Насколько эфиктивна жалоба в роспотребнадзор на недобросовестного продавца

Роспотребнадзор (стенд)

Однако, если срок не указан письменно, недостаток в товаре должен быть устранен незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Как видно из этой размытой формулировки, понятие «минимальный срок» — оценочное, что дает косвенное право продавцу (сервисному центру) ремонтировать товар бесконечно.

Поэтому, сдавая товар на ремонт, необходимо приложить все усилия, чтобы срок ремонта был указан письменно.

После того, как Вы заявили требование продавцу, Закон о защите прав потребителей обязывает его принять товар и в случае необходимости провести проверку качества. На практике термин «проверка качества» часто заменяется на «диагностику».

Если по результатам проверки качества спор о недостатке между продавцом и покупателем сохраняется, продавец обязан провести экспертизу.Потребитель вправе присутствовать как при проведении проверки качества, так и экспертизы.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Для этого следует действовать по инструкции:

  1. оставьте контактные данные.
  2. приложите заполненное заявление;
  3. выберите соответствующий раздел;
  4. посетите официальный сайт – rospotrebnadzor(точка)ru;
  5. укажите информацию в соответствующих полях;

Не стоит забывать про территориальное расположение магазине, т.к. при отсутствие этих данных, рассмотрение обращения будет долгим.

Также следует четко руководствовать инструкциями на сайте, чтобы заявление приняли к рассмотрению.

Роспотребнадзор (стенд)

Однако, если срок не указан письменно, недостаток в товаре должен быть устранен незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

На официальном портале организации Вы найдет полную информацию о сфере деятельности органа, как и куда, подается жалоба, формы для онлайн-обращения, нормативно-правовые акты и многое другое. Кстати, та сайте можно найти и контактные данные всех государственных приемных по Вашему вопросу.

Как видно из этой размытой формулировки, понятие «минимальный срок» — оценочное, что дает косвенное право продавцу (сервисному центру) ремонтировать товар бесконечно. Поэтому, сдавая товар на ремонт, необходимо приложить все усилия, чтобы срок ремонта был указан письменно. После того, как Вы заявили требование продавцу, Закон о защите прав потребителей обязывает его принять товар и в случае необходимости провести проверку качества.

На практике термин «проверка качества» часто заменяется на «диагностику». Если по результатам проверки качества спор о недостатке между продавцом и покупателем сохраняется, продавец обязан провести экспертизу.Потребитель вправе присутствовать как при проведении проверки качества, так и экспертизы.

Теперь за ложную жалобу на продавца в Роспотребнадзор покупателю придется платить!

В связи с действием закона «О защите прав юридических лиц и предпринимателей» от 26.12.2008 года государственные надзорные органы могут выйти на проверку по жалобе потребителя в случае, если нарушены его права.

Но с 01.01.2020 года обратиться сразу с жалобой на недобропорядочного продавца в государственный надзорный орган будет нельзя. Если до этого не было к нему письменного обращения с соответствующим требованием или жалобой, то вам на законных (теперь) основаниях откажут в приеме.

А за ложную жалобу потребителю придется оплатить расходы проверяющих.

Порядок обращения граждан в надзорные органы регламентирован: обращаться с жалобами на нарушение своих прав можно как письменно, так и через электронную приемную на сайте ведомства.Однако, многие покупатели плохо разбираются в законах и жалуются в надзорные органы по любому поводу и без. А это неправильно, так как полномочиях госорганов очень ограничены. В ответ на свои обращения граждане часто получают отказ с формулировкой, что они могут обратиться за нарушением своих прав в суд.

А силы уже потрачены. Например, если у вас сломался телефон и продавец не хочет его менять, выяснять кто прав, а кто виноват в таком спорном вопросе Роспотребнадзор не будет. Он и не уполномочен. Для этого есть суд. А вот если по вашей просьбе вам не дали жалобную книгу, или продавец не сообщил свой ИНН, то в этом случае есть основания для выездной проверки.

Права потребителя: на достоверную информацию о товарах (работах, услугах), об изготовителе (исполнителе, продавце) на безопасность товара (работы, услуги) на государственную и общественную защиту на просвещение в области защиты прав потребителей Теперь, чтобы обратиться с жалобой, например, в Роспотребнадзор, покупателю сначала необходимо прийти к юристу.

Грамотный специалист по зпп сможет правильно проконсультировать покупателя о его правах и поможет, если все-таки потребуется, правильно составить претензию. К претензии необходимо приложить доказательные документы, затем правильно вручить продавцу. И только после получения ответа можно будет обращаться в государственный надзорный орган, а если понадобиться — в суд.

