Может российский суд дишить прав иностранного гражданина

Может российский суд дишить прав иностранного гражданина

Как лишить родительских прав отца ребенка — иностранного гражданина?

Однако это список не включает в себя дела, касающиеся лишения родительских прав. Но Вы можете можно подать иск на иностранного гражданина на взыскание алиментов. Поскольку у Вас уж алименты по суду установлены и Вы пишите, что должник скрывается.

То Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов. Федеральный закон от 2 октября 2007 г.

N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Система ГАРАНТ: Статья 65. Исполнительный розыск 1. В случаях, установленных настоящей статьей, судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

Лишение водительских прав иностранных граждан

С этого момента в течении трех месяцев Вас должны вызвать в суд для решения Вашего вопроса.2Валентин Ким: Не просто вызвать для решения, а вынести постановление или решение.Какая дата возбуждения?

Какая дата составления протокола? . В КРФоАП четко сказано: . со дня совершения АПН .

Для ч. 1 ст. 12.8 (а не 12.8.1) применяется срок давности 3 месяца, поскольку рассматриваются судьями. Исключение (2 мес) , только при условии применении ст. 23.2 КРФоАП.Статья 12.8 КоАП РФ.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Статья 4.5 КоАП РФ.

Может российский суд дишить прав иностранного гражданина

Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте «d» пункта 1 настоящей статьи.3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.

Единственное, следует помнить, что сама по себе процедура лишения родительских прав сложна и неоднозначна, применяется только в крайних, исключительных случаях. Поэтому если вам необходим положительный результат, то основания должны соответствовать законодательным требования, а доказательства должны быть железобетонными и неоспоримыми. Сложности в процедуре лишения родительских прав иностранца Основным камнем преткновения при попытке начать процесс по проблеме лишения прав отца-иностранца может стать вопрос об определении подсудности.

Инфо Весь нюанс состоит в том, что согласно отечественному законодательству, иск подается по месту проживания ответчика, и вполне вероятно, что может сложиться такая неоднозначная ситуация, когда отец проживает в другом государстве, а каких либо соглашений по вопросам судопроизводства в области семейного права с этой страной нет.

Внимание Вена, 8 ноября 1968 г.) Статья 42 Приостановление действия водительских удостоверений 1.

Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. Дело в том, что на основании положений ГПК подавать в российский суд исковое заявление в отношении иностранца можно только в нескольких случаях:

  • Если представительство иностранного лица, орган управления находится в РФ;
  • Если ответчик владеет имуществом в РФ;
  • Если вопрос касается взыскания алиментов или же установления отцовства, а истцом выступает гражданин РФ;
  • Если иностранцем был нанесен ущерб, вред здоровью истца, членов его семьи;
  • Если вопрос касается расторжения брачного союза, а истец или один из супругов – гражданин РФ;
  • Если речь идет о защите достоинства, чести, деловой репутации и др.

Таким образом, становится ясно, что в указанном списке такое основание, как лишение отцовских прав отсутствует.

Согласно ей, в случае, если иностранный гражданин, при управлении транспортным средством на территории РФ, допускает нарушение правил дорожного движения, за совершение которого предусмотрено лишение водительских прав, то он привлекается к административной ответственности на тех же основаниях, что и гражданин России. Инфо От административной ответственности за нарушение ПДД могут только те иностранные граждане, которые пользуются иммунитетом от административной юрисдикции РФ. Особенности В зависимости от наличия/отсутствия Иммунитета процедура лишения прав у иностранных граждан может отличаться.

Так:

  • Если иностранное лицо с Иммунитетом нарушает ПДД, работник ГИБДД составляет протокол и проверят документы иностранца, после чего они снова возвращаются ему.

Согласно нормам российского Законодательства, иностранные граждане могут быть лишены водительских прав наравне с российскими гражданами, если будут допущены нарушения правил дорожного движения, за которые лишение прав предусмотрено. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: может ли иностранный гражданин лишиться прав на территории России?

как происходит процедура лишения? как после лишения прав иностранец сможет снова их получить? Читайте далее. О чем говорится в Законе?

Порядок лишения и получения прав для иностранных граждан регламентируется

«Инструкцией по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения »

от 1994 года. | | 07.03.2019 09:00 — Your comment .

You may use these HTML tags and attributes:

Могут ли лишить прав иностранного гражданина в РФ?

После этого вы можете законно ездить по РФ с новыми правами. Если же вы хотите более законный метод возврата прав и без пересечения границы, то придется ждать окончания срока лишения прав, а потом пересдать экзамен на знание ПДД в ГИБДД.

Такая процедура может занять больше времени.

(Пока оценок нет)

Обращения в российский суд иностранных граждан лишение родительских прав

А также занзибарское, танганьикское и другие гражданства.

