Материально ответсвенен ли я за компьютер в офисе

Материально ответсвенен ли я за компьютер в офисе

Ответственность сотрудника за использование в компании пиратского ПО

Денежные средства в сумме 2 200 рублей за установку программ были переданы лично Стародубцеву Р.В., в кассу общества не вносились. Оснащение компьютерной техники программным обеспечением не входило в должностные обязанности Стародубцева Р.В. Поручение на производство установки контрафактных программ на жесткие диски спорных системных блоков от ответчика Стародубцев Р.В.

не получал.Определение ВАС РФ от 17.06.2009 N ВАС-6359/09 по делу N А53-3026/2008-С2-42 Таким образом, чтобы «потянуть за собой» руководителя, нужно, чтобы инициатива приобретения ПО исходила от руководства. Компьютеры должны использоваться организацией, а лучше — стоить на балансе. Если в ДИ ничего не сказано по установку либо ДИ нет вообще, то доказать Ваши обязанности по установке сложнее, что не исключает свидетельских показаний.

Вход на сайт

Беларусь, Минск Написал 280 Репутация:

7 декабря 2010, 18:24 В нашем случае как раз и нет ни завхоза ни начальников соответствующих структурных подразделений.

Есть секретарь, но она на себя всё брать не хочет. Я сделаю проще. Раскину по кабинетам, директору мебель в его кабинете передам по акту, а акт по доверенности подпишет зам директора, догговор в этом случае не нужен т.к. директор и так несёт ответственность за имущество организации.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Из рабочей машины было украдено дорогостоящее оборудование, несу ли я за это материальную ответственность?

На сколько мне стало понятно из всего вышеизложенного, с вами и не могли заключить договор о полной материальной ответственност так как законом предусмотрено «Директора, заведующие, администраторы (в том числе старшие, главные) , другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей) , их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные) , а также иные работники, выполняющие аналогичные функции; начальники (руководители) строительных и монтажных цехов, участков и иных строительно-монтажных подразделений, производители работ и мастера (в том числе старшие, главные) строительных и монтажных работ также входят в Перечень категорий работников, полностью ответственных за ущерб, причиненный работодателю.Кроме указанных категорий персонала, работодатель может заключить письменный договор о полной индивидуальной материальной ответственности: с заведующими, другими руководителями складов, кладовых (пунктов, отделений) , ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместителями; с заведующими хозяйством, комендантами зданий и иных сооружений, кладовщиками, кастеляншами; со старшими медицинскими сестрами организаций здравоохранения; с агентами по заготовке или снабжению, экспедиторами по перевозке и другими работниками, осуществляющими получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей; с заведующими и иными руководителями аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместителями, провизорами, технологами и фармацевтами; с лаборантами, методистами кафедр, деканатов, заведующими секторами библиотек.

Слежка за сотрудниками, или Когда суд признает видеонаблюдение в офисе и чтение электронной почты сотрудников законными

Суд принял акт осмотра рабочего места и почтового ящика в качестве доказательства нарушения работником трудовой дисциплины и Кодекса этики, посчитал оправданным и допустимым просмотр личной переписки, так как она велась со служебного почтового ящика(Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 1 декабря 2015 г.

. Вы не подходите ни под одну из категорий этих работников. И взыскать с вас смогут если в суде докажут Вашу причастность к краже.
по делу № 33-17852/2015). В другом деле пострадала от своих действий работница почты, которая выгрузила из служебной программы данные о заработной плате сотрудников и отправила их на свой личный почтовый адрес и личный почтовый адрес другого сотрудника. Суд принял в качестве допустимого доказательства акт осмотра рабочего места и жесткого диска с компьютера сотрудницы с фиксацией адресов электронной почты и содержания личной переписки и признал законным увольнение работницы по за разглашение персональных данных других сотрудников ).

Консультация юристабесплатно онлайн

Опишите проблему Должен ли сотрудник фирмы в чью смену был украден компьютер возмещать стоимость компьютера (ноутбука)?

В отделе торгового комплекса ,где был украден ноутбук, нет ни дверей, ни сейфа — чтоб туда прятать ценные вещи.

Сотрудник отлучился в туалет на 4 минуты — в это время и произошла кража.Получаеца все ценное имущество работник должен носить ссобой? Вопрос от , 24 декабря 2009 23 ответа это проблема организации, которая обязана организовать сохранность ТМЦ.

если сотрудник не материально ответственное лицо, взыскать ущерб, в случае если сотрудник не согласен возместить его добровольно, можно только через суд.

Этот ответ полезен? Текст комментария: 26 ответов Если он материально ответственный, то должен.

Этот ответ полезен? Текст комментария: 1 ответ да, должен. Этот ответ полезен? Текст комментария: 2 ответа придётся возместить. но если вора поймают, то ты можешь подать на него гражданский иск Этот ответ полезен? Текст комментария: 4 ответа Если брать за основу только ту информацию что вы изложили в вопросе, то считаю что нет, не должен.

ст. 239 ТК РФ, но материальная ответственность непростая тема и тут важно многое, даже самые казалось бы незначительные нюансы.

Вообщем, информации мало для того чтобы развернуто и граммотно ответить на ваш вопрос, скорее не ответы приходят на ум, а вопросы, причем много. Этот ответ полезен? Текст комментария: 8 ответов Не должен.

Поскольку сотрудник не ответственный за это помещение, тем более, если в нем нет дверей.

Этот ноутбук на ком-то висит, это лицо и должно было его охранять. В любой нормальной организации есть материально ответственное лицо за имущество оргенизации. Пусть сотрудник увольняется, если вычтут из зарплаты — в прокуратуру.

Если, конечно, в трудовом договоре не записано, что его служебная обязанность — охранять ноутбук. А охрана на что? Удачи. Этот ответ полезен? Текст комментария: 1 ответ и вправду, глупо!!! а охраны нет что ли????у меня была ситуация когда в спорт клубе мальчик солмал ключицу, а мед персонала там не было, виновата оказалась администрация, потому что не помогли, хотя мы бы могли ему навредить, нежели помочь.
сотрудник по сути не виноват, в туалет выйти имеет право каждый, но повесят на сотрудника, такова жизнь Этот ответ полезен?

Текст комментария: 8 ответов нет, не виноват, надо писать заявление в милицию,следствие разберется кто украл, и ничего переживать.

Этот ответ полезен? Текст комментария: Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь вашими знаниями! Вопрос: «В офисе Украли компьютер! Виноват ли сотрудник?»:

  • по некоторым причинам я не выходила на работу уже несколько дней,нахожусь еще на испытательном сроке.работать там больше.
  • Я уволилась по соглашению сторон, т.к. моя трудовая книжка находилась в офисе в другом городе запись в день увольнения в.
  • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации: подписала трудовой договор,с испытательным сроком два.
  • Добрый день.21 марта я отсутствовал на рабочем месте с 8.00 до 12.00 по причине поездки в поликлинику.Поездка носила нео.
  • скажите пожалуйста ,как узнать производит ли организация,в которой я работаю перечисления подоходного налога в налогову.
  • Каким образом должны быть заверены все справки получаемых работником?.
  • Здравствуйте! У меня очень непростая ситуация возникла!Устроилась на работу в частную организацию!В торговлю!

    .

  • Я работаю медсестрой. В 2014 году перешла из одного отделения в другое внутренним переводом.

    Отпуск у нас 28 календарных.

  • Работаю в крупной организации, составляется график отпусков на следующий год, но просто планируем в какой месяц пойдем, .
  • Инженер Рогов, проработавший в филиале ОАО «РЖД» в г.

    Чите шесть месяцев, был уволен в связи с переводом в филиал ОАО «Р.

Москва 5 ответов в этой рубрике Москва 1 ответ в этой рубрике Москва 1 ответ в этой рубрике Москва 1 ответ в этой рубрике Москва 1 ответ в этой рубрике JURES.RU Популярные разделы © 2010 — 2020 «JURES.RU Юридическая консультация онлайн». Все права защищены.

