На какой товар покупатель вправе потребовать предоставить аналогичный в случае ремонта

Предоставление аналогичного товара

DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный репортаж» РЕН: «Новости» 5 канал: «Открытая студия» ТВЦ: «Петровка, 38» 3 канал: «Финансовый ликбез» СТС: «Инфомания» РЕН: «Давай разберемся» Россия 24 ТВЦ: «В центре событий» ТВЦ: «Городское собрание» ТВЦ: «Порядок действий» ТВЦ: «Реальные истории» ТВЦ: «Город новостей» ТВЦ: «Без обмана» НТВ: «Развод по-русски» Столица: «Новости» Аргументы и Факты ТВЦ: «Pro жизнь» Finam.fm 5 канал: «Открытая студия»

На время экспертизы мне обязаны предоставить аналогичный товар?

Экспертиза товара проводится продавцом только в случае спора с потребителем о причинах возникновения недостатков после проведения проверки качества в сервисном центре. Законодательством не предусмотрено предоставления аналогичного товара на время проведения экспертизы, если потребитель предъявил требование о возврате уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи при обнаружении в товаре недостатков. Если в течение гарантийного срока, установленного изготовителем (или продавцом, если ГС не установлен изготовителем) потребитель при обнаружении в товаре недостатков потребует безвозмездного устранения недостатков, он имеет право на предоставление в течение трех дней аналогичного товара во временное пользование на все время ремонта (п.

2, чт. 20 ЗоЗПП) . Если потребитель вместо ремонта потребовал замены на новый товар, но для замены продавцу требуется более 7 дней, то продавец обязан при предъявлении потребителем требования о предоставлении аналогичного товара предоставить его в течение трёх дней (п. 1, ст. 21). Требование о предоставлении аналогичного товара во временное пользование на время ремонта или замены должно быть предъявлено продавцу в письменной форме.
Однако надо иметь в виду, что существует Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

В отношении всех остальных товаров требование о предоставлении аналогичного товара обязано быть удовлетворено.

За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23). Поэтому определяющую роль играет то, какое требование конкретно предъявил потребитель, от этого и зависит, имеет ли он право на предоставление аналогичного товара во временное пользование на время удовлетворения заявленного требования.

Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

В дальнейшем видео можно будет использовать в суде.

N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 23.

На время ремонта вашей техники в случае отказа продавца предоставить аналогичный товар лучше воспользоваться арендой похожей вещи. Это позволит в суде взыскать с магазина стоимость аренды вместе с моральным ущербом и неустойкой в 1% за каждый день отказа от требований. Не стоит бояться судебных разбирательств.
Подача судебного иска о невыполнении требований выдачи аналогичного товара не облагается госпошлиной.

Иск подается по месту жительства, а во время суда вся тяжесть процесса будет лежать на плечах продавца, суд изначально будет на вашей стороне.

Для верности вместе с подачей иска в суд можно написать в Роспотребнадзор жалобу на магазин. Скачать Скачайте образцы заявлений в формате .doc: (размер 27 Кб) (размер 18 Кб)

  1. Об авторе

Павел Полянский Комментарии (1)

  1. Михаил March 28, 2020 at 11:20 pm Был я в такой ситуации, купил телефон и он сломался, я сдал его по гарантии, а новый сам магазин мне не предложил выдать, в итоге я сам их спросил об этом.

Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

Речь идет, несомненно, об обоснованных требованиях потребителя, отсутствии оснований для освобождения изготовителя (исполнителя, продавца) от ответственности.

Отметим, что выбор конкретного способа (из указанных выше) восстановления права покупателя на получение качественного товара законодательно не ограничивается и осуществляется покупателем добровольно любым из перечисленных способов. Следует иметь в виду, что потребителю, исходя из конкретных обстоятельств дела (например, с момента заключения договора купли — продажи прошло значительное время, а обнаруженный недостаток является незначительным или несущественным, или является легко устранимым; а приобретенный товар является дорогостоящим и прочее), в расторжении договора купли — продажи товара (возврате уплаченной за товар суммы изготовителем) может быть отказано на основании статьи 10 ГК РФ, которая предусматривает, что злоупотребление гражданским правом не допускается.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Есть и некоторый список исключений. За нарушение сроков предоставления подменного изделия, законом предусмотрена гражданская ответственность.

