Надо ли платить вредность внешним совместителям

Можно ли совмещать два места работы с вредными условиями труда?

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (часть вторая ст.

84 ТК РФ, п. 51 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).Вместе с тем, как отмечено в упомянутом выше п.

6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1, возможность продолжения трудового договора не исключается, если обстоятельство, препятствовавшее заключению трудового договора, устранено. Поэтому, если до прекращения трудовых отношений с совместителем на его рабочем месте по результатам специальной оценки условий труда будет подтверждено наличие безопасных условий труда, у работодателя отпадут основания прекращать трудовой договор с работником по п.

Совмещение с вредной профессией — что положено?

15.

Отпуск по совмещаемой должности предоставляется одновременно с отпуском по основной должности. «Правила об очередных и дополнительных отпусках» (утв.

НКТ СССР 30.04.1930 N 169) (ред.

от 20.04.2010) {КонсультантПлюс} Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в ред. от 28.12.2013 N 421-ФЗ) Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами. ст. 117, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс} Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ) ст. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Должны ли мы выплачивать надбавку за вредность по совмещаемой должности?

При составлении внутренних документов организация может руководствоваться положениями:

  1. отраслевых документов, приведенных в ;
  2. списка производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенный рабочий день, утвержденным .

Указанные документы можно по-прежнему использовать в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству, закрепив их отдельные положения в своем локальном акте.

126, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.
Такие разъяснения дает Минтруд России в , , Роструд в . Правомерность использования списков подтверждает и Верховный суд РФ в . При этом если по результатам аттестации рабочие места будут признаны опасными или вредными, то отпуск продолжительностью не менее семи дней установите вне зависимости от того, входят данные виды работ в вредных профессий или нет ().

Доплачивать ли совместителю за вредные условия труда?

287 ТК РФ совместителям в полном объеме предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, за исключением гарантий и компенсаций, предоставляемых лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые предоставляются работникам только по основному месту работы. Коллективный договор, ЛНА не могут лишать совместителей, занятых на работах с опасными условиями труда, права на оплату труда с учетом повышения окладов за опасные условия труда. В противном случае соответствующие условия коллективного договора, ЛНА не должны применяться, поскольку противоречат ч.

Оплата труда при совмещении

В этом случае трудовую функцию по совмещаемой профессии (должности) допустимо включить непосредственно в текст трудового договора по основной профессии (должности), указав при этом, что соответствующие права и обязанности работника относятся именно к совмещаемой им профессии (должности). Обратите внимание! Табель учета рабочего времени ведется только по основной работе, поскольку совмещение — порученная работнику дополнительная работа по другой профессии (должности), выполняемая в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором.

Поэтому целесообразно его вести отдельно внутри каждого подразделения. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (ст.

60.2 ТК РФ)

Внешнее совместительство или как работать сразу в двух местах?

Отпуск сотруднику, который задействован в данной организации по такому графику, должен быть предоставлен одновременно с отпуском на основной работе.

Остальные условия, не отличаются от обычного трудоустройства. При желании, сделать запись в трудовой книжке о работе по внешнему совместительству, можно по месту основной работы. Для подтверждения такого вида занятости, гражданин может предъявить один из следующих документов:

  1. Справку с места работы.
  2. Копию приказа о приёме на работу.

Копия приказа, должна быть заверена.

Для этого на документе делается надпись «Копия верна», и заверяется подписью кадрового работника.

Справка с места работы, должна быть составлена таким образом, чтобы были указаны должность, дата трудоустройства и реквизиты приказа о приёме данного сотрудника.

Выдается ли молоко совместителям за работу во вредных условиях?

Количество выдач молока лицам, выполняющим работу во вредных условиях труда по совмещению или совместительству, на наш взгляд, должно определяться следующим образом. Количество рабочих дней (смен) и их продолжительность у работника, которому поручено выполнение дополнительной работы путем совмещения профессии (должности), не увеличивается, т.к.

он выполняет эту дополнительную работу в свое рабочее время. Поэтому, если работник получает норму молока за работу во вредных условиях труда по основной профессии (должности), еще одна норма за вредную работу в порядке совмещения профессий (должностей) ему не положена.

Работу в порядке внутреннего совместительства работник выполняет в отдельное рабочее время. Поэтому, если его работа по основному трудовому договору также выполняется во вредных условиях труда, ему должна выдаваться и норма молока за основную работу, и норма молока за работу по совместительству.

___________ *(1) Если работник выполняет трудовую функцию в условиях, дающих право на льготу, не весь рабочий день, то работодателю необходимо организовать учет часов, фактически отработанных во вредных условиях. Согласно п.п. 1 и 2 приказа Минфина России от 15.12.2010 N 173н (далее — Приказ N 173н) для учета использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда государственные (муниципальные) учреждения используют формы 0301008 и 0504421.

Форма 0301008 (N Т-13) утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, а форма 0504421 — Приказом N 173н.

Эти формы не содержат условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени для целей отражения времени, отработанного во вредных условиях. Вместе с тем Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20, предоставляет организациям право вносить дополнительные реквизиты в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций). Аналогичная норма для формы 0504421 содержится в п.

7 Инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н. Поэтому необходимо дополнить табель рабочего времени графой, в которой будут отмечаться время начала и окончания работы во вредных условиях труда.

Источник: Вопросы и ответы по трудовому праву

Внешнее совместительство(2019г)

Отпуск сотруднику, который задействован в данной организации по такому графику, должен быть предоставлен одновременно с отпуском на основной работе. Остальные условия, не отличаются от обычного трудоустройства.

При желании, сделать запись в трудовой книжке о работе по внешнему совместительству, можно по месту основной работы. Для подтверждения такого вида занятости, гражданин может предъявить один из следующих документов:

  1. Копию приказа о приёме на работу.
  2. Справку с места работы.

Копия приказа, должна быть заверена.

Для этого на документе делается надпись «Копия верна», и заверяется подписью кадрового работника. Справка с места работы, должна быть составлена таким образом, чтобы были указаны должность, дата трудоустройства и реквизиты приказа о приёме данного сотрудника.

положено ли внешним совместителям молоко за вредность?

Если рабочее время работника составляет как минимум половину рабочей смены, то он имеет право на получение молока. Если работник находится во вредных условиях труда менее половины рабочей смены, то молоко по установленным нормативам ему выдавать не нужно.

Вопрос из практики: возможна ли выдача молока работникам, находящимся в служебной командировке, если спецоценка там не проведена Ответ на данный вопрос законом не урегулирован. Молоко выдают работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы (п.

2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г.