Нет чека на покупку обуви оплата была по карте как сделатьвозврат

Нет чека на покупку обуви оплата была по карте как сделатьвозврат

Возврат обуви по банковской карте

Из этого правила есть одно исключение. Если вернуть товар, оплаченный в магазине банковской картой в день покупки, то процедура возврата упростится. Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что товар был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы.

  1. Защита прав потребителей
  2. Важно Категории
  3. Добрый день! Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

Внимание Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Как вернуть товар без чека в магазин?

Потребителю следует знать, что подобные основания для отказа не имеют никакой юридической силы. В законе чётко прописано, когда нельзя вернуть уценённый товар:

  1. если товар относится к «секонд-хенду» (б/у).
  2. если стоимость снижена по причине брака (некондиционный товар, о котором потребитель был предупреждён во время покупки );

Товары, приобретённые со скидкой по любому другому поводу (акции, товар плохо продаётся), возвращаются в стандартном порядке.

Если купленный товар оказался плохого качества, то покупатель вправе выдвинуть одно из нижеследующих требований продавцу:

  1. снизить стоимость изделия соразмерно выявленному дефекту;
  2. устранить дефект путём осуществления ремонта или возместить затраты на устранение недостатка.
  3. возвратить деньги в размере стоимости товара;
  4. заменить его на другой с перерасчётом стоимости;

Возврат одежды без чека оплата по карте

Если у вас не имеется бумаги, подтверждающей, что вы совершили приобретение непосредственно в этом месте, можно устремиться с вопросом к консультанту: «Вы помните, вчера / позавчера я у вас купила то-то и то-то?».

Если реализатов подтверждает, что помнит вас – это возможность вернуть товар без чека. Хотя этот способ связан с некоторыми трудностями. Во-первых, продавец может вас «не вспомнить» по указке владельца или по собственной инициативе, не желая терять процент от продажи.

Во-вторых, чем дольше вы тянете с возвратом, тем выше шансы, что вас действительно забудут.

Только представьте, сколько людей видит ежедневно каждый продавец. Можно взять в качестве свидетеля того человека, что составил вам компанию во время шопинга. Но поди докажи, что подруга или кто-то другой действительно присутствовали, когда вы совершали покупку. Лучше все же взывать к памяти реализатора или кассира.

В каких случаях товар нельзя обменять Существует несколько условий, при которых вернуть товар без чека даже надлежащего качества невозможно:

  • с момента приобретения прошло больше 14 дней (если в магазине не установлены более продолжительные сроки, но не меньше);
  • предмет потерял свой товарный внешний вид или потребительские свойства;
  • не найдены доказательства приобретения изделия в магазине, в который обратился за обменом покупатель (фискальный чек, гарантийный талон, технический паспорт, штрих-код).

В случае, когда товар оказался некачественным, что подразумевает затраты покупателя на его ремонт, продавец обязан возместить понесенные убытки. Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.

Инфо В случае разницы в цене при обмене товаров производится перерасчет с доплатой (возвратом) денежных средств.

Внимание Обмен (возврат) товара надлежащего качества осуществляется покупателем по его письменному заявлению с указанием требования, фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных.

Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет. Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин.

Условия возврата товара Возврат товара надлежащего качества возможен при условии: Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

К товарам надлежащего качества относится товар без дефектов, обеспечивающий свои эксплуатационные характеристики.

Важно Важно помнить, что возврат товара надлежащего качества возможет только в случае, если вы сохранили пломбы, бирки, ярлыки и упаковку.

Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги.Можно ли вернуть товар без чека если оплата была картой Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

Рекомендуем прочесть:  Обложка дубликата трудовой книжки

Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка.

Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту. В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара. Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

Лучше хорошо подумайте, прежде чем решаться на покупку, чтобы не создавать себе ненужных проблем.Как вернуть товар без чека, согласно законодательству РФ, вы узнаете из видео: Что ждет продавцов, которые отказывают в законном праве покупателя вернуть товар без чека? Бывалые покупатели прекрасно знают, что отсутствие чека на покупку не всегда случается по вине потребителя. Иногда продавец может «забыть» отдать вам расчетный документ.

