Можно вернуть деньги с мошенника зная его паспортные данные

Можно вернуть деньги с мошенника зная его паспортные данные

Можно ли вернуть деньги, если перевел их мошенникам?

да и он говорит что он с Н. Новгорода. Если можете чем нибудь помочь то пишите буду очень благодарен.

  • Здравствуйте. Перевели злоумышленнику на телефон: от моего лица просил всех знакомых моих пополнить ему баланс срочно.

    Можно ли вернуть?

    1. Анна, как вернуть, откуда? Если человек сам по своей воле переводил, то банк не может сделать отмену. Обращайтесь в полицию
  • я на авито решил приобрести товар, двигатель на мотоцикл иж планета, проверил номер телефона продавца соответствует региону, договорились что бы он выслал запчасть транспортной компанией, продавец выслал мне для оплаты реквизиты якобы своей жены 4276880072716495 недвига виктория владимировна, затем как я переслал деньги на этот счёт телефон мошейника был отключен, когда я обратился в банк средства уже были переведены на другой счёт, банк отказывается возвращать их.

  • Можно ли вернуть деньги, если перевел мошенникам

    Это Вконтакте очень живуче по сей день! Мне кажется, что в 99% случаев, если вам это напишет ваш друг, то это обман! И прежде чем исполнять просьбу, стоит спросить о том, что знаете только вы двое.

    Если же вы уже сделали перевод, то, как написано в статье, постарайтесь как можно быстрее отменить его!

    Счет действительно идет на минуты!

    татьяна Практически невозможно.

    Купила 2 года назад каминокомплект в интернет-магазине. Перевела за него деньги добровольно.

    Чудом выиграла суд (помог сайт Президента РФ и Роспотребнадзор).

    Мошенничество с паспортными данными

    Сегодня существует несколько способов, позволяющих оградить сведения от кражи.

    Есть испонительный лист. Возбуждено производство по нему. Ну и что, этот орел собрал деньги у 1000 таких лохов как я. И живет припеваючи. С деньгами попрощалась.

    Подобное право присутствует в следующих ситуациях:

    1. осуществления операций по обмену,
    2. проставления штампов в паспорте,
    3. сканирования или выполнения копирования,
    4. иных манипуляций, выполняемых с данными основного документа гражданина РФ.
    5. оформления банковского займа,

    Права каждого человека защищает закон.

    Самый простой и эффективный из них – проявление бдительности. Если человек вынужден передать ИНН или паспорт сотруднику государственного органа, разрешается наблюдать за всеми действиями специалистов.

    Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные

    За всеми сотрудниками, которые имеют доступ к такой информации, установлен определенный контроль, и они предупреждены о возможной административной и уголовной ответственности.

    Если паспортные данные гражданина были похищены, мошенников можно привлечь к уголовной ответственности. Важно! Как только человек начинает подозревать, что его личные данные были похищены, он должен незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.
    Но риск утечки данных все равно остается.
    Для того чтобы преступник смог изготовить поддельный документ, ему потребуется паспорт без данных, то есть сам бланк, и сведения о реально существующем человеке, которым можете оказаться вы. Такая подделка пройдет различные проверки, ведь в большинстве случаев по специальным базам проверяется серия, номер и Ф.И.О., а они будут полностью совпадать.

    Так что если начнете получать непонятные штрафы, платежные уведомления, заказные письма из государственных служб, вполне возможно, что это не ошибка, а кто-то использует поддельный паспорт с вашими данными. Приведенный выше способ мошенничества встречается сравнительно редко, чаще всего преступники действуют по следующим схемам.

    Мошенники узнали паспортные данные – что делать

    Самый простой способ – подать заявление в полицию, где обязаны возбудить дело и установить виновных в разглашении информации.

    В ходе расследования в МВД будут приняты меры по удалению информации о вас из открытых источников информации, если она туда попала.

    1. Интернет-магазины

    Регистрируясь на сайте интернет-магазина, где у вас просят паспортные данные, прекращайте регистрацию на данной площадке. С большой вероятностью проект создан с целью сбора и последующей продажи паспортных данных.

    Исключение в этом вопросе составляют только государственные порталы типа Госуслуги ру, предоставляющие услуги населению и бизнесу, а также платежные сервисы.

    В обоих случаях вас должны предупредить о том, что вы передаете персональные данные, а также получить ваше согласие на их обработку.

    Что делать если перевел деньги на карту мошенника?

    — Борисенко Наталья Владимировна, выдает свои собственные деньги под 30% годовых, но увы после внесения первого платежа пропадает. Данные — почта — тел 0635743321, номер карты 5169304902310988 — https://vk.com/svadbanavolge63 не возвращает денег, мошенник, требует предоплату.

    — Мошенник Антипов Юрий Владимирович, гор Астрахань — инвестор, Кошелек инвестора +79375054585 Сайт http://www.ponomarev-partners.ru Эта группировка вводят в заблуждение, получают оплату и исчезают.

    — Сундукова Юлия — мошенница. Получает аванс за заполнение заявки на участие в тендере и не отрабатывает его и не возвращает аванс обратно.

    — Сергей Анатольевич -т.+79639180424-мошенник,перевела ему 15000 рублей ,26.07.2020 — Андрей Левин, данные аферист и мошенник.

    Совет 1: Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

    2 Перед вами появится главная страница ФМС. Выберите вверху вкладу «Проверка документов».

    3 В открывшемся окне нажмите «Проверка действительности паспорта гражданина РФ».

    4 Введите данные проверяемого паспорта и нажмите «Отправить запрос». После этого в открывшемся окне вам будет предоставлена информация о существовании паспорта с этими данными.

    5 Чтобы более подробно узнать информацию по паспорту, вам необходимо обратиться в отделение миграционной службы с вашим документом, удостоверяющим личность, где вас попросят заполнить заявление на получение данной информации и указать причину, подтолкнувшую вас произвести данную операцию.

    После получения заявления в течение нескольких дней по вашему запросу будет выдана информация лично вам на руки. Совет полезен? Да Нет Распечатать Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека Поиск Статьи по теме: