Мы получили квартиру бесплатно

Мы получили квартиру бесплатно

Совет 1: Как получить бесплатно квартиру в москве в 2019 году

Особенно, если ремонтом и коммунальными платежами занимается другой человек, живущий с нами. Но что делать, если подобная обязанность неожиданно свалилась на ваши плечи, а вы не знаете элементарного – метража квартиры? Конечно, метраж нужно посчитать.

Инструкция 1 Для начала определитесь, есть ли в комнате углы, или же она правильной прямоугольной (квадратной) формы.

Миф или реальность: как получить квартиру от государства бесплатно?

Многодетной семье сначала стоит обратиться в орган социальной защиты в своём регионе и узнать, какие именно привилегии им положены.В зависимости от программы будет предоставлено новое жильё, земля для постройки дома или одноразовая финансовая выплата.

Администрация примет решение на основе текущих условий проживания и финансового состояния семьи.Чтобы получить квартиру, семье надо обратиться в орган социальной защиты и получить статус многодетной. Затем потребуется подтвердить статус малоимущих. Также надо иметь документы на собственную квартиру либо договор найма жилья.Перечень необходимых документов (может варьироваться в зависимости от региона):Паспорта опекунов или родителей;Справка о составе семьи;Свидетельства о рождении на каждого из детей;При достижении детьми 14 лет — паспорт каждого из них;Свидетельство о браке или разводе;Справка о всех доходах за последние полгода;Документ, который подтверждает наличие собственного жилья (если есть);Договор социального найма (если отсутствует собственное жильё).

Как можно получить квартиру от государства в Москве бесплатно в 2019 году

На сегодняшний день подобное возможно если:

  1. жилье приобретается у своих близких родственников;
  2. в специально заполняемой в банке анкете представлены неправильные данные.
  3. имеет место плохая кредитная история;
  4. стаж участия в накопительной ипотечной системе составляет менее установленного трехгодичного срока;

Важно помнить — в рассматриваемого случае не допускается свершать рассматриваемого типа сделки по приобретению недвижимости между близкими родственниками. К таким родственникам на данный момент относятся братья/сестры, родители и конечно супруги. Основной причиной этому является возможность осуществления фиктивной сделки.

В таком случае выделенные государством средства останутся одной семье. Видео: как получить квартиру бесплатно Стоит помнить об этом факте и не следует пытаться скрыть правду.

Квартира от государства

Она живет в Санкт-Петербурге в двухкомнатной квартире по договору социального найма, в которой кроме нее прописано еще трое: дочь и внук с внучкой.

Квартира площадью 37,7 м², на каждого члена семьи приходится по 9,3 м². Это больше учетной нормы в Петербурге, а значит, новое жилье ей не положено., Чтобы получить новое жилье, Тамаре Павловне нужно сделать так, чтобы на каждого прописанного в квартире человека приходилось менее 9 м². Чтобы получить такой метраж, можно:

  • прописать в квартире зятя, но сделать это иногда непросто: если метража не хватает, а у взрослого человека есть другая жилплощадь, то могут отказать в прописке.
  • подождать, когда появится третий внук, и прописать его в квартире;
  • сделать ремонт и выровнять стены в старой квартире — общая площадь квартиры немного уменьшится. После пригласить специалиста из БТИ, который заново обмерит квартиру;

Если это случится, Тамара Павловна попадет в очередь на улучшение жилищных условий.

Халява, сэр! 6,5 способов получить бесплатную квартиру от государства

Следующий способ получения квартиры весьма похож на предыдущий, касающийся военных, судей и прочих прокуроров — приватизация служебной квартиры. Но он встречается куда реже. Для того чтобы приватизировать служебную квартиру, необходима и толика везения. Во-первых, передать квартиру в частную собственность может само предприятие, на балансе которого эта квартира находится.

Это может быть либо заранее обговорённый с работодателем момент, либо невообразимая щедрость со стороны компании.

Во-вторых, служебная квартира может перейти в собственность работника в том случае, если компания будет ликвидирована. В этой ситуации всё недвижимое имущество, принадлежащее компании, переходит в собственность муниципалитета. Муниципалитет, в свою очередь, предоставляет уже бывшую служебную квартиру уже бывшему работнику, который в ней зарегистрирован, на основании договора социального найма.

Как мы получили квартиру

Здравствуй, дорогая наша будущая квартира! Мы с мужем живем в маленькой двухкомнатной квартире, и очень любим наш дом.

Мы стараемся ухаживать за ним, делать его красивым и уютным.

Дело в том, что мы скоро год как женаты, и очень хотим увеличить численность нашей семьи.