Или же в кассовом аппарате закончилась лента, поменять ее немедленно нет возможности, а девушка-продавец мило улыбается и говорит: «Вам ведь не нужен чек, правда?».

« Правда», – отвечаете вы, не желая расстраивать девушку. Как вообще можно аргументировать, что это клиент потерял чек, а не стал жертвой забывчивости продавца.

Тогда вопрос рассматривается судебными органами и во внимание берутся только веские причины.

Некоторые магазины решаются принять товар обратно, возвращают деньги, когда прошло больше 14 дней с момента покупки.

Но со стороны покупателя должна проявляться разумность и злоупотреблять доверием продавца лучше не стоит. По закону последний не обязан менять товар по истечении положенного срока. Список товаров, в отношении которых процедура обмена невозможна Однако, существуют исключения из правил, когда вещи не принимаются магазинами.

| | 24.03.2020 07:27 — Your comment . You may use these HTML tags and attributes:

Возврат товара оплаченного банковской картой

В этом случае стоит обратиться с заявлением в банк о сложившейся ситуации, сразу после подачи заявления продавцу. Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления.

Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте. Как это происходит? Вначале бухгалтерский отдел торговой точки передает банку, с которым у них есть договор обслуживания банковских карт клиентов, копии претензий на возврат денег. Точных сроков нет – несколько рабочих дней.
Это зависит от расторопности бухгалтера. После получения заявления банк проверяет его, регистрирует в системе и, если нарушений не обнаружено, направляет на исполнение.

После перевода заявления на исполнение ответственный сотрудник банка перечисляет необходимые средства на общий счет банка, в котором покупатель оформлял свою карту.

Если обувь купили по карте как сделать возврат

Для этого нужно обратиться в бухгалтерию магазина или к консультантам банка. Из этого правила есть одно исключение. Если вернуть товар, оплаченный в магазине банковской картой в день покупки, то процедура возврата упростится.

В такой ситуации перевод средств с карты на счет продавца будет просто отменен, а деньги вернутся на счет практически моментально. Возможен ли возврат денег наличными с кассы Вернуть средства с кассы наличными продавец может только в той ситуации, если покупка была оплачена наличными.

Если же заменить его нечем, то представитель торговой точки обязан вернуть затраченные покупателем средства за недоброкачественный товар в полном объёме. Таким правом обладает каждый потребитель в случае возврата товара в магазин в течение 2 недель с момента его приобретения и при наличии торгового чека на покупку.

Возврат товара без чека оплата по карте

Такое случается в случае потери карточки.

  1. Сроки конечного перечисления денег на счет покупателя зависят от скорости работы и политики банка. Если частные банки перечисляют деньги обычно в короткие сроки, то от государственных банков можно ожидать затягивания сроков и до 30 рабочих дней.
  2. После перевода заявления на исполнение ответственный сотрудник банка перечисляет необходимые средства на общий счет банка, в котором покупатель оформлял свою карту.
  3. После получения заявления банк проверяет его, регистрирует в системе и, если нарушений не обнаружено, направляет на исполнение.

Предупреждение По законодательным требованиям банки должны зачислять средства на карту покупателя в срок 30 рабочих дней после поступления заявления в банковскую систему.

Это зависит от расторопности бухгалтера.

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно.Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек.Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять.Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно .Обязательно ознакомьтесь со .Важно, что:По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь.Определитесь с .Вы не обязаны доказывать факт покупки продавцу.Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека:Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.Например, чек безналичной оплаты (если вы платили банковской картой) является таким подтверждающим документом.Если нет совсем никаких документов:Факт покупки обуви в конкретном магазине может быть подтвержден свидетельскими показаниями.Часто мы видим в магазинах:Возврат обуви производится при наличии кассового чека и паспорта.Ни то, ни другое не является по закону обязательным условием возврата обуви в магазин.Если у человека нет паспорта или он потерял чек, это не значит, что ему можно продавать некачественную обувь.Поэтому:Вы можете вернуть некачественную обувь в магазин:

