На сколько можно сделать регистрацию иностранному ребенку для учебы в школе

Как не оставить ребенка без школы или правила временной регистрации детей

Штрафы в этом случае более суровые – до 3-х лет лишения свободы или штраф от 100 до 500 тыс. рублей. Наказываются и граждане России, и иностранные граждане.

Регистрация происходит по нескольким схемам: Если родители ребенка зарегистрированы в разных квартирах, но живут вместе, прописать ребенка можно по любому адресу, по совместному решению обоих родителей.

Автоматическая регистрация ребенка совместно с регистрацией родителя.

Для прописки ребенка не требуется согласие собственника жилья, ТСЖ или жилищного кооператива, если есть регистрация родителя.

Она не нарушает прав собственности, и лишь фиксирует факт прикрепления ребенка к конкретному месту.

Родственники ребенка регистрируют его у себя для получения коммунальных льгот или упрощения процедуры наследования имущества.

Временная прописка ребенка для школы

Возможно, специалисты пойдут навстречу такой ситуации, но необходимо письменное согласие родителей и согласие собственника жилого помещения. Кроме этого нужно предоставить ещё такие документы для оформления временной прописки отдельно от родителей:

  1. заявление о регистрации. От имени ребёнка этот документ должен быть заполнен родителями;
  1. свидетельство о рождении или паспорт, если ребёнку уже исполнилось 14 лет;
  1. документ, указывающий на российское гражданство ребёнка (паспорт матери с отметкой, что у неё имеется такой ребёнок или штамп на обратной стороне свидетельства о рождении);
  1. если ребёнок постоянно проживал в другой стране, тогда ему необходимо оформить загранпаспорт и его ксерокопию предоставить в Управление ФМС.

После предоставления всех необходимых документов, проводится процедура регистрации и выдача свидетельства.

Как поступить в Российскую школу иностранцам ???

Вы можете обучаться в российской школе. Вот что по этому поводу говорится в статье , опубликованной на официальном сайте В соответствии с п. 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства наделены в Российской Федерации правами и обязанностями наравне с гражданами России.

Обучаться в общеобразовательных учреждениях могут все граждане, проживающие на данной территории и имеющие право на получение образования соответствующего уровня.

Муниципальные органы образования должны брать под контроль всех детей беженцев и вынужденных переселенцев на своей территории и обеспечить их обучение в общеобразовательных учреждениях. Порядок приема детей-иностранцев в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения России устанавливаются учредителем. Органы местного самоуправления ответственны за обеспечение всем гражданам, проживающим на соответствующих территориях, возможности выбора общеобразовательного учреждения (ст.

31 Закона Российской Федерации «Об образовании». Если прием в общеобразовательные учреждения детей, слабо владеющих русским языком, осуществляется при наличии документов и сравнимости программ, то после предварительного собеседования они направляются в соответствующий класс. При отсутствии документов для обучающихся 5 -7 классов определяется уровень их знаний по русскому языку и математике, а 8 -10 классов — по русскому языку, математике, физике, химии, с тем, чтобы определить возможность их обучения в соответствующем классе.

К государственной (итоговой) аттестации допускаются обучающиеся-мигранты 9 и 10 (12) классов, освоившие образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования и имеющие положительные годовые отметки по всем предметам учебного плана общеобразовательного учреждения, а также обучающиеся, имеющие неудовлетворительную отметку по одному предмету учебного плана с обязательной сдачей экзамена по этому предмету.

В качестве итогового экзамена по русскому языку в 9 классе для таких детей проводится изложение без грамматических заданий, как для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения.

В 11 классе для таких детей итоговым экзаменом по русскому языку является сочинение. Для детей-мигрантов могут использоваться темы сочинений, предусмотренные для школ с родным (нерусским) языком обучения. Дети-мигранты могут получить аттестат об основном и среднем (полном) общем образовании и в форме экстерната.
Желающие должны подать заявление руководителю общеобразовательного учреждения, в котором организован экстернат, не позднее чем за три месяца до аттестации, а также представить имеющиеся справки о промежуточной аттестации.

