Можно ли матери оиночки уволится без отработки

Можно ли матери оиночки уволится без отработки

Как осуществляется увольнение матери одиночки по собственному желанию

Адресуется заявление на имя руководителя предприятия. В нем проставляется дата, с которой женщина хочет уволиться и дата подачи руководству заявления. На нем в обязательном порядке проставляется ее подпись, удостоверяющая ее намерение.

В случаях возникновения спорных вопросов можно обратиться с претензионной жалобой в государственную инспекцию труда, в орган местной исполнительной власти.

В крайнем случае, мать-одиночка может подать прощение о восстановлении ее прав в районный орган прокуратуры либо исковое заявление в судебный орган.

Сообразно нормативам трудового законодательства любой человек может уволиться с работы, сославшись на свое желание. Не является исключением и женщина, которая одна содержит своего ребенка.

Процедура увольнения с работы по собственному желанию не сопровождается спорами, конфликтами. Она позволяет решить вопрос мирным путем, потому что обусловлена личной волей работника.

Мать одиночка увольнение без отработки

/ / 06.03.2020 109 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В таких ситуациях часто возникает проблема из-за того, что одна из сторон не знает всех нюансов законодательства. Наиболее распространённые разногласия:

  • начальник по незнанию некоторых пунктов ТК уволил сотрудницу, являющуюся матерью-одиночкой, а она за это подала в суд;
  • начальник подписал приказ об увольнении с работы матери-одиночки, зная о ее правах; она же по причине неосведомлённости ничего не смогла и не попыталась сделать, чтобы это предотвратить.

В первом случае из-за беспечного отношения к ТК пострадает директор, во втором – сотрудница.

Чтобы таких ситуаций не возникало, обоим сторонам нужно быть в курсе того, какие правила предусмотрены законом. Если же неприятный момент, когда пора увольняться, уже настал, важно знать, как расстаться без особых проблем и привлечения юристов. Внимание По инициативе работодателя Иногда работодатель попадает в тупик: вроде нужно сотрудника уволить/сократить, но нельзя, поскольку это мать-одиночка.

Что делать? И действительно, возможно ли увольнение матери-одиночки по инициативе работодателя?

Для начала обратите внимание на то, является ли сотрудница одинокой мамой с юридической точки зрения.

Возможно, что и беспокоиться не о чем.

Если всё-таки является, то нужно понимать – это ещё не означает, что она должна работать у вас до пенсии. Есть ситуации, когда работодатель имеет полное право её уволить.

Обычно это связано с нарушениями правил трудового кодекса.

Выходное пособие при увольнении Выплаты одиноким матерям в последний день перед увольнением Работодатель обязан провести следующие выплаты в последний день работы сотрудника, чтобы не нарушить норм ТК РФ:

  • заработная плата за отработанный период
  • компенсация неотгулянного отпуска
  • выплаты вознаграждений и премий

Помимо денежных сумм работнику необходимо выдать:

  • информационную карточку о взносах в ПФ
  • справку о доходах за 2 последних года
  • 2-НДФЛ по текущему периоду
  • трудовую книжку с записью

ВАЖНО: по новым правилам задержка зарплаты при увольнении влечет не только административную, но и уголовную ответственность. Если срок отработки закончен, а одинокая мать опять вышла на работу, считается, что увольнение не состоялось, если не были предприняты действия для увольнения. Инфо Мать-одиночку нельзя сократить, если предприятие не ликвидируется полностью.

Как видите, список возможных причин довольно обширный. В остальных случаях можно попытаться найти общий язык или отправить на курсы для повышения квалификации – в зависимости от ситуации. Увольнение по собственному желанию Какие могут быть претензии если происходит процедура увольнения матери-одиночки по собственному желанию?

Вроде бы никаких, но при этом:

  • его могут заставлять написать такое заявление;
  • он может увольняться по причине нарушения работодателем норм ТК;
  • иногда очень хочется/нужно уволиться без двухнедельной отработки.

Те же самые ситуации могут быть и у матери-одиночки.

В случае увольнения по собственному желанию процесс проходит так же, как и у всех.

С вышеописанными ситуациями можно разобраться следующим образом.

  • доказано умышленное повреждение имущества, его растрата или хищение;
  • сотрудница появилась/находилась на работе в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения;
  • увольнение матери-одиночки за прогул (сюда относится и частичное отсутствие более 4 часов без предупреждения);
  • были крупные нарушения охраны труда, которые повлекли либо могли повлечь за собой аварии, причинение вреда здоровью сотрудников и т.д.;
  • сотрудница – воспитатель, няня или педагог, и совершила поступок, который можно признать аморальным, либо наказывала подопечных морально или физически;
  • окончился срочный трудовой договор;
  • при устройстве были предъявлены фальшивые документы.

Для сотрудниц руководящей должности для увольнения достаточно разового нарушения обязанностей. По соглашению между вами и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.Как уволиться без отработки матери одиночке?

