Некачественно выполнен ремонт автомобиля

Некачественно выполнен ремонт автомобиля

Некачественный ремонт автомобиля: особенности гарантийного и обычного ремонта

23 Закона «О защите прав потребителей» и напомнить работнику сервиса, что каждый день просрочки обойдется центру в 1% от стоимости автомобиля в виде уплаты неустойки (пени). Часто возникает вопрос, продлевается ли гарантия на автомобиля после гарантийного ремонта.

Обязательство продлевается на весь период времени, в который автомобиль сдана на гарантийный ремонт в сервисный центр и потребитель не имел возможности его использовать.

Права потребителя при осуществлении гарантийного ремонта Важно! сервисный центр не квалифицирован на проведение экспертизы, он может лишь произвести оценку качества предоставленного товара.

Некачественный ремонт автомобиля.

Экспертиза проводится уполномоченным на это лицом (экспертом) по заявлению сторон. В случае если экспертиза установит, что поломка автомобиля произошла по вине потребителя, последний должен будет оплатить проведение экспертных работ.
Защита потребителя

Обращаясь в какую-либо компанию, занимающуюся ремонтом автомобилей, мы не всегда оказываемся довольны полученным результатом.

Хуже того, порой некачественно выполненные ремонтные работы могут привести к более глобальной поломке автомобиля и даже дорожно-транспортному происшествию. Если вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией – вы имеете полное право на материальную компенсацию со стороны автосервиса, предоставившего некачественные услуги.
Для того чтобы максимально обезопасить себя от получения некачественного результата при ремонте автомобиля, заблаговременно позаботьтесь об оформлении всей необходимой документации.

– это услуга, а значит, подразумевается наличие соглашения (устного или письменного) между заказчиком и исполнителем. Поэтому возьмите за правило — прежде чем оставлять свой автомобиль в мастерской, заключите договор с исполнителем.

В том случае, если ремонтные работы выполняются в вашем присутствии, то можно обойтись так называемым устным договором, а подтверждением предоставления услуг будут являться чеки, квитанции, счета.

Итак, если вы выявили признаки некачественно произведенного ремонта вашего автомобиля, в первую очередь, обращайтесь с претензий непосредственно в сервисную мастерскую, которая и производила работы. Укажите тип ремонта, к которому у вас есть претензии, а также собственные требования для урегулирования ситуации.
Согласно 29 статьи , вариантов решения существует два: первый – повторный ремонт за счет автосервиса, второй – компенсация причиненных убытков.

В том случае, если исполнитель работ не согласен с вашими претензиями — он имеет право осуществить за свой счет независимую экспертизу. При отказе компенсировать убытки, полученные данные могут быть использованы в суде.

Если вы столкнулись не только с некачественным ремонтом вашего автомобиля, но и с дальнейшими сложностями, пытаясь решить возникшую проблему — наши представители будут рады прийти на помощь. Квалифицированные юристы помогут вам выбрать оптимальную схему взаимодействия с исполнителем работ, подготовят необходимую документацию, а при наличии такой необходимости – составят исковое заявление и представят ваши интересы в суде.

Мы поможем вам восстановить ваши права и возместить убытки от некачественно произведенного ремонта автомобиля.

Некачественный ремонт: причины и последствия

Намерение страховых компаний осуществлять страховую выплату только через направление автомобиля пострадавших по ОСАГО на свою ремонтную станцию стало реальностью, когда Государственная дума РФ 17.03.2020 г.

приняла в последнем чтении поправки к закону о безальтернативном ремонте при наступлении страхового случая по полису обязательного страхования гражданской ответственности. Теперь пострадавший сможет получить деньги по страховому случаю если: — страховщик не может предоставить соответствующий проведению качественного ремонта сервис или он расположен очень далеко от места аварии (более 50 км.); — поврежденное авто не подлежит восстановлению; — стоимость восстановительного ремонта превышает 400000 рублей; — невиновный в аварии водитель получил средний или тяжкий вред здоровью, или погиб; — пострадавший в ДТП является инвалидом; — страховщик и страхователь договорились о возмещении деньгами; — у страховой отсутствует договор с дилерской станцией, в которую он должен направить разбитую машину не старше двух лет.
Минусы закона о натуральном возмещении убытков 1.

