Можно ли обувь вернуть из за цвета

Можно ли обувь вернуть из за цвета

Возврат обуви в магазин. Делюсь секретами.

Добавлена информация по гарантийному сроку на внесезонную обувь и обувь, купленную в период сезонной распродажи. Внесены мелкие корректировки и дополнения в раздел. — дополнен раздел «Какая обувь не подлежит возврату?», добавлен новый раздел «Проверка качества обуви и экспертиза обуви: есть ли разница?» Актуальность статьи на дату сегодняшнего просмотра вами: СТАТЬЯ АКТУАЛЬНА

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?

Обновление №2 от 10.07.2018г.
Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне. Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному. При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней. Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует

  1. 1

Анна Здравствуйте!

Купили зимнюю обувь 18.10. Вчера обнаружили что начала отклеиваться подошва. Можно ли вернуть ее в магазин, если есть чек,нет коробки и она ношенная не по сезону??? ТопЮрист.РУ Анна, да можете. На основании пункта 1 статьи 19 Закона о защите права потребителей, срок на протяжении, которого покупатель может предъявить претензию относительно товарного качества – составляет 2 года с момента его приобретения.

При этом отсутствие упаковки не является причиной отказа в принятии товара ненадлежащего качества, поскольку возврату подлежит товар, то есть изделие основное и его комплектующие части, а упаковка может прийти в негодность в ходе эксплуатации.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться: По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней.

Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

  • Неподходящая форма.
  • Неподходящие габариты.
  • Неподходящий фасон.
  • Неподходящая расцветка.
  • Неподходящий размер.
  • Неподходящая комплектация.
  • Сохранен товарный вид вещи.
  • Вещью не пользовались.
  • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
  • У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца.

Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин:

  • Неподходящий размер. Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.
  • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.
  • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
  2. Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
  3. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
  • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
  • Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
  • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
  • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

  • Идите в магазин, в котором вы покупали обувь. Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.
  • Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине. Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.
  • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
  • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

    Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

    Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  • Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  • Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви.

    Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Однако практика показывает, что чаще всего потребитель не хочет тратить свои нервы и время для возврата недорогой обуви на протяжении 2-х недель, поэтому вполне понятно, что многие отказываются от продолжительного и неоднозначного процесса возврата бракованной поношенной обуви.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Однако если говорить о дефектах, обнаруженных у дорогостоящих обувных моделей, то, скорее всего, покупателю стоит отстоять свои права для возврата денег.

Таким образом, если продавец не соглашается с предъявляемыми требованиями, отказывается от возврата, то потребитель вправе: за свой счет провести независимую процедуру для оценки качества; подать в суд; обратиться в Роспотребнадзор; при нарушении правил рекламы — обратиться в Роскомнадзор.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд.

Необходимо прийти в магазин со своим приобретением, и предоставить требуемые документы. Если потребуется экспертиза, можете присутствовать на ней. В случае, если обнаружены дефекты, в течение 10 дней должны выполнить ваши требования. Если в удовлетворении претензии вам отказано по незаконным причинам, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

Для того, чтобы вернуть обувь необходимо минимум документов:

  1. Обувь.
  2. Гарантия;
  3. Чек, либо показания свидетелей;
  4. Паспорт;

Если чек утерян, то вы не лишаетесь возможности вернуть товар, вы можете попросить человека, покупавшего обувь с вами, подтвердить, что она приобреталась в этом месте. Если вам отказывают из-за отсутствия чека, это является нарушением со стороны магазина, вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или суд.

Замшевая обувь: как восстановить и какие средства можно использовать в домашних условиях

Средство в количестве 1/4 стакана разводится в половине стакана воды.

Места, которые повредились, нужно обработать этим раствором, после чего нанести на них менее концентрированное средство (1 ч.

л. уксуса на 1 л воды).Как и чем чистить замшевую обувь в домашних условиях, если на ней образовались разводы?

Как правило, такой дефект появляется на поверхности материала из-за сырости. Устранить его непросто, поэтому нужно стараться не подвергать обувь воздействию влаги.

Если все-таки обувь намокла, ее нужно почистить и набить вовнутрь газеты.Чтобы не пришлось искать способы, как восстановить форму замшевой обуви, нужно стараться не доводить ее до такого состояния. Для этого целесообразно хранить ее в коробке, где имеются отверстия. Вовнутрь нужно обязательно поместить специальные колодки.