  • без паспорта
  • без чека
  • в течение 2 лет с момента покупки

Если у вас в обуви недостаток (брак), то вам будет интересно узнать про .Если обувь не имеет недостатков, то смотрите .Но что делать:если магазин не принимает обувь без чека?Мы разработали для вас образец претензии на возврат обуви без чека.Кому: _____________________ (наименование юридического лица/ИП продавца)____________________ (ОГРН/ИНН продавца) ____________________ (адрес юридического лица/ИП продавца) От:_______________________ (Ф.И.О.

покупателя) _______________________ (адрес для направления ответа) _______________________ (номер телефона покупателя для связи)ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ) о возврате уплаченной за обувь денежной суммы.__.__.20__ г. между мной и _______________________ (укажите наименование продавца) был заключен договор купли-продажи обуви: _______________________ (укажите наименование, размер, модель и артикул при наличии, например: «полуботинки мужские Santi Nonna, 43 размер, артикул: ABC-123, черного цвета).
Цена обуви составила 5990 рублей, которые были оплачены мной полностью.Гарантийный срок на приобретенную мной обувь установлен изготовителем продолжительностью 30 дней.В период установленного на обувь гарантийного срока мной в обуви был обнаружен следующий неоговоренный продавцом недостаток, а именно: ________________________ (укажите и как можно более подробно опишите обнаруженный недостаток обуви, например: на правой полупаре в области подъема появилась деформация кожи верха, расслоение подошвы на левой полупаре).В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе, в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Настоящим я отказываюсь от исполнения заключенного договора купли-продажи обуви и требую возврата уплаченной за обувь денежной суммы в размере 5990 рублей.Кассовый чек, выданный мне продавцом при заключении договора купли-продажи, был мной утерян.В соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Таким образом, отсутствие у меня кассового чека не может являться основанием для отказа в удовлетворении моего требования о возврате уплаченной за обувь денежной суммы.В случае если мне будет отказано по этой причине, либо если продавец будет оспаривать факт приобретения мной у него обуви, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд.Факт заключения между нами договора купли-продажи при этом будет доказан мной в соответствии с положениями ст.69 Гражданского процессуального кодекса РФ свидетельскими показаниями лиц, которые присутствовали вместе со мной в магазине в момент совершения покупки.На основании изложенного, требую:- не позднее 10 дней с момента получения настоящего требования вернуть мне уплаченную за обувь ненадлежащего качества денежную сумму в размере 5990 рублей._____________ (подпись, расшифровка подписи) дата: __.__.20__ г. У вас остались вопросы? Пишите их прямо здесь!ОтправитьОбщество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга статьи по теме «Разное»⇓ Задайте вопрос и получите на него ответ ⇓

Возврат обуви оплаченной картой

Возврат денежных средств зависит от вида оплаты покупки.

При возникновении спорной ситуации о причине и характере дефекта продавец проводит внутреннюю проверку качества товара.

В случае несогласия с результатами внутренней проверки качества, Покупатель имеет право обратиться в независимую экспертизу для получения независимой оценки. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТОВАРА Экспертиза проводится в срок до 20 дней с момента подачи письменного заявления покупателя.

В этом случае стоит обратиться с заявлением в банк о сложившейся ситуации, сразу после подачи заявления продавцу.Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой?

Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой? Возврат денег продавец обязан сделать в течение 10 дней после подачи заявления. Но это правило действует не всегда, если покупка была сделана по банковской карте.

Возврат товара в течении 14 без чека оплата картой

В случае, если реквизиты на чеке печатаются нечетко, работа аппарата приостанавливается.

Это может быть друг, вместе с которым совершался шопинг – кстати, когда планируется крупная покупка, желательно брать с собой в магазин еще одного человека. Возврат товара ненадлежащего качества без чека Как поступить, если приобретенная вещь имеет ненадлежащее качество, но товарный чек отсутствует?