Таким образом, организация, нарушившая правила предоставления подменного товара, будет обязана оплатить покупателю неустойку в размере 1 % от стоимости ремонтируемого товара за каждый день просрочки. При этом к такой ответственности привлекается организация, которая приняла изделие в ремонт по гарантии, независимо от того, магазин это или сервисный центр.

Согласно нормам, указанным в статье 23 закона «О защите прав потребителей», нести ответственность за отказ в предоставлении подмены может и сервисный центр. Закон дал право потребителю требовать в качестве подмены только тот товар, который по своим качествам идентичен с тем, что передан на гарантийный ремонт.

В каких случаях потребителю обязаны на время ремонта товара предоставить аналогичный товар

Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование.

Например, Вы купили холодильник и он сломался, магазин принял Ваш холодильник для устранения недостатков и Вы имеете право требовать у магазина бесплатно предоставить Вам другой холодильник на время ремонта. Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник . В данном случае уполномоченность сервисного центра ограничивается исключительно пределами ст.20 Закона, т.е.

безвозмездным устранением недостатков (гарантийным ремонтом).

За нарушение сроков, предусмотренных ст.20 Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Существует ряд исключений из этого общего правила: если для установки выхода товара из строя требуется дополнительная проверка, он должен быть заменен в течение 20 дней с момента предъявления требования; если у продавца отсутствует необходимый товар, замена товара ненадлежащего качества должна быть осуществлена в течение месяца со дня предъявления требования (если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет); если покупатель и продавец находятся в районах Крайнего Севера и других районах досрочного завоза товаров и у продавца отсутствует товар, необходимый для замены, она осуществляется в срок очередной доставки соответствующего товара в эти районы.

Обязан ли продавец предоставить аналогичный товар на время ремонта

288 юристов сейчас на сайте Добрый день. в сентябре 2014 г. мной был куплен сотовый телефон, неисправность была обнаружена в первые дни эксплуатации, обратилась с вопросом к продавцам, ничего определенного в ответ не услышала.

стали появляться новые неисправности.

сдала телефон на ремонт в сервисный центр. там сказали, что в магазине, где был куплен телефон, мне обязаны выдать аналогичный на время ремонта моего. Обратилась с такой просьбой в магазин, но продавец мне отказала, ссылаясь на то, что у них нет такой возможности. Что делать? Осталась без телефона.
11 Июля 2015, 12:27, вопрос №901733 Марина, г.

Барнаул Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 600 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте.Вам нужно предъявить письменное требование о предоставлении вам телефона на замену. Сделайте в двух экземплярах, на одном пусть поставят отметку о принятии.Закон «О защите прав потребителей»Статья 20 2.

    В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    11 Июля 2015, 12:45 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ТаганрогОбщаться в чате Здравствуйте, Марина!Статья 21.

    Замена товара ненадлежащего качества [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 21] 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

    11 Июля 2015, 12:59 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Если вам не выдадут по письменному заявлению телефон на замену, то вы можете требовать с них неустойку.Статья 23.

    Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции) Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

    11 Июля 2015, 22:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 19 Ноября 2020, 17:04, вопрос №1446471
  • 27 Ноября 2014, 10:56, вопрос №631976
  • 28 Марта 2020, 14:13, вопрос №1588015
  • 22 Ноября 2015, 17:19, вопрос №1048132
  • 13 Мая 2020, 13:30, вопрос №1635049

Смотрите также

Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества

, о компенсации морального вреда () и др.

3. Для случаев продажи некачественных товаров отдельных видов п. п. 2 и 3 комментируемой статьи предусматривают особенности правовых последствий.

Названные особенности выражены прежде всего в наборе тех прав требования, которые покупатель может предъявить (одно из них по своему выбору) в той или иной ситуации, а также в специфике реализации этих прав требования. Так, специальную группу товаров составляют те, свойства которых не позволяют устранять недостатки. В рамках открытого перечня данных товаров ГК РФ называет, в частности, продовольственные товары и товары бытовой химии.