Если все-таки обувь намокла и деформировалась, ее нужно почистить, натолкать вовнутрь газеты и дождаться полного высыхания.

Совет 1: Как восстановить кожу обуви

Иначе кожа может стянуться или потрескаться.

Очень мокрую обувь лучше всего сушите с помощью газеты: вкладывайте внутрь и часто меняйте, газетная бумага хорошо впитывает влагу. Смазывать кремом обувь можно только после полного высыхания. 2 Лакированную обувь нельзя чистить щеткой. Чтобы очистить ее от грязи, пользуйтесь влажной губкой или мягкой тряпкой.

Чтобы вернуть лаковым сапогам изначальный вид, периодически наносите губкой или тампоном на поверхность обуви глицерин или вазелин, оставьте на 10-15 минут, затем уберите излишки.

3 Если на вашей обуви появились пятна, их можно вывести, потерев разрезанной луковицей или тампоном, смоченным бензином.

Перед этой процедурой убедитесь на незаметном участке, что сам лук или бензин не оставляют нежелательных пятен. 4 Лоснящиеся пятна на замшевой обуви следует чистить специальной резиновой щеткой.

Является ли окрашивание ног существенным недостатком обуви?

1080 юристов сейчас на сайте Купила мокасины красного цвета, проходила день, сняв обувь обнаружила, что пальцы и пятки красного цвета — обувь красится изнутри. Отнесла в магазин, заполнила заявление на возврат.

Через 10 дней дали ответ в письменном виде в котором говорится, что

«при первичном осмотре внутренняя отделка не истирается и не окрашивает»

и так же ссылаются на товарный чек в котором стоит моя подпись и в котором подробно расписано как выбирать и эксплуатировать обувь, в том числе написано что «возможное окрашивание стелек и подкладки не является браком «.

Хотелось бы знать является ли окрашивание изнутри существенным недостатком обуви и причиной для возврата. И если да, то есть ли какой-то документ объясняющий что является существенным недостатком ?

09 Августа 2014, 10:08, вопрос №525023 Людмила, г. Сургут Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Здравствуйте.Ст.

    18 Закона о защите прав потребителей не требует наличия существенного недостатка для возврата товара, там упоминается «недостаток». Т.е. любой недостаток, если он не был оговорен продавцом, является причиной для возврата товара.

    В Вашем случае оговорен недостаток — окрашивание стельки и подкладки, но не оговорено окрашивание кожных покровов потребителя. На мой взгляд, это недостаток, делающий невозможным использование товара по назначению. Продавец, при поступлении от потребителя требования о возврате покупной цены вследствие недостатка товара, обязан принять товар и при наличии у него сомнений относительно причины возникновения недостатка направить его на экспертизу.

    Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы.

    Сомневаюсь, что ответ, который Вам дали, является экспертным заключением.Я бы посоветовала составить письменную претензию в двух экземплярах, повторно обратиться к продавцу, вручить ему один экземпляр под роспись на втором и по результатам экспертизы выстраивать дальнейшую тактику. 09 Августа 2014, 10:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 01 Декабря 2020, 21:10, вопрос №1831758
  • 08 Февраля 2020, 12:18, вопрос №1530839
  • 17 Декабря 2020, 02:49, вопрос №1848188
  • 08 Июля 2014, 12:33, вопрос №496070
  • 15 Февраля 2015, 15:11, вопрос №726653

Смотрите также

Возможно ли вернуть замше прежний вид и как правильно это сделать?

Ежедневное нанесение краски-аэрозоля защитит от таких следов; потемневший ворс на замше нельзя восстановить механическим способом. Здесь поможет только краска под цвет обуви; при необходимости можно обратиться в ателье, мастерскую или химчистку. Специалисты предлагают множество процедур.

Среди них сухая обработка в машине, восстановление мягкости с помощью жирования, нанесение водоотталкивающей или антистатической пропитки, удаление клея, тонирование для цвета черной замши, устранение залысин ворсированием; обрабатывать сапоги нужно каждый раз по возвращении с улицы; использовать средства для ухода только после чистки; замша не предполагает ежедневной носки. За этот период она не успевает тщательно просушиться, и в скором времени растягивается.