Можно ли в трудовой книжке писать задним числом

Оглавление:

Можно ли внести изменения в трудовую книжку задним числом?

Если одного документа недостаточно, ссылка делается на оба. Вопрос из практики: на основании какого документа можно внести в трудовую книжку сведения о новой фамилии, если свидетельство о браке утеряно Свидетельство о браке не является единственным документом для оформления записи о смене фамилии при регистрации брака. Соответствующая запись может быть внесена на основании паспорта, в котором также будет содержаться отметка о регистрации брака ( Правил, утвержденных , Порядка, утвержденного ).

кроме того, свидетельство о браке выдают на основании записи акта о заключении брака, и оно вторично по отношению к акту. поэтому другим документом – основанием для внесения изменений в трудовую книжку также может быть надлежащим образом оформленная копия записи акта о заключении брака. такой вывод следует из положений статьи 29 и закона от 15 ноября 1997 г. alt=»Можно ли в трудовой книжке писать задним числом»>

Изменение должности в т/кн задним числом

Работаю с директором, делаю расчеты для учредителей. Но фактически нет человека, который способен меня профессионально проверить и с кем можно посоветоваться по работе.

Почему сделали такую запись? Мне пояснили, что каждый человек должен относиться к подразделению, а отдела экономики у нас нет. Я давно хотела поднять эту тему, но не спешила, т.к. собиралась работать еще года 2 как минимум в этой организации.

Но сейчас у нас сложная ситуация — ЗП не платят уже 2 мес., проблемы, из которых мы вряд ли уже выберемся победителями и переход на новое место это вопрос времени. Поэтому сейчас я и озаботилась записью в трудовой — не представляю, как объяснить что я делала экономистом в бухгалтерии (((У меня уже уровень не рядового исполнителя, да и опыт работы большой.
Спасибо всем за ответы.

Можно ли делать запись в трудовой книжке задним числом?

28 апреля 2019 в 10:06 можно делать запись задним числом при этом нет приказа и даты данной записи?

вносится запись в трудовую книжку если человек работает на месте временно отсутствующего работника более 5 лет? Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 7133 28 апреля 2019 в 14:10 Добрый день!Все записи в трудовую книжку вносятся на основании документов. Без документов записи не вносятся.Если с человеком заключен срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника, запись об этом вносится в трудовую книжку работника без указания, что работа является временной.

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 0 Комментарий на ответ пользователя Текст комментария Опубликовать комментарий Отмена 28 Апреля 2019 28 Апреля 2019 28 Апреля 2019 28 Апреля 2019 в Кадровом Совете для публикации ответа. Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос? Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Можно ли оформить трудовую книжку задним числом?

17 октября 2019 в 23:02 Добрый день!

Вопрос такой. Работала в маленькой компании 2 года после университета, трудовую не оформляла, у меня ее вообще нет. Но работала по договору, налоги за меня платили. Теперь устраиваюсь на другую работу, там просят трудовую книжку.

Возможно ли оформить трудовую задним числом? В старой организации есть трудовые серии ТК-V.

А я компании работаю с начала 15 года. Можно ли сейчас оформить книжку? И если да, то от какого числа?

От даты подписания договора или от даты выпуска книжки? Или просто сказать новому работодателю, что книжку я не заводила? Сохранить изменения Отменить Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 7133 18 октября 2019 в 18:31 Добрый день!Напишите на имя текущего работодателя заявление, что просите завести Вам трудовую книжку в связи с тем, что ранее такая не заводилась.
Предоставьте оригинал старого трудового договора и копию приказа об увольнении, на основании этих документов в текущей организации Вам впишут опыт работы (сначала запись о приеме потом запись о старой работе). Либо можно сделать запрос в старую организацию и они ответят письмом, что Вы тогда то работали на основании такого то трудового договора и на основании такого то приказа были уволены.Обратите внимание, что записи делаются только по основному месту работы, ошибки исправляются старыми работодателями (не оформление трудовой это конечно ошибка, но она не относится к записям).

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!

отметить ответ как лучший 0 Комментарий на ответ пользователя Текст комментария Опубликовать комментарий Отмена 19 Октября 2019 26 Октября 2019 30 Октября 2019 02 Ноября 2019 в Кадровом Совете для публикации ответа. Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа. Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?

Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

В каких случаях позволяется делать записи в трудовых книжках работников задним числом

» » » Содержание статьи Для многих сотрудников кадровых служб актуальным является вопрос, можно ли сделать запись в трудовой книжке задним числом. Эта довольно неприятная ситуация чаще всего связана с такими факторами:

  • халатное, безответственное отношение к условиям хранения и заполнения трудовых книжек кадровыми сотрудниками;

  • сотрудник работает на индивидуального предпринимателя;
  • дата оформления трудовой книжки не совпадает с датой ее выпуска;
  • сотрудник перешел от совместительства к постоянному месту профессиональной деятельности.

В каждой из этих ситуаций возникает необходимость принятия важного решения: ставить заднее число или оформлять новую книжку. Это весьма специфический вопрос, так как согласно правилам правильного ведения и сохранности трудовых книжек, в этом учетном регистре могут содержаться разные записи, зафиксированные задним и текущим числом, например:

  1. Сотрудник принят на работу. Все сведения о работнике вносятся на основании положений специального приказа высшего руководства, но не позже, чем через неделю после его выхода. То есть, если приказ вышел 12 июня, то не будет считаться некорректно заполненная трудовая, если данные о сотруднике будут внесены кадровиком 18 июня. Исключение в таком случае – это дата увольнения. Данная запись может быть внесена в трудовую книжку исключительно в день увольнения работника.
  2. Если запись об изготовлении трудовой книжки указана задним числом. Когда сотрудник устроился на работу впервые, то первый работодатель оформляет на него бланк строгой отчетности – трудовую книгу. Запись о внесении сведений о работнике должна соответствовать или следовать за датой изготовления документа. Довольно часто попадаются трудовые книжки, оказывающиеся «моложе» записей в них. Безусловно, это нонсенс и грубая ошибка. Если дата изготовления трудовой книжки окажется старше даты, когда она была заполнена, то это абсолютно нормально.
  3. Трудовое законодательство Российской Федерации гласит, что если сотрудник занят на постоянной основе на определённом предприятии, а также трудится по совместительству, то его трудовая должна находиться в отделе кадров постоянного места работы. Перед тем, как сделать запись в трудовую книжку задним числом, необходимо сверить все имеющиеся документы и данные, которые и стали весомой причиной для исправления допущенных оплошностей.

Это означает, что работодатель не имеет право делать какие-либо записи в трудовую книжку до того момента, пока сотрудник не решит сделать это место своим постоянным рабочим.

Нужно помнить, что перед тем, как внести запись в трудовую книжку задним числом, необходимо тщательным образом изучить первичные документы предприятия.

Этот вопрос наиболее актуален среди сотрудников отдела кадров, сотрудников отдела бухгалтерского учета, работников экономического отдела и других сотрудников организации. Самое неприятное в такой ситуации – это то, что чаще всего работодатели в добровольно-принудительном порядке принуждают своих работников пойти на этот шаг.

Если возникла необходимость зафиксировать данные сотрудника предыдущим или «старым» числом, то это можно сделать таким образом:

  1. если дата изготовления трудовой книжки является более поздней, чем записи в ней, то в таком случае имеет место регистрация новой книжки;
  2. если титульная страничка содержит неверную дату его рождения, то в таком случае специалисты рекомендуют зачеркнуть неверную дату тонкой линией так, чтобы просматривалась предыдущая запись, а сверху исправлений указать верную дату;
  3. если человек работает по совместительству, то в таком случае несложно ответить, можно ли внести запись в трудовую книжку задним числом, поскольку есть два варианта:
  • нельзя, пока работник работает на предприятии только по совместительству и работодатель не может внести какую-либо информацию в учетный регистр – трудовую книжку работника;
  • можно, если сотрудник уволился с предыдущего постоянного места работы и сменил место по совместительству на постоянное.

Если вы не уверены окончательно в том, как поступить в подобных ситуациях, то лучше обратиться к юристу.

Оставляя подпись на таком документе, работник добровольно отказывается от значительной части своего трудового и страхового стажа. Понятно, что в таком случае будут очень сильно ограничены социальные выплаты пострадавшим работникам.

1 комментарий к записи

  1. Эльвира 27.04.2016 09:12 в 2008 заключен труд. договор между инд. предпр. и физ. лицом. Работник труд. книжку не отдал. Работает по сей день, теперь принёс труд книжку и требуетсделать запись задним числом, а в книжке есть запись с другого места работы от 2010 года о приёме и увольнении ( срок 5 мес) О совместительстве записи нет. Как теперь делать запись?