Школа по прописке: как узнать какая и нужна ли временная регистрация для поступления?

по месту желаемого пребывания вместе с собственником жилища; написать заявление от своего имени и от имени отпрыска, если он моложе 14 лет; предоставить свой паспорт, свидетельство мальца о рождении; предъявить письменное согласие собственника жилья; иметь договор найма, соцнайма, аренды или документы на право владения жильем.

Паспортист сразу проверит все бумаги и может отказать, если не вклеено фото в паспорте родителя в определенный законом срок или найдет другие недостатки. Если все в порядке, то документы после проверки примут в работу и объявят, когда прийти за положительным результатом.

Если отпрыск уже имеет паспорт, то он сам заполняет бланк заявления, и родителям получать временный штамп ради учебы по адресу не придется. При отсутствии регистрации Можно ли устроить ребенка без прописки? Да, это возможно.

Как сделать временную регистрацию ребенку для школы?

Временная прописка ребенка производится на бесплатной основе.

данная государственная услуга от миграционной службы не облагается независимо от того, какая регистрация оформляется: временная или постоянная. Регистрация ребенка по месту пребывания производится по общим правилам.

Но необходимо учитывать некоторые нюансы. Ребенок старше 14 лет должен регистрироваться по паспорту, сделать это по свидетельству о рождении не получится.

Дети в возрасте до 14 лет могут быть зарегистрированы только вместе Сделать регистрацию даже по месту жительства ближайшего родственника (например, бабушки или дедушки) не получится.

Оформить регистрацию ребенку проще, чем взрослому.

Временная регистрация для школы в Москве

Московский Миграционный Центр предлагает недорогие услуги по оформлению временной регистрации детей для поступления в школы Москвы.

Несовершеннолетние регистрируются по адресу проживания родителей независимо от согласия собственника жилого помещения.
Мы проведем исчерпывающую консультацию и предоставим всестороннюю помощь. Наши специалисты предлагают оптимально выгодные решения в каждой конкретной ситуации. Если вы москвич, у вас есть своя квартира, вся семья имеет прописку и в вашем районе находится школа, в которую вы планируете отдавать учиться своего ребенка, то услуги нашего центра вам не понадобятся.
Если хоть одно из условий не соблюдается – вам необходима помощь в подготовке необходимых документов для будущего школьника.

Многие родители интересуются, сколько стоит временная регистрация для школы.

Дело в том, что при приеме детей в школу предпочтение отдается детям, прописанным на территории, закрепленной за данным учебным заведением. В период с 1 февраля по 30 июня рассматриваются заявления «законных» претендентов, а возможность принятия детей из других районов рассматривается с 1 июля в случае, если остаются свободные места.

Если ребенок не прописан на территории, относящейся к школе, планируемой для поступления, ему понадобится временная прописка.

Для поступления в желаемое учебное заведение родители ребенка обязаны:

  • предъявить свидетельство о рождении и предоставить его ксерокопию;
  • предоставить справку о регистрации обоих родителей или одного из них на территории, закрепленной за школой;
  • предоставить справку о регистрации ребенка (дети до 14 лет могут быть прописаны по месту жительства любого родителя);
  • подготовить медицинскую карточку по форме 0-26/У-2000 и выписку о проведенной вакцинации;
  • подать заявление на прием ребенка по форме, установленной учебным заведением. В интересах родителей проконтролировать должную регистрацию поданного заявления.

Если родители и будущий ученик не прописаны на территории желаемой школы, то понадобится временная регистрация.

может быть проведена несколькими способами, в зависимости от возраста ребенка.
Сначала должны прописаться родители или один из них. Для этого необходимо содействие арендодателя. После по месту регистрации родителя может быть прописан ребенок (для этого уже не нужно согласие владельца квартиры). Дети старше 14 лет для поступления в школы Москвы могут иметь временную прописку отдельно от родителей.