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели (ст.80 ТК РФ). По соглашению между работником и работодателем трудовой договор, может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Если не получится договориться с работодателем, и если Вы еще брали очередной отпуск, то в таком случае можете написать заявление на очередной отпуск с последующим увольнением.Все что нужно знать об увольнении матери-одиночки Чаще всего момент этот неприятен, за исключением тех случаев, когда это сделано ради перехода на другое, более выгодное место.
У некоторых групп людей больше прав, чем у остальных. Share Сразу после вступления в силу решения суда, гражданин, в пользу которого было закрыто дело, вправе … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Увольнение без отработки

668 юристов сейчас на сайте Может ли мать одиночка (ребенку 7 лет) уволиться без отработки 14 дней? (работает продавцом у частного предпринимателя) 17 Июля 2015, 11:13, вопрос №908945 сергей, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Это только на усмотрение работодателя.

    Уволить её без отработки — такого условия в ТК РФ нет. Ст. 80 ТК РФ. 17 Июля 2015, 11:14 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо огромное за ответ.

    Все-таки знание закона это сила! Если позволите-можно задать еще один вопрос. Работодатель не согласился на сокращение отработки (14 дней) в связи с увольнение по уходу за ребенком до достижения 14 лет.

    Заявление написано 10 июля. День увольнения — 25 июля.

    Если в период с 23 июля по 27 июля у увольняемой или ее ребенка будет больничный лист — надо ли увольняемой после 27 июля дорабатывать оставшийся срок отработки? Или больничный будет входить в эти 14 дней?

    17 Июля 2015, 16:54

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате Здравствуйте!В соотв. со ст.80 ТК,По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.Поэтому можете отработать менее 2 недель, если на это согласится работодатель.

    17 Июля 2015, 11:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо огромное за ответ.

    Все-таки знание закона это сила! Если позволите-можно задать еще один вопрос.

    Работодатель не согласился на сокращение отработки (14 дней) в связи с увольнение по уходу за ребенком до достижения 14 лет. 17 Июля 2015, 17:14

  • Адвокат, г.

    Заявление написано 10 июля. День увольнения — 25 июля. Если в период с 23 июля по 27 июля у увольняемой или ее ребенка будет больничный лист — надо ли увольняемой после 27 июля дорабатывать оставшийся срок отработки? Или больничный будет входить в эти 14 дней?
    МоскваОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг

    Нет дорабатывать вам не надо.

    + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 08 Сентября 2014, 09:02, вопрос №551695
  • 20 Июля 2014, 08:49, вопрос №506397
  • 31 Августа 2020, 09:46, вопрос №1362481
  • 14 Февраля 2014, 08:22, вопрос №369875
  • 08 Октября 2015, 07:48, вопрос №999562

Смотрите также

Может ли мать одиночка уволиться без отработки 2 недель

По закону, женщина с ребенком или двумя детьми (и более) не может быть уволена по желанию руководителя за исключением ситуаций, рассматриваемых 81 статьей о расторжении отношений по желанию нанимателя (кроме пунктов 2–4, 9) и статьей 336, касающейся договора с педагогом, нарушившим установленные нормы (часть 2).

Ведь 2 недели даются как бы на то. чтобы работодатель подыскал нового работника. А будете ли вы в это время работать или болеть неважно. Больничный будет входить в эти две недели. 17 Июля 2015, 20:14 Ответ юриста был полезен?
С другой стороны, если руководитель не хочет отпускать со службы такую работницу, она не обязана потакать его желаниям, и может не выходить на работу по истечении регламентированного периода предупреждения. Все эти нормы прописаны в федеральных законах. ВАЖНО: нормы для матерей-одиночек прописаны в ФЗ 90 от 30.06.06 г., который изменяет некоторые нормы трудового права в интересах особых категорий сотрудников.

Не так много на свете людей, которым нравится «прыгать» с одного рабочего места на другое.

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

потеря рабочего места в таких случаях ставит их в очень сложную жизненную ситуацию. В каких случаях возможно увольнение матери одиночки по инициативе работодателя?

Этот вопрос интересует самих работниц и многих управленцев, которые соблюдают трудовой кодекс. Как должен поступить работодатель в тех случаях, когда он не может дальше предоставлять работу на предприятии одинокой матери?

Для этого необходимо соблюдать определенный порядок действий. В таблице показано, какие этапы включает в себя такая процедура увольнения: Действие администрации Документация, регламентирующая процедуру увольнения Принято решение об увольнении сотрудницы Издается приказ по форме Т8-а, обосновывающий статьи законодательства, по которым производится увольнение одинокой матери Работницу не позже, чем за 2 календарных месяца до даты увольнения, информируют о расторжении трудового договора С обратной стороны приказа она должна расписаться об уведомлении.