Если клиентам по КАСКО, у которых была возможность выбора собственной ремонтной станции, приходиться записываться на восстановление авто минимум за месяц, то что будет с автовладельцами, застрахованными по ОСАГО, которым могут восстанавливать авто только на станции- партнере страховщика? 2. Несмотря на требование закона к страховщику предоставлять страхователю перечень станций, где в дальнейшем при наступлении страхового события он мог бы произвести ремонт, — по факту при заключении договора данную информацию предоставляют лишь несколько страховых компаний. 3. Станция страховщика должна производить ремонт запасными частями, по указанной на сайте РСА стоимости, которая в действительности может отличаться от цен на запчасти в крупных интернет-магазинах от 20 до 60%.

Остается открытым вопрос, как сервисмены от страховой будут производить закупку подобных комплектующих или осуществлять ремонт по стоимости нормо-часа, обязательного к использованию требованиями Единой Методики расчета, и значительно отличающимся от их собственного прейскуранта? 4. Законодателем предусмотрен восстановительный ремонт после ДТП у официального дилера лишь для автомобилей не старше двух лет, в то время как большинство производителей марок мировых брендов, таких как Kia, Mazda, Hyundai, Nissan, Subaru, Peugeot, осуществляют гарантийное обслуживание в течении трех и даже пяти лет.
Таким образом, обращаясь за страховым возмещением, владелец поврежденного авто, рискует либо лишиться возможности дальнейшего сервиса у дилера, если срок эксплуатации превышает два года, либо должен будет осуществлять ремонт по гарантии, но за свой счет.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

Позвоните +7 (499) 426-08-23, мы вас проконсультируем.Составить претензию.Направить претензию страховщику соответствующим образом.Обратиться в суд при отсутствии реакции на претензию.Ответственность страховщика за некачественный ремонт по ОСАГО определена в соответствии с постановлением Верховного Суда от 29.01.2015 г.

Сроки подачи претензии и возможные варианты компенсации также будут аналогичными.Проведение экспертизыПервое, что нужно сделать после выявления некачественного ремонта по ОСАГО или КАСКО, это провести независимую экспертизу. Стоимость проведения экспертизы оплачивает автосервис или страховщик.

Однако если экспертиза не выявит недостатков после ремонта, то оплачивать экспертизу придется вам.

ЦНЭ «Варшавский» оказывает услуги по проведению независимой экспертизы при некачественном ремонте по ОСАГО или КАСКО.

Автоюристы Москвы

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей.

Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является. Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр. А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража. Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут. Впрочем, ни один сертификат не гарантирует того, что вы останетесь довольным ремонтом.

Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством. Как быть, если что-то в проведенном ремонте вас не устроило?

Как это сделать? Можете воспользоваться образцом.

Но претензия в автосервис, образец которой вы увидите ниже, по большому счету, пишется без какого-либо шаблона. Нет строгих форм и правил, но то, что должно быть непременно в ней указано, вам необходимо знать: → данные автомобиля: марка, идентификационный номер, номерной знак; → неисправность; → где, когда и кем устранялась; → какие вы имеете претензии к ремонту; → ваши конкретные требования по устранению недостатков и возмещению ущерба. должна быть составлена в двух экземплярах.

Один вы под роспись вручаете представителю ремонтной организации (указывается дата и время вручения, подпись должностного лица должна быть заверена печатью предприятия), а второй оставляете себе.

→ При отказе в приеме документа (такое бывает довольно часто) – отправляете претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Копию описи также оставляете себе, чтобы впоследствии автосервис не вздумал заявить, что в письме от вас приходила благодарность за хорошую работу.