Для регистрации ребенка отдельно следует:

  • Предъявить паспорт гражданина РФ и его ксерокопию;
  • Подготовить заявление на временную регистрацию от имени ребенка;
  • Подать согласие родителей на прописку ребенка отдельно;
  • Иметь письменное согласие владельца жилой площади на регистрацию ребенка.

При проведении временной регистрации для школы в Москве родители могут столкнуться с определенными трудностями. Хождение по инстанциям может занять недели или даже месяцы, и не секрет, что стоит регистрация в Москве не так дешево, как хотелось бы. Обращение в наш центр значительно сэкономит вам время и деньги.

Наши специалисты избавляют родителей от лишних хлопот и организуют проведение регистрации ребенка в максимально короткие сроки.

Поступление в школу иностранного гражданина

Ребенок — иностранный гражданин, получал образование за рубежом, хочет продолжить обучение в российской школе, на каких условиях происходит поступление для иностранного гражданина? Перечень документов для поступления не отличается от тех, что подают при поступлении российские граждане, проживающие на территории Российской Федерации, за исключением документов, подтверждающих право проживания на территории Российской Федерации, а также прохождения процедуры подтверждения документов об образовании, полученных в образовательном учреждении другого государства.

В соответствии с частью 13 статьи 107 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»: «документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке легализованы и переведены на русский язык, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации». В соответствии с частью 1 статьи 107 Закона признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации.

Смотрите сборник 2009 год, либо уточните наличие международного соглашения на текущий момент на .

Если Ваше образование не попадает под действие международного договора о взаимном признании, то оно не признается на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания. Процедура признания регламентируется частями 4 – 11 статьи 107 Закона и осуществляется в соответствии с , утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2013 № 1391.

Одним из способов подтверждения освоения образовательных программ основного общего образования является подтверждение документа об образовании, полученного на территории другого государства. Для этого требуется прохождения подтверждения процедуры, описанной в .

В соответствии со статьей 106 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации, выданных российскими организациями, осуществляющими образовательную деятельность, осуществляется в целях обеспечения надлежащего признания юридической силы таких документов в иностранном государстве.

Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации путем проставления на них апостиля осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные им Российской Федерацией полномочия по подтверждению документов об образовании и (или) о квалификации, по заявлениям граждан, поданным в письменной форме или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Порядок подтверждения документов об образовании и (или) о квалификации устанавливается Правительством Российской Федерации (). За проставление апостиля на документе об образовании и (или) о квалификации уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (1 500 руб.).

Срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа об образовании и (или) квалификации — 45 дней. В случае повторного запроса срок продлевается до получения соответствующих сведений из организации, но не более чем на 45 дней. 0

Как продлить регистрацию иностранного ребенка для школы

Документы относятся в ближайшее отделение ФМС.

В отличие от взрослых детей запрещается регистрировать на юридический адрес компании, где работают их родители. 3.Зарегистрировать ребенка можно только с согласия собственника жилья.

Поэтому для оформления временной регистрации в ФМС с соответствующим заявлением должны обратиться не только родители, но и собственник жилья, на чей адрес будет оформляться регистрация ребенка. Также собственник должен будет предоставить в ФМС документы на жилое помещение, которое находится у него в собственности и по адресу которого будет регистрироваться ребенок.

4. Для оформления и продления временной регистрации ребенку, помимо прочих документов, в ФМС необходимо предоставить годовой полис ДМС. 5.По законам РФ дети иностранных граждан могут находиться в стране в течение такого же срока как их родители.

Как сделать временную прописку ребенку для школы?

А вот если временная прописка окажется по адресу рядом с постоянным местом жительства, то это обстоятельство может вызвать некоторые подозрения и не будет гарантировать на 100% зачисление в ту школу, в которую хочется. Поскольку дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы отдельно от своих родителей даже временно, ребенок должен регистрироваться с одним из них либо, если родитель уже где-то временно зарегистрирован, к одному из них. Таким образом, для начала нужно подыскать жилье, владелец которого согласится на временную прописку в нем хотя бы взрослого.

Напоминаем, что несовершеннолетнего ребенка можно регистрировать к родителю без согласия собственника.