* *

Можно ли в трудовой книжке писать задним числом

У сотрудника отсутствует указанный уровень образования Ответ на данный вопрос зависит от конкретных обстоятельств дела.

Вместе с этим материалом часто читают: Понравилась статья? Поблагодарить просто — нажмите по любой из кнопок соцсетей.
Если ошибка в сведениях об образовании сделана при оформлении трудовой книжки при приеме на работу, то бланк следует признать испорченным, уничтожить в установленном порядке и оформить новый.

Если ошибка в сведениях об образовании была обнаружена не сразу или появилась позднее (не в момент оформления трудовой книжки), то порядок исправления записи для такой ситуации законодательством не предусмотрен. В связи с чем на практике сложилось несколько подходов для ее решения. Согласно первому из них, работодатель вправе поступать аналогично ситуации, когда требуется внести изменения в записи о фамилии, имени или отчестве сотрудника.

Такой вывод следует из пункта 30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Внесение записи в трудовую книжку задним числом

У сотрудника есть трудовая книжка, в которой все записи актуальны и действительны. Он хочет внести записи о работе (справка имеется), далее военной службе и учебе, которые были до первого места работы по трудовой книжке и которые, соответственно, не прописаны в трудовой.

Нужно для стажа, в скором времени будет обращаться в пенсионный фонд. В связи с этим вопрос, можно ли каким-то образом внести эти записи задним числом в трудовую книжку, если можно, то как именно. Или же нужно заводить дубликат и запрашивать во все места работы справки, и на основании этих справок создавать новую трудовую и заносить туда работу,службу и учебу в хронологическом порядке.

03 Октября 2019, 16:41, вопрос №1769025 Арина, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 553 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 4545 ответов 1428 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Внесение записей задним числом в трудовую книжку допускается в следующем порядке:III.

Внесение изменений и исправленийв трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки 26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном , исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.(абзац введен Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)29.

Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных настоящих Правил.30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.

03 Октября 2019, 17:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Сентября 2015, 16:17, вопрос №979677 25 Июля 2014, 13:55, вопрос №511899 09 Апреля 2019, 19:41, вопрос №1602712 30 Октября 2015, 13:37, вопрос №1024467 10 Октября 2019, 23:26, вопрос №1776421 Смотрите также

Образец как сделать запись в трудовую книжку задним числом

Сначала необходимо сделать запись в трудовой книжке о признании записи об увольнении недействительной. затем внести запись о приеме на работу по совместительству, затем запись об увольнении с основного места работы.

после чего — об увольнении с работы по совместительству. Можно сделать проще: в трудовую книжку запись не вносить, а выдать соответствующую справку о периоде работы с печатью организации. Заказ консультации юриста Тематики юриста: Гражданское право.

Договоры.

  1. если человек работает по совместительству, то в таком случае несложно ответить, можно ли внести запись в трудовую книжку задним числом, поскольку есть два варианта:
  2. если титульная страничка содержит неверную дату его рождения, то в таком случае специалисты рекомендуют зачеркнуть неверную дату тонкой линией так, чтобы просматривалась предыдущая запись, а сверху исправлений указать верную дату}
  1. нельзя, пока работник работает на предприятии только по совместительству и работодатель не может внести какую-либо информацию в учетный регистр – трудовую книжку работника}
  2. можно, если сотрудник уволился с предыдущего постоянного места работы и сменил место по совместительству на постоянное.

Правильное заполнение трудовой книжки по образцу: инструкция для оформления записей

Также вам нужно наличие самой трудовой книжки. Ведь только что пришедший на работу сотрудник наверняка должен вам предоставить трудовую книжку.

Только по факту подписания с новым сотрудников договора о труде, то есть трудового договора, можно говорить о заполнении трудовой книжки. Документы для оформления Для заполнения трудовой книжки нужен целый ряд документов, который работник должен предоставить. Во первых – это подписанный обеими сторонами трудовой договор.

Во – вторых, это, конечно же, паспорт гражданина России. Также вам нужно предоставить документы своем о соответствующем образовании, которое вы получили, где либо.

Это могут быть дипломы и аттестаты. А на вопрос о том, какие документы нужны для оформления трудового документа гражданину иностранного государства, вы можете ответить в следующей статье.