Могут ли судебные приставы списывать детские деньги

Могут ли судебные приставы списывать детские деньги

Могут ли судебные приставы списывать детские деньги

Имеют ли на это право?читать ответы (1) Теги: Судебные приставы Детские пособия Списали деньги Возник такой вопрос. Судебными приставами были заблокированы счета, и со счета списаны детские пособия в счет погашения долгачитать ответы (1) Теги: Судебные приставы Моральный ущерб Судебные приставы списали со счета детское пособие и деньги по предоставленной субсидии по квартире законо ли это.

По исполнительному листку оплачивается 50% з-пл.читать ответы (2) Теги: Заработной платы и иных доходов Постановление правительства РФ Виды заработной платы Опишите Вашу проблему.

при аресте приставами пособий по социальному страхованию — справку от работодателя (или из территориального органа ФСС в случае осуществления «прямых выплат» пособий) о размере и датах начисления пособий на банковский счет (пластиковую карту) застрахованного лица; при аресте пособий по государственному социальному обеспечению или выплат, обеспечиваемых из регионального бюджета, — аналогичную справку из органов соцзащиты населения по месту жительства; при аресте 25 тысяч рублей из материнского капитала — справку из отделения Пенсионного фонда России (ПФР) о перечислении на указанный счет средств «антикризисной» единовременной выплаты.

Приставы списали детские пособия с карты, как быть?

320 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у нас такая ситуация, муж подал документы в соц защиту на губернаторские выплаты( у нас это единовременное пособие при рождении ребенка 20000 руб), но у мужа этот счет арестован судебными приставами и они их сняли в счет долга, можем ли мы как- то вернуть деньги ребенка и в какие сроки? 02 Декабря 2015, 18:04, вопрос №1058925 галина Уточнение клиента Добрый вечер!

Приставы сняли арест с карты, но банк сам снял эти деньги в счет кредита, как нам поступить в этой ситуации? 10 Декабря 2015, 22:24

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 25.07.2020 мы ответили на 649 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Приставы списали детские пособия с карты Здравствуйте, у нас такая ситуация, муж подал документы в соц защиту на губернаторские выплаты( у нас это единовременное пособие при рождении ребенка 20000 руб), но у мужа этот счет арестован судебными приставами и они их сняли в счет долга, можем ли мы как- то вернуть деньги ребенка и в какие сроки?

    галина Добрый вечер!В соответствии с законом приставы не имеют право производить взыскания на детские пособия и другие выплаты, которые платятся на детей, вам нужно обратиться к судебным приставам и представить документ, что на данный счёт были произведены выплаты на ребёнка и приставы обязаны вернуть вам неправомерно списанные средства.
    02 Декабря 2015, 21:32 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо огромное, муж уже поехал к ним со справкой, будем надеяться, что не дойдет до суда. 03 Декабря 2015, 12:13

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 28 Мая 2020, 15:23, вопрос №1649707
  • 17 Июня 2015, 17:07, вопрос №874626
  • 03 Декабря 2020, 23:08, вопрос №1833349
  • 25 Августа 2020, 10:56, вопрос №1734071
  • 15 Июня 2020, 16:33, вопрос №1285178

Смотрите также

Что делать, если приставы арестовали детские пособия: куда пожаловаться

В заявлении в числе прочего требуется обязательно привести:

  1. номер производства;
  2. предмет взыскания.
  3. основные данные о неплательщике и кредиторе;

Необходимо еще отметить, что удержанные деньги являются доходами из перечня, указанного в вышеупомянутой статье нормативного акта 299.

Читайте также: В какие сроки счет будет разблокирован? В российском законодательстве не существует четкого определения по этому вопросу. Тем не менее юристы полагают, что в данном случае применимы требования, касающиеся возврата денег, удержанных приставами в большем, чем требуется, размере (10 суток).

В то же время следует отметить, что в этой ситуации пристав должен позаботиться об отмене ранее принятого постановления и оформить возврат незаконно списанных средств.

Арест детских пособий

После вынесения решения результат указывается в принятом протоколе, чья копия в течение 3-х суток направляется заявителю.

Кроме того, в Гражданском кодексе есть норма, в соответствии с которой при отсутствии в обязательстве точного срока исполнения действовать должно общее правило – семь дней с момента получения требования о возврате денег. Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение.

Незаконно арестованные денежные средства также будут возвращены в течение указанного времени. При подаче жалобы или заявления следует учитывать срок исковой давности, составляющий 10 суток после вынесения решения приставом об аресте лицевого счета. При просрочке этого времени заинтересованная сторона должна предъявить доказательства, удостоверяющие факт незнания о начале делопроизводства.
В противном случае в рассмотрении заявки может быть отказано. На основании действующего законодательства арест «детских» недопустим, но может иметь место, если в составе конфискованных средств нет явного упоминания об источнике финансирования и не указаны цели их предоставления.

Имеют ли право судебные приставы арестовывать детское пособие

По смыслу положений закона об исполнительном производстве ходатайства рассматриваются в течение 10 дней, по происшествии чего, должно быть вынесено постановление о снятии ареста.