Объявление с сайта Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: В соответствии со ст.10 «Организация и проведение внеплановой проверки», пунктом 2 «Основанием для проведения внеплановой проверки является»: подпункт «в»: — нарушение прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены).
При обращении в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу заявитель предъявляет документы, подтверждающие его обращения к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или результат рассмотрения претензии. Но если жалоба потребителя все-таки не подтвердится и нарушения не будут установлены, то потребитель по требованию проверяющего органа может оплатить все расходы, связанные с инициированной им проверкой.

часть 3.5. Орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, в том числе с юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходов, понесенных органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля в связи с рассмотрением поступивших заявлений, обращений указанных лиц, если в заявлениях, обращениях были указаны заведомо ложные сведения. (часть 3.5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 277-ФЗ) Государство планомерно продолжает «оптимизировать» помощь населению.

Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей

Одно дело, когда гражданин покупает через банк автомобиль для личного использования.

И другое, когда клиент банка покупает машину как индивидуальный предприниматель, оформляя сделку под свой бизнес: данная покупка не является потребительской.

В этом случае банк не обязан следовать положениям законодательства о защите потребительских прав.

Индивидуальный предприниматель может пожаловаться на ущемление своих прав, если оказанная ему некачественная услуга или проданный третьесортный товар не связаны с его коммерческой деятельностью.

источник: http://inetyurist.com/zhaloba-v-rospotrebnadzor-po-zashhite-prav-potrebiteley-obrazets/ Прежде чем заявлять о своих требованиях в претензионном порядке попробуйте поговорить с продавцом (изготовителем), так как возможно, что Ваши требования удовлетворят без особых «проблем».

Совет 1: Жалоба на продавца: как и где ее написать

Убедитесь в том, что книга жалоб оформлена правильно и соответствует требованиям закона. Настоящая книга отзывов и предложений должна быть полностью пронумерована, прошнурована, на ней должна стоять печать из сургуча. Такие меры нужны для того, чтобы недобросовестный продавец не могу вырвать страницу с жалобой на него.

Печать должна быть заверена подписью руководителя. На одной стороне тетради оставляются контакты и комментарии руководства, а на второй стороне пишутся сами жалобы. Внешне тетрадь может быть любой, главное чтобы оформление соответствовало законодательству. На первой странице книги найдите инструкцию по написанию жалобы, там же указаны телефоны руководства, Госторинспекции, префектуры, департамента потребрынка и прочие данные.
Если книга жалоб не соответствуют официальным требованиям, то подайте заявление об этом в Госпотребнадзор.

Жалоба в роспотребнадзор о несоответствии товара

18 Закона «О защите прав потребителей» г. Предъявите претензию продавцу Сразу после покупки потребуйте у кассира пригласить уполномоченного представителя продавца и устно предъявите ему претензию.

В случае отказа в удовлетворении устной претензии предъявите продавцу письменную претензию. Вы вправе указать в претензии одно из следующих требований: — требование о возврате разницы в цене товара между чеком и ценником (ст.

1102 ГК РФ); — в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в связи с непредоставлением возможности незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (п. 1 ст. 12 Закона N 2300-1). Примечание.

При определении разумного срока необходимо принимать во внимание срок годности товара, сезонность его использования, потребительские свойства и т.п.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор по защите прав потребителей: образец и порядок оформления

N ___ (если заявление (уведомление, жалоба) в Роспотребнадзор на магазин подписывается представителем истца). “___”__________ ____ г. Подпись Приведенный пример может служить образцом заявления в Роспотребнадзор.

Но он является лишь ориентировочным.

У вас будут свои факты, свои претензии, своя доказательственная база. Нормы статьи 11 федерального закона предусматривают ситуации, когда ваше заявление останется без ответа.

Так будет, если обращение в Роспотребнадзор будет попадать под такие критерии:

  • Идентичные обращения в Ростпотребнадзор, посылаемые одним и тем же заявителем относительно одной ситуации, без ссылки на вновь выявленные обстоятельства служат основанием для уведомления вас о прекращении переписки;
  • Употребление ненормативной лексики, выражение прямых угроз;
  • Отсутствуют личные данные заявителя. Нельзя жаловаться анонимно. Такой документ не рассматривается;
  • Нечитаемый текст претензии, неясно сформулированные требования также может стать причиной отказа;
  • Если для ответа на заявление требуется нарушение законодательства о секретной документации.

профессиональная защита прав потребителей

26 Приказа Роспотребнадзора от 16.07.2012 N 764 основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в Роспотребнадзор или его территориальный орган обращения и заявления граждан нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены)В соответствии с Приказом исполнение государственной функции включает в себя принятие мер по результатам проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей.Согласно п.