Увольнение матерей-одиночек по статье 77

Расторжение трудового договора по соглашению сторон Путеводитель по кадровым вопросам. Расторжение трудового договора — Процедура расторжения трудового договора по соглашению сторон >>> — Оформление приказа при прекращении трудового договора по соглашению сторон >>> — Внесение записи в трудовую книжку при прекращении трудового договора по соглашению сторон >>> — Оформление личной карточки при прекращении трудового договора по соглашению сторон >>> — Выплаты работнику при прекращении трудового договора по соглашению сторон >>> — Отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон >>> — Оформление приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора по — соглашению сторон в случае отпуска с последующим увольнением >>> — Внесение записи в трудовую книжку в случае отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон >>> — Выплаты работнику в случае отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон >>> Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Статья 80.

Menu

Такой подход выгоден обеим сторонам, но лишь в случае действительной добровольности. Пример: Работодатель предлагает женщине прекратить трудовые отношения.

В заявлении указывается приблизительная дата расторжения договора и срок, предоставленный для ответа. Письмо передается сотруднице строго под подпись.

Как и любой другой работник, мать-одиночка вправе принять или отклонить предложение руководителя. Любое решение должно быть оформлено письменно и передано в предусмотренные сроки. В случае обоюдной договоренности, соглашение считается правомерным основанием для расторжения трудового договора.

При несогласии одинокой матери соответствующий закон в силу не вступает. При увольнении работника расторгается трудовой договор.

Порядок процедуры и все сопутствующие документы должны быть оформлены по установленным законом образцам (формам).

Увольнение матери одиночки по собственному желанию

Увольнение считается достаточно неприятной процедурой, но иногда его не избежать.

Особенно сложная ситуация у матерей, которые вынуждены в одиночку растить детей: с одной стороны, им необходимо зарабатывать на нужды семьи, с другой – заниматься детьми, особенно, если они больны. Разрешает ли законодатель срочное увольнение таких сотрудниц?СодержаниеЕсли сотрудницей написано заявление за 14 дней до предполагаемой даты увольнения, то передумать она может в любой момент и продолжить работы на прежних условиях. Никто не вправе настаивать на увольнении матери-одиночки, если она хочет работать.С другой стороны, если руководитель не хочет отпускать со службы такую работницу, она не обязана потакать его желаниям, и может не выходить на работу по истечении регламентированного периода предупреждения.

Все эти нормы прописаны в федеральных законах.ВАЖНО: нормы для матерей-одиночек прописаны в ФЗ 90 от 30.06.06 г., который изменяет некоторые нормы трудового права в интересах особых категорий сотрудников.Работодатель обязан провести следующие выплаты в последний день работы сотрудника, чтобы не нарушить норм ТК РФ:

  • заработная плата за отработанный период
  • компенсация неотгулянного отпуска
  • выплаты вознаграждений и премий

Помимо денежных сумм работнику необходимо выдать:

  • информационную карточку о взносах в ПФ
  • справку о доходах за 2 последних года
  • 2-НДФЛ по текущему периоду
  • трудовую книжку с записью

ВАЖНО: по новым правилам задержка зарплаты при увольнении влечет не только административную, но и уголовную ответственность.Если срок отработки закончен, а одинокая мать опять вышла на работу, считается, что увольнение не состоялось, если не были предприняты действия для увольнения. С другой стороны, на нее распространяются обычные нормы, если на ее должность уже официально назначен другой работник. В этой ситуации мать одиночка останется без работы.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если вас хотят сократить, но просят подать заявление «по собственному желанию» это незаконно и лишает вас законных выплат.

В этом случае можно подать жалобу на действия руководства в инспекцию труда и занятости или сразу написать заявление в суд.Статья 80 ТК РФ определяет документ-основание увольнения и правила его заполнения.

Если вы одинокая мать и решили уволиться, достаточно составить документ по указанным в кодексе правилам.

Причины увольнения могут быть как уважительными:

  • болезнь ваша или близкого родственника и необходимость ухода
  • выход на пенсию
  • переезд в другой регион
  • обучение

так и не уважительными:

  • отсутствие перспективы для карьеры в данной фирме
  • неудовлетворительная оплата труда

Одновременно с тем, вина в желании уволиться может быть и работодателя, если он грубо нарушил нормы права или ранее согласованные условия труда.В любом случае, в зависимости от причины увольнения, вы должны своевременно уведомить о нем руководителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Увольнение матери-одиночки по инициативе работодателя: процедура, выплаты, судебная практика

Без двухнедельной отработки возможно уйти с работы досрочно при:невозможности пролонгирования труда трудящимся (например, Н.

долго решалась и поступила на дневное отделение в педагогический институт.

Теперь она не может осуществлять свои трудовые обязанности, и в связи с этим подала заявление на увольнение);установлении нарушения нанимателем законодательства по труду, локальных НПА, условий коллективного договора (предприниматель Сидоров оставлял своих трудящихся на заводе для выполнения сверхурочных работ в короткие дни, праздники, иной раз и в выходные. Но зарплата у работников не поднималась, премии не выплачивали, за сверхурочный труд оплаты также не было. Работники, собрав свои квитки, иные доказательства, обратились за защитой в .