Можно ли вернуть купленный айфон в течение

Можно ли вернуть купленный айфон в течение

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

При этом, обратиться в интернет-магазин можно лишь в течение недели с даты получения заветной коробочки.Если же вы приобрели Айфон в официальном AppleStoreв интернете, считайте, вам повезло.Поскольку Apple гарантирует покупателям сервис на высшем уровне, подобный концерн может позволить себе издержки от возврата даже качественных и пригодных смартфонов. Поэтому, приобретая Айфон в официальном интернет-магазине, вы получаете право на возврат денег в течение 2-х недель, даже если он вам просто не понравился в использовании.Это хорошая новость, но что делать, чтобы получить свои деньги?Во-первых, необходимо связаться напрямую с Apple– в службу поддержки интернет-магазина, номера телефонов которой находятся у них на сайте.Во-вторых, приготовьтесь по требованию оператора предоставить:

  1. Желаемое время для курьерской службы
  2. Адрес, откуда необходимо забрать гаджет
  3. Ваш номер телефона
  4. Ваш заказ – точнее, его номер (как он указан в чеке или накладной)

После этого вам назначат уникальный номер RMA– это и будет вашей авторизацией возврата.

Могу ли я сдать айфон в течении 14

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

  1. Возврат и возмещение
  2. Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?
  3. Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Важно Но из этого правила есть исключения – Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55). Телефоны в этом перечне упомянуты.

Следовательно, они не подлежат возврату и обмену, если у покупателя нет претензий по качеству.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги Этот документ не перечит закону, он лишь уточняет некоторые его моменты (например, какие лейблы и марки обязательно должны сохраниться при возврате и т.д.).

Как вернуть айфон в магазин до 14 дней

В категории технически сложных товаров такие уточнения возможны, так как закон не может предусмотреть все нюансы для каждого электронного устройства. На каких основаниях можно вернуть Айфон в течение 14 дней По общему правилу возврат любого товара надлежащего качества осуществляется в течение 14 дней.

Основаниями для возврата могут быть:

  • Резкое ухудшение финансового положения.
  • Не подошедшие цвет, форма и комплектация.
  • Смерть конечного получателя товара, либо разрыв отношений с ним.

Если потребитель нашёл в устройстве дефект, он также может вернуть свою технику и получить компенсацию, но для этого ему придётся обращаться не в магазин, а в гарантийный сервис Apple.

Можно ди обменять айфон если не понравился цвет в течении 2 недель

/ / 10.03.2019 78 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

Как правило, возможность получить денежные средства продавцами-консультантами салонов связи даже не озвучивается, однако она есть.

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации. В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.

к содержанию ↑ Внимание Какие документы нужно предоставить?

Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации.

Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности. В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Важно Айфон – это технически сложный электронный товар.

Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре. В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор. Содержание

  • Законодательная база вопроса
  • На каких основаниях можно вернуть Айфон в течение 14 дней
  • Условия возврата ликвидного Айфона
  • Как правильно составить претензию
  • Куда жаловаться если магазин не принимает возврат
  • Заключение

Законодательная база вопроса На территории Российской Федерации возврат Iphone осуществляется, базируясь на местном законодательстве, а именно:

  1. Федеральный Закон «О защите прав потребителей».
  2. Гражданский Кодекс.

Кроме того, определённые положения о возврате отображены в Политике продаж и возврата средств Apple.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  • с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  • товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  • потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
Рекомендуем прочесть:  Будет ли сонация югры

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

Инфо В случае выплаты денег на банковскую карту сроки могут несколько затянуться — до 10 дней. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь. Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?
Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя. Поэтому, обращаясь в магазин с просьбой вернуть или обменять товар, вы вполне можете сослаться на то, что при покупке вам не предоставили исчерпывающие сведения об определенных функциях товара.

Зачастую магазин охотнее соглашается на обмен товара. Но из этого правила есть исключения – Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55).

Телефоны в этом перечне упомянуты.

Следовательно, они не подлежат возврату и обмену, если у покупателя нет претензий по качеству.

Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет. В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии). По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Share Для этого нужно оплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Можно ли вернуть айфон в течении 14

«Тело» документа начинается с изложения фактических обстоятельств.

Гражданин рассказывает, когда и при каких обстоятельствах был куплен девайс, с указаниями точных дат, адресов. Тут стоит указать мельчайшие детали, вплоть до имён продавцов, но только если они касаются покупки напрямую.

Следующим абзацем приобретающая сторона должна обозначить причину возврата. Также, необходимо все-таки хоть немного разбираться в технике, чтобы не спутать дефект с одним из режимов «яблочного» средства связи – аварийного.

В этом режиме Айфон может вообще не реагировать на прикосновения, пока вы не подключите его к компьютеру и к сервисам iTunes. Так что, прежде чем бежать скандалить, подучите особенности агрегата, который вы приобрели. к содержанию ↑ Дефект спустя несколько месяцев Отдельно следует сказать о случае, когда Айфон ломается уже после установленного двухнедельного рубежа.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

Неправильная мотивация (при соблюдении всех условий) не может стать причиной в отказе от возврата. Далее покупатель ссылается на статьи 18 и 22 Закона «О защите прав потребителей», дабы придать своей претензии более формальный вид и обозначить своё намерение идти в решении вопроса до финальной точки.

К претензии прикладывается копия документа, который подтверждает оплату.

В конце указывается дата и подпись.

. Это нужно знать –.

Если магазин неправомерно отказывает покупателю в возврате, у пострадавшей стороны есть несколько методов решения проблемы. В первую очередь стоит обратиться в общество по защите прав потребителей.

Это общественная организация, но за годы работы у них создана сильная нормативно-правовая и практическая база решения проблем с недобросовестными продавцами.

Как вернуть в магазин активированый айфон

Неправильная мотивация (при соблюдении всех условий) не может стать причиной в отказе от возврата. Далее покупатель ссылается на статьи 18 и 22 Закона «О защите прав потребителей», дабы придать своей претензии более формальный вид и обозначить своё намерение идти в решении вопроса до финальной точки. К претензии прикладывается копия документа, который подтверждает оплату.

В конце указывается дата и подпись.

Содержание

    Законодательная база вопроса На каких основаниях можно вернуть Айфон в течение 14 дней Условия возврата ликвидного Айфона Как правильно составить претензию Куда жаловаться если магазин не принимает возврат Заключение

Законодательная база вопроса На территории Российской Федерации возврат Iphone осуществляется, базируясь на местном законодательстве, а именно: Федеральный Закон «О защите прав потребителей».

Вернуть айфон в течении 14 дней

Условия подобного возврата не отличаются от условий возврата других товаров, разрешенных к возврату. То есть, необходимо будет иметь:

  1. оригинальную упаковку
  2. аксессуары
  3. чек
  4. сам смартфон товарного вида

к содержанию ↑ Купленный в кредит Поскольку Айфоны всегда были дорогими, кредит кажется покупателям идеальным выходом из положения, когда хочется, да не можется.

Тем не менее для процедуры возврата эта ситуация неидеальна по всем статьям. Не рассчитывайте, что вам выдадут больше денег, чем получил от вас продавец. Можно ли вернуть в магазин Айфон, который был куплен в другом городе?

Если гражданин обращается в сервисный центр по гарантии, то да, а вот в случае с ликвидным товаром всё зависит от внутренней политики того или иного магазина. Более подробно с условиями возврата продукции компании Apple можно ознакомиться по ссылке.

Как вернуть айфон в магазин в течение 14 дней?

» » » » 5/5 (2) Приветствую всех!

Событие произошло 10.12.2019 г. Мы переговорили с отцом и приняли решение на день рождения мамы приобрести ей хороший телефон.

Посоветовавшись, решили, что айфон будет в самый раз. Немного поискав подходящие предложения, остановились на одном магазинчике.

Внимание к себе он привлек двумя важными моментами: приемлемые цены и удачно близкое расположение.

Буквально за 5 минут примчали к магазину: провели проверку через Эпл-сайт, не активирован, заплатили за телефон, достали его с упаковки, посмотрели – все норм, уехали.

Справились очень быстро. Ничего удивительного.

По приезду домой решили на всякий случай повторно проверить телефончик.

Во время проверки весьма удивился, наткнувшись на это: Немного информации:

  • В первом пункте говорится, что приобретенный телефон – официальная продукция Эпл, то есть о подделке не может идти речи. В этом аспекте все нормально;
  • Во втором пункте указывается, что по телефону действительна тех. поддержка сроком 90 дней (это касается, конечно же, других стран, на территории РФ эта поддержка не имеет ограниченного периода действия). Поскольку цветовое обозначение значка желтое, можно сделать точное заключение – активация телефона произошла ранее, и указанные 90 суток давно истекли;
  • В третьем пункте можно просмотреть текущее состояние предоставляемой Эпл гарантии. Значок, окрашенный синим цветом, значит, что истекло уже больше одного года, и гарантия, на которую покупатель рассчитывает, окончилась. Официально телефон оказался негарантийным.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Обнаружение данного факта меня обескуражило и разозлило. Прозвонил в магазин, меня поспешили успокоить и сказали, что это в порядке вещей.

