Можно ли сдавать в ремонт гарантийный товар без упаковки

Можно ли сдавать в ремонт гарантийный товар без упаковки

Как сделать возврат товара без гарантийного срока?

Заявление составляется в свободной форме, но в нем должны присутствовать следующие обязательные элементы:

    наименование и реквизиты юридического лица, которое осуществило продажу товара. личные данные потребителя, адрес и телефон (для связи). содержательная часть заявления должна описывать товар, дата покупки, все недостатки купленного товара, с указанием данных, когда были они, обнаружены, а также при каких условиях. указывается стоимость товара, уплаченная при покупке. дата обращения и подпись с расшифровкой заявителя.

Соответственно, если имеются свидетели факта покупки товара, необходимо сообщить их данные, что они могли подтвердить данный факт. В случае возврата товара, не соответствующего по качеству, потребитель имеет право, не предоставляя чек, подтверждающий покупки требовать: Заменить товар, на другой и произвести перерасчет, в случае неравнозначности стоимости товаров.

Не принимают товар на гарантийный ремонт без упаковки, правомерно ли это?

Здравствуйте, покупала 5 месяцев назад зарядное устройство, в данный момент сломалось и на коробке было написано, что гарантия производителя 6 месяцев, продавцы утверждают, что коробка является гарантийным талоном и должна быть отправлена производитель вместе с товаром. 18 Марта 2020, 11:53, вопрос №1938303 Елена, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13676 ответов 7722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг

Елена, здравствуйте.Требование предоставить коробку при сдаче товара ненадлежащего качества не основана на законе.

Продавец обязан принять товар в любом случае, что прямо следует из ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае отказа, принять товар, подаете письменное требование об отказе от исполнения договора, отказе от товара и возврате оплаченной за товар суммы.

В том случае, если по истечении 10 дней возврат не будет произведен — можете обратиться в суд по месту своего жительства, дополнительно заявив требование о взыскании компенсации морального вреда, неустойки в размере 1% в день за каждый день просрочки удовлетворения Ваших требований и штрафа — 50% от взысканной судом суммы.
18 Марта 2020, 11:58 0 0 Елена клиент, г.

Челябинск спасибо, а как составить заявление в Роспотребнадзор?

Или оно составляется на месте?

18 Марта 2020, 12:21 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13676 ответов 7722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате спасибо, а как составить заявление в Роспотребнадзор? ЕленаПрежде чем обратиться с заявлением в Роспотребнадзор Вам нужно обратиться с письменным требованием к продавцу и только при получении от него отказа в его удовлетворении или нарушение им сроков его рассмотрения — дает Вам право подать жалобу в Роспотребнадзор.Жалоба пишется в произвольной форме, где Вы указываете обстоятельства, которые послужили поводом для ее подачи и данные продавца, на которого подается жалоба.

К самой жалобе подаете Ваш экземпляр претензии поданной продавцу (если она отправлялась почтой — то документы подтверждающие факт ее отправки) и ответ продавца (в случае его наличия).

18 Марта 2020, 12:23 0 0 Елена клиент, г. Челябинск продавец отказывается писать отказ 18 Марта 2020, 12:35 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13676 ответов 7722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате продавец отказывается писать отказЕленаПодаете заявление по почте и дождитесь истечения 10 дней на его рассмотрения, 18 Марта 2020, 12:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Января 2020, 20:38, вопрос №1871608 28 Сентября 2020, 16:55, вопрос №1764690 12 Февраля 2020, 16:43, вопрос №1536306 15 Ноября 2020, 21:26, вопрос №1813734 17 Декабря 2014, 11:42, вопрос №657664 Смотрите также

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Можно ли вернуть товар без упаковки?

По этой причине граждане часто остаются с некачественной покупкой и без денег. Чтобы избежать подобных ситуаций требуется ознакомиться со своими правами, которые гарантированы законом. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Заявление пишется в двух экземплярах.

Если продавец отказывает возвращать товар, можно обратиться к «Обществу защиты прав потребителей». Продавец обязан вернуть деньги за товар в течение трех рабочих дней. Организация не имеет права запрашивать паспортные данные у покупателя.

Бывают случаи, когда для возврата необходимо заполнить заявление с указанием персональной информации. Покупатель может отказаться в этом случае, если ранее покупка не осуществлялась .

Чек как гарантия возврата денег за товар Заполняется накладная.

Подтверждением покупки является только чек. Есть одно «но»: под паспортом может подразумеваться технический документ на товар (бытовую технику, мебель).

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Оплачивает экспертизу продавец.

Рекомендуем прочесть:  Обменять телефон в течении

Как правило, существует единая форма документа «ТОРГ-13».
Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить.

Возможными причинами для отказа могут быть:

  1. нарушение правил транспортировки и хранения товара;
  2. неосторожное обращение с изделием;
  3. использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством;
  4. попытка проведения самостоятельного ремонта.

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет.

При любой поломке необходимо произвести экспертизу, чтобы определить причину неисправности товара Проведение ремонта – это лишь одно из прав, которые полагаются потребителю в случае поломки купленного им товара.

В случае такой же повторной поломки покупатель вправе требовать принять товар обратно.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

Имейте в виду, что по возможности оригиналы этих документов лучше оставить у себя.

Если магазин или СЦ принципиально требует оригиналы, обязательно сделайте для себя копии чека и гарантийного талона: они могут вам потребоваться в суде, если ситуация по ремонту не разрешится в добровольном порядке. Также имейте в виду, что по закону доставка крупногабаритного товара весом более 5 кг в гарантийный ремонт и обратно должна происходить силами и за счет магазина (сервисного центра).

Если вас заставляют везти холодильник на ремонт самостоятельно, обязательно сохраните чеки на оплату услуг доставки и грузчиков. Эти суммы являются вашими убытками и должны возмещаться магазином или сервисным центром. Даже если ваш недостаток не подтвердился, магазин или сервисный центр не имеют права требовать с вас возмещения расходов на доставку товара и оплату «выхода мастера».

Возврат товара без упаковки

При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара. Если выявлены изъяны товара, то потребитель вправе от него отказаться, чтобы вернуть уплаченные за него деньги.

Исключением из данного правила являются технически сложные товары по гарантии, так как они возвращаются по другим.

Причем потребитель возвращает его за счет собственных средств согласно указаниям законодательных актов продавца. По указаниям законодательных актов вернуть товар, который имеет ненадлежащее качество, можно без упаковки на законном основании, требования продавцов расцениваются противозаконным.

Товары без признаков брака вернуть труднее.

Возврат товара без упаковки

Не важно при этом, идет ли речь о разных неисправностях или одной и той же повторяющейся.ВниманиеБракованный товар продавец сам сдает обратно производителю или поставщику. К таким вещам закон не предъявляет требований относительно внешнего вида, поэтому коробку, упаковку и быстроизнашивающиеся детали, к возвращаемому изделию, можно не прикладывать.Упаковка обязательна, если это неотделимая часть товара или если изготовитель специально предупредил о необходимости сохранять её.

Часто на такую тару наносят маркировку изделия.В течение первых 14 дней покупатель вправе потребовать деньги обратно при проявлении производственного брака.