Можно ли вернуть в магазин точечные светильники

Можно ли и как вернуть люстру в магазин?

В случае, если да, вам сообщат в 30-дневный срок, что вы можете:

  1. Забрать свои деньги в обмен на некачественный светильник.
  2. Получить от продавца скидку на осветительный прибор;
  3. Получить возможность обмена люстры на ту же или другую модель, которая будет качественной;
  4. Отремонтировать люстру за счет продавца, если поломка подлежит исправлению;

Для того, чтобы запустить процесс проверок и рассмотрения вашего обращения, нужно написать магазину светильников претензию на имя руководителя. В ней вы не только укажете, кто вы и почему обращаетесь, но еще и потребуете выполнить одно из вышеизложенных требований насчет обмена или возврата люстры. Рекомендуется ссылаться на пункты и статьи законов о защите прав потребителей, а также оставлять реальные контактные данные. Ваша претензия должна быть не просто принята, но еще и подписана представителем магазина.

Можно ли поменять заказанные встраиваемые светильники в магазине

Важно Меньшая по размеру лампа будет аккуратнее смотреться в патроне.Монтаж После того, как вы приобретете светильники, которые будут полностью соответствовать требованиям, нужно суметь их правильно установить.

Так что пару слов о том, как поменять точечные светильники на натяжном потолке. Итак, этапы выполнения работы: На оригинальном потолке сделайте разметку будущего расположения осветительных приборов. Проведите проводку. На отмеченные места прикрепите специальные стойки, которые будут держать светильники.

Теперь установите кронштейны в соответствующих местах.

Выполните монтажа элементов для крепежа. Теперь нужно проделать необходимые отверстия в самом полотне.

Можно ли вернуть люстру в магазин течении 14

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Для этого используйте дрель или любой удобный для вас инструмент. После того, как потолок установили, самое время монтировать светильники.
С уважением, Игорь Коршаков Личная консультация

  1. отзывов: 844 Татьяна! В соответствии со ст 25 Закона «О защите прав потребителей»: 1.
  1. Категории
  2. Добрый день.

    Заранее спасибо. возврат денег за товар, возврат товара надлежащего качества, возврат денег за товар надлежащего качества Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  3. Защита прав потребителей
  1. Клиент требует возврата денег за товар надлежащего качества, можно ли отказать в возврате?
  2. Возврат дорогостоящего товара надлежащего качества

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Можно ли вернуть светодиодный светильник в магазин»Возврат светодиодных ламп?

Вчера купила люстру. Принесла домой, а она не подходит по габаритам. Могу ли я её вернуть в течении 14 дней со дня покупки, если в данном магазине нет подходящей люстры?
2.

Можно ли вернуть светильник в магазин течении 14

/ / 07.03.2022 176 Views 12.03.2022 12.03.2022 12.03.2022 Можно ли вернуть люстру?

Если она явилась источником резкого неприятного химического запаха? При покупке в магазине люстру не включали, она была в коробке, в отдельных деталях. тэги: возврат, люстра, светильники категория: товары и услуги Ольга Вам всё правильно ответила. Немного дополню. В течение 14 дней Вы могли бы вернуть полностью исправную люстру, если не нарушен вид товара.
Магазин же, если не особо дорожит репутацией, может не захотеть принимать у Вас товар или принять, но деньги сразу не вернуть, ведь имеет право прежде провести экспертизу.

Экспертиза же выявит, что при сборе люстры Вы нанесли царапины или ещё что повредили. Таким образом, Вам откажут в удовлетворении обмена или возврата денег.

И по сути будут правы. Поэтому, если возникают сложности с мирным возвратом, то советую поступить Вам следующим образом.

Иначе говоря, – просто разонравился. Возвращая товар надлежащего качества, потребитель может рассчитывать на:

  • Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но подходящего размера, фасона, формы, цвета, габаритов или комплектации;
  • Обмен возвращаемого товара на товар другой марки (с перерасчетом стоимости покупки);

В случае, если на момент обращения покупателя подходящего товара в магазине не будет, а покупатель откажется ждать, пока он появится, то продавец может предложить:

  • Возврат полной стоимости товара в обмен на возврат самого товара;

Важно учитывать, что возвращаемая вещь должна соответствовать всем условиям возврата, а именно:

  • Сохранить товарный вид, который вещь имела в момент покупки;

Все ярлыки, этикетки, наклейки должны быть на тех же местах, что и в момент покупки.

Я купила люстру, но она не подошла по габаритам. номер вопроса №1246808 прочитан 2084 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • отзывов: 42 Татьяна, Здравствуйте. Статья 25 Закона о защите прав потребителей. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Внимание Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 2.

Инфо Соглашусь с написанным — даже если люстру возвращаете из-за плохого запаха, то лучше сказать, что просто модель не вписалась в пространство, не понравилась семье и так дальше.

14 дней ещё не прошло с момента покупки. Могу ли я вернуть люстру в магазин и вернуть затраченную сумму?

