Наказание за нанесение побоев впервые повлекшее сотрясение мозга

мне нанесли побои в область головы, в результате, я получила сотрясение головного мозга.

Уголовная отвественность. Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 1.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

(часть первая в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в отношении двух или более лиц, — (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, — (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) ж) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Закрытая травма черепа или сотрясение головного мозга: степень тяжести вреда здоровью

части второй приказа об оценке степеней тяжести.

Квалифицирующие признаки К квалифицирующим признакам относят отягчающие условия состава преступления.

Состав преступления обязательно учитывает умышленность действия, количество участников и мотив.

К квалифицирующим признакам причинения тяжкого вреда здоровью согласно ст.111 ч.2 и ч.3 относят: Деяние в отношении человека, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Преступление с особыми мучениями и издевательствами.

Если действия были совершены над человеком в беспомощном состоянии.

Нанесение телесных повреждений: статья за побои средней, легкой и тяжелой степени

Так, если вы являетесь частным обвинителем, то вам дано такое право, как забрать заявление о побоях из полиции или суда (в зависимости от того, куда обращение было направлено), что по делам публичного обвинения сделать невозможно.

Совершалось с опасностью для общества и несущий в себе большую разрушительную силу. Выполнялось по найму. Имело асоциальные мотивы. Совершалось группой – относится к разряду особо отягощающих обстоятельств.

Ранее в ст. 116 УК РФ присутствовали дополнительные признаки, при наличии которых пострадавший был освобожден от обязанности самостоятельного доказывания вины обидчика. Сотрудники полиции были обязаны осуществить проверку по поступившему заявлению, возбудить дело и провести дознание, после чего направить материалы в суд для рассмотрения в обычном порядке, с участием государственного обвинителя.
Так, если побои были причинены в результате хулиганских действий, то «полицейский» порядок возбуждения дела был прямо предусмотрен ст. 20 УПК РФ. На сегодняшний день это правило действует только по ст.

Какое наказание предусмотрено за нанесение побоев, в результате которых пострадавшая получила сотрясение мозга?

392 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Меня избил парень, установлено сотрясение, есть справка от нейрохирурга, судебно мед. Экспертиза проведена, всё тело в ссадинах и кровоподтёках.

Какое накпзание ему предусмотрено .спасибо.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый день! В Вашем случае все будет зависеть от степени тяжести причиненного Вашему здоровью вреда. Что указано в выводах экспертизы? 12 Августа 2020, 09:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    12 Августа 2020, 09:30, вопрос №1343454 Юлия, г. Коса Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
    Если экспертиза установила легкий вред здоровью, что обычно и происходит в таких случаях, то это ч.1 ст.115 УК РФ, если не использовались какие-либо предметы.Статья 115. УК РФ Умышленное причинение легкого вреда здоровью1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — (в ред.
    Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.Но это дело частного обвинения, полиция не буде его возбуждать, так что Вам придется обращаться в суд самой.

    12 Августа 2020, 10:30 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Экспертиза проведена Юлия Какой вред здоровью причинен согласно заключения эксперта?

    12 Августа 2020, 11:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    КалугаОбщаться в чате обычно и происходит в таких случаях, Болтунова Марина Откуда такая информация?Согласно Медицинских критерий определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека (Приказ от 24 апреля 2008 г. N 194н)Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются: 1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее — кратковременное расстройство здоровья).

    .2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности — стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов 12 Августа 2020, 11:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате Юлия Диагноз «сотрясение головного мозга» не является квалифицирующим признаком какого либо преступления или правонарушения.Для ответа на вопрос необходимо знать степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, которое определяется судебно-медицинским экспертом.

    12 Августа 2020, 11:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 04 Февраля 2020, 21:22, вопрос №1129835
  • 22 Ноября 2012, 00:30, вопрос №27829
  • 21 Июля 2013, 17:11, вопрос №139852
  • 04 Декабря 2020, 11:05, вопрос №1462085
  • 13 Февраля 2020, 17:54, вопрос №1537743

Смотрите также

Наказание за сотрясение мозга

392 юриста сейчас на сайте Мужчина ехал на машине.

Увидев, играющих на проезжей части подростков (15 лет), посигналил. На сигнал один из подростков ответил неприличным жестом.

Мужчина остановился и сделал подростку замечание, подросток нахамил в ответ. Мужчина не сдержался и залепил пощечину.

Подросток через 2 часа обратился с головокружением, в приемном покое поставили диагноз сострясения мозга со слов подростка.Мужчина ранее не судим, с хорошей характеристикой.Что может грозить мужчине в случае суда?

27 Июня 2012, 20:26, вопрос №10542 Степан, г. Урай Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МурманскОбщаться в чате Все зависит от судебно-медицинской экспертизы, если будет заявление о возбуждении уголовного дела, по результату которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела (это могут быть , причинение легкого вреда здоровью и т.д. и т.п.). 27 Июня 2012, 20:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Вполне возможно привлечение за побои со смягчающими обстоятельствами 27 Июня 2012, 20:39 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Ничто не будет мужчине за пощечину.

    Пощечина-это не побои. Подросток обратился через 2 часа с головокружением.

    Не факт, но за эти два часа своего вульгарного поведения подросток мог получить головокружение от кого-либо.

    А чтобы привлечь к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью должен быть выпискной медицинский эпикриз, где указано сколько дней больной пролежал и что его здоровью причинен легкий вред. Не все так просто, господа! 27 Июня 2012, 22:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 04 Февраля 2020, 21:22, вопрос №1129835
  • 24 Октября 2015, 16:10, вопрос №1017693
  • 02 Марта 2020, 11:51, вопрос №1165814
  • 26 Марта 2020, 21:43, вопрос №1585858
  • 15 Июля 2015, 19:11, вопрос №906925

Смотрите также

Что грозит за побои средней тяжести: наказание виновника по закону

Так же здесь невозможно ограничиться выплатой штрафа, такое наказание не назначается.

Условия пресечения преступления существенно строже, чем при побоях с наименьшими последствиями для потерпевшего. Для того чтобы снизить меру пресечения, виновному лицу потребуется полностью раскаяться в совершённом преступлении, в том числе – оказать посильную помощь в восстановлении здоровья пострадавшего.

Что грозит и могут ли лишить свободы? При побоях средней степени тяжести всегда применяются нормы уголовного законодательства. Наказание в виде лишения свободы в данном случае применяется достаточно часто.

Оно может последовать даже согласно нормам части 1 обозначенной статьи. В данном случае – достигает трёх лет лишения свободы. При наличии квалификации ответственность наступает по нормам части 2 УК РФ.

Нанесение легких телесных повреждений

116 УК РФ присутствовали дополнительные признаки, при наличии которых пострадавший был освобожден от обязанности самостоятельного доказывания вины обидчика. Сотрудники полиции были обязаны осуществить проверку по поступившему заявлению, возбудить дело и провести дознание, после чего направить материалы в суд для рассмотрения в обычном порядке, с участием государственного обвинителя. Так, если побои были причинены в результате хулиганских действий, то «полицейский» порядок возбуждения дела был прямо предусмотрен ст.

20 УПК РФ. На сегодняшний день это правило действует только по ст. 115 ч. 2 УК РФ. Источник: http://juresovet.ru/nanesenie-telesnyx-povrezhdenij-statya-za-poboi-srednej-legkoj-i-tyazheloj-stepeni/ Часто граждане решают проблемы и споры с помощью грубой силы и кулаков. Драка может повлечь как причинение легкого вреда здоровью, так и более серьезные последствия.

Побои, статья УК РФ: наказание и степень тяжести. Что делать если вам нанесли побои?

Это даст гарантии – основного предмета доказывания, и, как следствие – наказания обидчика.

Далее, по результатам проверки, дело будет направлено в суд или закрыто за отсутствием состава преступления. Если у вас остались вопросы, рад буду услышать в комментариях! [ ] Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ Нашли ответ?

Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Валентина Здравствуйте. в судебно-медицинской экспертизе указано.

что степень тяжести вреда здоровью не определена. законно ли меня привлекли по ч. 1 ст.116 УК РФ? Виктория Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация, меня избил бывший гражданский муж от которого у меня ребенок, вместе со своей девушкой.

Какой штраф за побои человека в 2020 году

Ссылаясь на то, что нынешнее время некоторым подросткам необходимы более существенные внушения, чем монолог.

Но данные доводы пока игнорируются большинством. Надолго ли? Освидетельствование нанесенных телесных повреждений – фактор, играющий ключевую роль, если вы хотите наказать своего обидчика.

Побои – нанесенные удары или другие действия насильственного характера при определенных обстоятельствах:

  1. повреждения вызывают продолжительный болевой синдром;
  2. травмирование обладает систематичностью.

Чтобы нанесенные повреждения были классифицированы при обследовании именно как побои, физическую боль должны причинять действия обидчика, а не сами последствия.