Можно ли сделать возврат очков для зрееия

Очки для зрения не подошли можно их вернуть

Документы сохранились, в понедельник побегу к офтальмологу)) А что с них вообще полагается в таком случае? Заменят ли линзы? Ответить с цитированием

  • 10.01.2014 23:18 #6 Линзы заменить обязаны. Бесплатно!А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ. Добровольно или через суд.Все это в том случае, если на самом деле работники оптики допустили халатность в обслуживании вас. Но я бы посоветовала вам сначала сходить в ту же саму оптику, где вам изготавливали линзы, объяснить свои дискомфортные ощущения от очков и попросить перепроверить зрение, выдать повторный документ. Обычно в салонах оптики эта процедура бесплатная. В случае, если вам будет предложено оставить очки для проверки правильности центровки линз и диоптрий, я бы повременила отдавать очки для этой процедуры либо настаивала бы на проверке в своем присутствии.

Соответственно и вопрос с заказом у них очков ставим остро посредством письменной претензии.

Таким образом у вас будет претензия как по некачественно предоставленной медицинской услуге, так и по назначению и выполнению очков.

Говоря об очках, помним, что речь идет лишь о линзах. Оправа остается вам. если она пригодна для смены линз. Инфо Если вы заказывали очки на основании ранее выданных рецептов/предписаний, то в бланке квитанции на установку определенных линз должны были поставить отметку «по настоянию клиента», «по документам клиента» или что-то в этом роде.

Последний раз редактировалось TATIAN; 10.01.2014 в 19:44. Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза.

Правовая поддержка потребителей . Этот вопрос урегулирован ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей»3 и еще некоторыми нормативно-правовыми актами, имеющими второстепенное значение. Следует сразу заметить, что проблемы гражданско-правовой ответственности чрезвычайно сложны и в рамках данной статьи мы можем осветить их лишь в общих чертах.

Действующее регулирование предусматривает определенные обязательства для стороны, выполнившей работу (оказавшей услугу) ненадлежащего качества.

Любая врачебная помощь по юридической сути – это исполнение договора возмездного4 оказания услуг. Поскольку в нашем случае заказчиком услуг является потребитель, интересующие нас нормы следует искать в главе III Закона о защите прав потребителей (далее – «Закон»), посвященной защите прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг). Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

  • 24.03.2014 23:40 #17 Здравствуйте!Я ношу контактные линзы +5,когда их снимаю одеваю очки +3,5/по рецепту/.Недавно я обратилась к офтальмологу с жалобами на боль в глазах и покраснением,поставили диагноз OS-краевой кератит,врач проверил зрение и назначил лечение,запретил носить контактные линзы и выписал рецепт на очки.Я заказала очки с японскими фотохромными асферическими линзами. Когда получила заказ сразу применила очки и поняла,что вижу значительно хуже. На что сотрудники салона сказали,что надо привыкать 1-2 месяца, очки сделаны по моему заказу ,где я расписалась,предложили сделать диагностику,которая подтвердила правильность выполненой работы,я сомневаюсь в качестве линз,заказывала японские ,а на упаковке написано изготовлено в Тайланде по заказу maxima optics Лондон, импортер «компания гранд вижн» Москва.

Я бы хотела вернуть полную стоимость за очки.

Возможно ли это? Или посоветуйте как поступить в данной ситуации. Ответить с цитированием+ Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права

  • Смайлы Вкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Правила форума Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc.

Если они эту работу провели некачественно и, соответственно, неправильно подобрали вам коррекцию, то тем самым нанесли вред вашему здоровью.

Может быть и так, что вам надо просто привыкнуть к очкам с новыми линзами.

Внимание А может быть, что на самом деле вам неправильно определили уровень падения зрения или неверно измерили какие-либо параметры.

Со здоровьем не шутят — обращайтесь к специалисту, проверяйте зрение, сравнивайте с рецептом и действуйте!

Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей .

Почему задал, потому что http://luxoptica-m.ru/rus/good-to-know/sight-diagnosis/ Каждая оптика имеет оборудованный кабинет врача. Самое современное и передовое диагностическое оборудование к Вашим услугам. С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии.

Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции. Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения.

Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции.

Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние; авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).

Previous article Next article

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Елена, здравствуйте.Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские.Общероссийским классификатором продукции очки, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские».

К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные.То есть право потребителя на возврат или обмен товара надлежащего качества, в случае если он не подошел по размеру, форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации на очки, а также линзы для коррекции зрения и оправы, не распространяется и продавец вправе ответить отказом на требование потребителя о возврате уплаченных денежных средств или обмене указанного товара.Однако включение указанных товаров в упоминаемый Перечень не лишает права потребителя заявлять требования о возврате денежных средств, замене некачественного товара, снижении цены или безвозмездного устранения недостатков (ст.18 Закона «О защите прав потребителей») в случае обнаружение в товаре недостатка.Заявлять указанные требования потребитель вправе в течении гарантийного срока на товар.
В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет, или не установлен, потребитель имеет право заявлять требования относительно некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю. Однако в случае, если потребитель обращается к продавцу (производителю) с требованиями относительно некачественного товара, гарантийный срок на который не установлен, или он обращается по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, сам потребитель должен доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам возникшим до этого момента.Таким образом, купив линзы или очки, потребитель не вправе их обменять или вернуть, если недостатков, оговоренных продавцом заранее, в товаре нет.С уважением.Оцените ответ.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Очки — товар не подлежащий возврату?

Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим. Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?

В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.

Советуем проверять очки, что называется, не выходя из оптики, желательно на глазах у кого-то из сотрудников оптики, который их вам, собственно, продал или только собирается это сделать.

Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!

Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость. Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть».

Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится.

Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки . Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца. И все поломки в этот период исправляются за средства изготовителя.

Как действовать в случае покупки очков через Интернет?

Основные действия, аналогичны с теми же, о каких написано выше.

Обмен качественного товара, возможен в течение тех же 7 дней, но расходы на пересылку и доставку остаются за покупателем. Возврат средств, производится в течение нескольких дней (обычно не более недели). В случае если ваши очки с браком, вы имеете право возврата в срок до 14 дней.

В ситуации с некачественным товаром, ответственность на расходы за доставку несет только продавец. Обязать сделать это покупателя, продавец не вправе.

Возвращаются деньги в те же сроки, что и в случае обмена товара нормального качества. Сохраняйте переписку с продавцом.

Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся. Что нужно помнить: • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату. Вы имеете право возврата очков в период не более 7 дней, если товар качественный.

• Вы имеете право возврата некачественных очков в период не более 14 дней. • На очки распространяется гарантия.

• Если в оптике отказываются производить обмен, пишите письменную претензию. Желательно оставьте у себя ее копию. • Экспертиза проводится за счет оптики.

• В случае заказа очков через Интернет, предыдущие пункты, также, действительны. • В случае заказа очков через Интернет, если они оказываются некачественными, расходы за доставку, берет на себя продавец. • В случае возврата качественных очков через Интернет, доставку оплачиваете вы. Это элементарные права и советы, в вопросе обмена очков.
Помните возврат очков возможен.

Более подробную информацию вы можете узнать через сайт www.yurist-online.net.

В любом случае, желаем вам, не встречаться с такими проблемами. «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.»

Возврат денег за очки для зрения

Оптика назначит экспертизу очков, по итогам которой будет выявлено, почему возник дефект или почему сломались очки.

Если будет установлена ваша вина, то ни одно из ваших требований удовлетворено не будет.

Если по итогам экспертизы будет установлено, что очки сломались или дефект возник по вине оптики, тогда в десятидневный срок оптика полностью устранит все дефекты или заменит очки на новые. Если это сделать невозможно, тогда оптика обязана вернуть вам деньги в полном объёме.Ситуация №3. Ваши глаза не могут привыкнуть к очкам, сделанным на заказ.

Срок привыкания глаз к новым очкам составляет 2-3 дня максимум. Если по истечении этого периода ваши глаза не могут привыкнуть к очкам, то нужно идти в оптику.

Оптика назначит экспертизу, по итогам которой определяется, очки соответствуют рецепту или нет.

Можно ли вернуть очки для зрения

В первых двух случаях («а» и «б») речь должна идти о вставке новых линз.в) отказаться от исполнения договора. Независимо от характера предъявленных требований потребитель помимо указанных правомочий вправе потребовать возмещения убытков, причиненных недостатками работы (услуги) (последний абзац п.1 ст.29 Закона).

Состав убытков – это тема отдельного разговора в силу ее важности и большого объема.

Как вернуть очки? Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Каковы права потребителя?
  2. Порядок действий
  3. Можно ли вернуть очки?
  4. Сроки возврата денег

Каковы права потребителя?

Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Если дело в некачественно изготовленных очках, то претензия адресуется владельцу оптики.

Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.
В обоих случаях потребитель имеет право:

  1. требовать возмещения расходов на услуги, оказанные третьими лицами (другой оптикой или другим врачом);
  2. отказаться от выполнения договора. В таком случае все деньги, затраченные покупателем на очки, должны быть ему полностью возвращены.
  3. настаивать на повторном бесплатном оказании услуги;

В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки.Последние годы граждане все чаще стали заказывать очки через интернет. Правовые отношения в области торговли посредством сети Интернет регламентируются ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей».

Подлежат ли обмену и возврату очки для зрения

Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:

    Процедура возможна в течение 14 дней. Необходимо сохранить товарный вид очков. Упаковка, все лейблы и бирки, ценники должны быть сохранены.

Share Выплата социального пособия на погребение осуществляется следующими структурами: органом, в котором умерший пенсионер получал пенсию; … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Замена очков для зрения в оптике если не подошли

Оправить ее можно по почте заказным письмом с уведомлением или же отнести непосредственно самому в магазин с отметкой на втором экземпляре о принятии. Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения.

Если в течение этого срока ответ не получен или получен, но отрицательный, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Почему задал, потому что http://luxoptica-m.ru/rus/good-to-know/sight-diagnosis/ Каждая оптика имеет оборудованный кабинет врача. Самое современное и передовое диагностическое оборудование к Вашим услугам.

С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии.

Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.

Можно ли вернуть или обменять очки

(утв. Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков.

Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!