Можно ли вернуть в магазин платок

Можно ли вернуть в магазин головной убор?

Такая претензия должна предъявляться производителю или продавцу товара. Устранимый недостаток должен быть бесплатно исправлен продавцом или производителем в течение 20 дней с момента обращения.

В этом случае покупатель сам должен доказать, что изъян появился до момента передачи товара покупателю. Деньги по письменному требованию о возврате стоимости за испорченное изделие должны быть возвращены в течение 10 дней с момента подачи такого документа продавцу.

В том случае, если аналогичный головной убор будет стоить дороже того, по которому предъявляются претензии покупателя, то покупатель имеет право потребовать возмещения разницы цены. При покупке изделия в кредит покупателю возвращают те деньги, которые он уже заплатил за него и также стоимость услуги предоставления кредита на покупку.

Я имею право!

Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам.

Сложности, которые могут возникнуть при возврате головных уборов Продавец может отказаться принять товар из-за материала.
В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар.Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки.Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п. Т.к. если Вы принесете в магазин товар, по которому видно, что он уже был в употреблении – продавец вам откажет в обмене и будет совершенно прав.Не стоит расстраиваться если у вас нет чека – законом позволено ссылаться на показания свидетелей при отсутствии документов, подтверждающих оплату.Есть одно исключение – это перечень товаров, которые вы не можете обменять (в случае если эти товары надлежащего качества) ни при каких условиях, даже если их товарный вид будет полностью сохранен.Это:

  1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
  2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
  3. Парфюмерно-косметические товары;
  4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
  5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
  6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
  7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
  8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
  9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
  10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
  11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства);
  12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
  13. Животные и растения;
  14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Этот перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 (изменен Постановлениями Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81). В случае, если в момент покупки вы сомневаетесь в своем выборе, то:

  1. Не теряйте чек, чтобы не искать свидетелей своей покупки.
  2. Придя домой, постарайтесь не нарушать целостность упаковки, не срывайте бирки и ярлыки, в общем, товар должен сохранить свой товарный вид.
  3. В случае выбора товара из запрещенных к обмену – внимательно отнеситесь к выбору, т.к. такой товар вам никто менять не будет, даже если вы не доставали его из сумки.

Фото: фотобанк «Лори»

Можно ли сдать шарф обратно в магазин

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Товары из этого перечня у вас никто не примет, даже если этот товар находится в идеальном состоянии. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору таких товаров.Из всего этого можно вынести простые советы.
Обмен (возврат) товара надлежащего качества осуществляется покупателем по его письменному заявлению с указанием требования, фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных. Обмен (возврат) товара осуществляется только при соблюдении ВСЕХ указанных ниже требований в момент предъявления изделия продавцу: — товар не был в употреблении (отсутствуют признаки использования); — сохранены товарный вид изделия, все ярлыки (в том числе КИЗ) по месту крепления, потребительские свойства товара (изделие не подвергалось никакому изменению, в том числе в части длины рукавов, шлевок для пояса или фурнитуры; в изделии не должно быть недостатка вследствие нарушения правил хранения, транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы)

Можно ли вернуть платок в магазин течении 14 дней закон

То есть явно не быть в употреблении (сохранены ярлычки, пломбы и иные доказательства того, что Вы его не использовали)

  • Должны быть в наличии документы, подтверждающие факт покупки (чеки, накладные, бланки)
  • Вернуть товар, который не имеет дефектов и был изготовлен по индивидуальному заказу, не получится.
  • Возврат товара осуществляется по письменному заявлению покупателя, в котором должны быть его паспортные данные и мотивированная причина, по которой он принял решение вернуть покупку.

    Содержание:

    1. Можно ли вернуть в магазин шапку?
    2. Тема: можно ли вернуть хб платок обратно в магазин в течении 14 дней?
    3. Правила возврата товара в магазин в течении 14 дней
    4. Возврат одежды в магазин — правила возврата

    Тема: можно ли вернуть хб платок обратно в магазин в течении 14 дней?

    Возврат косынки, как вернуть косынку в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    Возврат товара в течении 14 дней по закону По закону вернуть купленное, даже при надлежащем его качестве, можно в течение 14 дней.

    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой косынки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи косынки ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть косынку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата косынки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за косынку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

    Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

    Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

    1. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;
    2. уменьшения стоимости бракованной одежды;
    3. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
    4. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.

    При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды. Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы.

    Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

    Купила шапку и шарф, оторвала этикетку, можно ли вернуть товар?

    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель)

    Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (8)

    1. Консультант July 27, 2019 at 11:46 am Здравствуйте, если прошло больше 2х недель и платье не имело дефектов, то вернуть его не получится
    2. марина July 26, 2019 at 5:59 pm Здравствуйте! хотелось бы возвратить купленное платье, сохранен чек и бирка на платье. но прошел уже месяц и она неделя.
    3. ИВАН October 27, 2019 at 7:30 am Здравствуйте! Была куплена зимняя куртка 3 недели назад.
    4. Елена June 13, 2019 at 2:22 pm Как вернуть вещи в магазин с браком?Этикетку отрезали,увидели брак кофты
    5. Консультант June 14, 2019 at 8:16 am Добрый день, Елена! Если сохранился чек – то можете попробовать вернуть в магазин, вместе с претензией, вообще без бирки вправе не принять товар обратно, т.к. это одежда.

    Возврат накидки, как вернуть накидку в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой накидки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

    4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи накидки ненадлежащего качества | п.

    1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть накидку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата накидки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.