Нужно ли отменять электронную регистрацию при возврате билета

Нужно ли отменять электронную регистрацию при возврате билета

Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

Конечно же, с вас возьмут комиссию и те платежная система или банк, которыми вы пользовались при покупке. Если билет был оформлен на сайте компании-партнера РЖД, придется выплатить еще и комиссионный сбор за пользование сервисом.

Также РЖД будет удержана сумма в 90 рублей за онлайн-возврат.В некоторых случаях потерянная при возврате сумма может быть и большей. С пассажира дополнительно удерживается:

  1. 50% стоимости плацкарты (при сдаче за 8-2 часа до отправки поезда);
  2. 100%, если билет сдается менее чем за два часа до отправки.

Стоимость самой плацкарты может составлять от 30 до 80% от цены на проездной документ.

Если клиент обратится в кассу через 12 часов после отправки поезда от места посадки, сумма за неиспользованный билет ему возвращена не будет.Если попасть в вагон вы не смогли по причине заболевания или произошедшего с вами вернуть билет можно будет попытаться и через 12 часов после отхода состава.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Вот как вернуть электронный билет РЖД, не покидая своего дома.

Кстати, если вы захотите увидеть и распечатать всю информацию, касающуюся всех сборов, удержанных с вашей суммы компенсации, кликните на окошко «Купон возврата».

И именно это бумажное подтверждение стоит держать при себе до момента возврата денег.

Согласно действующим правилам РЖД, возвращение денежных средств осуществляется в течение 7-30 календарных дней с момента обращения. Причем происходит эта операция без вашего участия (автоматически), следовательно, реквизитов карты и прочей информации о вас вводить не нужно. Зачисление средств подтверждает появившееся сообщение в вашем статусе заказа «Оформлен возврат».
Примечание! Перед тем как вернуть деньги за электронный билет РЖД, будет проверен способ, который вы использовали для совершения оплаты.

Отмена электронной регистрации билета ржд

Если произошла задержка денежного перевода, обратитесь с банковское отделение, оформив претензию. Если электронная регистрация уже была произведена, а до момента отправления поезда остается меньше часа, чтобы произвести операция возврата средств также придется оформлять претензию. Процесс ее рассмотрения может затянуться до месяца.

В случае положительного исхода возврат денежных средств будет осуществляться от 7 до 30 дней.

Сдача билета доступна любому пассажиру из списка, указанного в конкретном заказе. Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит личность. Если регистрация пройдена не была, либо производилась только электронная регистрация, оператору кассы достаточно продемонстрировать контрольный купон в распечатанном виде.
Можно также назвать его номер.

Если уже были получены бумажные билеты, то продемонстрировать кассиру придется именно их.

Как вернуть неиспользованный электронный билет

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-го снижения стоимости проезда в направлении «туда».

Возврат денежных средств за неиспользованный электронный билет с электронной регистрацией на поезда во внутрироссийском сообщении осуществляется:

  1. в иных случаях предусмотренных нормативными документами.
  2. возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
  3. прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
  4. в претензионном порядке, если:
    • прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
    • прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
    • возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
    • в иных случаях предусмотренных нормативными документами.
  5. прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
  6. в рабочем порядке, если пассажир в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира лично явится в билетную кассу и предъявит документ, удостоверяющий личность, указанный в электронном билете;

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту. А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата.

Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе. За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Все действия в интернет проходят очень быстро, пока вы будете оформлять новый купон, места бывают уже разобраны. Но, что не менее важно, обмен билета через интернет и портал РЖД невозможен.

Сначала вам придётся сдать уже оплаченный документ, после чего заказать новый. Сдавая место, важно осознавать и такую простую вещь, как отсутствие возможности отменить своё решение и получить талон назад. Это тот самый случай, где торопливость становится иногда врагом. Простая классическая схема: при изначальной покупке билета в кассе, сдать его придётся исключительно в кассе РЖД.

Когда ваш проездной документ на поезд изначально электронный, и бланк бумажный был получен, отказ от поездки можно осуществить тоже только через кассу.

Будут ли у вас весомые причины не приехать на вокзал – во внимание не берётся.

Как вернуть электронный билет РЖД?

И если нужно сразу же приобрести жд билет онлайн повторно, например, на другую дату, то нужно иметь иные средства на оплату билета.

Если сдаётся электронный билет на поезд внутрироссийского сообщения, то покупателю вернут:

  1. стоимость билета при его сдаче менее чем за 2 часа до отбытия состава.
  2. 100% стоимости билета и плацкарты, если проездной талон сдан за 8 часов до отхода поезда;
  3. 100% стоимости билета и 50% плацкарты, если талон сдан менее чем за 8 часов до отправления состава;

Если сдаётся билет на поезд, отбывающий в ближнее зарубежье, то плательщику вернут:

  1. сумму за билет и 50% плацкарты, если талон сдан не менее чем за 6 часов;
  2. стоимость билета, если пассажир вернул билет менее чем за 6 часов до отхода поезда.

  3. стоимость билета и плацкарты, если возврат произошёл за 24 часа до отхода поезда;

Можно ли восстановить электронный билет на поезд

Можно ли вернуть деньги за неиспользованный билет на поезд? Если вы просто передумали ехать, можете вернуть деньги.

В том случае, если вы совершили покупку в режиме онлайн, через сайт РЖД, вернуть деньги можно через личный кабинет.

Купленный на Яндекс.Расписаниях билет можно вернуть на сервисе, если: вы не получали посадочный купон на бланке в кассе или в терминале самообслуживания; электронная регистрация недоступна или вы отменили ее — вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира; электронная регистрация произведена — вернуть билет можно в ограниченное время в зависимости от направления: Внутрироссийское и международное сообщение со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Как вернуть электронный ж/д билет

Кассир выдаст бланк с отметкой об отмене билета. Обратиться с полученным бланком и документом, удостоверяющим личность, в кассу возврата ОАО «РЖД» на территории РФ в течение 6 месяцев после отправления поезда.

Для получения максимальной компенсации билеты на международные поезда нужно сдавать раньше, чем билеты на внутрироссийские поезда. Комиссионные и сервисные сборы При возврате билетов комиссионные и сервисные сборы не возвращаются.