Можно ли вернуть межкомнатную дверь в магазин течении дней

Можно ли вернуть межкомнатную дверь в магазин течении  дней

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Необходимо было несколько раз хлопнуть дверью, чтобы она в конце концов закрылась. Уствновщик уверял нас в том, что резинки примнутся в теч месяца и дверь будет закрываться одним взмахом руки. Мы поставили подпись, подтверждающую о том, что претензий не имеем. Но всё сказанное это осталось лишь обещанием.

И даже больше могу сказать -с неё стало дуть!) У нас на руках есть договор на установку с подписью продавца, по доку есть вся необходимая информация, подтверждающая, что приобретали эту дверь в данном магазине. Но есть одно НО… Нами был утерян чек, как говорит муж, чек был, но я в сомнениях был ли этот чек на самом деле.

В общем, кроме этого договора, у нас ничего нет. Можем ли мы вернуть дверь в магазин. С одним доком? Может есть возможность восстановить этот чек?

Гарантия на дверь полгода.

Подлежит ли возврату дверная фурнитура после покупки

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае несогласия выводы экспертов можно оспорить в судебном порядке.

Как вернуть дверь обратно в магазин? Возврат товара ненадлежащего качества Заявление пишется в свободной форме с указанием:

  1. ФИО, адреса заявителя,
  2. существа недостатка товара, заявления об отказе от исполнения договора купли-продажи и требования о возврате уплаченной за товар суммы (с указанием суммы, подлежащей возврату цифрами и прописью).

Вы вправе предъявить указанное требование в течение гарантийного срока или срока годности товара, а если он не установлен, то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи вам товара (п. 1 ст. 19 Закона N 2300-1). Заявление о возврате товара надлежащего качества составляется в свободной форме,

Как вернуть деньги за заказные двери

608 юристов сейчас на сайте Добрый день!Помогите пожалуйста решить проблему: заказал 3 межкомнатные двери стандартных размеров по каталогу, продавец уверял что они будут полностью соответствовать каталогу, но двери привезли намного темнее, что меня не устраивает, т.к.

они совсем не вписываются в интерьер.

Обратился к продавцу с просьбой возврата денежных средств, либо обмена, на что он мне ответил, что может только принять данные двери на бессрочную реализацию, а о возврате и обмене речи быть не может, т.к. двери привезли под заказ. Можно ли добиться возврата денежных средств?Что мне делать в данном случае?

24 Ноября 2014, 09:47, вопрос №627638 Андрей, г. Рязань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 552 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Мысник НинаЮрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Андрей!

    Ваши правоотношения регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей»:Статья 25.

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеруили комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.Пишите продавцу письменную претензию.

    После этого вы имеете подать в суд.

    24 Ноября 2014, 18:52 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 06 Февраля 2014, 02:05, вопрос №359089
  • 10 Апреля 2020, 17:54, вопрос №1215173
  • 31 Января 2020, 11:50, вопрос №1122487
  • 30 Октября 2014, 01:34, вопрос №600700
  • 08 Мая 2015, 12:04, вопрос №830914

Смотрите также

Как вернуть дверь в магазин

В результате проверки изделия устанавливается причина, и срок когда это произошла. Получив на руки акт, где установлена причина поломки нужно писать заявление для замены как единицы или метра, так и всего продукта.

В этой статье вы узнали, . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят. Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Гарантия и возврат межкомнптных дверей в течении 14 дней

Дзержинский, ул.

Энергетиков д. Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

В какой срок можно вернуть межкомнатные двери магазин

Возврат гармошки, как вернуть гармошку в магазин и получить уплаченные деньги если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.

Связавшись с представительствам производителя в Краснодарском крае я узнал что в стандарте дверных полотен этого производители толщина 3.5 см отсутствует а мои двери именно такого размера и ко всему этому там же мне сказали что не сотрудничают с И.П.Савин.А.В. И поставок в магазин находящийся по адресу ул.Малиновая 8/1 не осуществляли .В результате выше сказанного я считаю что данные двери контрафактные и не являются произведенными Ульяновской фабрики ЛУИДОР .

Возврат и обмен

Условия обмена товара 1.

Условия обмена/возврата распространяются на все товары интернет магазина «DVERI-DA.RU» 2. Если у Вас возникли проблемы с товаром или появились вопросы по качеству, сначала осуществите следующие действия:

  • Обратитесь в службу поддержки покупателей интернет магазина «DVERI-DA.RU» за помощью через форму обратной связи и сформулируйте возникшую проблему, возможно оператор службы поддержки покупателей интернет магазина «МИР Пылесоса» поможет Вам разрешить ее, сможет дать полезный совет или решение.
  • Или позвоните по телефону службы поддержки +7 (903) 743-27-08, указанному на странице .

3.

Покупатель вправе вернуть/обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на возврат/обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если:

  • указанный товар не был в употреблении и не подключался;
  • упаковка товара сохранена;
  • сохранен товарный вид изделия;
  • сохранены потребительские свойства товара;
  • сохранены пломбы, фабричные ярлыки товара;
  • сохранен товарный чек и кассовый чек;
  • сохранен установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документов (инструкция по эксплуатации, гарантийные талоны и другие документы), а также кредитный договор (для товара, приобретенного в кредит);
  • товар надлежащего качества продан розничным покупателям и физическим лицам;

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму 4. В случае возврата или обмена товара транспортные расходы оплачиваются покупателем.

Если вы решили воспользоваться нашими услугами по обмену товара, приобретенного в интернет — магазине, то стоимость доставки нового товара составит 500 руб.

6. Условия возврата Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных возможностей.

Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара. Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены покупателем в момент доставки товара.

Если вы получили товар ненадлежащего качества, то вы вправе воспользоваться положениями ст.

18 Закона о защите прав потребителей. Товары, на которые установлен срок гарантийного обслуживания возврат возможен в течение срока гарантии. Если на товары не установлен гарантийный срок либо он закончился, то мы предоставляем клиентам возможность проверки товара на недостатки в течение 45 дней. Если брак обнаружен вами по истечению 45 дней, мы оставляем за собой право запросить экспертное заключение о том, что брак возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Вы вправе возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Продавец оставляет за собой право проведения экспертизы товара ненадлежащего качества с привлечением предприятий-изготовителей данной продукции либо независимых полномочных экспертов.

Срок экспертизы составляет 20 (двадцать) рабочих дней.

В случае подтверждения дефекта Продавец возмещает Покупателю стоимость товара ненадлежащего качества. В случае принятия решения не в пользу Покупателя все расходы по проведению экспертизы возлагаются на Покупателя. Возврат денег за товар ненадлежащего качества — в день обращения покупателя.

Возврат денег осуществляется: на карту банка, наличными, электронным переводом. Возврат денежных средств производится в течение 10 календарных дней с даты возврата товара.

Для обмена/возврата товара при обнаружении недостатков товара в течении гарантийного срока, покупатель имеет право самостоятельно обратиться в любой авторизованный сервисный центр изготовителя. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без уведомления покупателей.

Цвет и описание продукта представленные на изображении и в описании могут отличаться от заявленных производителем.

Имя: Email: Сообщение:

Тема: Как вернуть деньги за межкомнатные двери?

Составили претензию: ПРЕТЕНЗИЯ 8 июня 2012г.

я заключил с Вашей организацией “Индивидуальный предприниматель Рязанов В.В.” договор Купли-Продажи на приобретение комплекта из шести межкомнатных дверей Ярославские, модель «Горизонт», тон «дуб беленый», общей стоимостью 63816 рублей. Общая сумма по договору с учетом фрезеровки 68156 рублей. При получении дверей на складе выявилось несоответствие цвета дверей представленному образцу в магазине, а также наличие брака в виде вмятин, сколов и др.
множественных повреждений на одной из дверей.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

Согласно определения недостатка изложенного в Законе, недостатком товара является несоответствие товара условиям договора, а также образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4, 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92г., ПРОШУ: Вернуть уплаченную за весь комплект дверей сумму в размере 68156 рублей. Деньги прошу выдать наличными в течение 10 дней.

В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или присутствовать при экспертизе товара.

Напоминаю, что за каждый день просрочки удовлетворения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 Закона продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю в добровольном порядке, неустойку (пеню) в размере 1% цены товара. В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда. Суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Есть недочеты?

Можно ли обменять двери надлежащего качества в течение 14 дней?

Добрый день. Заказали в магазине 4 двери. Дали информацию о проёмах.

Две двери продавец заказал правильно, две нет — не подходят по размеру. Мы не заметили. Обнаружилось перед установкой.

Продавец, естественно, утверждает что мы дали неправильные размеры и отказывается менять, ссылаясь на то что двери делали под заказ (30 дней). Размер дверей стандартный. Имеем ли мы право требовать замены, если не прошло 14 дней? Двери не устанавливались и имеют товарный вид. Спасибо. 18 Августа 2020, 18:28, вопрос №1728161 loudweek, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 552 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 104 ответа 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии со ст.25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право на обмен.

Такой товар как двери не включен в перечень товаров, не подлежащих обмену. 18 Августа 2020, 19:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 7,8 Рейтинг Правовед.ru 24010 ответов 5005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,8рейтинг

Loudweek, здравствуйте!Права потребителя, недовольного характеристиками приобретенного товара, защищены положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме.

Достаточно всего одного основания для получения права на замену.Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара. Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  • сохранность товарного вида;
  • сохранность потребительских свойств;
  • наличие пломб и фабричных ярлыков.

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине. Если заявлено требование о возврате денег в связи с невозможностью произвести обмен, продавец обязан удовлетворить его в период до трех дней с даты передачи товара, от которого покупатель отказывается.Не все товары подлежат обмену, перечень исключений, на который не действуют положения ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», установлен Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998. Товары, включенные в него, потребитель обменять на аналогичный товар не может, несмотря на период времени, прошедший с даты покупки.Loudweek, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.