Схема BYOC: принеси на работу личный компьютер

— попытка ухода от ФЗ-94, т.к.

не всегда самые дешевые вещи профпригодны…

  • 18.01.11 в 19:44 0 Сковорода и скальпель — специализированные инструменты, а компьютер — универсальный.
  • 16.03.11 в 04:04 0 Да всё уже давно к этому идёт, например, у нас в городе нередки объявления «Требуется водитель в такси с личным автотранспортом».
  • 17.01.11 в 18:01 0 >Если сотрудник работает в удалённом режиме, то компания в выигрыше вдвойне, ведь тогда он из собственного кармана оплачивает не только компьютерную технику в рабочее время, но и накладные расходы: электричество, аренду рабочего места и т.д.

    Не один раз сталкивался оговорка «Я буду работать дома, вам выгоднее не надо место обеспечивать» не давала никаких преимуществ, ответ был примерно «Эти затраты мизерные»

    1. 17.01.11 в 18:19 +6 Конечно мизерные.
  • Договор о материальной ответственности

    здравствуйте, я работаю в фирме, и нам (всем нашим сотрудникам) дали на подпись документ, который называется договор о материальной ответственности, обьем договора 1 страница, 12 формат текста., внимание вопрос: должны ли мы — работники, нести полную или частичную материальную ответственность за закрепленные на нас оргтехнику (компьютеры,планшеты,лампы, и т.п.) цитирую одно из предложений: работник принимает на себя полную материальную ответственность за ущерб, причиненный вверенному ему работодателем имуществу, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обящуется: а(бережно относится к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имущества работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности, права эксплуатации вверенного ему имущества при выполнении трудовых обязанностей; и т.д.

    мой вопрос: все ли организации предоставляют такие договоры, и вообще законно ли это?

    соответствует ли нормам юридических, правовых, личных и т.п. ? 20 Февраля 2015, 00:08 Андрей, Город не указан Категория: Добрый день, Андрей!По всей видимости, глупость вашего шефа и желание чувствовать себя всемогущим. Стоит только отдать эту писульку в прокуратуру или обратиться в суд, как она будет отозвана шефом.Договор о полной материальной ответственности заключается только с лицами, которые занимают должности или выполняют обязанности перечисленные в перечне, который утверждается правительством.
    Легко находится в интернете.Судя по тексту соглашения, Вы офисный работник.

    К Вам это точно не должно относиться.То, что написано в документе, это перечисление обязанностей работника, а также основы ГК РФ.

    Чтобы доказать Вашу обязанность платить за лампу, нужно провести разбирательство, издать приказ и, если ущерб не превышает вашего месячного оклада, можно удерживать. Если превышает, следует обращаться в суд. 20 Февраля 2015, 01:12 то есть договор о полной материально ответственности мне не в коем случае не подписывать?

    А если они переделают этот договор и сделают не не полную материальную ответственность, например 50% от стоимости, я все равно не должен это подписывать? Могли бы подробней отписать мои права в этом плане как работник в офисе (инженер-проектировщик) за что я должен и не должен нести материальную ответственность? 21 Февраля 2015, 10:37 Перечень профессий и работников с кем можно заключать договор о полной материальной ответственности приведен в Приложении № 1 к Постановлению Министерства труда и социального развития от 31.12.2002 г.

    № 85.Ваша должность там отсутствует, поэтому, о какой материальной ответственности работодатель ведет речь?Все его убытки от Вашей деятельности он сможет взыскать с Вас в случае вашей вины, если это докажет, через суд и только. Пусть не мечтает и не строит иллюзий.Вам не следует добровольно брать на себя эти обязанности, можете смело отказываться и Вам за это ничего не будет.

    В крайнем случае, напишите в прокуратуру и все будет отменено.Удачи. 23 Февраля 2015, 13:03

    Материальная ответственность за имущество

    Я являюсь руководителем регионального представительства авиакомпании. В представительстве 4 офиса в разных местах области.