Но как же обойтись без волнений, если за телефон выложили 26 тыс.

Короче, обратился я к гуглу, прочитал несколько статьей, обсудил ситуацию с поддержкой, предоставляемой Эпл и пазл сложился – вероятно, мобильный просто восстановлен. Плюс ко всему, я нашел еще один полезный сайт, где более подробно расписана интересующая меня информация, и только тогда я понял, что к чему: Когда именно происходила изначальная покупка, я узнал от службы поддержки – 29.07.2016 г. Обратился в магазин, стал отстаивать свою позицию, встретил непонимание и полный отказ идти навстречу.

Мне заявили, что телефон приобретался новым, иного и быть не может. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Залез опять с головой в интернет, собрал приличную стопку разного рода образцов претензий, просмотрел каждую из них и с учетом моей ситуации написал свою претензию.

В общем-то, с этой целью и писался этот пост. Ни на одном ресурсе мне не удалось отыскать одного качественно написанного текста, где бы перечислялись все необходимые ссылки на законодательную базу. Здесь делюсь тем, что получилось у меня.

Соблюдаете такой порядок:

  • Заранее подготавливаете и приносите в магазин, где приобрели товар, претензию (нужно 2 ее копии). На одном из экземпляров уполномоченное лицо должно поставить свою подпись, что расценивается как официальное принятие документа;
  • Конечно, не принять документ также могут, бывают и такие случаи. Тогда поворачиваетесь на 180 градусов и направляетесь прямиком в ближайшее почтовое отделение (заранее запишите юридический адрес магазина). На почте оформляете отправление письмом с описью и прикладываете к нему уведомление (так вы подтвердите, что именно направили, в каком объеме и когда вручено письмо). Позже вам придет уведомление, также на руках останется одна опись. Другие документы, выданные почтой, также нужно сохранить;
  • Ожидаете в течение десяти суток результата;
  • Далее по собственному усмотрению: можете наплевать на все, пойти разбираться в суд, направить жалобу в Роспотребнадзор, обратиться в правоохранительные структуры по факту мошеннических действий и прочее. Я, конечно, не дошел до таких крайностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги Представители магазина предпринимали несколько слабых попыток убедить меня в том, что я не прав, перезванивая мне. Попросту пытались внушить мне, что я не прав.

Вероятно, полагали, что подобные попытки внушения к чему-то приведут. Естественно, все было далеко не ок, и ежу понятно.

Прошло 8 дней и мне позвонили снова. Спросили, когда именно я смогу забрать деньги, оплаченные за товар. Все до копейки возвратили, и хоть прозвучали извинения с их стороны, но неправоту все же не признали – продолжали твердить, что телефон был новым при продаже… Как разводят покупателей Айфонов, .

Куда обращаться за помощью, если обманули в интернет-магазине, читайте по ссылке: Прошло всего 2 дня и обратившись в другой магазин, я приобрел нормальный новый телефон. На этот раз все было в полном порядке. Проверка телефона, выполненная через сайт Эпл должна иметь вот такой вид: Был еще один неприятный сюрприз, который все же также был улажен.

Оказывается, мой отец также подумал подготовить подарок и для меня – в том же магазине он купил еще телефон. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конечно, он должен был сначала держать все в тайне, но при вышеуказанных обстоятельствах, все детали покупки пришлось выложить мне. Второй телефон также был из разряда «восстановленных».

В итоге, оба телефона были возвращены в магазин с полным возвратом оплаченных за них средств. Очень рассчитываю на то, что приведенный ранее шаблон понадобится таким же покупателям, ведь подобные схемы не редкость среди мошенников. Желаю всем удачи, и пусть новое будет новым.

Помните, что подарки лучше приобретать заблаговременно, вдруг кому-то также придется возвращать свою покупку… Посмотрите видео. Вся правда про гарантию Apple: Если статья была полезна, поставь 5 звездочек! Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним* Пожалуйста, введите ответ цифрами:18 + 16 = Соцсети Рубрики Самое читаемое Реклама на сайте Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 8(800) 511-58-14 — ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!