Может ли физическое лицо возвращать алкоголь

Может ли физическое лицо возвращать алкоголь

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк. Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар. Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему).

RU

EN Ограничение по возрасту 18+ Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет Вам есть 18 лет?

Да Язык:

RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос ОтветОтвет на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками.По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан. Исключением из этого правила является случай возврата товара, когда потребитель отказывается от исполнения розничного договора купли-продажи ввиду того, что ему не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора розничной купли-продажи информацию о товаре (сразу заметим, что в контексте вопроса это скорее теоретическая возможность, поскольку информация о товаре должна содержаться на этикетке самой бутылки шампанского).

При этом покупатель обязан возвратить товар продавцу, а продавец – возвратить покупателю деньги за возвращенный товар. Возврат денег за товар, оплаченный безналичным расчетом, производится также в безналичном порядке, то есть в рассматриваемом случае — на банковскую карту покупателя. Если же в приобретенной продукции обнаружены недостатки, то есть если была продана некачественная продукция – розничный продавец обязан по требованию потребителя заменить такой товар товаром надлежащего качества с соблюдением всех необходимых процедур (включая возможность проверки продавцом обоснованности претензий потребителя к качеству товара).

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Сама по себе фиксация сведений о розничной продаже маркированной алкогольной продукции в ЕГАИС не исключает возможности фиксации в системе сведений о возврате такой продукции, которая осуществляется продавцом посредством оформления соответствующей заявки.

Нормативное обоснование: 1) пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»; 2) статьи 12, 21, 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2016); 3) пункты II, II.I Приложения к Приказу Минфина России от 15.06.2016 № 84н «Об утверждении форм и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи, об алкогольной продукции, объеме розничной продажи алкогольной продукции, а также о документах, разрешающих и сопровождающих розничную продажу алкогольной продукции, а также форм и сроков представления подтверждения фиксации информации и уведомлений об отказе в фиксации информации в указанной информационной системе».

Поделиться 27 июля 2019 Summer Craft Fest 2019 (Пенза) 27-28 июля в Пензе, на набережной реке Суры в Городе Спутнике, пройдёт фестиваль крафтового пива Summer Craft Fest 2019. 25 августа 2019 Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2019 25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России — ежегодный Craft Depot Fest 2019, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2019 Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск) 25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»? Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо!

Мы будем держать вас в курсе 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Мы в социальных сетях: © PROFIBEER Все права защищены Сайт создан /

Незаконная продажа алкоголя физ лицом

Трофимова,2 корп. 1 Телефон: 8(910)452 77 66, Электронная почта: Вопросы по теме Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09 Александр Добрый день. Имеется договор между мной (физ.

Что делать? Всего ответов: 1 Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)

Можно и лучше Устраивает Нравится Добрый день, Александр!
лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки.

Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции

Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях (запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процентов объема готовой продукции, осуществляемую организациями и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли); — на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; — в нестационарных торговых объектах (до 01.01.2013г.

Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
не применяется в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта до 5 процентов объема готовой продукции); — несовершеннолетним.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Ответ: 1.

В соответствии с пунктом 3 Правил заполнения Справки к ТТН, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 № 864, пункт 12 раздела «А» «Номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Справки к ТТН, заполняется организацией или сельскохозяйственным товаропроизводителем, осуществляющим производство продукции на территории Российской Федерации, при отгрузке продукции.
Заполнение пункта 12 раздела «А» Справки к ТТН организациями, осуществляющими закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, Правилами Справки к ТТН не предусмотрено.

2. В соответствии с правилами заполнения Справки к ТД, утвержденными Постановлением № 872, при помещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру свободной таможенной зоны юридическое или физическое лицо, которое декларирует товар либо от имени которого декларируется товар, заполняет раздел «А» Справки, а также левую часть раздела «Б» Справки.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах.

Если нет ни того, ни другого, то можно обратиться непосредственно в магазин.

Если там ведется кассовая книга, сотрудники могут по ней найти информацию о покупке. Для этого необходимо будет назвать дату, время и сумму покупки.3.

Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат.

В бумаге указываются все найденные дефекты и требования.

Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.4. После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.

С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

он вправе в течение его срока годности отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной за алкоголь суммы и возмещения других убытков.При этом следует учитывать, что до потребителя должна быть доведена следующая информация: наименование входящих в состав алкоголь ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности (калорийность алкоголь, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме; назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок); способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания); условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения)

Продажа алкоголя физическим лицом

Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 126 13 746 126 6 567 41 2 709 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.
Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Можно ли сдать спиртное обратно в магазин

/ / 03.03.2019 95 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Что это значит: алкоголь оказался просроченным, испорченным, от него дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.). Срок возварата алкоголь Возврат алкоголь возможен в течение срока годности товара, т.е. периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке. Срок годности алкоголь На алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем;Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке. Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;
  • После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции.
  • Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально. Оглавление статьи
    • 1 алкоголь ненадлежащего качества — как вернуть алкоголь и получить деньги
      • 1.1 Срок возварата алкоголь
      • 1.2 Срок годности алкоголь
      • 1.3 Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества
      • 1.4 Если алкоголь нанес вред здоровью потребителя
    • 2 Возврат алкоголь надлежащего качества
      • 2.1 Возврат до момента покупки
      • 2.2 Возврат после покупки

    алкоголь ненадлежащего качества — как вернуть алкоголь и получить деньги Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы алкоголь был ненадлежащего качества.

Важно Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Внимание Так, от алкоголя можно отказаться на кассе до пробития чека, даже если он уже прошел через сканер штрих-кода.

После покупки алкоголь можно вернуть, если есть нарушения по продаже такого вида продукции со стороны магазина, например, несоблюдение санитарно-технических норм. Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

Когда положен бесплатный пакетик? В одних магазинах даже большие пакеты на кассе выдают бесплатно, а в других — за каждый маленький кулечек берут деньги.

Инфо Кто прав? — По правилам товары должны передаваться покупателю в бесплатной упаковке.

В данном случае имеется в виду упаковка производителя, — рассказывает Полина Мелешко. — Но есть исключение — это продовольственные товары, которые предварительно были расфасованы в магазине в коробки, пакеты, стаканы и другие одноразовые упаковочные материалы, а также продукты без герметичной упаковки.

Защита прав потребителей Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» .

Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя. Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию.

Порядок действий при возврате алкогольной продукции

  • ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
  • Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

Оглавление:

  • Можно ли вернуть алкогольную продукцию в магазин
  • Можно ли вернуть алкоголь в магазин закон
  • Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит
  • Можно ли вернуть алкоголь обратно в магазин
  • Защита прав потребителей

Можно ли вернуть алкогольную продукцию в магазин работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т. Если квитанции и чека нет, то покупатель может обратиться в сам магазин, где сведения о его покупке были занесены в специальную кассовую книгу и запросить сведения. Для этого ему необходимо только вспомнить дату и время покупки, и приблизительную сумму.

После этого потребителю следует обратиться в сам магазин и обозначить продавцу суть проблемы. Затем заполняется претензия, в которой клиент указывает все найденные и не устраивающие его дефекты, а также излагает свои требования.

Претензия заполняется в двух экземплярах или делается копия. Оригинал предоставляется магазину, а копия берется покупателем. После рассмотрения претензии, продавец возвращает покупателю сумму покупки или же меняет товар на тех условиях, которые устраивают потребителя.

Share Штрафы за нарушение ПДД – всегда актуальная и обсуждаемая тема. Конечно, многим административная ответственность кажется … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Поделиться: Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества.

плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье. В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени. Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин:

  • Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;
  • Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
  • Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно. При этом можно потребовать:

  • Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Разницу можно будет пересчитать.

  • Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид». Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя.

Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию.

  • Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
  • Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит. Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем;

Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.

Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;
  • После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;

В этом случае есть два варианта развития событий:

  • Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  • Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать исковое заявление на магазин;

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.