    Материальная ответственность за все имущество в этих офисах на мне. В декабре 2014 г. меня пригласила на работу более крупная компания, об этом узнал мой директор. Он подключил все свои связи и сделал так, чтобы меня туда не взяли, и с этого места тоже попросил меня уволиться по собственному.

    Я не уволилась, т.к. на мне двое детей, я не замужем. Тогда он принудительно, по приказу отправил меня в январе в отпуск на 52 дня до марта.

    За это время он поменял структуру и вывел из моего подчинения всех сотрудников.

    Пока я находилась «отстраненной» от работы и не выполняла свои обязанности, происходили переезды в другие офисы.

    Все имущество перемещали без меня (хотя повторюсь, что я единственное материально-отв лицо). Когда я вышла из длительного отпуска, мое рабочее место было перенесено за 33 км, тоже в другой офис. Я зрительно уже вижу, что некоторое имущество отсутствует (диваны, столы и т.п.) Сейчас он собирается проводить инвентаризацию.

    Буду ли я нести матер отв за недостачу, если все переезды были во время моего отсутствия и меня об этом никто не уведомлял, чтобы я хотя бы поприсутствовала??? 22 Мая 2015, 09:32 светлана, г. Мурманск Категория: Здравствуйте Светлана!Материальная ответственность возлагается на работника в том случае, когда одновременно имеются следующие условия: — нанесение Компании прямого действительного ущерба; — противоправность поведения работника; — существование причинной связи между противоправными действиями (бездействием) работника и возникшим ущербом; — наличие вины работника.

    Работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный Компании, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества Компании или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе находящегося у Компании имущества третьих лиц, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для Компании произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Под ущербом, причиненным работником третьим лицам, понимаются все суммы, которые выплачены Компанией третьим лицам в счет возмещения ущерба.

    Взыскание с работников тех доходов, которые Компания могла бы получить, но не получила в связи с неправильными действиями (бездействием) работника, не допускается.

    Противоправным поведением работника является такое поведение, когда он не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои трудовые обязанности. В случае если трудовые обязанности работника не закреплены в трудовом договоре, должностных инструкциях, иных внутренних нормативных документах Компании, противоправным считается поведение работника, явно противоречащее интересам Компании. Противоправное поведение может выражаться в форме действия и бездействия.

    Противоправное бездействие имеет место, когда у работника была возможность предотвратить возникновение ущерба (хищения, брака), но он не предпринял необходимых для этого действий. Наличие причинной связи между противоправными действиями (бездействием) работника и наступившим материальным ущербом является обязательным условием для наступления материальной ответственности работника. Наличие любой формы вины является основанием для привлечения работника к материальной ответственности, при этом, если ущерб причинен умышленными действиями работника, наступает полная материальная ответственность.

    Компания обязана доказать вину работника, как и наличие других условий материальной ответственности. К материально ответственным лицам применяется принцип презумпции вины: в случае необеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, переданных им под отчет, обязанность по доказыванию, что утрата или порча произошли не по их вине, лежит на них. Согласно ст. 239 ТК РФ

    «Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.»

    Это по закону, а на практике работодатель, после проведенной инвентаризации, может издать приказ, о возмещении ущерба причиненным работодателю работником в связи с утратой или повреждением ТМЦ.

    Тогда нужно будет обратиться в суд, об отмене приказа, и пояснить суду о вышеуказанных обстоятельствах.

    22 Мая 2015, 10:29

    Каким образом работодателю обеспечить ответственность работников за причинённый ущерб вверенного им имущества компании (рабочие компьютеры, ноутбуки, автомобили и т.д.).

    Как правило, сам факт издания приказа и/или оформления первичных учетных документов о закрепление конкретного товарного предмета за работником действует на работника позитивно и стимулирует работника к бережному отношению. Товарные ценности должны быть инвентаризированы, им должны быть присвоены соответствующие инвентарные номера, которые вы повторите в карточке.

    А периодическая инвентаризация в этом случае будет превентивным средством предотвращения хищений и порчи вверенного имущества.

    О проведении инвентаризации : , а также .