Оставаясь при этом гражданином РФ. Если он, конечно, находится в своем умеЕсли замбия не против то нет, некоторые госдуарства заставляют октазываться от предыдущих гражданств для получения их гражданстваРоссия допускает сколько угодно других гражданств и не препятствует этому.Да,обращайтесь на четвертую пальму(точнехонько между третьей и пятой),к дежурному по стране замбезянину,он выдаст Вам паспорт.Квитанцию об оплате вручите дежурной замбезянке,которую легко обнаружите на седьмой(ровнехонько между шестой и восьмой) пальме.Если Замбия не против, не требует отказа от предыдущего гражданства — то вы можете иметь и российское и замбийское гражданство.

Для России вы все равно будете только гражданином РФ.В семейном праве прокурору отведена роль органа, обладающего правом для обращения в суд за защитой прав граждан, чьи праваВ последнее время участились и обращения в суд о лишении родительских прав, поданные одним родителем ребенка в отношении другого.Ты хоть представляешь что такое из себя эта замбия.

Лишение прав иностранного гражданина в РФ

Поделится в соц.

сетях: Согласно нормам российского Законодательства, иностранные граждане могут быть лишены водительских прав наравне с российскими гражданами, если будут допущены нарушения правил дорожного движения, за которые лишение прав предусмотрено. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: может ли иностранный гражданин лишиться прав на территории России?

как происходит процедура лишения?

как после лишения прав иностранец сможет снова их получить? Читайте далее. Порядок лишения и получения прав для иностранных граждан регламентируется «Инструкцией по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения » от 1994 года.

Согласно ей, в случае, если иностранный гражданин, при управлении транспортным средством на территории РФ, допускает нарушение правил дорожного движения, за совершение которого предусмотрено лишение водительских прав, то он привлекается к административной ответственности на тех же основаниях, что и гражданин России.

ИнфоОт административной ответственности за нарушение ПДД могут только те иностранные граждане, которые пользуются иммунитетом от административной юрисдикции РФ. В зависимости от наличия/отсутствия Иммунитета процедура лишения прав у иностранных граждан может отличаться.

Так:

  • Если иностранное лицо с Иммунитетом нарушает ПДД, работник ГИБДД составляет протокол и проверят документы иностранца, после чего они снова возвращаются ему. Если иностранец не может присутствовать при составлении протокола, он составляется при его отсутствии;
  • Если иностранное лицо задерживается в состоянии алкогольного опьянения, ему предлагается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Если он отказывается, составляется протокол, в котором прописывается факт отказа проходить тест. Протокол передается в подразделение ГИБДД;

Все составленные протоколы о нарушениях ПДД иностранными гражданами с Иммунитетом доставляются и рассматриваются в ГИБДД в пятидневный срок в ГАИ МВД, ГУВД, УВД и после Министерство иностранных дел республики, из которой иностранный гражданин родом.

  • Если же иностранный гражданин, не обладающий Иммунитетом, совершает нарушение правил дорожного движения, за которое предусмотрено привлечение к административной ответственности и лишение прав, то у него изымается водительское удостоверение по тем же правилам, как и у русского водителя;

Инфо Для того, чтобы снова получить права после их лишения, иностранному гражданину придется сдавать теоретический экзамен на знание ПДД.

  • Если иностранный гражданин лишается прав на территории РФ, информация об этом сохраняется в подразделении ГАИ до тех пор, пока срок действия лишения прав не истечет. После этого протокол направляется Министерство внутренних дел РФ и той республики, из которой прибыл иностранный гражданин;
  • Если водительское удостоверение было изъято до момента уплаты штрафа, то после того, как иностранный гражданин оплатить его, его права будут высланы в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство иностранных дел республики, из которой прибыл иностранный гражданин;
  • Если иностранного гражданина, осуществляющего межправительственные перевозки, лишают прав, то для того, чтобы их получить, необходимо обратиться в отделение ГАИ по месту временного учета транспорта;

ВниманиеЕсли иностранный гражданин не получает права после истечения срока лишения прав, они перенаправляется в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство иностранных дел республики, из которой прибыл иностранный гражданин;

  • Если иностранное лицо совершает нарушение ПДД, за которое предусмотрено привлечение к административной ответственности и изъятие прав до момента оплаты штрафа, уплата штрафа и получение прав после лишения осуществляется на общих основаниях;

Итог: как видно из приведенных примеров, лишение и получение прав у иностранных граждан осуществляется на общих основаниях, как и у граждан Российской Федерации.

Об автореАлександр ЕремеевОпыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Метки: РВП ВНЖ Гражданство Переселение Патент Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-56-97 — Москва +7 (812) 407-22-74 — СПб Работаем без выходных Комментарий к статье

  1. Миха Я вам пишу,вы не отвечаете.
    1. Миха Жду ответа .

Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Уведомлять меня о новых комментариях. Подписаться на статьи Отказаться от рассылки

Лишение водительских прав иностранных граждан в России

Успех вернуть водительский документ – только если в вышестоящей инстанции будут представлены новые доказательства, оправдывающие иностранного гражданина.

