцу можно и по истечению срока гарантии, но тогда бремя сбора доказательств, проведение экспертизы ложатся на плечи покупателя и не факт, что виной всему заводской дефект.

    Среднее время ответа — 14 минут.
    В течение же гарантийного срока продавец может назначить экспертизу, но уже за свой счёт. Бытует мнение, что срок гарантии на обувь, в том числе на детскую составляет 30 дней. Некоторые его путают с 14-дневным сроком на обмен и возврат обуви надлежащего качества. Российское законодательство вообще не обязывает обувные компании устанавливать какие-то гарантийные сроки.

    Это желание самого производителя или продавца – устанавливать или нет, а если и устанавливать, то его продолжительность он определяет сам. Обычно это 30 дней, но срок может быть как меньше, так и больше.

    Такие производители как , , , , , и многие другие устанавливают гарантийный срок и условия гарантийного обслуживания на свою продукцию, что говорит о желании долгосрочного сотрудничества со своими покупателями.

    Hogl

    Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает четкий порядок, руководствуясь которым Вы можете вернуть бракованную обувь или обувь, которая не подошла. Чтобы магазин принял Ваши претензии относительно качества приобретенной обуви, Вам необходимо в течение гарантийного срока предъявить продавцу кассовый чек, «Рекомендации по уходу за обувью» и заявление.

    В заявлении должны быть перечислены конкретные дефекты, которые Вас не устраивают.

    Гарантия на повседневную и модельную обувь действует в течение 30 дней с дня продажи. Магазин имеет право проводить экспертизу предъявленной со всеми документами обуви в течение 20 дней.

    Следование рекомендациям по выбору и уходу за обувью дает Вам право в течение двух недель после покупки обменять некачественный товар или сделать ремонт за счет продавца.

    В свою очередь, если Вы не следуете данным рекомендациям или выбираете обувь, которая не подходит Вам по размеру или на ногу, имеющую нестандартные формы. В течение 14 дней с дня покупки Вы можете обменять неношеную обувь, имеющую товарный вид, если она Вам разонравилась или что-то не устраивает в ее качестве. Для этого необходимо предъявить в магазин кассовый чек и «Рекомендации по уходу за обувью», а также сохранившуюся в нормальном виде упаковку.

    Магазин имеет право не принимать претензии по качеству обуви, если Вы носили ее не по сезону.

    Зимний сезон длиться с 15 ноября по 15 марта, летний – с 15 мая по 15 сентября, осенний – с 15 сентября по 15 ноября, весенний – с 15 марта по 15 мая.

    Продавец может не принимать претензии по качеству, если это б/у обувь или обувь с явными дефектами, которые были хорошо заметны во время продажи. Например, если кожа изделия была сильно повреждена, неравномерно окрашена или частично не окрашена.

    Если на обувь действует гарантия и выявленные дефекты в процессе носки легко устраняются, продавец имеет право провести ремонт обуви, оплатив его стоимость. Гарантия не распространяется на сменные детали обуви. В частности, возврату не подлежат набойки, шнурки, фурнитура, молнии, стельки и детали, которым необходим мелкий ремонт.

    Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

    Также, каждый менеджер торгового зала, должен все это знать и рассказывать по требованию потребителей. Теперь давайте разберем, что же понимается под гарантией на обувь.

    Ведь обувь это не просто ботинок в виде замка. Практически на каждом башмачке есть замочки, шнуровки, клепки, бантики, бабочки и т.д. Это называется фурнитурой. В большинстве своем продавцы пытаются убедить покупателей в том, что гарантия распространяется лишь на основу обутки.

    Но это не так. Закон говорит нам о том, что изделия, которые идут в комплекте также попадают под гарантийное обслуживание. Если конечно на фурнитуру не установлены отдельные условия. Потребителям необходимо знать, что претензии по качеству товара можно предъявить и после окончания гарантийного срока, но не позже чем через два года со дня приобретения.

    Сдаем неудачную или бесполезную покупку: возврат обуви в различные магазины

    Для осуществления возврата, обратитесь в магазин, где приобретался товар.

    Предоставьте чек, упаковку с товаром. Заполните заявление о возврате. Эта марка является лидером по производству обуви в республике Беларусь.

    При отсутствии признаков эксплуатации, если обувь вам просто не подошла по каким-либо параметрам, вы можете требовать вернуть вам деньги или обменять ее течение двух недель.

    Если вы обнаружили производственный дефект, то вы можете требовать деньги за приобретенный товар или его обмен, в период гарантийного срока. В данном магазине в зависимости от модели обуви он может составлять от трех до шести месяцев. Известная сеть магазинов в республике Беларусь.

    Вернуть деньги или обменять покупку, вы можете в условиях действующего законодательства. Если обувь качественная, но просто вам не подошла, то у вас есть две недели, в течение которых вы можете произвести возврат или обмен.