Рекомендуем прочесть:  Какой закон сдать книгу

Для этого нам хочется иметь больше жилого пространства, и мы стремимся сделать нашу жизнь еще удачней и счастливей! Я пишу тебе это письмо, чтобы ты узнала нас получше, и захотела стать нашей! И чтобы ты смогла определиться, какие размеры и какой вид тебе лучше принять!

Так вот, нас пока двое, но мы хотим детишек, и возможно более двух! У нас много техники для того, чтобы у меня, как у хозяйки, все было спорно и легко, все всегда было под рукой, уборка, готовка и другие домашние обязанности выполнялись быстро и лего, припеваючи, и оставалось время на отдых и теплые романтические вечера с любимой семьей. Поэтому мы надеемся, что ты будешь вместительной и просторной, а уж мы будем стараться не переполнять тебя ненужными вещами, расставлять все аккуратно и красиво, так, чтоб тебе было приятно и легко с нами и нашими вещами.

Мы очень любим свежий воздух, природу, и все натуральное. У нас много домашних растений, за которыми я ухаживаю, они у нас цветут, растут, и радуют наш взгляд, думаю, и тебя они будут радовать.

Еще у нас есть небольшой аквариум, в котором живут рыбки. Мы очень любим животных, кошек и собачек, но у меня аллергия на их шерсть, поэтому пока нам заводить их нельзя. У нас много друзей, и мы любим приглашать их к себе в гости, обычно это небольшие веселые компании, с которами мы проводим время за столом, играем в разные игры, кстати, и я и мой муж — Чемпионы по игре Что?

Где? Когда?! � Все наши друзья умные и спокойные, позитивные и оптимистичные люди, мы слушаем музыку и танцуем, иногда выпиваем, но всегда знаем меру, и не доводим наши посиделки до неприличного состояния. Музыка нам нравится разная, и мы любим слушать ее дома, я думаю, и тебе будет по вкусу наш музыкальный выбор, т.к. это приятная, забавная и веселая музыка!

Мой муж работает разработчиком нефтяных месторождений, а я преподаю испанский язык и еще работаю журналистом, моя работа связана с интернетом.

Мы всегда должны быть на связи с нашими друзьями и родственниками, так что, ты обязательно будешь владеть телефонной линией и интернетом! � Да, самое главное — мы никогда не ссоримся, не скандалим, и уж тем более не деремся!

Мы очень любим друг друга и ко всем вопросам подходим слаженно, с оптимизмом, творчески и креативно! Надеемся, что мы тебе понравимся! И будь уверена, что мы будем любить тебя, уважать и ухаживать за тобой так, чтобы ты оставалась всегда молодой и доброй! Кроме того, у нас есть свой Домовой, он тоже молоденький, и ончень добрый, он защищает сейчас наш дом и нас, и думаю, мы возьмем его с собой к тебе, если, конечно, он захочет последовать за нами.

Ждем новостей, с любовью, Маша и Гога, Весна 2008 года.

Как получить квартиру в москве

Зато полученная квартира будет ваша на 100%. Думайте, что больше подходит для вас – годами ждать бесплатного жилья или искать другие пути решения жилищной проблемы своей семьи.

Предложение от нашего партнера

Обратите внимание Власти Москвы определили, кому они будут давать квартиры бесплатно. Рассчитывать на получение жилья от города смогут так называемые малоимущие семьи.

Расходы на одного члена семьи признаются равными величине официального прожиточного минимума по Москве. В результате получается средний месячный располагаемый доход семьи — сумма, которая теоретически должна оставаться каждый месяц, если семья живет на официальную зарплату и не тратит больше чем прописано в прожиточном минимуме.

Как можно бесплатно получить квартиру от государства в 2019 году

При этом, передавая их на рассмотрение комиссии важно попросить расписку от принимающего лица.Представленные заявителем документы детально изучаются на протяжении 30 дней, после чего заявитель получает положительное решение или отказ (в письменном виде) в присвоении статуса нуждающегося благоустроенной жилплощади.Заявитель может оспорить отрицательный ответ жилищного отдела муниципалитета в судебном порядке.Российское жилищное законодательство четко устанавливает, какое именно жилое помещение может быть выделено нуждающимся гражданам в рамках соглашения о социальном найме:

  1. От 15 до 18 кв. метров на человека;
  2. Как минимум, однокомнатная квартира или комната в общежитии.

Если в числе членов семьи есть беременная женщина, срок беременности которой составляет 22 и более недель, то размер выделяемой площади увеличивается, как минимум на 15 квадратных метров.

Как получить жилье бесплатно: 3 возможных способа

Любой человек, не имеющий своей недвижимости, не откажется обзавестись жильем, не потратив при этом ни копейки.