В таком случае товар могут забрать. Если же сказать, что проблема в запахе, то люстру предложат отправить на экспертизу, вдруг там проблемы с проводами, вот они и расплавляют корпус. В таком случае на возврат можно не надеяться. Смотря где покупали люстру. К примеру, если в сети гипермаркетов Ашан, то без проблем сможете вернуть.
Я плитку там покупал. Деньги вернули и даже не проверяли ее работоспобность.

Важно А вот в интернет-магазин будет сложнее возвращать.

Они могут затянуть с возвратом. В общем, у вас есть 14 дней. Знаете ответ?

0 нужна помощь? Смотрите также: Что означает маркировка люстры?

Как сделать светильник (люстру) из стеклянных банок? У кого есть люстра -паук. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. ЮА «Студия Права»г.Екатеринбург, ул.

Часто, продавцы отказываются производить возврат люстры на основании 25 статьи и ссылаются пункт 11 Перечня товаров, которые возврату и обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Кроме того, многие ссылаются и на Постановление №55 от 1998 года, согласно которому люстра, как электробытовой товар, считается технически сложным товаром (с гарантийным сроком), который не подлежит возврату, если у него не выявлено каких-то изъянов или существенных недостатков.

Предупреждение Поэтому, если у купленной люстры имеется гарантийный талон, приготовьтесь к тому, что от продавца может последовать отказ возвращать люстру надлежащего качества.

При наличии у люстры гарантийного талона, произвести её возврат можно только в случае выявления у неё каких-либо дефектов или заводского брака. Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Share В том случае, когда добровольного разрешения спора не происходит, следующим шагом будет обращение в суд.

… Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Можно ли сдать люстру обратно

Скажите, что сразу сняли итд. и не могли раньше из-за работы заехать, это на тот случай если разговор затянется.

Большего, и тем более требовать, вы в данном случае с люстрой и занавесками не можете. если прошли две недели, никакой Kulanz вам не светит. 26.09.06 20:11 Re: можно сдать люстру обратно в магазин?

Все правильно.Можно ли вернуть люстру? Таким образом, Вам откажут в удовлетворении обмена или возврата денег.

И по сути будут правы. Я купила люстру, но она не подошла по габаритам. 14 дней ещё не прошло с момента покупки. Могу ли я вернуть люстру в магазин и вернуть затраченную сумму?

номер вопроса №1246808 прочитан 2084 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Татьяна, Здравствуйте.

Статья 25 Закона о защите прав потребителей. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Возврат люстри, как вернуть люстру в магазин и получить уплаченные деньги

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей». Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную люстру гарантия на которую закончилась или не была установлена.

Можно ли вернуть люстру в магазин

» 11.06.2012 Очень часто покупатели светильников и люстр сталкиваются с тем, что купленная люстра не подходит под имеющийся интерьер по форме, цвету плафонов или иным другим причинам.

Поэтому, для многих возникает вопрос: можно ли вернуть люстру в магазин и получить назад деньги.

Согласно российского законодательства и постановления правительства РФ от 19.01.1998 года, существует реестр непродовольственных товаров надлежащего качества, которые покупатель не может ввернуть или обменять в ранее купленном магазине или торговой точке. К таким товарам относятся: вещи, устройства и приспособления для профилактики и лечения недомоганий в домашних условиях, предметы личной гигиены, парфюмерные и косметические товары, текстиль, строительные и отделочные изделия и материалы отпускаемые на метраж и насыпью, швейные и трикотажные изделия, упаковочная и разовая посуда, товары бытовой химии, различная мебель, изделия из драгоценных металлов, технически сложные товары бытового назначения, оружие, животные, растения, а так же непериодические издания. Следуя реестру, светильники и люстры не обозначены в перечне товаров, которые не могут быть возвращены или обменены в магазине.

Поэтому покупатель может смело требовать принятия товара назад в случае если он не подошел ему по тем или иным причинам. Важным условием для возврата товара служит наличие чека, упаковки, прилагаемой инструкции и срок, не превышающий 2 недель с момента приобретения люстры или светильника.

  • Многие современные люди мечтают о камине — это скорее не потребность в обогреве загородного дома […]
  • Жидкое стекло представляет из себя густую жидкость серого или жёлтого цвета. После полного […]
  • Пеноблоки – это популярный в наше время материал для строительства. Технология кладки пеноблоков […]
  • Для приема гостей на даче обязательно нужно место, где можно всем вместе хорошо отдохнуть и […]

Читайте еще:

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда

  • ツ Напишите нам
  • +7 (985) 153-4.

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался.

Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров.

Не всегда это происходит легко и просто. Можно ли вернуть потраченные деньги или совершить обмен на более подходящий вариант без кучи потраченных нервов, когда речь идет о светодиодных лампах (LED)?В законе написано, что для возврата и обмена кассовый чек не обязателен. Однако без него процедура может усложниться в несколько раз и затянуться на долгое время, потребуется привлечение свидетелей.

Приобретение аналогичного товара на рынке часто обходится дешевле, чем в магазине, но из-за отсутствия в таких торговых точках понятия «кассовый чек», предъявить претензии по качеству или вернуть деньги вряд ли возможно.Причину, по которой приобретённый надлежащего качества товар Вам не подходит, объяснять продавцу не обязательно. Право обмена и возврата в течение 14 суток (день покупки не в счет) никто не отменял. Его можно реализовать, если лампа не подошла по следующим параметрам:

  • вид цоколя;
  • мощность и напряжение;
  • цвет (желтый — тёплый, синий — холодный);
  • наличие пульсации и нагревательного эффекта;
  • медленное включение с нагревом.

Существуют товары непродовольственного списка, не подлежащие обмену на аналогичные или возврату.

В формулировке: «технически сложные товары бытового назначения» нет упоминания о светодиодных лампах.

И хотя, некоторые утверждают, что лампочки — материал расходный, сдать и обменять их можно, даже если они без изъянов.Возникает вопрос: относятся ли они к классу полупроводниковых бытовых приборов?

По внешнему виду LED — это обычная лампочка, нафаршированная множеством светодиодов, которые преображают электрическое напряжение в спектральный диапазон.

Эту способность интенсивно используют в последние годы для освещения и воспроизведения световых эффектов. Поскольку потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же:

  • не излучают ультрафиолет, плохо влияющий на ткани глаз;
  • практически не выделяют тепло, уменьшая затраты на установку систем кондиционирования;
  • имеют высокую ударопрочность, бесперебойный срок службы на протяжении нескольких лет;
  • отличаются экологической чистотой.

Высокие эксплуатационные и технические характеристики определяют стоимость. Цена их относительно большая, поэтому очевидно, что качественный это, или некачественный товар, обменять его на аналогичный необходимо и возможно.

Если такого в продаже нет, магазин должен сделать возврат денег.Процесс сдачи некачественного товара зависит от наличия срока годности, гарантии. Он составляет не 14 дней, а увеличивается в несколько раз. Серьёзные производители дают 5 лет на бесплатный обмен перегоревшей лампы через реализовавший, её магазин.

Если срок годности не установлен, два года с момента приобретения обеспечены. При утере кассового чека, отсчёт начинают от даты изготовления. Однако, между продавцом и покупателем могут быть предусмотрены устные договорённости.Но лучше не попадать в такую ситуацию, поэтому нужно:

  • заранее определиться с параметрами: видом цоколя, мощностью, спектральным диапазоном;
  • попросить продавца дать всю необходимую информацию о товаре;
  • установить гарантийный срок (если гарантии нет, придётся доказывать экспертизой, что лампа была бракована до передачи товара);
  • проверять лампочки не одним, а многократным миганием (бракованные лампочки от такой проверки сгорают в магазине).

При возникновении спора не следует конфликтовать с продавцом, тем более ругаться и кричать.

Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:

  • произвести замену на светодиод этой же или другой марки;
  • выплатить разницу;
  • вернуть деньги.

Когда все условия соблюдены — закон на стороне покупателя. Если магазин не соглашается с требованиями, придется написать претензию, а может обратиться в суд. Иск подавать нужно со 100 % уверенностью в своей правоте, заранее убедившись, что в недостатке товара нет Вашей вины.

А также, быть готовым к уплате госпошлины при исходе дела не в Вашу пользу. Сегодня существует много направлений для предпринимательской деятельности. Целесообразно организовать бизнес в сферах, отличающихся стабильностью.

Большим спросом на рынке пользуется светодиодная продукция и led-лампы. Обе категории товаров получили широкое распространение среди соотечественников благодаря увеличенному эксплуатационному ресурсу по сравнению с традиционными лампами накаливания и созданию более комфортных условий в помещении за счёт мягкого естественного света.

Согласно последним исследованиям, более 20 % всей вырабатываемой в мире электроэнергии затрачивается на освещение.

Учитывая повсеместное внедрение концепции энергоэффективности, инженеры всего мира ведут работу по совершенствованию существующих источников освещения. Надёжные и экономные светодиодные светильники постепенно вытесняют морально устаревшие лампы накаливания и люминисцентное осветительное оборудование. Выбирая лампы для освещения жилого пространства, административного или промышленного объекта, потребители имеют возможность отдать предпочтение самым разным вариантам.

F11 — вкл/выкл полноэкранный режим, Ctrl+D — добавить в закладки Стройсервис © 1991-2015 отправить ✔ закрыть ☒

В течении какого времени можно вернуть светильники

Давайте глубже рассмотрим вопрос возврата люстр продавцу. к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону Именно это чаще всего волнует покупателей в первую очередь – законность их обращения в магазин. Кроме того, многие ссылаются и на Постановление №55 от 1998 года, согласно которому люстра, как электробытовой товар, считается технически сложным товаром (с гарантийным сроком), который не подлежит возврату, если у него не выявлено каких-то изъянов или существенных недостатков.

Предупреждение Поэтому, если у купленной люстры имеется гарантийный талон, приготовьтесь к тому, что от продавца может последовать отказ возвращать люстру надлежащего качества. При наличии у люстры гарантийного талона, произвести её возврат можно только в случае выявления у неё каких-либо дефектов или заводского брака.