Можно ли вернуть деньги за гарантию плюс в евросети

Можно ли вернуть деньги за гарантию плюс в евросети

Как вернуть деньги за дополнительную гарантию в Евросети?

1028 юристов сейчас на сайте Купила телефон в кредит, в Евросети. Согласилась на доп гарантию так как продавец сказала что в любом случае нужно иначе будет страховка от банка в итоге дома почитала внимательно документы оказалась доп гарантия и еще и страховка так же от Евросети.

Страховку вернула но настроение они подпортили и теперь очень хочу вернуть эту доп гарантию.

Написала заявление на отказ и пошла домой.минут через десять мне позвонили непонятный человек что то пробурчал.

Наша компания тут ни причем обращайтесь в компанию которая указана в гарантии и трубку бросил. Загуглила в интернете такой компании нет только похожее Назавание в Москве строительная компания.

16 Июля 2021, 19:43, вопрос №1697570 Ксения, г. Курган

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Купила телефон в кредит, в Евросети.

    Согласилась на доп гарантию так как продавец сказала что в любом случае нужно иначе будет страховка от банка в итоге дома почитала внимательно документы оказалась доп гарантия и еще и страховка так же от Евросети. Страховку вернула но настроение они подпортили и теперь очень хочу вернуть эту доп гарантию.
    Написала заявление на отказ и пошла домой.минут через десять мне позвонили непонятный человек что то пробурчал. Наша компания тут ни причем обращайтесь в компанию которая указана в гарантии и трубку бросил.

    Загуглила в интернете такой компании нет только похожее Назавание в Москве строительная компания.КсенияЗдравствуйтето что подали заявление на отказ от услуги письменно- верно, но подавать надо обязательно под отметку или почтой заказным с описьюпо закону о защите прав потребителей обязаны вернуть все средства за исключением их фактических расходов 16 Июля 2021, 19:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 19 Января 2021, 15:55, вопрос №1505166
  • 12 Июля 2021, 20:10, вопрос №1312580
  • 26 Ноября 2021, 12:21, вопрос №1453746
  • 15 Ноября 2021, 12:25, вопрос №1441667
  • 26 Июля 2021, 16:39, вопрос №1326560

Смотрите также

Как вернуть сломанный телефон на гарантии в евросети

Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями. Сдать в Евросеть телефон, который вы самостоятельно «убили» неправильной эксплуатацией или другими халатными действиями, нельзя. к содержанию ↑ Бракованный Производственный брак должна определить экспертиза.

В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  1. его починят в рамках гарантийного обслуживания
  2. за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.
  3. его проверят
  4. его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  5. его поменяют на девайс без брака

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона.

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

  • Автор:
  • Категория:
  • 28.12.2018

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату.

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам». Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.
Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях.Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне.

Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку.

Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее.Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику. В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели.При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки. Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату.Когда магический срок, о котором все знают, прошел, телефон вернуть в Евросеть можно только по гарантии.

Это значит, что он должен быть ненадлежащего качества – то есть, не справляться со своими функциями. Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями.

Сдать в Евросеть телефон, который вы самостоятельно «убили» неправильной эксплуатацией или другими халатными действиями, нельзя.Производственный брак должна определить экспертиза. В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  • его проверят
  • его поменяют на девайс без брака
  • его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  • его починят в рамках гарантийного обслуживания
  • за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона. Лишь заводской брак или неисправность по вине сотрудников магазина гарантирует вам обмен или возврат ваших денег.При этом, возврат денег также возможен, если:

  • телефон находится в ремонте больше 45 дней
  • недостаток, выявленный вами, невозможно устранить даже с помощью ремонта или повторного ремонта
  • недостаток слишком «дорогой» и устранять его нецелесообразно, как магазину, так и вам (при этом Евросеть будет стараться минимизировать свои потери)

Для того, чтобы произвести возврат бракованного телефона в Евросеть, нужно:

  • написать претензию магазину (однако, иногда брак столь очевиден, что сотрудники Евросети соглашаются на обмен сразу же, без дополнительных экспертиз)
  • принести гаджет с собой, приложив чек о покупке в этой торговой точке
  • дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  • подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  • забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так:

  • в досудебном порядке написать жалобу в салоне «Евросети», если вы уверены в том, что отказ неправомерен;
  • попросить Роспотребнадзор проверить незаконные действия торговой точки;
  • начать судебное разбирательство – нанять юриста, составить грамотный иск, приложить к нему все акты, проверки и т.д.

Обычно менеджеры «Евросети» идут навстречу покупателю, особенно, если недостаток телефона очевиден.

Вы пользовались им, согласно инструкции, не роняли, не подвергали его влиянию негативных погодных условий и т.д.

Им невыгодно терять клиентов и получать в свой адрес иски, так как это сказывается на репутации компании Поделиться:

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

В любом случае на вашей стороне закон и возможность взыскать неустойку в размере 1% от невыплаченной в установленный срок суммы.Если продавец отказался возвращать деньги за дополнительную гарантию и у вас имеется письменный отказ – советуем обратиться в суд. Мы ответим на них бесплатно.гарантия защита прав потребителя

Нужна бесплатная консультация?

