Нотариальный документ продажи дома с земельным участком в рассрочку частичной оплатой

Нотариальный документ продажи дома с земельным участком в рассрочку частичной оплатой

Как правильно оформить договор купли-продажи дома с рассрочкой платежа?

300 юристов сейчас на сайте Продаем дом (право собственности) с земельным участком, не оформленном в собственность. Покупатель готов купить дом в рассрочку: 1/2 часть суммы сразу и оставшуюся через полгода. Условия нас устраивают, но есть вопросы: 1.можем ли мы проживать в доме до полного расчета, 2.

должны ли будем возвращать полученную сумму, если покупатели не смогут оплатить оставшуюся и решат расторгнуть договор купли- продажи даже ,если он будет зарегистрирован с обременением. На какой закон можно ссылаться при оформлении договора к-п с рассрочкой?

11 Июля 2020, 09:22, вопрос №1310394 Елена, г. Иркутск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2020 мы ответили на 576 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Елена. 1. да, можете. право собственности переходит в момент регистрации, условия рассрочки будут являться основанием для ипотеки в силу закона (до полного расчета). 2. порядок возврата суммы будет зависеть от многих обстоятельств, в том числе и от условий договора и природы выплаченной суммы… Основания расторжения договора, возврата суммы задатка или аванса определены в ГК РФ. договор купли-продажи в том числе с рассрочкой, также регулируется ГК РФ и Законом о регистрации сделок с недвижимостью. Для составления договора, =рекомендую обратиться к юристу, который пропишет в договоре все необходимые условия. 11 Июля 2020, 09:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за пояснения.Но хотелось бы уточнить именно, какие обстоятельства и ли условия договора могут повлечь передачу дома, если толькополовина суммы оплачена покупателем. 11 Июля 2020, 09:36
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ИркутскОбщаться в чате Здравствуйте. .можем ли мы проживать в доме до полного расчета, Елена Если в договоре Вы пропишите право продавца проживать в квартире до полного расчета, то сможете. должны ли будем возвращать полученную сумму, если покупатели не смогут оплатить оставшуюся и решат расторгнуть договор купли- продажи даже, если он будет зарегистрирован с обременением. ЕленаВсе моменты по оплате так же прописываются в договоре. Вы можете предусмотреть как возврат денег, так и невозможность их возврата. На какой закон можно ссылаться при оформлении договора к-п с рассрочкой? Елена При продаже квартиры в кредит, в том числе в кредит с оплатой в рассрочку, применяются правила ст.488 ГК РФ .ГК РФ Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит 1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса. 2. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего Кодекса. 3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. 4. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии состатьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом. 5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. 11 Июля 2020, 09:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • ЮристОбщаться в чате Но хотелось бы уточнить именно, какие обстоятельства и ли условия договора могут повлечь передачу дома, если толькополовина суммы оплачена покупателем. Елена Договор купли продажи с рассрочкой платежа не ограничивает переход права собственности, т.е. после регистрации вы становитесь собственником и пользуетесь и распоряжаетесь с момента регистрации этим домом. 11 Июля 2020, 09:45 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 08 Мая 2014, 02:02, вопрос №445720
  • 15 Марта 2015, 12:52, вопрос №762742
  • 07 Июня 2020, 09:06, вопрос №1660115
  • 23 Января 2013, 19:29, вопрос №38921
  • 02 Мая 2020, 12:10, вопрос №1626551

Смотрите также

Продажа квартиры в рассрочку

— это напряженная ситуация для владельца недвижимости и чтобы скомпенсировать энергетические потери продавайте дороже.

Ведь рассрочка — это по сути дела кредит для покупателя.

А кредит стоит денег. Конечно это должно быть разумное повышение цены.

Возможен и другой вариант — заключение кредитного договора (договора займа).

Разберемся подробнее. Содержание статьи подробное: Рассрочка – это погашение задолженности перед продавцом за приобретаемую недвижимость посредством внесения платежей за определенный промежуток времени, назначенный условиями договора. При продаже квартиры в рассрочку ключевым моментом становиться договор, ведь именно в нем необходимо четко прописать условия полного расчета:

  • регистрация в Росреестре обременения в пользу продавца
  • штрафные санкции на покупателя
  • условия передачи квартиры, например только после полной оплаты.

Продажа квартиры с рассрочкой платежа «опасна» для продавца:

  • отказом от полной оплаты под надуманным предлогом
  • нарушением сроков оплаты

Возникновение таких рисков необходимо тщательно оценить, ведь вы должны понимать источник поступления денег у покупателей. Если это, например, продажа собственного жилья — эта сделка может затянуться на долгое время по причине завышенной цены.

Как любая другая сделка по продаже недвижимости, продажа квартиры с рассрочкой платежа требует подготовки целого пакета документов для Росреестра. Поэтому первым подписывается предварительный договор купли-продажи, в котором четко прописываются условия рассрочки и регистрации обременения в пользу продавца и сроки выхода на сделку.

Только так можно закрепить договоренности.

Если этого не сделать, как правило, сделка разваливается, поскольку на момент подписания основного договора купли-продажи оказывается, что одна из сторон не правильно поняла другую и договаривались они якобы совсем о другом. В результате продавец теряет время, а возможно упускает за период ожидания более выгодных покупателей.
Поэтому для оформления сделки составьте и подпишите:

  • Предварительный договор купли-продажи
  • Соглашение о задатке

Примите задаток и выдайте покупателям в получении денег.

Если покупателя захотят изменить условия договора купли-продажи — то потеряют задаток, продавец имеет право оставить его себе. Переход права собственности от продавца к покупателю оформляется Договором купли-продажи и Актом приема-передачи. Как самостоятельно и правильно составить договор купли продажи с обременением в пользу продавца Если вы купили квартиру с отсрочкой платежа и зарегистрировали свое право собственности в Росреесте — вы стали полноправным хозяином недвижимости.

Конечно вы сможете зарегистрироваться в этой квартире. Квартира в ипотеке имеет ограничения по отчуждению.

Ее нельзя продать или подарить без погашения долга и снятия обременения.

Пользоваться квартирой по ее назначению собственник может без ограничения.

-Можно ли прописаться в квартиру в ипотеке ? -Конечно да! Правда иногда кредитным договором накладываются ограничения на регистрацию в квартире посторонних лиц — не членов семьи заемщика.

Читайте дополнительно: Всегда рада разъяснить. Автор Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Договор купли-продажи земельного участка в рассрочку: условия и правила оформления

п. Им выступает конкретный земельный участок, который продается. Необходимо указать такие его характеристики:

  1. адрес;
  2. границы участка.
  3. кадастровый номер;
  4. площадь;

Кроме данных характеристик, при помощи которых можно идентифицировать земельный участок, также нужно указать и факт наличия прав собственности на него с подтверждающим это документом.

Например, это может быть свидетельство о вступлении в наследство, договор купли-продажи, , и т. п.

Это наиболее важная часть договора, которая и отображает его основные особенности. В этой части необходимо обязательно прописать, что участок продается с рассрочкой платежа, а также указать:

  1. общую стоимость участка;
  2. периодичность внесения платежа;
  3. период, на который она предоставляется;
  4. способ оплаты (, безналичным расчетом, в виде товара или продукции и т. п.)

Избавляемся от городской суеты: как купить участок земли в рассрочку?

Сама по себе рассрочка не несёт каких-то новых рисков.

Но необходимо помнить о подводных камнях самой сделки купли-продажи – проверить продавца у нотариуса: нет ли возможных обременений, честен ли он, разумно ли составлен договор.

И важно понимать, рассрочка лишена страховки, она не защищает в случае болезни, отсутствия работы и прочих проблем.

Отличия такого договора от стандартного Стороны также обращаются в Росреестр с заявлением о переходе права собственности на участок с договором купли-продажи, а ведомство регистрирует сделку в установленные законом сроки.

Рекомендуем прочесть:  Запись на очередь мрт

Разница есть только в разделе порядка оплаты, а именно следующие пункты:

В договор вносится пункт о том, что выплаты производится частями, в том числе сумма первоначального взноса в процентах, при чём указывать можно только национальную денежную единицу.

Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка с рассрочкой платежа

Калуги 01.01.2007 года, код подразделения 402-001, зарегистрированной по адресу: г.

Калуга _________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель оплатить и принять в соответствии с условиями договора принадлежащий Продавцу по праву собственности земельный участок для индивидуального жилищного строительства (назначение: земли поселений), общей площадью 1000 кв.м., кадастровый номер 11:11:01 01 11:0001, и жилой дом, находящийся на данном земельном участке, двухэтажный (подземных этажей -1), общей площадью, 515,3 кв.
м., инв № 11:222:002:000222330, лит.

А., расположенные по адресу: Владимирская область, Петушинский район, г.

Покров, ул. _______, д.5.

Траты при оформлении договора купли продажи и совершения этой сделки в МСК, СПБ и других регионах РФ

В Краснодаре за юридическое сопровождение просят 10000 руб. При этом сумму госпошлины в 2000 руб.

заказчик должен оплатить дополнительно. В некоторых случаях предлагаются услуги по различным этапам подготовки купли-продажи. В Краснодаре (Правовой центр «Алфавит») разработка ПД стоит 2000 руб., а разработка ОД – 3000 руб. В Санкт-Петербурге а разработка ОД обойдется в 2500 руб., а регистрация перехода права собственности (ППС) – в 5500 руб.

В соответствии со ст. 131 ГК любой ППС должен быть зарегистрирован в государственном реестре. При этом должна быть уплачена госпошлина.

По ст. 333.33 (п.22) НК за регистрацию ППС на недвижимость физическое лицо должно уплатить пошлину в 2000 руб., а юридическое – 22000 руб.

Особенность оплаты госпошлины состоит в том, что эта оплата должна происходить до начала регистрации.

Я продаю дом в рассрочку, как правильно оформить документы?

Обстоятельства непреодолимой силы 6.1.

Стороны освобождаются от или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия , прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

6.2. К обстоятельствам, указанным в п. 7.1 Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

6.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств. 6.4.

Особенности договора купли-продажи земельного участка в рассрочку

В частности, при оформлении таких соглашений часто предусматривается внесение предварительного платежа, вносящегося в момент подписания соглашения. Полномочия продавца включают в себя требование оплаты установленной суммы в заранее определенные сроки, а также государственной регистрации приобретенной территории.

В то же время он должен предоставить покупателю всю необходимую информацию о рассматриваемом земельном участке, поставить свою подпись на составленном , а также отправить заявление в территориальное отделение Росреестра для регистрации нового владельца. В то же время покупатель может требовать предоставления ему земельного участка, а также досрочно выполнять свои обязательства, в то время как в его обязательства входит перечисление требуемой суммы в установленные сроки, подписание приемопередаточного акта, а также прохождение государственной регистрации прав собственности на полученное имущество.

Договор купли-продажи жилого дома. с рассрочкой платежа

В случае нарушения установленного настоящим договором срока передачи недвижимого имущества Покупателю Продавец уплачивает за каждый день просрочки неустойку в размере [значение] % от стоимости имущества. 5.3. В случае просрочки очередного платежа по договору Покупатель выплачивает Продавцу пеню в размере [вписать нужное] % от суммы платежа за каждый день просрочки.

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению действующее гражданское законодательство Российской Федерации.

6.3. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.