Можно ли вернуть ручки для шкафов

Вернуть шкаф — купе продавцу – значит уметь реализовать права покупателя

Вопрос номер 7927 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.02.2016 12:07 Ирина Викторовна Я заказала шкаф-купе по индивидуальному проекту, цвет стекла на фасадных дверях в точном соответствии с образцом, стоящим в мебельном салоне, а привезли абсолютно стёкла на дверях другого цвета и говорят, что так бывает они могут различаться и менять мы ничего не собираемся это очень дорого. А через день после сборки шкафа я приехала в салон и написала претензию и они мне предложили скидку 5% но мне не нужна скидка, меня реально не устраивает цвет, пожалуйста подскажите могу ли я требовать заменить фасады дверей, за ранее очень буду благодарна за консультацию, потому, что не сильна в знании законов. Всего ответов: 1 Ответ юриста (Андрей Юрьевич) 2

Можно и лучше Устраивает Нравится В ближайшее время с вами свяжется юрист.

Можно ли вернуть ручку от двери или обменять с доплатой?

Здравствуйте. Установили руку на дверь, с момента доставки не прошло 2 недели, можно ли вернуть, а точнее обменять с доплатой на более дорогие?

02 Июня 2020, 20:43, вопрос №1272913 Валерия, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 121 ответ 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Валерия.

Только если договоритесь с продавцом, по Закону «О защите прав потребителей» возврат товара надлежащего качества возможен в течение 14 дней.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанноготовара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

02 Июня 2020, 21:14 0 0 121 ответ 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате если ответ на вопрос был полезен, оставьте, пожалуйста, отзыв. 06 Июня 2020, 22:01 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Июля 2015, 15:53, вопрос №918336 13 Октября 2020, 13:55, вопрос №1406631 05 Января 2014, 15:16, вопрос №336345 11 Ноября 2020, 19:29, вопрос №1438388 01 Апреля 2020, 10:18, вопрос №1593010 Смотрите также

Можно ли сдать шкаф обратно в магазин

Но вы имеете желание его вернуть в магазин и забрать деньги!

Что ж, здесь разобраться и расставить все точки нам поможет статья 25 «Закона о защите прав потребителя».

В данной статье сказано, что потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества, на аналогичный товар, если приобретенный у данного продавца товар не подошел по расцветке, габаритам, фасону, размеру или комплектации. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург Бесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

В ней отображается вся информация о совершенных покупателями приобретений за последние 30 суток.

Кроме этого, клиент магазина может воспользоваться свидетельскими показаниями. Как произвести возврат мебели? Процесс возврата мебельной продукции включает в себя:

  1. сбор пакета документов, состоящего из общегражданского паспорта, договора купли-продажи, инструкции товара, гарантийного талона и фискального чека;
  2. поход в магазин для обращения по поводу возврата;
  3. объяснение причин отказа от мебели и оформление необходимой документации.

Если продавец не желает проводить обмену всей мебели или ее части, ремонт или возврат денег, то покупатель составляет письменную претензию.

Чаще всего на одном из этапов обе стороны находят взаимопонимание, и продавец соглашается выполнить все или некоторые требования покупателя.

Можно ли вернуть ручки для шкафов

, поэтому Вы можете воспользоваться Законом РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1: Глава II.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Share Очень важно, чтобы были соблюдены несколько важных пунктов: Изделие ранее вами не было использовано; Каждое … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Как подавать заявление на возврат шкафа в магазин

4 раза приготовила пищу на конфорках .

4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ?

Всего ответов: 1 Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко) 3

Можно и лучше Устраивает Нравится Здравствуйте!

Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы. Вопрос номер 313224 из Вихоревка, Иркутская обл., Россия 21.03.

Как заменить бракованную дверцу шкафа-купе?

Сказал маме что трещин и сколов нет и она согласилась подписать в документе то есть визуально ничего не заметила, но во первых у нее плохое зрение, а дома больше никого не было.

Дмитрий Тут можно еще подумать с той стороны, что подписывало не уполномоченное лицо, так как заказчиком Вы являлись, а не мама, как я понял.А так, если акт передачи подписали без замечаний, боюсь трудно будет сейчас что-то доказать. Все-таки царапины трудно назвать скрытым недостатком, при обычной нормальной приемке товара, Вы бы их заметили.

Но это не лишает Вас права направить продавцу письменную претензию. 26 Июля 2020, 12:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Заказчиком является моя мама. Но мы не первый раз покупаем у них , недавно была похожая ситуация с тумбой под TV , на ней я тоже обнаружил царапины на столешнице ,только через три месяца.

Возврат шкафа, как вернуть шкаф в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой шкафа, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи шкафа ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть шкаф с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата шкафа в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за шкаф ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат ручки регулировки, как вернуть ручку регулировки в магазин и можно ли получить деньги

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи ручки регулировки ненадлежащего качества.

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть ручку регулировки с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата ручки регулировки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии.

Срок возврата денег Срок возврата денег за ручку регулировки ненадлежащего качества, на которая не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования.

Кому можно предъявить требование В данной статье рассматривается типовая ситуация.