Возврат водительских прав после лишения возможен только при условии повторной сдачи экзамена. Такие случаи большая редкость – удостоверение восстанавливают по месту жительства только по причине утери. Совершить поездку еще раз в Россию водитель уже не сможет – в базе данных водитель находится под запретом управления автомобилем на определенный срок.

Восстановить удостоверение только на основании смены имени и фамилии – нереализуемая задача. Все водительские документы имеют единый идентификационный номер.

В базу вносятся не водительские номера, а данные единых идентификационных кодов.

Лучший способ оставить водительский пластик при себе –

Как вернуть права после лишения иностранного гражданина?

Однако возникает вопрос, какие именно права будут изыматься? Давайте разберемся с этим вопросом.

Что гласят законы? Отметим, что в своих действиях, инспекторы ГИБДД руководствуются исключительно нормами действующего законодательства Российской Федерации.

А уж статью 2.6 КоАП РФ они знают прекрасно.

Исходя из этого, лицо, имеющее права на вождение автомобиля международного образца, управляющее авто на территории РФ, и нарушившее нормы, установленные в ПДД, понесет наказание в полном соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. В том случае, если в качестве меры ответственности за совершенное им деяние, отечественное законодательство предусматривает лишение прав, то у лица, совершившего такое деяние, изымут права международного образца, однако, с рядом оговорок.

Процедура привлечения к административной ответственности водителя-иностранца в России?

584 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Интересует процедура привлечения к административной ответственности.

Я сам не водитель, поэтому нужна и дельный совет. Дело в том, что ко мне в гости на своем автомобиле приехал бывший однокурсник из Молдавии.

Когда вечером мы ехали ставить машину на автостоянку (около километра от дома), нас остановили ГИБДД. Сначала водителя обвинили в пересечении разметки (в условиях снегопада!).

Затем, слово за слово, выдвинули обвинение в том, что мой товарищ в нетрезвом состоянии (хотя он спиртные напитки не употреблял).

Инспекторы пытались заставить его продуть в прибор, но потом сказали, что напиши, мол, спиртные напитки не пил, в алкотестер дышать не буду. Так и было написано в протоколе. После этого моему товарищу выдали временный талон и сказали, что дело будет рассматриваться в суде. Это потом, на следующий день, мы выяснили, что должны были быть понятые, что его должны были свозить в больницу для освидетельствования, составить соответствующие протоколы.
И главное, что теперь его лишат прав! Но кто же знал это там, на месте.

Подскажите, что делать в этой ситуации? Нужно ли водителю идти на суд, куда? Могут ли его лишить прав? Как ему уезжать на родину, ведь та бумажка, которую выдали — не документ, а пересекать придется две границы?

31 Января 2012, 00:19, вопрос №1729 Валерий, г.

Москва

    , ,

160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях (ч. 1 ст. 2.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях), т.е.

    иностранного гражданина можно привлечь к административной ответственности и лишить водительского удостоверения.В данном случае инспекторы совершили ряд нарушений процедуры привлечения к административной ответственности:1.

    При отказе от прохождения освидетельствования водителя должны были направить на медицинское , чего не было сделано (ч. 1.1 ст. 27.12 КОАП РФ).2. Отстранение от управления ТС было произведено без участия понятых (ч. 2 ст. 27.12 КоАП РФ).3. Копия протокола об отстранении от управления ТС не была вручена водителю.При таких обстоятельствах у суда будут отсутствовать доказательства того, что водитель управлял ТС в (в алкотестер не дышал, медицинское освидетельствование не проводилось, совершение административного правонарушения подтверждается только словами инспектора, которые не подкрепляются надлежаще оформленными процессуальными документами).

    Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    Недоказанность обстоятельств совершения административного правонарушения влечет прекращение производства по делу.

    Идти в суд надо. Куда идти будет указано в повестке. 31 Января 2012, 09:53 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте! Спасибо за ответ. Если знакомого вдруг лишат прав, слышал в последнее время введена норма, что лишение предусмотрено только в той стране, где было нарушение, а при выезде на границе удостоверение должны вернуть?

    31 Января 2012, 14:00

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Балтенков ВадимЮрист, г.

    Санкт-Петербург

    • 614ответов
    • 242отзыва

    Злдравствуйте. 1. Иностранного гражданина могут привлечь к административной ответственности за соответствующий проступок на территории РФ на общих основаниях (ст.

    2.6. КоАП РФ). 2. Венская конвенция «О дорожном движении» предусматривает, что подписавшие ее стороны могут лишить иностранного водителя права пользоваться на своей национальной территории водительским удостоверением, и могут изъять удостоверение, уведомить выдавший ВУ орган о лишении права пользования. На международном ВУ могут поставить отметку о его недействительности. Самый простой выход — без прав и заявить об утере.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.
    31 Января 2012, 09:58 Ответ юриста был полезен?

    МоскваОбщаться в чате Ст. 42 Конвенции о дорожном движении предусматривает, что орган, лишивший водителя права пользоваться водительским удостоверением, может изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее.