Напсать заявление о мошенечестве на госуслугах

Заявление в полицию о мошенничестве интернете через госуслуги

Уголовное законодательство признает мошенничеством поступки субъекта, который приобрел чужое имущество с использованием обмана, введения другого человека в заблуждение, либо злоупотребив его доверчивостью. При этом в полицию стоит идти, когда в совершенном злодеянии есть признаки наличия преступления. Причем все они должны быть произведены умышленно, то есть лицо, которое произвело такие действия, знало, что такой результат неизбежен, и желало этого.

В настоящей статье мы рассмотрим, как подать заявление в полицию через портал Госуслуги. Для того, чтобы подать в полицию через портал Госуслуги, необходимо:

  1. Открыть любой удобный браузер и в строке, где прописывается адрес сайта, прописать www.gosuslugi.ru. На экране появится главная страница сайта;
  1. После этого во всплывшем окне нужно найти раздел «Прием и сообщений о правонарушениях» ;
  2. Нажав на услугу во всплывающем окошке выйдет описание и условия предоставления выбранной услуги.
  3. В разделе нужно найти услугу под названием «Прием, сообщений о преступлениях и других происшествиях» ;
  4. На главной странице портала найти раздел «Безопасность и охрана правопорядка» ;

Чтобы полиция отреагировала должным образом и наказала шумных соседей либо виновных в оскорблении, необходимо разобраться, как составить заявление и куда его подавать. Намного проще решить вопрос, если есть возможность пожаловаться через интернет.

В таком случае нужно заполнить все графы специальной формы, а также правильно указать, куда подается жалоба.

Так же легко заявить об оскорблении либо пожаловаться на соседей в отделении полиции, где сотрудник сам заполнит бланк протокола.

Хотя в идеале лучше всего обращаться в ближайшее отделение и сразу же после того, как вы поняли, что пострадали от рук мошенников. Перед тем как подавать заявление в полицию о мошенничестве, подумайте, есть ли состав преступления в данном случае. Для того чтобы можно было названные действия считать преступными, они, согласно ст.
Откроется форма заявления. Как оформить обращение в МВД на сайте Госуслуг Пройти по ссылке www.gosuslugi.ru и выбрать один из вариантов:

  1. выбрать раздел «Безопасность и правопорядок» на главной странице, в открывшемся списке нажать на «Прием заявлений»;
  2. в строке поиска, размещенной на главной странице, ввести «Сообщение о преступлении».

Те, кто зарегистрированы на сайте Госуслуг, все могут сделать в личном кабинете.

Порталом gosuslugi.ru предоставляется также возможность подать и получить данную услугу в электронном виде, без необходимости лично приходить в орган внутренних дел.

Для этого необходимо нажать на зеленую кнопку «Подать заявление».

На открывшейся странице предлагается пройти процедуру авторизации, которая необходима для установления личности гражданина, подавшего заявления. Так как анонимные по законодательству РФ не рассматриваются. Прежде чем подавать заявление в полицию или прокуратуру , нужно убедиться, что совершенный факт правонарушения соответствует условиям, обозначенным в ст.159–159.6 УК РФ, а именно: Заявление о мошенничестве — куда подавать Итак, если гражданин стал жертвой мошенников и хочет, чтобы они понесли наказание за совершенное преступление, то куда писать заявление о мошенничестве: Отделение полиции; Прокуратура; В отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) — в случае, если закон был нарушен юридическим лицом или субъектом предпринимательской деятельности.

Открывается электронная форма, которую необходимо заполнить. Есть ряд полей, которые обязательны для того, чтобы подать заявление, другие можно проигнорировать (но нежелательно). В обязательном порядке заполняются несколько полей формы заявления: > Previous article Next article

Как через интернет написать заявление в полицию

При наличии минимальных навыков работы на компьютере это проблем создать не должно.

В крайнем случае можно попросить родственника или знакомого, хорошо владеющего компьютером, помочь с регистрацией на сайте Госуслуг и заполнением формы. Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже: Поделиться: FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+ , , , , Подписывайтесь на обновления по E-mail: Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.
Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Да, добавьте меня в свой список рассылки.

«Aliis inserviendo consumor» — «Служа другим, сгораю сам « — Эмилий ПапинианПодписка (E-mail) Федеральный закон от 21 ноября 2011 г.

Как подать заявление на мошенника через госуслуги

Инфо Оперативное управление Координация деятельности дежурных частей территориальных органов МВД России по своевременному реагированию на осложнения оперативной обстановки; взаимодействие с дежурными службами других федеральных органов исполнительной власти; организация оперативного реагирования на изменения оперативной обстановки при чрезвычайных обстоятельствах и в условиях правовых режимов чрезвычайного и военного положений. ФКУ «Главный информационно-аналитический центр» Ведение баз данных оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, дактилоскопической, статистической и иной информации. Формирование архивных фондов, учет, хранение, экспертиза научной и практической ценности, научно-техническая обработка архивных документов центрального аппарата МВД (МООП) СССР, МВД (МООП) РСФСР, МВД СССР, МВД России и территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Как подать заявление в полицию через Госуслуги?

Сегодня подать заявление в полицию можно как в ходе личной явки в дежурную часть правоохранительного органа, так через интернет.

Наиболее популярном способом подачи заявления в электронном варианте является портал Госуслуги.

Читайте в статье. Содержание статьи Сайт Госуслуги (государственные услуги) является крупнейшим информационным порталом, предоставляющим гражданам сведения об имеющихся на данный момент государственных услугах в стране.

Информация портала может быть доступна каждому зарегистрировавшемуся гражданину Российской Федерации. В зависимости от типа регистрации (упрощенная, стандартная, расширенная), гражданин может получить доступ к тому или иному типу информации. Так, например, зарегистрировавшийся по упрощенной схеме гражданин будет иметь доступ только к ограниченному перечню услуг.

Пользователь расширенной регистрации получит доступ ко всем возможным услугам портала. Однако, функционал сайта не ограничивается предоставлением информации о действующих государственных услугах. Через портал можно также подать заявку на получение/замену некоторых документов (паспорта, загранпаспорта и т.д.), различные заявления и жалобы.

В настоящей статье мы рассмотрим, как подать заявление в полицию через портал Госуслуги.

Для того, чтобы через портал Госуслуги, необходимо:

  • Открыть любой удобный браузер и в строке, где прописывается адрес сайта, прописать www.gosuslugi.ru. На экране появится главная страница сайта;

Сайт Государственных занимается оказанием услуги по приему заявлений о совершении преступных деяний или других происшествий.

Иначе говоря, через портал Госуслуг вы можете подать заявление в полицию, если хотите сообщить о каком-то преступлении (мошенничестве, вымогательстве, подкупе и т.д.).

  • На главной странице портала найти раздел «Безопасность и охрана правопорядка»;
  • После этого во всплывшем окне нужно найти раздел «Прием заявлений и сообщений о правонарушениях»;
  • В разделе нужно найти услугу под названием «Прием заявлений, сообщений о преступлениях и других происшествиях»;
  • Нажав на услугу во всплывающем окошке выйдет описание и условия предоставления выбранной услуги. Так, за оказание услуги отвечает МВД РФ, рассматривать заявление могут как юридические, так и физические лица, перечень необходимых документов, форма заявления, образец заполненного бланка, цена услуги, способы её оплаты;

Инфо Подача заявления в полицию является бесплатной услугой.

  • Далее нужно выбрать бланк для заполнения заявления в полицию, открыть его и заполнить необходимые строки;
  • После заполнения заявление нужно его распечатать, проставить личную подпись и отвезти в отделение полиции, где его примут, изучат и вынесут решение;
  • Если у гражданина нет возможности/желания лично отвозить заявление в полицию, то отправить его туда можно и в электронном варианте. Для этого необходимо в том же разделе нажать на кнопку «подать заявление»;
  • Во всплывшем окне нужно выбрать способ регистрации. Если человек уже зарегистрирован, то для подачи заявление в полицию нужно только авторизоваться на сайте и зайти в личный кабинет. Подать заявление в полицию анонимно через портал Госуслуги нельзя;

Если ранее вы не пользовались услугами портала, то перед подачей заявления придется пройти трехступенчатую регистрацию. Целью регистрации является идентификация личности заявителя. Для того, чтобы это сделать, нужно выбрать кнопку «Пройти регистрацию».

Нажав на кнопку произойдет переход на страницу, на которой дается подробная инструкция по прохождению регистрации.

  • Первой ступенью регистрации на портале Госуслуг является заполнение анкеты. В анкете необходимо указать следующую информацию: фамилию, имя, отчество, ДР, номер СНИЛС, идентификационный номер налогоплательщика, контактный телефон для обратной связи, адрес почтового ящика, почтовый индекс улицы проживания, адрес постоянной прописки (фактического проживания), пароль;
  • После нужно прописать вопрос и ответ на него, который в будущем может понадобиться для восстановления забытого пароля в случае, если он забудется. Последним шагом будет ввод проверочного кода, указанного на картинке (защита против роботов);
  • Далее нужно завершить последние ступени регистрации. После этого на адрес указанной в анкете электронной почты придет письмо с логином и паролем от личного кабинета;
  • После получения письма можно осуществить авторизацию и заполнить бланк заявления в полицию;

Об автореАдвокат по уголовным делам.

Подать заявление о мошенничестве через гос услуги

Поэтому, в первую очередь, вам нужно обратиться в правоохранительные органы (полицию или прокуратуру), написав заявление и приложив свой паспорт, а также все документы, имеющие отношение к совершенному преступлению (чеки, квитанции и т.д.).

Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Обращение в Роскомнадзор является только дополнительным методом наказания.

✔ Что делать, если мошенничество трудно доказуемо? Можно ли привлечь экспертов самостоятельно, если полиция отказывается от возбуждения дела? Вы можете обжаловать в прокуратуру отказ полиции принять дело. Важно Затем его необходимо напечатать, подписать и предоставить в дежурную часть органа внутренних дел, где оно в установленном порядке будет зарегистрировано и рассмотрено.
Порталом gosuslugi.ru предоставляется также возможность подать заявление и получить данную услугу в электронном виде, без необходимости лично приходить в орган внутренних дел.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 года № 478 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 155-р о поэтапной реализации предоставления государственной услуги и исполнения государственной функции по приему, регистрации и рассмотрению в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях в электронном виде (п.35), с 1 апреля 2010 гражданам предоставлена возможность направлять в ОВД заявления о преступлениях и правонарушениях в электронном виде с помощью Единого портала государственных услуг по адресу . Как найти услугу Чтобы подать заявление в электронном виде, нужно зайти на вышеуказанный сайт либо перейти на него с сайта УМВД России по Смоленской области через баннер «Государственные услуги», расположенный на главной странице в левой колонке.

Оказавшись на главной странице портала госуслуг, можно действовать двумя путями. Можно выбрать опцию «Подать заявление в электронном виде».

Откроется список государственных органов, нужно выбрать «Министерство внутренних дел Российской Федерации». Откроется список предоставляемых МВД государственных услуг. Следует выбрать рубрику

«Прием, регистрация и разрешение в территориальных органах МВД России заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях»

.

Далее откроется страница с подробным разъяснением, как получить данную услугу. Остается нажать кнопку «Получить услугу», зарегистрироваться и заполнить форму заявления. На эту страницу можно также попасть, если на главной странице портала в разделе «Поиск» набрать, например, «заявление о преступлении».

Как получить услугу Необходимо заполнить: Форму заявления, указав информацию о себе, почтовый адрес, место происшествия, населенный пункт, текст заявления и т.д. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку запроса в государственные структуры для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения.

В случае успешного выполнения услуги на всех этапах система даст положительный ответ, а от государственных структур придет ответ по указанному почтовому адресу о результатах рассмотрения заявления о происшествии. В случае отказа на каком-либо этапе оказания услуги система даст отрицательный ответ, а государственные структуры проинформируют о причинах отказа.

Сроки получения услуги В соответствии с ч. 1 ст. 144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении принимается в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой ст.

144 УПК РФ, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.

Иные сообщения о происшествиях рассматриваются в срок не более 30 суток. Анонимные заявления, поступившие по информационным системам общего пользования, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности. Предложения и жалобы граждан также принимаются в электронном виде.

Подробнее об этом можно узнать на сайте УМВД России по Смоленской области в рубрике раздела «Для граждан».

Порядок подачи заявления о мошенничестве онлайн

Поставить галочку напротив надписи «С информацией ознакомлен».

  • В открывшейся электронной форме изложить информацию о факте мошенничества. Текст обращения должен содержать не более 2 тыс.

    знаков.

  • Ввести капчу в обозначенное окошко.
  • Нажать кнопку «Отправить обращение».
  • Отправитель будет уведомлен о приеме заявления, и для допроса его вызовут в отдел полиции.После поступления от пострадавшего заявления о мошенничестве, на его регистрацию выделяется 3 дня. В отдельных случаях эта процедура занимает до 10 дней.

    Решение о продлении срока рассмотрения документа принимает руководитель структурного подразделения МВД.

    После решения вопроса по полученному документу может быть:

    1. направлен отказ отправителю в возбуждении уголовного дела;
    2. принято решение о передаче заявления в другие уполномоченные органы.
    3. возбуждено уголовное дело;

    Как подать заявление в полицию через интернет

    Каждый гражданин может стать участником или свидетелем правонарушения.

    Однако в большинстве случаев для начала разбирательства необходимо написать заявление в полицию. Документ принимается к рассмотрению, в результате чего происходит поиск участников, определение вины и так далее. Содержание Существует возможность подачи онлайн-заявления через сайт МВД.

    Для этого не требуется регистрироваться на сайте, так как здесь нет личного кабинета. Также через сайт можно подать анонимное заявление, однако нет гарантии, что даже именная заявка будет рассмотрена. Срок рассмотрения заявки – 30 дней, в течение которых уполномоченный орган должен дать ответ тем способом, который указал пользователь.

    Лучше всего сразу на главной странице сайта выбрать пункт «Территориальные органы власти».

    На странице будут указаны контакты для связи в конкретной области, среди прочего и сайты. В случае если у региона пользователя нет отдельного сайта, можно в правом боковом меню выбрать «Прием обращений».

    В случае наличия отдельного ресурса кнопка «Прием обращений» нажимается на нем.

    На главном сайте МВД при подаче заявление необходимо будет выбрать конкретное подразделение из перечисленных.

    На местном ресурсе отделение будет выбрано автоматически.

    Обратите внимание, что выбирать придется не отдел полиции, а целую структурную ветку организации. Следующим шагом станет просмотр общей информации о приеме обращений и заполнение заявки. В заявлении указываются:

    • Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление;
    • ФИО и контакты заявителя;
    • Суть обращения;
    • Было ли ранее обращение подано в другие структуры.

    ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение.

    Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления. На сегодняшний день на портале Госуслуг отсутствует функция подачи заявления в полицию. Данная возможность была на старой версии сайта, однако ее не перенесли на новый портал.

    Любые инструкции о подачи заявления через портал Госуслуги является недействительным, так как написаны на основе старой версии сайта.

    Стоит отметить, что раньше возможность подать заявление в полицию без личного обращения была. Она предусматривалась для пользователей с подтвержденной учетной записью через раздел «Безопасность и правопорядок». Информации о том, будет ли в будущем такая услуга вновь возвращена, нет.