Можно заново возобновить дело об астоновленных алиментах

Как повторно подать на алименты

Лицо может отказаться от алиментов, удерживаемых лишь на свое содержание. Когда за счет алиментов обеспечиваются дети, получатель не вправе отказываться от содержания, так как он тем самым ущемляется интересы детей.В независимости от причин, по которым получатель отказывался от принудительного удержания алиментов он вправе запустить исполнительное производство заново без каких-либо специальных оснований на это.

Это и признается в качестве повторного взыскания алиментов.При этом взысканию подлежат не только вновь образовавшиеся долги плательщика по алиментам, которые появились после отзыва исполнительного документа. Вместе с ними плательщик вправе потребовать взыскания и прежних долгов, удержание которых должно было осуществиться до отзыва.Основанием для судебных приставов, по которому они возбуждают дела и принимают меры принудительного взыскания, является исполнительный документ.

Составление заявления о возобновлении исполнительного производства по алиментам

в соответствии с ч. 2 ст. 40 закона «Об исполнительном производстве».Кондратьев Е.М.

покинул лечебное учреждение с 30.05.2020 г., но не возобновил выплату алиментов добровольно.Руководствуясь статьями 42 и 45 Закона об исполнительном производстве,Требую:Возобновить исполнительное производство № 746654/22/2020 по причине устранения обстоятельств, послуживших основанием для его приостановления.Кондратьева И.А. 13.06.2020 г.Правила рассмотрения заявления на возобновление алиментов предусмотрены ст.

64.1 закона. Обращение можно направить в территориальный отдел ФССП по месту проживания родителя-плательщика.

Могу я как то возобновить дело об алиментах ?

> > > Могу я как- то возобновить дело об алиментах ?

Документ должен быть передан должностному лицу, занимающемуся взысканием средств, на протяжении 3-дневного срока с даты поступления в ФССП.Приставу предоставляется 10 дней на рассмотрение заявления и вынесение постановления по его итогам.

16 Окт 2013 09:40 Здравствуйте! Помогите мне разобраться с такой проблемой. Я родилась в России, но когда мне исполнилось 7 лет мои родители развелись. И мама уехала на Украину и меня забрала я закончила 9 классов. Папа никак ни помогал финансово и мама подала на алименты и ему насчитали кругленькую сумму.
И он решил забрать меня к себе в Россию, чтоб я получила русский паспорт и закончила 11 класс. И пообещал меня выучить. Но он меня обманул Его не выпускали заграницу и он начал давить на маму чтоб она отказалась от алиментов в письменном виде, что за все годы накопились.

И как только он получил письмо просто написанное от руки (просто был отказ подпись и дата) даже не заверенное нотариусом.

Я ему стала не нужна меня так никто и не выучил.

Я конечно поступила в институт но мне не дали жилье в общежитии так как я местная и вообще папа выгнал меня из дому и мне пришлось зарабатывать на то чтоб снять жилье. И я бросила учебу Сейчас я приехала к маме на Украину и хотела поступить в институт, но я являюсь гражданкой России и для меня учеба платная и в 2 раза выше, чем для украинцев …Нам с мамой тяжело будет платить за учебу и я написала папе чтоб он мне помог хоть как- то с учебой в плане денег, чтоб хоть половину оплатил стоимости заочного обучения…Но мне папа отказал (отказал это мягко сказано).
Могу я как- то возобновить дело об алиментах ?

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд по протоколу онлайн

чтоб хоть учебу проплатить. Я прописана у папы в квартире имею ли я какие то права на квартиру? Автор: Карина Ответов () Просмотров (931) Город: Москва г.

Москва 1. Если алиментные обязательства отца не были погашены до достижения Вами 18 лет, значит возобновить дело об алиментах можно. 2. Отказ матери от алиментов не имеет юридической силы.

По закону отказаться от алиментов нельзя. 3. Для полного ответа на вопрос необходимо уточнить некоторые детали спора: — В какой период был подан иск об уплате алиментов и открыто исполнительное производство?

