Можно ли вернуть билеты на поезд если лежал в больнице

Возврат жд билетов купленных в кассе если человек попал в больницу

Причин несколько. Билеты сдают часто те, кто приобрел их заранее, скажем, на поезда, отправляющиеся на популярные курорты.

Пообещали человеку на работе отпуск с первых чисел июля, вот он и бежит уже в конце мая покупать проездной документ, пока есть хорошие места в купейных вагонах. Но пришлось перенести собственный отпуск на другое число, и билет нужно сдавать в кассу. Как сдать билет на поезд, не потеряв при этом большую сумму денег, ведь на заграничные курорты проезд будет дороже, чем на поездки внутри страны?

Определяемся со стоимостью проезда На любом железнодорожном вокзале есть правила возврата билета. Обычно их размещают на стендах возле касс. В правилах встречаются непонятные обычному путешественнику термины: «стоимость плацкарты», «стоимость билета».

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Как вернуть деньги за билет ржд если человек попал в больницу

С появлением интернета людям стало намного удобнее совершать покупки и заказывать билеты. Что может быть проще? Заходишь на сайт, регистрируешься, а затем выбираешь нужное направление, дату и время.

А главное, что не выходя из дома можно выбрать подходящее место в вагоне. Да и оплата происходит в считаные секунды. Раз! И с карточки или электронного кошелька снялась нужная сумма. При желании можно и билет распечатать, и чек. Но что делать, если своей покупкой так и не удалось воспользоваться? Как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Где и как можно это сделать? Какими способами реально вернуть билеты? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

Возможность предварительной покупки билетов дает уверенность в том, что поездка состоится. Но что же делать в том случае, если планы поменялись и ехать уже никуда не надо?

РЖД предоставляет возможность вернуть ранее купленные билеты.

Внимание Давайте разберемся, как сдать билеты РЖД, купленные в кассе или посредством интернета.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления. А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток.

Инфо Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться. Это придется сделать не позднее, чем за шесть часов до его отъезда. Иначе уплаченную сумму несостоявшемуся пассажиру не отдадут.

Если пассажир опоздал на поезд при пересадке с другого состава из-за несостыковки времени прибытия, то ему также вернут всю сумму.

Важно Также вся сумма отдается назад при условии, что кассир допустил ошибку при заполнении ФИО или паспортных данных.

Сбор, установленный за предварительную продажу, возврату не подлежит. А вот деньги, уплаченные за различные сервисные услуги, например постельное белье, будут отданы. Пассажиры, которые покупали билет в кассе и платили наличными, могут там же его и вернуть.

Кассир отдаст положенную сумму на руки. Если же проводилась безналичная оплата, то средства должны поступить на указанную карту или счет.

При необходимости возврата билетов, приобретенных через сайт, заполняется специальное заявление, в котором указываются не только паспортные данные, но способ возврата средств. Если человек вообще не может самостоятельно съездить на вокзал, сдать билет за него может друг или родственник, который привезет в кассу паспорт и доверенность от нотариуса.

Сдать билет можно без очереди. За возврат снимут небольшую комиссию и вычтут комиссионные сборы.

Пассажир потеряет при сдаче билета на международный рейс больше, чем при возврате билета на транспорт, курсирующий внутри страны. А вот на электричку сдать билет можно лишь при переносе времени отправления пригородного поезда больше, чем на час. Если вам жаль денег, потраченных на билет в пригородной кассе, можете попытаться подъехать к кассам и продать билет другому пассажиру.

Можно ли сдать электронный билетБилет, заказанный онлайн, сдать можно! Учтите, что кассиры принимают только бумажные документы, поэтому распечатайте билет в кассе или терминале самообслуживания. Но для этого у него должны быть с собой все документы и доверенность, подтвержденная нотариусом.

Также есть возможность оформить его возврат на сайте РЖД. Доверенность на возврат билетов. Если пассажир в кассе или специальном терминале получил посадочный талон, то вернуть такой билет через сайт уже невозможно.

Все остальные могут зайти в меню «Мои заказы», нажать на кнопку «Запросить статус билетов».

Ознакомившись с меню, вы поймете, как получить деньги обратно. Для этого надо будет нажать на кнопку «Оформить возврат».

Воспользоваться такой возможностью можно лишь до того, как состав отправится. Те, кто не зарегистрировался электронным способом, могут сдать билет РЖД на проезд в любое время на станции посадки. Такие нормы действуют для поездов, курсирующих внутри страны, и тех, которые следуют в Абхазию, страны СНГ или Балтию.

Предыдущая статьяСледующая статья Please enter your comment!

Please enter your name here You have entered an incorrect email address! Please enter your email address here

Все тонкости возврата ж/д билета

Получить назад средства реально в претензионном порядке, составив по стандартному образцу письменную претензию. Понадобится только паспорт и 14-значный персональный номер.

Средства за билеты, уплаченные посредством банковской карты, перечисляются туда же в течение 7-30 дней. Исключение составляют электронные деньги: если вы рассчитывались ими, в кассе получите наличные. В ближайшем будущем РЖД планирует перенять опыт Австрии, Франции и Германии и ввести в обиход .

Вернуть их только по желанию пассажира будет невозможно.

Подобное «неудобство» компенсируют более низкой стоимостью.

Возврат будут оформлять, если есть документальное подтверждение:

  1. в случае смерти члена семьи.
  2. внезапном заболевании супруга, родителя (усыновителя) или ребенка, который едет вместе с пассажиром;
  3. при несчастном случае;
  4. при болезни;

Не откажут в возврате и при отмене маршрута или его задержке.

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту.

А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета.

В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата. Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе.

За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Как вернуть жд билета если лежал в больнице

Содержание статьи:

  1. Поменять проездной документ
  2. При поездках по странам СНГ и ближнему зарубежью
  3. Перечисление средств на карту
  4. В международных поездах
  5. Сколько удерживается денег при возврате электронного билета?
  6. Как возвратить деньги?
  7. Претензионный возврат
  8. Пошаговая инструкция
  9. Сроки возврата
  10. При международных поездках
  11. Можно ли на сайте ОАО РЖД отменить покупку?
  12. Правила РЖД по возврату электронных билетов

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Важно! Даже если возвращать оформленный онлайн билет через кассу, сумма все равно перечисляется безналичным расчетом на карту. Подробная информация размещена на сайте РЖД, если возникнут вопросы, обратитесь в «Единый информационно-сервисный Центр».

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении. Заполнить заявление. Осуществить передачу билета и заявки кассиру. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.

В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Изменения в товарных чеках

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги?

Что делать если компания отказывается это делать.

Термин «плацкарта», упомянутый в статье, обозначает плату за пользование вагоном и составляет 30-60 % от стоимости билета. В случае неиспользования билета из-за болезни или другого непредвиденного обстоятельства, необходимо предъявить документальное подтверждение этому факту.

Например, справку от врача. Наиболее простой вариант – своевременный возврат билета задолго до поездки. Так получится больше денег сэкономить на возврате. Рассмотрим, в какой период следует сдавать билеты и сколько денег можно вернуть. Вернуть полную стоимость билета (кроме комиссии за возврат) можно: «При возврате в билетную кассу неиспользованного проездного документа (билета) не позднее чем за 8 часов до отправления поезда.

При возврате перевозчику неиспользованного проездного документа (билета), приобретенного для проезда в составе организованной группы пассажиров, не позднее чем за 7 суток до отправления поезда» (п. 85 Правил № 473)

Что делать, если вы опоздали на поезд

Если вы опоздали на поезд, не расстраивайтесь. Идите в кассу на станцию, откуда вы хотели уехать на этом поезде.

Там вы сможете вернуть часть стоимости билета. К сожалению, в случае опоздания вернуть билет онлайн нельзя.

Билет обязательно нужно сдавать лично. Для возврата с собой возьмите:

  • Паспорт (и свидетельство о рождении для детей).
  • Билет или посадочный купон. Или же назовите кассиру 14-значный номер электронного билета, если вы не распечатали купон.

Для поездов дальнего следования вернуть билет можно, если прошло не более 12 часов после отправления поезда с вашей станции. Но лучше сделать это, если прошло не менее 20 минут и не более 3 часов, тогда процедура возврата будет проще.

Если прошло более 3 часов, то придется делать претензионный возврат. Нужно будет написать заявление, которое перевозчик рассмотрит в срок до 30 дней.

С заявлением и билетом надо будет подойти в кассу возврата на вокзале.

Деньги начисляются на карту в срок от 7 до 30 дней после оформления возврата. Если вы будете сдавать билет на станции отличной от станции отправления, то возврат будет возможен тоже только в претензионном порядке.

Подробнее о претензионном возврате.

Если вы опоздали по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария), то вернуть билет можно в течение 5 дней с момента отправления поезда. Но нужно будет предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол ГИБДД и т.д.

Для поездов, пересекающих границу России (идущих в страны СНГ и Прибалтики) вернуть билет возможно не более чем через 1 час после отправления поезда. Если это электронный билет (пройдена электронная регистрация), то при опоздании такой билет вернуть нельзя.

Обратите внимание, что возврат билета после отправления поезда невозможен для:

  • Пригородных поездов (электричек);
  • Поездов, следующих в дальнее зарубежье (например, по направлению Москва-Париж).

Если вы опоздали на поезд, то вам будет возвращена стоимость билета за вычетом:

  • плацкарты*;
  • сервисного сбора Туту.ру;
  • сбора ОАО «РЖД» за сдачу билета*;
  • комиссии платежной системы (если вы покупали билет онлайн).

* Цена билета складывается из платы за использование железной дороги и стоимости плацкарты (за ваше место в вагоне).

Плацкарта составляет 35-75% от цены всего билета в зависимости от типа вагона (купе, плацкарт и т.д.) и поезда (фирменный или нет). В фирменном поезде стоимость плацкарты выше, чем в нефирменном. * Сервисный сбор ОАО «РЖД» за сдачу билета для поездов по России и СНГ составляет 192 рубля 70 копеек (на 2020 год).

Для поездов отправляющихся в дальнее зарубежье сбор — 10 евро. То есть в среднем вы получите немного меньше половины от общей стоимости билета. Подробнее о возврате билетов Была ли полезна статья: Да Нет

Можно ли оформить возврат билета если поезд ушел

Однако получить всю сумму назад уже не удастся.

Пассажиры, зарегистрированные на сайте, могут совершить процедуру за час до времени отправления, а не авторизовавшийся в любое время до отбытия состава.

Если в заказе несколько купонов, пассажир имеет право вернуть все сразу или определенное количество. Если же удобнее сдать через кассу, следует предоставить купон (номер заказа), паспорт, данные которого в заказе.

На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу. Для возврата проездного билета лично, обратитесь в железнодорожную кассу с необходимыми документами: Документ, подтверждающий личность; Распечатанный купон или проездной документ.