Нужны ли медицинские книжки дояркам

Доя какой работу не нужны мед книжка

Некоторые работодатели компенсируют стоимость санитарной книжки. Но в каждом случае все сугубо индивидуально и зависит от конкретной ситуации.

После прохождения медицинского обследования, а также сдачи анализов необходимо будет прослушать специальный курс лекций.

После чего осуществляется сдача экзамена. Он представляет собой минимальный санитарно-гигиенический уровень. Причем для каждой профессии он существенно отличается. Разработка курса лекций осуществляется специально подготовленными медицинскими работниками. Share Банки предлагают: отсрочку по уплате суммы основного долга или всего платежа полностью (основной долг плюс … Ваш e-mail не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Должны ли работники учреждений культуры, в том числе библиотек, иметь санитарные книжки?

Осмотр стоматологом, отоларингологом, дерматовенерологом проводить 2 раза в год работникам, перечисленным в пункте 13.

Обследование на ВИЧ-инфекцию проводится 2 раза в год у медицинских работников учреждений родовспоможения, обслуживающих ВИЧ инфицированных женщин, и у работников, перечисленных в пункте 13.Соответственно не нужны. 03 Февраля 2020, 11:30 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 18 Ноября 2020, 13:53, вопрос №1445405
  2. 02 Октября 2014, 22:40, вопрос №574767
  3. 08 Ноября 2020, 09:33, вопрос №1433826
  4. 22 Июня 2020, 11:21, вопрос №1291795
  5. 19 Марта 2013, 11:16, вопрос №55177

Кому нужна медкнижка

Например, при устройстве грузчиком, она может не потребоваться, если речь идёт, к примеру о работе на складе стройматериалов.

Но, если Вы собираетесь работать грузчиком на пищевом складе или в аптеке, то медицинская книжка однозначна нужна.

При работе поваром или парикмахером санкнижка так же обязательна.

Поэтому, устраиваясь на работу, интересуйтесь требуется ли там медкнижка, и за чей счёт она будет делаться — работодателя или работника.

Если у Вас остались вопросы, ознакомьтесь с часто задаваемыми .

Нужна ли медицинская книжка для продавца промышленных товаров?

При этом, указанная выше коллегой ответственность по части 2 статьи 14.4 КоАП России в настоящее время отменена, в сответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 237-ФЗ. 24 Мая 2012, 08:12 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день.

    В соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

    N 402 медицинские книжки должны иметь работники, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. В пункте 4 Письма Минздрава России от 7 августа 2000 г.

    N 1100/2196-0-117 указано, также что

    «медкнижка нужна лицам, занимающимся коммунальным и бытовым обслуживанием населения, в том числе работникам организаций торговли парфюмерно-косметическими изделиями и промышленными товарами»

    .

  • Для каких категорий работников необходима санитарная книжка и как ее оформить

    Чем больше к специалисту требований, тем дороже будет для него получение документа.

    Средняя стоимость санкнижки составляет 1 200-3 000 рублей. Эта цена включает в себя плату за анализы, прием у специалистов, бланк. Санитарная книжка предполагает покупку бланка специальной формы.

    Кто должен его оплачивать? Об этом сказано в 212 статье ТК РФ. Согласно ей, ответственность за организацию безопасных условий труда ложится полностью на работодателя.

    Именно он должен оплачивать все расходы, связанные с получением санкнижки. Именно работодатель должен оплачивать все штрафы, положенные при обнаружении соответствующими службами сотрудников без санитарной книжки. Однако существует исключение.

    Если трудящийся предоставил поддельную санкнижку, то ответственность (в том числе уголовную) за это несет именно он.

    Нужна ли санитарная книжка дворнику?

    Работники системы здравоохранения.

    2. Работники системы социальной защиты (пансионатов для ветеранов труда, психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов, реабилитационных центров).

    3. Сотрудники центров дезинфекции и их подразделений. 4. Граждане, направленные на профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию учреждениями труда и занятости.

    5. Работники системы народного образования, в том числе базовых школьных столовых. 6. Государственные служащие. Удачи! Юрист Россия, г. Москва — отзывов: 16.06.2016 14:17 У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
    05.

    Кому нужна санитарная книжка?

    Перечень профессий должностных лиц и работников организации, обязанных при поступлении на работу оформлять санитарную книжку. Приказом Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (зарегистрировано в Минюсте РФ 01.06.2005 № 6674) утверждена форма личной медицинской для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

    За пять лет до этого приказа Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало

    «Примерный перечень профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем — периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию»

    для оформления санитарной книжки.

    И

    «Примерный перечень государственных служащих, работников бюджетной сферы, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию которых рекомендуется проводить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги»

    для оформления санитарной книжки.

    Данные примерные перечни профессий направлены письмом от 7 августа 2000 г. № 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий» на рассмотрение и утверждение на местном уровне, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

    Примерный перечень профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных оформлять при поступлении на работу санитарную книжку. И в дальнейшем продлевать санитарную книжку. 1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1.

    В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые; 1.2. В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.); 1.3.

    На пищеблоках всех учреждений и организаций; 1.4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации; 1.5. В транспортных организациях. 2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.
    3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие: 3.1.

    В детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения); 3.2.

    В учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи); 3.3.

    В сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы); 3.4.

    Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.). 4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие: 4.1. В организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города); 4.2.

    В организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений; 4.3.

    В гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах; 4.4. В казино, игровых автоматах, тотализаторах, ночных клубах; 4.5.

    В бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях; 4.6. В лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих; 4.7. В организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями; 4.8.

    В организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования (second hands), вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга; 4.9.

    Водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками; 4.10. Проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта. 5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п.

    перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. 6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

    Кому нужна личная медицинская книжка?

    В «Примерный перечень государственных служащих, работников бюджетной сферы, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию которых рекомендуется проводить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги» включены: работники системы здравоохранения; работники системы социальной защиты (пансионатов для ветеранов труда, психоневрологических интернатов, детских домов-интернатов, реабилитационных центров); сотрудники центров дезинфекции и их подразделений; граждане, направленные на профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию учреждениями труда и занятости; работники системы народного образования, в том числе базовых школьных столовых; государственные служащие.

    Если следовать рекомендациям письма Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 августа 2000 г.

    Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек

    Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности, предназначенным для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации, выдается уполномоченными Роспотребнадзором организациями — центрами гигиены и эпидемиологии.

    Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом организации, уполномоченной Роспотребнадзором (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

    N402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»). Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются при проведении гигиенического обучения с обязательной регистрацией в Реестре ЛМК.

    Для оформления личной медицинской книжки необходимо представить: — заявление на выдачу личной медицинской книжки; — паспорт заявителя (оригинал); — 1 фотография (3 на 4 см); — направление работодателя с указанием наименования места работы; — для иногородних граждан — справка о регистрации в Москве или Московской области. Все документы представляются заявителем лично или доверенным лицом заявителя (по доверенности). После оформления бланка личной медицинской книжки необходимо пройти обязательные медицинские обследования в медицинских организациях (поликлиники, диспансеры, медицинские центры и пр.), имеющих соответствующую лицензию, а также гигиеническое обучение по программам профессиональной гигиенической подготовки.

    Результаты медицинских обследований должны быть внесены в книжку. Допуск к гигиенической аттестации возможен только после прохождения гигиенического обучения и при наличии заключения врача по результатам обязательных медицинских обследований, внесенных в личную медицинскую книжку в установленном порядке (см.

    разделы Гигиеническое обучение, Медицинские осмотры). Консультации по объему медицинских обследований и расписанию лекций дают сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» при оформлении личной медицинской книжки.

    В центре функционирует Call-центр! Вы можете задать вопросы по следующим темам: — Оформление и выдача медицинских книжек, в т.ч. в электронном виде; — Порядок прохождения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, вакцинации работников эпидемиологически значимых профессий, в том числе информирование о медицинских организациях, взаимодействующих с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и его филиалами в рамках заключенных договоров; — Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий, в том числе дистанционно; — Проверка подлинности личных медицинских книжек, достоверности результатов медицинских осмотров и лабораторных исследований; — Сопровождение деятельности в «АИС ЛМК» сотрудников филиалов Центра и медицинских организаций.