— Был ли погашен иск об алиментах, который подала Ваша мать? — Есть ли на руках у мамы исполнительный лист, решение суда или документы, подтверждающие что алименты не выплачивались? — сколько фактически времени Вы находились на содержании у отца? — Когда Вы получили гражданство РФ? Уточните вопрос, либо обратитесь к нашим специалистам по номеру телефона, указанному в шапке сайта, звонок бесплатный.
16/10/2013 10:38 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Когда и можно ли вообще подавать на алименты второй раз

Это возможно, если отсутствует соглашение между сторонами.Такими обстоятельствами могут являться:

  1. Поступление ребёнка на работу или занятие его предпринимательством;
  2. Другие обстоятельства.
  3. Рождение детей у плательщика, когда его финансовое положение изменилось настолько, что он больше не может выплачивать алименты в прежнем размере. Само по себе рождение других детей, при прежнем уровне дохода должника не будет основанием для снижения размера сумм;
  4. Получение инвалидности;
  5. Ухудшение состояния здоровья, заболевание, которое препятствует занятости на прежней работе и получению дохода на прежнем уровне;

Обратиться с заявлением об уменьшении или увеличении выплачиваемых сумм может любая из сторон, представив суду доказательства того, что обстоятельства изменились настолько, что необходимо размер выплачиваемых сумм увеличить или уменьшить, вплоть до полного освобождения плательщика от его обязанности.

Можно ли подать на алименты второй раз?

Единственным условием остается соблюдение семейного законодательства и присутствие нотариуса.

Если же алименты были установлены в судебном порядке, то и любые вопросы с изменением их размера должны решаться в суде.

Для этого не нужно подавать повторный иск на алименты. Рассмотрение дело происходит по заявлениям, различным для каждой типа вопросов. Каждый ребенок имеет конституционное право на полное его обеспечение от родителей, в том числе проживающих отдельно. В этом случае назначаются алименты на его содержание.

К сожалению, алименты достаточно тяжелый вопрос, по которому сложно найти компромиссное решение. Мать ребенка может думать, что ей не хватает алиментов, а отец думать, что платит слишком много. Иногда плательщик специально от уплаты алиментов.

В этом случае женщина старается повторно подать на алименты для изменения способа начисления или расчета алиментов, а так же их снижения или увеличения, в зависимости от ситуации.

Отмена алиментов на ребенка.

Освобождение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

Согласие на усыновление или удочерение ребенка – возможность для другого человека стать отцом ребенку. Получив этот документ, мать может обратиться в суд с иском о лишении отца родительских прав, а заинтересованный в отцовстве человек – с иском об усыновлении или удочерении.

Для рассмотрения этих исковых требований суд привлекает орган опеки и попечительства.

Положительное решение суда означает переход права отцовства от одного человека к другому.

В этом случае отец больше не несет никаких отцовских обязательств по отношению к своему бывшему ребенку. В том числе, может требовать отмены алиментов. Обязанность содержать ребенка возлагается на нового отца.

Обратите внимание! Сам по себе отказ от ребенка не дает права на отмену алиментов!

До тех пор, пока ребенок не будет усыновлен или удочерен, родной отец обязан его содержать.

Как отменить решение суда по алиментам

Поэтому,.

  • Дорогомиловский районный суд г.

    Москвы

  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

    Как возобновить выплату алиментов

    а Вы где?

    на какой предмет алименты взыскивать соираетесь? если в России, то все оформляется через суд.

    возможно, что хватит судебного приказа.Удержание алиментов возобновляется при предоставлении соответствующего заявления на новом месте работы плательщика.Nota bene. Выплата сумм алиментов может осуществляться тремя способами.Мой отец не платил матери алименты 10 лет. Она в какие только инстанции не подавала.

    К нему домой и милиционеры и судебные приставы приходили. Она билась как рыба об лед. Когда мне исполнилось 18.Папа перестал скрываться и по повестке я явился к судебным приставам.

    Там он подписал соглашение о том что будет выплачивать по 500 рублей в месяц.

    Из этого я поняла что наши власти бессильны. Могу сказать только одно что за границу он уже точно не уедет. Аллиментчиков не выпускают.Подавайте в суд.

    Отказ от алиментов: можно ли повторно подать заявление на выплаты, в каких случаях это возможно?

    В соответствии со статьей 124 ГПК РФ в пакет дополнительных бумаг входят:

    1. квитанция об уплате пошлины;
    2. свидетельство о рождении сына или дочери;
    3. выписка из домовой книги или справка с места жительства;
    4. другая доказательная документация.
    5. паспорт родителя;
    6. документ, подтверждающий заключение или расторжение брачного союза;
    7. заявление в двух экземплярах;

    Иск об истребовании алиментных выплат составляется в произвольном порядке.

    Он может быть подан по любому из мест регистрации обоих родителей.

    В ходатайстве указывается наименование судебной инстанции, сведения об отце и матери ребенка, требование и доказательства, подтверждающие его законность, дата и подпись.