Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в магазин

Как вернуть ортопедическую подушку в магазин

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Содержание статьи:

  1. Как обойти закон?
  2. О чем говорится в Законе?
  3. Как вернуть подушку плохого качества?

О чем говорится в Законе? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  2. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. Второе условие для возврата вещи ненадлежащего качества – обращение в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

Могу я вернуть ортопедическую подушку по закону

Допускается ее написание собственноручно или набор на персональном компьютере. В тексте претензии не используются нецензурные и оскорбительные слова. В верхнем правом углу пишут данные продавца и покупателя.

В основной части указывают когда купили подушку, в чем заключается ее не качественность, даются ссылки на Закон «О защите прав потребителей», описываются требования к продавцу.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий. А как известно, подушка является бельевым изделием.

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка, купленная в аптеке?

272 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Купил вчера в аптеке ортопедическую подушку (размер заказывал 14 см.

принесли 11 см., обнаружил несоответствие придя дома). Пошел менять (через 1 час), но мне сразу отказали сославшись на постановление №55, в итоге «вывели меня из равновесия» и чтоб не поднимать шум вернули деньги (на замену другой подушки не было).

Пожалуйста ответьте на вопрос на сколько правомочны их действия?

изучил это постановление (я совсем далекий от юриспруденции), но это ж не лекарственный препарат? У них должен быть свой перечень товаров не подлежащих возврату, составленный на основании №55 и согласованный с какими-нибудь органами? Заранее благодарен за ответ. 21 Октября 2015, 11:34, вопрос №1013682 Ришат, г.
Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 587 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Ришат! Согласно, ст. 25. Закона «О защите прав потребителей» обмену и возврату не подлежат, установленные Правительством РФ отдельные виды непродовольственных товаров, если они надлежащего качества. К отдельным видам товаров относятся лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.К изделиям медицинского назначения относятся: изделиях медицинской техники, включая инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские, изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасных частях к ним, предназначенных для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными; оправах для корригирующих очков и линзах для коррекции зрения; изделиях протезно-ортопедических и запасных частях к ним; наборах реагентов и средств для диагностики; домашних (автомобильных) аптечных комплектах (наборах) и прочих медицинских материалах и средствах. (п.72, раздела VIII, Постановления Правительства РФ №55) Ортопедическая подушка относится к изделиям медицинского назначения, следовательно продавцы магазина были правы. Продавец, обязан обменять товар или вернуть уплаченные за товар деньги, если потребитель обнаружил в товаре недостатки (бракованный, испорченный), согласно, ст.18 Закона «О защите прав потребителей», С уважением, Ксения Третьякова. 21 Октября 2015, 15:48 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 22 Июля 2020, 20:38, вопрос №1703572
  • 30 Ноября 2015, 14:25, вопрос №1056092
  • 08 Февраля 2015, 12:23, вопрос №717621
  • 16 Октября 2020, 18:32, вопрос №1782256
  • 28 Апреля 2020, 11:15, вопрос №1623764

Смотрите также

Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в аптеку

Если вы её проиграете, то эти деньги потеряны. Если выиграете, то стоит ли цена подушки вашего времени?

[img]http://mapinuserbar.appspot.com/ubar/ub.gif[/img] Ответить с цитированием Вверх ▲

  • 12.09.2015, 15:18 #11 Сообщение от Paw Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево.

    Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч. 1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся.

  • Ответить с цитированием Вверх ▲

    1. 12.09.2015, 15:59 #21 Maff, спасибо, позвонила: http://urist-zpp.ru/?yclid=5906673821500084697 Озадачили меня тем, что если мне отказали (даже просто по телефону), то я могу к этим юристам подъехать и они бесплатно меня проконсультируют и составят мне претензию, на основании которой я получу не только возврат денег за подушку, но еще и компенсацию в размере 7тыс.руб.

    Можно ли вернуть подушку в магазин?

    Поделиться: Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим. В каком случае вернуть подушку можно?

    Как это сделать по Закону? Читайте в статье. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

    • С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
    • Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

    Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

    Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя. В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий. А как известно, подушка является бельевым изделием.

    Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя. Так как по Закону вернуть подушку надлежащего качества вы не можете, вместо возврата вы можете попробовать её обменять аналогичную подушку с подходящими характеристиками. При этом должны быть следующие условия;

    • С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;
    • Подушкой не должны были пользоваться;
    • Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
    • У покупателя должен сохраниться чек;

    Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась.

    По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека.

    Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине. Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак. Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.

    При этом подушка должна:

    • Сохранить товарный вид;
    • Не эксплуатироваться;

    Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.) При возврате некачественной подушки покупатель вправе:

    • Потребовать вернуть полную стоимость подушки в обмен на её возврат;
    • Обменять на точно такую же подушку надлежащего качестве;
    • Обменять на подушку другой ценовой политики или производителя, у которой нет таких же недостатков;

    В этом случае может понадобиться перерасчет стоимости.

    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

    Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Можно ли сдать ортопедическую подушку обратно в магазин

    На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя.

    В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье. к содержанию ↑ Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.
    Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен.

    К ним, в том числе, относятся и подушки. Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях.

    Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь. Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.

    При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

    • возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
    • обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
    • обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.

    Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине. В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь. Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную.

    к содержанию ↑ На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества. Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками. Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги.

    Для осуществления возврата должны быть соблюдены следующие условия:

    • срок не может превышать четырнадцать календарных дней с момента покупки;
    • подушка не должна быть в употреблении, то есть, сохранен ее товарный вид;
    • сохранившийся чек или товарный чек магазина.

    Если последнее условие не соблюдено, можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

    Это могут быть и сами работники магазина.

    При отсутствии таковых, попросите найти вашу покупку в кассовом чеке магазина за нужное число.

    Он обязан храниться у продавца. При возврате подушки ненадлежащего качества следует также сохранить ее товарный вид, т.е. не эксплуатировать ее. Брак можно обнаружить сразу после открытия упаковки.

    Это может быть неприятный запах, рваная наволочка и т.д. Второе условие для возврата вещи ненадлежащего качества – обращение в магазин в течение 14 дней с момента покупки. По истечении указанного срока продавец не примет вещь, и закон будет на его стороне. Первоначально рекомендуется обратиться в магазин лично.

    Возможно, там вас попросят заполнить специальный бланк заявления на возврат подушки.

    Если же вам отказали в возврате, следует написать претензию. к содержанию ↑ Писать претензию необходимо в произвольной форме. Допускается ее написание собственноручно или набор на персональном компьютере.

    В тексте претензии не используются нецензурные и оскорбительные слова.

    В верхнем правом углу пишут данные продавца и покупателя.

    В основной части указывают когда купили подушку, в чем заключается ее не качественность, даются ссылки на Закон «О защите прав потребителей», описываются требования к продавцу. В конце ставится подпись и дата составления. Образец претензии на возврат товара.doc Претензию можно оправить по почте. Следует оправлять заказное письмо с уведомлением.

    Также претензию можно отнести лично в магазин.

    В таком случае на втором экземпляре продавец обязан поставить подпись, которая будет являться подтверждением ее приемки.

    Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней. Способ ответа – письмо, отправленное в адрес покупателя. При отсутствии ответа или ели он отрицательный, необходимо обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или же сразу в суд.

    Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой.

    Допускается написание жалобы одновременно сразу в эти два контролирующих органа. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней.

    В течение этого срока специалисты указанных служб проведут тщательную проверку указанных в жалобе фактов.

    А по истечении указанного срока к обратившемуся лицу поступит письменный ответ.

    Если ответ не устраивает покупателя, его можно обжаловать в вышестоящие органы или же сразу в суд. Форма обращения в суд называется исковое заявление о защите прав потребителей.

    Исковое заявление адресуется в мировой суд при сумме иска до 50000 рублей. Государственная пошлина при этом не платиться. Срок рассмотрения дела в мировом суде составляет один месяц.

    По результатам рассмотрения дела выносится решение. Данное решение можно обжаловать в городской суд.

    Previous article Next article

    Можно ли сдать ортопедическую подушку обратно в магазин

    Сказали, что так не полагается. Надо приехать с паспортом. Вроде бесплатный сыр бывает только в мышеловке… нет? Очень хотели, чтобы я приехала сегодня или хотя бы завтра… Последний раз редактировалось Арабеска; 12.09.2015 в 16:16.

    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲

  • 12.09.2015, 16:51 #22 инструктор, меня возмутила их реакция на мое желание вернуть. Сразу наезжать начали.
  • Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги. Для осуществления возврата должны быть соблюдены следующие условия:

    1. срок не может превышать четырнадцать календарных дней с момента покупки;
    2. подушка не должна быть в употреблении, то есть, сохранен ее товарный вид;
    3. сохранившийся чек или товарный чек магазина.

    Если последнее условие не соблюдено, можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

    Можно ли вернуть ортопедическую подушку

    Сообщение от Paw но для начала пусть предъявят сертификат качества.

    Видимо, он есть, если они продают такое изделие… http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲

    1. 12.09.2015, 15:47 #17 Сообщение от Арабеска Видимо, он есть, если они продают такое изделие… Инфо Небольшие магазины вполне могут рискнуть продавать и без него.Понадеясь на то, что они будут покупателей «предупреждать».Вот только юридической силы эти предупреждения не имеют. Самое вкусное вредно. Самое приятное аморально. Самое острое незаконно. Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.© Михаил Жванецкий Ответить с цитированием Вверх ▲
    2. 12.09.2015, 15:47 #18 Сообщение от Paw Сейчас работает ч. 1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” Статья 25 — это статья об обмене:Статья 25.

    Теперь не только денег жалко, но и из принципа буду делать всё, чтобы вернуть деньги.

    Можно ли вернуть купленную подушку в магазин течении 14 дней

    Это может быть неприятный запах, рваная наволочка и т.д.

    В конце ставится подпись и дата составления. Образец претензии на возврат товара.doc Претензию можно оправить по почте. Следует оправлять заказное письмо с уведомлением.

    Также претензию можно отнести лично в магазин. В таком случае на втором экземпляре продавец обязан поставить подпись, которая будет являться подтверждением ее приемки. Инфо Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней.

    Способ ответа – письмо, отправленное в адрес покупателя.

    При отсутствии ответа или ели он отрицательный, необходимо обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или же сразу в суд.

    Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой. Допускается написание жалобы одновременно сразу в эти два контролирующих органа.