Мы можем подготовить как индивидуальное заявление о возврате денежных средств за дополнительную гарантию, так и исковое заявление о защите прав потребителей, если в удовлетворении ваших требований продавец откажет. При возникновении вопросов правового плана – пишите их в комментариях к статье.
Напишите в комментариях!Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гарантия плюс от евросети возврат

читать подробнее… 12.01.2016 подана от Лариса (Россия, Ступино): 05.09.15 приобрела в г.Ступино (ул.Горького,д.20) в салоне «Евросеть» смартфон Lenovo А536 за 7990,00.

Гарантию не приобретала, т.к. Кто здесь? Чек, страховой полис не дали! Кредит через 3 недели закрыл. Почему не дают чек, может там др. сумма, вообще остался очень не доволен.! Крайне не советую Евросеть! читать подробнее… 02.02.2016 подана от Василий (Россия, Кстово): Купил телефон в кредит без первого взноса, срок кредита 6 месяцев.

Кредит закрыл через 3 недели.

Во-первых не дают чек, говорят кредитного договора будет достаточно, во вторых телефон на витрине 12990р в договоре 15940р, сразу не обратил внимание, только когда кредит закрывал.

Важно

Спрашивал куда делись 3000, продавцы и директор магазина мямлят и толком не чего не отвечают, говорят это дополнительный гарантийный случай, вообщем ерунда.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Что ж, если так будет, то я подам в суд и обязательно его выиграю. А пока пришлось ждать.Акт приема-передачи товара должен быть составлен обязательно! Не отдавайте технику, пока не получите этот документ В нем должна быть указана неисправность и стоять подпись продавца, принявшего у вас бракованный товар.

Без этой бумажки вы потом ничего не докажете.Надежды на то, что дело решится раньше 45 дней, не оправдались. Мало того, спустя 45 дней мне никто не позвонил, хотя я оставлял свой телефон. Я подождал еще пару дней и позвонил им сам.

И что же мне сказали?«Неисправность выявлена.

Приходите за деньгами»Наконец-то! История благополучно закончилась!Отчетливо запомнилось нежелание сотрудников «Евросети» отдавать мне деньги. Сначала они заявили, что еще не набрали выручку, и у них нет денег, чтобы отдать мне (это под конец рабочего дня).

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Обратите внимание на то, в течение какого срока и какие конкретно гарантии дает вам магазин, где можно отремонтировать технику, можно ли получить деньги или обмен. Срок действия дополнительной гарантии должен исчисляться с даты окончания основного гарантийного срока, иначе получается, что магазин возьмет с вас деньги за то, что он и так обязан бесплатно делать по закону о защите прав потребителей. Добровольное страхование телефонов и бытовой техники является дополнительной услугой, которую предлагают в довесок к основной покупке.

Страховка действует параллельно с обычной гарантией и обычно предназначена для тех случаев, которые не покрываются законной гарантией.

Это могут быть механические повреждения, кражи, заливы и т.п. Получить возмещение по страховке можно со страховой компании, магазин здесь уже ни при чем.

Обязатель но ли обращаться в тот магазин евросети по гарантии

18 закона «О защите прав потребителей», если он сможет доказать, что дефект изделия имел место до того момента, когда ему продали товар. Другими словами, если покупатель имеет доказательство, что в данном товаре присутствует брак производителя.

Подобные случаи устанавливаются при помощи осуществления товарной экспертизы незаинтересованной стороной; на протяжении всего периода эксплуатации (если он установлен) либо в течение 10 лет с момента приобретения (если подобный промежуток времени не устанавливался) потребитель имеет законное право предъявить претензии производителю в связи с достаточно крупными и значительными недостатками данного приобретенного им изделия. При приобретении данной услуги покупатель обязательно и внимательно должен прочесть именно договор, что входит в данный магазином вид гарантии и каковы условия ее выполнения.

Гарантия в евросети

Сдал по гарантии, поченили но через месяц стало меньше памяти, зарядку начал держать 1-1,5 часа в режиме ожидания и вылетил USB … Защита Прав Потребителей Гарантия Гарантия В Евросети 0 голосов 1 ответ Что мне делать и почему я должна платить?

Приобрела в Евросети подарок на Новый Год — вертолёт на радиоуправлении. Гарантия месяц, ещё не закончилась.

При взлете его тянет назад и вбок, в полёте неуправляем.

Гарантия В Евросети 0 голосов 1 ответ Дополнительная гарантия бланк Купила телефон в евросети, утерян бланк дополнительной гарантии (есть чек, где зафиксировано, что гарантия приобретена и оплачена).

Телефон сломался, принять в ремонт отказываются,… Гарантия В Евросети 3 голоса 2 ответа Доп гарантия в евросети Купила телефон в Евросети и доп.