→ Уведомление необходимо для отслеживания сроков. По закону претензия в автосервис может быть предъявлена в течение всего гарантийного срока на ремонт, а если он не был установлен – в течение 6 месяцев с момента принятия вами работы. Автосервис должен удовлетворить ваши требования (повторный ремонт, возврат денег за ремонт, возмещение причиненного ущерба и т.п.) в течение 10 дней добровольно.

В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик.

Директору автосервиса ООО «Антилопу гну» Пушкину Александру Сергеевичу От Маяковского Владимира Владимировича Почтовый адрес, контактный телефон Претензия «__» _______20__ года ООО»Антилопу гну» выполняло работы по ремонту автомобиля _________________, идентификационный номер_____, номерной знак_____. Работы выполнялись на основании заказ-наряда №____. За произведенные работы уплачено _______ руб.

_______ коп. На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: ________________(перечислить).

В связи с вышеизложенным мне был причинен ущерб в следующем размере______________. (конкретизировать, какой именно, и подтвердить документально, например, квитанцией на услуги вызываемого эвакуатора и т.п.) На основании ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую в установленный срок ______. (указать требования, например, осуществить полный возврат уплаченной ранее за ремонт суммы и возместить вновь понесенные убытки) Приложения:

  1. Ксерокопия квитанции об оплате ремонта автомобиля.
  2. Ксерокопия квитанции об оплате услуг транспортировки.

Дата, подпись

Что делать, если есть претензии на некачественный ремонт автомобиля?

Факт некомпетентного проведения ремонтных работ должен быть зафиксирован на месте. В этом случае, клиенту не рекомендуется забирать неработающий автомобиль и подписывать какие-либо бумаги.

Необходимо составить претензию, указав на все недостатки, при этом тщательно осмотрев транспортное средство на предмет других явных и скрытых повреждений.

Если автосалон настаивает, что его вины здесь нет, пытается выпроводить автомобилиста вместе с авто, можно сразу же смело звонить адвокату.Чаще всего представителей автодилеров это не пугает, а дает повод припугнуть автовладельца тем, что юристы компании засудят его, отобрав за моральный ущерб имущество.

Если есть уверенность в том, что простыми разговорами справедливости не добиться, тогда необходимо обязательно и как можно скорее связаться с представителем Фемиды.

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Дата подписания договора на ремонт. Виды проводимых работ. Цена сделки.

Условия оплаты; выполнение обязательств со стороны заказчика; выполнение обязательств со стороны исполнителя; какие недостатки и дефекты при проведении ремонтных работ были выявлены, чем они подтверждаются; суть предложения заказчика, юридическое обоснование, сроки устранения недостатков; действия заказчика при неудовлетворении претензии; прилагаемые документы; дата, подпись и фамилия собственника транспортного средства. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если претензию направляет доверенное лицо собственника транспортного средства, указываются его данные, а также прилагается копия документа, который подтверждает его полномочия.

Если имеются трудности в подготовке и составлении такого документа, лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Что делать, если ремонт автомобиля по ОСАГО выполнен некачественно

В компанию нужно подать документы в 2-х экземплярах. На одном секретарь ставит отметку о регистрации или уполномоченный сотрудник пишет свою ФИО, расписывается, пишет дату, ставит печать. Он остается вам, понадобится в случае обращения в суд.

Второй документ остается у страховщика. Для принятия решения дается 10 дней, отсутствие ответа – основание для отстаивания своих интересов в суде.

Срок для подачи претензии 2 года после ремонта.

Составляя претензию, клиент может потребовать один из нескольких вариантов компенсации:

  1. возмещение затрат на устранение недоделок.
  2. уменьшение цены ремонтных работ с выплатой полученной разницы в сумме;
  3. безвозмездное устранение обнаруженных недостатков;

Сотрудники могут отказаться принимать документы у клиента, в этом случае их можно отправить ценным письмом с составлением описи вложения и уведомлением о вручении.

Как правильно пожаловаться на некачественный ремонт машины?

Многие из них, берутся далее вести дело в суде, имея в своем штате уже опытных в таких делах юристов.

Лучше с такой компанией сразу заключить полный контракт и не бегать в поисках частных юристов.