В случае отказа судебного пристава снимать арест, его действия могут быть обжалованы вышестоящему лицу службы или непосредственно в суд. Срок подачи жалобы составляет 10 дней с того момента, когда лицу стало известно о нарушении его права, поэтому откладывать дело в долгий ящик не стоит. Потребуется получить у исполнителя материалы исполнительного производства, копию постановления о наложении ареста и пишите заявление, в котором надлежит указать все обстоятельства и факты, на которые ссылается должник.

В качестве доказательства приложите банковскую выписку, справку с работы или соцзащиты. Предъявленная жалоба должна быть рассмотрена судом или старшим судебным приставом в те же 10 дней, после чего в случае положительного решения арест должен быть снят.

Арест детских пособий

После этого выносится постановление об удовлетворении жалобы, которое будет исполнено на протяжении последующих 10 рабочих дней. Должностное лицо может отказать в рассмотрении жалобы в течении 3-х дней после её получения (п. 2, ст. 125 ФЗ-229), издав соответствующее постановление.

Процедура обжалования постановления приставов об отказе в рассмотрении жалобы следующая:

    Сбор необходимой документации.
    В пакет документов входит заявление, копия постановления руководителя приставов-исполнителей, которым отказано в удовлетворении жалобы. Подача заявления и пакета документации в суд. Рассмотрение заявления и вынесение решения. Заявление должно быть рассмотрено судом по правилам, которые установлены процессуальным законодательством России.

Имеет ли право пристав списывать детские деньги с карты?

Доброго времени суток, подскажите пжлст, у жены арестовали счёт за долг её отца, а это был счёт на который поступали денежные средства по уходу за ребенком до 1,5 лет. По закону забирать эти деньги нельзя.ю Она пошла к приставам, показала что да действительно приходят только детские, но они сказали что деньги были списаны 13 (остаток) и 15 (новое поступление) числа, а она пришла 19, пристав сказала что деньги не вернуть, и типо пока. Что делать, можно ли как то вернуть?

20 Апреля 2020, 19:04, вопрос №1227690 Александр, г. Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 25.07.2020 мы ответили на 649 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 168 ответов 68 отзывов Общаться в чате ООО «Натус Винцере», г. Пермь Добрый день, во-первых как зто, списали деньги за долги отца у дочери???? Я понимаю отец является должником, соответственно и расплачивается сам по всем долгам, в том числе и задолженностью по исполнительным производствам, находящихся на исполнении у судебных приставов.
В исполнительном документе ясно прописаны стороны, это взыскатель и должник, соответственно работая по третьим лицам, не являющимися должниками — со стороны пристава просматривается превышение должностных полномочий.

В случае, если все-таки ваша супруга является должником по исполнительному документу, то пристав в соответствии с действующим законодательством проводит первичные разыскные мероприятия по установлению вашего имущества и в первую очередь обращает взыскание на денежные средства. Кредитная организация должна указывать на наличие социальных счетов, т.к.

при определенных обстоятельствах пристав не имеет обращать взыскание на денежные средства если они имеют наличие признаков ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Что делать в данном случае? Выход один — Пишите жалобу на незаконные действия судебного пристава в порядке подчиненности — на имя начальника отдела, с приложением доказательной базы. Жалоба рассматривается в течение 10 дней и в случае отказа удовлетворения жалобы смело обращайтесь в суд о признании действий службы судебных приставов незаконными и возврате денежных средств а также морального возмещения. На практике при получении жалобы на незаконные действия пристава, начальник отдела должен обратиться в свое управление с ходатайством о возврате денежных средств, в случае если они неправомерно были списаны.

В любом случае должник отец или ваша супруга — денежные средства обязаны вернуть. 21 Апреля 2020, 09:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Июня 2020, 04:29, вопрос №1680459 29 Декабря 2020, 16:43, вопрос №1488356 19 Июня 2020, 20:21, вопрос №1672131 13 Февраля 2015, 09:15, вопрос №724324 21 Июня 2020, 21:41, вопрос №1674637 Смотрите также

Когда возможен арест детского пособия судебными приставами

В течение 10 дней должно быть получено решение.

Если был получен отказ от руководителя в рассмотрении поданной жалобы, необходимо:

  • Написать исковое заявление в суд и предоставить собранный пакет документов.
  • Подготовить письменный отказ руководителя, справку о том, что данные средства являются детским пособием.
  • Явиться в суд для рассмотрения дела и доказать в судебном процессе, что данные средства действительно являются детским пособием.

Таким образом необходимо действовать при аресте детских пособий, а также любых других выплат, на которые по законодательству нельзя накладывать арест.

Исходя из законодательных актов, касающихся работы судебных приставов, можно сделать следующие выводы:

  • Эта служба имеет право арестовывать денежные средства на банковском счету должника.

Судебные приставы списали детские пособия

Учитывая то что в телефоном разговоре с представителем сбербанкф мы договорились о том что при получении сертификата на ребенка остаток долга будет погашенн с сертификата.

У меня взят ипотечный кредит на ремонт купленного дома. Но они все равно списали. Сертификат получили неделю назад. Прежде чем отнести сертификат в банк, в пенсионом фонде сказали что нужно взять справку у нотариуса, т.к.

дом оформлен с супругом на двоих.

юрист Хохрякова Любовь Владимировна Здравствуйте!

Пишите претензию руководителю отделения Сбербанка,предоставьте документы,требуйте возврата денежных средств.Подайте жалобу в ЦБ РФ,если откажут.