Сайт «» рассмотрел самые «бесплатные» способы получения заветных квадратных метров. Безвозмездно, то есть даром Получить квартиру бесплатно и при этом на законных условиях вполне можно, хотя вариантов не так уж и много.

Есть примеры, когда квартиры дарят.

На столь щедрый поступок решаются родители, которые хотят поздравить подрастающих детей с переходом во взрослую жизнь, рассказывает руководитель департамента городской недвижимость компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Бывает, что собственники, не имеющие наследников, завещают или дарят квадратные метры чужим людям в благодарность за их заботу и помощь, замечает эксперт.

Однако даже в случае дарения недвижимость не всем достается абсолютно бесплатно.

Как замечает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов, имущество, полученное в дар, не облагается налогом только в том случае, если даритель и одаряемый являются близкими родственниками: супругами, родителями, детьми (в том числе усыновителями и усыновленными), внуками, дедушками и бабушками, братьями и сестрами (в том числе неполнородными, то есть имеющими общего отца или мать).
Остальные должны платить налог по ставке 13% стоимости полученного дохода.

За нами будете Обладателем бесплатного жилья можно стать и при поддержке государства.

«Для основной массы населения существует два способа получить жилье бесплатно, не вступая при этом в противоречия с Уголовным кодексом, — приватизировать то, в котором живешь по договору социального найма, или встать в очередь как малоимущий, нуждающийся в изменении жилищных условий»

, — говорит Куликов. Что касается приватизации, то здесь нужно помнить, что не все жилые помещения могут быть переданы в собственность. «Не подлежит приватизации жилье в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, служебные жилые помещения.

Исключение — жилфонд сельскохозяйственных предприятий, жилые объекты стационарных учреждений социальной защиты населения», — замечает эксперт «Инком-Недвижимость».

Встать в очередь на получения социального (бесплатного) жилья сейчас тоже могут не все подряд, а только малоимущие или нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, подчеркивает собеседник агентства. Среди них есть свои «внеочередники»: ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты (по достижении 18 лет), чернобыльцы, переселенцы из ветхих аварийных домов, а также люди, страдающие тяжелой формой какого-либо хронического заболевания.

Критерий, по которому граждане признаются малоимущими, определяется, исходя из совокупного дохода семьи и стоимости совместного имущества. А на улучшение жилищных условий могут претендовать люди, проживающие в помещениях, размер которых меньше установленного законом, поясняет Куликов.

В Москве, например, норма постановки на учет равна 10 квадратным метрам на человека для отдельных квартир и 15 квадратным метрам — для коммунальных помещений, а норма предоставления жилья равна 18 «квадратам» общей площади на человека. В какой срок при этом гражданин получит новую квартиру — вопрос открытый.

Период ожидания чаще всего растягивается на десятилетия, уточняет Куликов. Претендовать на бесплатное жилье, по его словам, могут и военные в том случае, если они признаны нуждающимися в получении жилплощади или улучшении жилищных условий после 20 лет службы или выслуге в 10 лет при увольнении на льготном основании. При этом закон предоставляет человеку самому выбрать будущее место жительства.

Кроме того, если военнослужащий проходит службу в городе, в котором не имеет собственного жилья, то ему в обязательном порядке предоставляется служебная квартира. Бесплатно, но за деньги Еще одним условно бесплатным способом получения жилья является рента.

В этом случае приобретателю жилья не приходится в привычном смысле слова покупать жилплощадь, однако до получения недвижимости в собственность он, безусловно, будет нести определенные, во многом непрогнозируемые расходы, подчеркивает Куликов. При оформлении договора ренты, как правило, с собственником жилья (чаще всего это пожилые одинокие люди), заключается договор пожизненного содержания с иждивением. В соответствии с ним пенсионер передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика, который в свою очередь обязуется осуществлять его пожизненное содержание, поясняет заместитель генерального директора по правовым вопросам «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Светлана Матвеева.

Пенсионер может передать свое имущество либо ограничившись условием пожизненного содержания, либо еще и за дополнительную плату (такую ренту называют «выкупной»).

В последнем случае к обязательствам по периодической уплате ренты добавляется некая денежная сумма, определяемая договором, добавляет собеседница агентства. Сумма ренты должна переводиться на банковский счет, а не просто передаваться лично в руки, это необходимо детально прописать в договоре. Платежи могут быть ежемесячными или за какой-то другой период по договоренности.

Общую сумму зафиксировать заранее невозможно, так как речь идет о договоре пожизненного содержания, а сколько проживет собственник, никто не знает, предупреждает Куликов. Кроме того, распоряжаться квартирой в полной мере без согласия пенсионера плательщик сможет только после его смерти.